автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
Джодах и Джейс Ави — братья, а также сыновья короля Великого Скайзерна, великого государства во всей Даливарике. Также у Эрнеста есть жена, прекрасная женщина, образованная и трудолюбивая, не боится запачкать руки, заботливая и добрая, любит сыновей и мужа, также свой народ, звать её Эстер( настоящее имя у неё Потема, но мне это имя не нравится особо, и потому для красочности поставила вот это имя). Именно от неё Джодаху передалась вся эта эстетичность и утончённость, и эти белесые волосы, и глаза как аметист под солнечным лучом, такие ясные и яркие зрачки. Ну а Джейсу достались все отцовские гены: он брюнет, как и его отец, зелёные глаза, словно изумруд, и смугловатое веснушчатое лицо. Но он был не менее привлекательнее старшего брата. Отец с матерью решают вопрос по поводу престолонаследия их сыновей. Репетиция коронации уже была, пробная. Но тогда все было прервано из-за простуды младшего прямо на первой репетиции, вторая репетиция должна начаться сегодня. А сама коронация через месяц плюс минус. Не более.   Джодах был у себя в комнате и готовился к репетиции, расчёсывая пряди волос средней длины, стояв перед зеркалом. Неожиданно врывается его брат, на вид спокойный, а внутри с чувством бушующего моря. Прислонясь на плечо старшего щекой, он устало вздыхает, а после утыкается носом на всё тоже плечо и обнимает его, закрыв при этом глаза. Джодах понимает, что у Джейса что-то да случилось и обнимает его взаимно, гладя по макушке и улыбаясь, спрашивает: — Что тебя беспокоит, Джейс? Волнуешься? Или не выспался? — Меня беспокоит эта коронация, — тихо ответил названный, томно выдыхая и вздыхая, — и да, я не выспался и волнуюсь. Вот почему нельзя сразу нас двоих королями сделать? А то сначала один, а потом второй. Джо тихо посмеялся и поцеловал того в макушку(как-то всё по-гейски выглядит, хехе :> ). — Ну это всё закон нашего прадеда, что тут я изменю? — Вот именно, что ничего...— повисла тишина. Джейс отодвинулся и посмотрел на себя в зеркало, — выгляжу отвратительно. — Да нет, вроде красивый, — улыбчиво ответил Джо Младший томно вздохнул: — Ладно, я пойду, до встречи на репетиции. - Пока-пока! — помахал радостно Джо и принялся дальше прихорашиваться. 2 часа спустя — Мистер Ави, давайте еще раз! — священнослужитель уже битый час ему твердил одну и ту же речь. Был это, собственно сам Джейс. Жаль его. — Повторите еще раз: Я, Джейс Ави, будущий король Великого Скайзерна, клянусь сохранять в неприкосновенности целостность Скайзерна, соблюдать и следить за соблюдением статей Ордена и закона о свободе вероисповедания, соблюдать и следить за соблюдением принципов равноправия, гражданских интересов и интересов политики, править исключительно во имя скайзерновского народа. Джейс вздохнул, выдохнул и начал: — Я, Джейс Ави, будущий король Великого Скайзерна, клянусь сохранять в не-неприкосновенности ц-целостность С-скайзерна, соблюдать и следить за соблюдением статей О-ордена и закона о свободе веро...вероповедания, соблюдать и следить за соблюдением принцов...ой, простите пожалуйста, я...я начну с-с начала, кхм, я. — Нет, всё! Нету больше моего терпения, вы бестолковый и ничего не запоминаете, как можно быть принцем, так еще и таким безграмотным?! — священник повышал на него голос, с каждого слова всё громче. Тут за Джейса заступается Джодах. Он с грохотом облокачиваться на стол и по-звериному смотрит тому в глаза. — Никто! Слышите? Никто не имеет права унижать и оскорблять моего брата! И даже вас я не пожалею, чтобы вдарить в ваше лицо, с***н сын! — Джодах схватившись за ворот священника уже было замахивался, пока тот в попытках оторваться от его хватки уже жалел о своём поступке, но тут Джодаха останавливает Джейс, взяв его за свободную руку. Он обеспокоено смотрит ему в глаза и говорит: — Джо, прошу, не надо, оставь его и пошли домой, мы сегодня достаточно поработали. А ведь он прав. Сейчас Джодах вёл себя как сам не свой. Агрессия не по его характеру. Он всегда миролюбив, но для драки он не слаб и силён более чем. Чтоже это с ним? Видимо этот священник его взбесил, вот он и разозлился на него. Но в любом случае, им надо поспать, а завтра опять в эту церковь придётся идти, снова на репетицию. Проходит репетиция у них по два дня и по два дня отдыха.  Перед сном — Вот обязательно было ему кричать на меня, м? Не, ну это ужас какой-то, священник, так ещё и на меня, принца королевского! — Джейс возмущался громко и более уверенно, чем произношение клятвы на репетиции, — ему гортань охота вырвать! Аргх, бесит! — Джейси, сыночек, что ты тут кричишь? — в его комнату зашла мать. Она, подойдя к нему, обняла и погладила по макушке, как бы утешая его. Джейс ясное дело успокоился и взаимно обнял её, уткнувшись носом ей в плечо. — Извини, матушка, что кричал, я так не буду, — он извинился и убрав голову с её плеча, смотрит в глаза и улыбается, а потом и смеётся, — я лягу сейчас спать, и ты мам иди. — Хорошо, сыночек, и тебе спокойной ночи, — она поцеловала его в лоб и пошла в свою комнату. Джейс выключил свет и лёг в постель. На этом сегодняшний день окончен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.