ID работы: 13956446

Пятая Спица в Колеснице

Джен
NC-17
Заморожен
19
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Мозг, словно оголённый провод, плавился от напряжения. А может и от подступающих к горлу противным комом болезненных ощущений мертвенно-золотой заразы. Каждый вдох давался всё труднее, и это становилось похоже на пытку в комнате, заполненной токсичным дымом. Дыхание сбивается окончательно, когда человеческое тело как током прошибает; оно будто давило на нутро, царапая стенки сосудов и растекаясь по ним ярко-огненными потоками, пытаясь совладать с чуждым ему организмом, так яростно и вызывающе отказывающегося подчиняться свету. Боль окончательно притупилась, и теперь лишь кровоточащие раны да многочисленные синяки измотанного тела напоминали о необходимости следить за своим угасающим существованием. Жизнью это именовать язык не поворачивался. Чёрная накидка, запятнанная багровыми потёками подобно парусному кораблику маячила из стороны в сторону средь бесконечного моря пепла и праха, порой неловко врезаясь в каменные стены и оставляя на белоснежном ковре алые следы крови, теперь же пропитанной кислотно-оранжевой чумой. Мысли заволокло туманом ненависти. Впрочем, это и позволяло, нет, заставляло с остервенением бороться до последнего. Бороться за контроль над своим телом, за каждую его клеточку, за каждый грёбаный атом. Всё ещё цепкие, но слегка ослабевшие пальцы ухватились за новый выступ. Потому что ей так позволено. Тело, до этого недолго отказывающееся слушаться, наконец соизволило подтянуться и подняться наверх. Далеко внизу остались парящие в воздухе заражённые жуки с таким же помутнённым разумом. Упасть к ним и начать всё сначала было бы просто непростительно по отношению к себе. И сейчас, когда она не могла оставить все свои усилия в сторону, казалось необходимым и дальше драть ладони, пальцы в кровь, не обращая внимание к выступившим на глазах слёзам. «Конец близок.» Нет, никогда на неё ещё не наступал такой жар. Недостаточен, чтобы погибнуть, но внушителен, чтобы потерять сознание, в лучшем случае, отделаться лишь темнотой в глазах и сильным головокружением. Такое точное балансирование на краю жизни и смерти можно было бы назвать жестоким, даже садистским. Но оно прекрасно знало, как действовать, дабы не дать умереть и так уже порядком полуживому человеку. Ноги коснулись устойчивой, на сей раз, земли, и она двинулась дальше, игнорируя настойчивый звон в ушах. Сырость окружающей среды дала жалкую возможность втянуть в лёгкие желаемый прохладный воздух, руки коснулись каменных мокрых стен подземного коридора. Город Слёз был рядом. Трёх-секундная концентрация. Использовать кристальное сердце в слепую было не лучшим вариантом, но полагаться на свои ощущения больше не приходилось. Всё плыло. Память активно стирала только что произошедшие действия. Кажется, наверху что-то взорвалось. Не столь важно. «Конец близок. Проповедник сказал, что конец близок.» Это похоже на безумие. Она медленно, но верно сходит с ума. Наверное, только что впечаталась в стену, забыв затормозить при заряженном рывке. Вода со всплеском разлетелась в разные стороны миллиардами маленьких брызг. Это ненадолго привело в чувства, а мир вновь обрёл звуки и цветные очертания. Чуть не захлебнулась. Высоко подняв над головой сумку, которая всё же успела намокнуть, она набрала побольше воздуха в грудь и поднырнула в небольшое подобие пролома в углу стены. Также быстро выпрыгнула на сушу, скидывая с лица мокрые от дождевой воды волосы и тяжело дыша. Промокшая насквозь одежда потяжелела, замедляя всякие попытки движений дальше, но на устранение этой проблемы просто не было времени. Вокзал Короля больше не казался таким спокойным и умиротворяющим. Подавленное желание разрушить его останки вновь, как взбешённый зверь, рвалось наружу, требуя к чертям перегрызть глотку любому живому существу, находящемуся здесь. Стало непонятно, в какой момент пальцы сжались в кулаки настолько сильно, что ногти едва не проткнули кожу на ладонях. До боли хотелось выть от этих неподвластных эмоций, далеко ей не принадлежащих, которые, хоть зубами вцепись в камень, не хотели испаряться по щелчку пальца и требовали разрядки. О, она уже знает, на уничтожение чего пойдёт вся эта яростная энергия. «Не руби себе голову, ведь конец близок.» — Конец близок. Тихий шёпот тщетных попыток успокоить себя и хоть как-то облегчить поставленную цель. Звон колокольчика разлетелся по вокзалу, своим эхом разрезая тишину этого места. Конец близок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.