ID работы: 13956288

Весточка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII OF CUPS

Настройки текста
Примечания:
      Маленький домик, у реки такой уютный и теплый, словно на картинке. По тропинке к нему поднималась молодая женщина. На красивом лице видны следы усталости, а руки раскраснелись от стирки. Темные густые волосы были убраны под платок, но несколько прядей непослушно лезли в глаза. Она привычным жестом ставя корзину смахивает их с лица, оглядывая округу кого-то высматривая скорее по привычке, не надеясь кого-то, и принялась развешивать белье сушится.       Когда корзина уже опустела, и последняя простыня закидывалась на веревку. Позади послышался шум. Обернувшись, женщина увидела девчушку лет десяти. Косы ее истрепались, а на коленке красуется свежая ссадина. Но большие синие глаза точь-в-точь как у матери светятся от счастья. Ее маленькие ручки сжимают ручку огромной тяжелой корзины.       -Софи, где ты была? - Женщина переводила взгляд с дочери на корзину даже боясь представить, что натворил этот непоседливый ребенок.       -Мама смотри, какое красивое, это тебе- она протягивая большое красное яблоко, из корзины доверху наполненное сочными плодами.       - Откуда оно у тебя? – Женщина подошла к девочке присаживаясь рядом с ней на колени, история будет длинная и она хотела переплести косы, чтобы хоть немного сделать внешний вид дочери опрятнее.       -Филипп, ну тот, что через три дома, он решил похвастать как по деревьям ловко лазит. И повел всех в яблоневый сад своего отца. Ну тот красивый, я тебе про него рассказывала, - девочка тараторила и размахивая руками рассказывая о начале очередного приключения, пока женщина вплетала в косу красную уже не такую яркую ленту, оставленную ей когда-то с прощальным письмом мужа, - А, да, Филипп в общем показал на яблоко и говори, «Смотрите как я его сейчас достану». И разбегается и кааак прыгает, прям лицом об ствол, но дерево руками и ногами обхватил.       Девочка обвила поднявшуюся на ноги маму утыкаясь носом в живот.       -Ревет, но дерево не отпускает, Сорин так хохотал, так хохотал остановиться не мог. И тут Филипп начал потихоньку сползать, да так на земле в обнимку с деревом и сидит. А Сорин еще сильнее хохочет, - девочка отходит, радостно улыбаясь продолжая свой рассказ, - Ну Филипп обиделся и говорит, что кто сорвет, то яблоко, он у отца целую кучу для него попросит. А я-то, ты же знаешь, как белочка по деревьям лажу, они и глазом моргнуть не успели, а яблоко уже у меня, и вот Мистер Горвуд мне и правда целую корзину яблок отдал, сказал раз выиграла в споре значит заслужила.       -Что с тобой делать, а как же Лесса и Рози? С ними ты совсем дружить не хочешь? – женщина все еще надеялась, что ее дочь характером пошла не в того молодого и бойкого парня каким был ее отец, но надежда эта таяла с каждым годом.       -С ними скучно, они только ленточки да платья обсуждают, а я… я как папа буду плавать по морям и сражаться со всякими бандитами, мы с мальчиками уже тренируемся, правда на палках, но я всегда побеждаю, ну почти всегда, - девочка показывала, как наносит удар воображаемому противнику и не заметила страх, мелькнувший в глазах матери.       -Идем, сделаем из этих яблок пирог, папа тоже его любит, - женщина подняла корзину с земли направляясь в дом, нужно срочно занять руки, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.       -Ураа, я тебе помогу, девочка схватилась за ручку корзины, с другой стороны.              Умытая и переодетая Софи резала яблоки для пирога не умолкая щебетала очередную историю своих детских приключений, пока женщина занималась тестом. Идиллию прервал робкий стук, в приоткрытую дверь заглянул пожилой мужчина. Он поправил плацами свои пышные усы, подмигивая Софи и обратился к женщине:       -О, смотрю вовсю кулинарничаете.       -Да, вот, ягоза, яблоки раздобыла, останетесь на чай? – женщина, вытирая муку с рук о передник, улыбнулась гостью.       -Нет спасибо, я по делу, письмо тебе, голубушка, - порывшись в объемной сумке мужчина протянул конверт растерянной женщине и поспешил удалиться.       -Спасибо, - только и успела сказать хозяйка ему вслед.       Присаживаясь за стул, женщина вскрыла конверт, с каждой строчкой лицо ее становилось все бледнее, плечи сгорбились словно под тяжестью строк, она сжала дрожащими пальцами письмо прикрывая рукой рот буквально сгибаясь от плача.       -Мама почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - девочка обеспокоено подбежала к матери.       -Нет, - женщина утирает слезы с лица, -Софи, папа едет домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.