автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули всегда любил детей. Азирафаэль понял это достаточно давно, чтобы наблюдать со стороны за своим падшим собратом и детенышами смертных.  Страж Восточных врат не редко был свидетелем всяких совместных занятий детей и демона. Там, в Месопотамии, Кроули позволил кучке детишек заплести его длинные и непослушные волосы в косу. И как бы демон не пытался скрыть, происходящее приносило ему удовольствие. Он смирно сидел под жарким солнцем, подставляя лицо теплым лучам. «На то он и Змей, чтобы любить тепло» – напомнил себе ангел. В это время три пары детских рук копошились в медно-рыжих кудрях.  Сердце Азирафаэля было готово разорваться от одного вида падшего, недоумевавшего, почему господь обозлился на невинных детей. В глазах цвета янтаря читалось искреннее сожаление, которое их обладатель старался скрыть сарказмом.  В каждом столетии обязательно было событие, где фигурировал Кроули вместе с детьми разных возрастов. Но наиболее запоминающимся почему-то остался один совершенно далекий от времен Эдема случай. 

***

Это был 1827 год. Кроули с Азирафаэлем чудесным образом встретились в Эдинбурге. Встреча эта была крайне неожиданна для обоих мужчин. Ангел никогда не думал, что застанет демона в окружении детей. Но картина была завораживающая. Богато одетый Кроули искренне улыбался, сидя на одном из старых ящиков в переулке, в компании двух чумазых малышей в рваной одежде.  Мальчик прижимал к себе плюшевого медведя, судя по виду, совершенно нового, подаренного щедрым господином. А у девчушки на кудрявой головке красовался черный цилиндр. Головной убор был велик для малышки, из-за чего падал ей на глаза, вызывая звонкий смех детишек.  По-доброму усмехаясь, Кроули поправляет шляпу и по-отечески заправляет каштановые локоны за ушко.  –Посмотри на себя, ты прекрасна, – говорит змий, параллельно слушая болтовню мальчишки, стоящего рядом.  Позднее, при встрече, Азирафаэль не скажет о том, что видел. Но в его сердце навсегда останутся воспоминания о том, как его падший собрат хоть немного поднял настроение беспризорным детям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.