ID работы: 13956193

Служба отечеству: странный исекай.

Джен
NC-17
В процессе
39
автор
King_Prophet соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 Повар спрашивает повара...

Настройки текста
Примечания:
POV Азамат. Я сижу в своей прекрасной комнате выданной мне. Прямо в королевском дворце! Моей радости нет предела... Вот только заняться вообще нечем.. Может попросить у Данила ружьё и пойти охотиться? Не не.. Писец я и на родине уже настрелял, нужно чем-нибудь другим заняться.. Точно, кулинария! Это же средневековье, тут поваров хороших по пальцам пересчитать можно. А как говорили ребята, мою стрепню они готовы есть вечно! Только это наверно из-за того, что мы то и дело что ели одну перловку любо "Кашу гречневую с говядиной" но думаю и тут рацион не особо отличается, зная что вообще в королевстве была сложная ситуация с продукцией до прихода короля Сомы. И как им только в голову могло придти более 70% всех полей засадить хлопком? Хотя... может быть на то была какая-то причина? Ну да черт с ними. Надо бы пойти к "государю" по этому делу... Я вышел из своих прекрасных покоев да пошёл по красивому коридору украшенный всякими цветами, вазами и картинами. Дойдя до заветной комнаты я постучался. - Кто там? - Прозвучал глухой голос за дверью. - Азамат. - Сказал я немного громче что бы меня услышали по ту сторону. - Ну хотя бы не сто грамм. Входи.- Сказал король, так я и сделал по пути закрыв дверь. Король снова сидел за своими бумажками, ой не завидую я ему... - Слушайте, у вас же кулинаров не хватает да? - А? Да чесно говоря он у нас один. А что спрашиваешь? - Я это... Хотел бы повором у вас устроиться. - Поваром? - Да! Я на родине для своей семьи и писец стрелял, и еду делал. Так что.. Готовить умею. - Ну.. Ладно, второй повар нам не помешает. У нас тем более почти всё из Восточной, либо западной кухни. В основном из Западной продукция США. - Вот как... ну ничего, я вам сейчас русскую кухню забабахаю, отвечаю будет ни чуть не хуже! - Да...хм...нам определённо ты очень нужен. Спускайся на кухню, там ты найдешь человека по имени Пончо. Так вот скажи ему, что ты от меня. - Хорошо, благодарю. Я с радостной улыбкой и пошёл на кухню. Моей радости было полные штаны, готов прямо сейчас на целую дивизию еду делать! Дойдя до двух больших дверей столовой я ринулся в неё, а потом начал искать кухню. Найдя заветную дверь я в неё вошёл, там я и встретил того повара что для нас делает еду. - Добрый день. - Ты чего сюда зашёл? - Спросил он с удивлением. - Меня король назначить поваром! - С радостью ответил я. - Ой господи наконец-то... Так, бери и надевай фартук и шапку. Готовить знаешь как? - Конечно! - Ну и отлично, тогда шуруй кашеварить! Скоро обед будет! - Есть! - Сказал я надевая фартук с шапкой. Чего бы такого сделать... Скудное у них тут расписание.. как правило тут всё в японских, либо местных блюдах. Короче, сделаю на свой первый день огромный такой... казан плова! Хорошо что всё для этого здесь имеется.. ... .. . Рис, приправы, говядина, морковь. Да будет там моя любовь! Кхм... Жарю я этот огромный казан плова.. Очень огромный казан плова. Жаль тут интернета нет, в тик ток бы я это снял! А запах какой... Все слюнями обольються пока я нести буду. В печи ещё печëтся вкусный белый хлеб который периодически меняет мой коллега. Или наставник.. Я не знаю. До обеда осталось всего-навсего минут 10. Плов уже почти готов. Мой коллега... Наставник уже начал ставить местный аналог киселя на столы. Это означает, что пока я доделывал плов осталось минут 5... Вот блин. Надо быстрее накладывать, а то уже люди заходить начали.. ... .. . Фух... Короче плов я по тарелкам разложил, на столы поставил можно и отдохнуть. За одно и посмотреть понравиться ли им моя стрепня. Или всё таки придётся готовить по местному расписанию... Люди зашли в столовую и начали присаживаться на места, удивляясь новому блюду который они видят впервые. Ну... Кроме нескольких человек... ______________________________________________ Иван удивлённо тыкал еду столовым прибором. - Это что.. Плов? - Удивился Иван. - Так, погоди, а Азамат где? - Спросил Алексей. - Да похоже понятно где он. И даже чьих это рук дело.. - Сказал Данил и начал есть любимый плов от Азамата. - Ну и ну... Наконец что нибуть знакомое из еды.. - Сказал Александр поедая это блаженное блюдо. - Это блавенфтво.. - Сказал Фёдор с забитым ртом роняя слёзы. - Честно, это намного лучше чем лапша из слизней и ещё какой нибуть местной дичи... - Сказал уже.. Товарищ майор. Да он уже как несколько дней вышел из лазарета и уже полностью в строю. Как и его верное пузо. Остальные люди... Обрадовались такой вкусной еде! Рыцари ликуют в честь нового повара который разбавил их скушный рацион. А тем временем Азамат с довольной мордой ест свою же стрепню. Ну чего добру пропадать? И я тоже буду есть. Кста... Надо будет им на ужин борща забабахать, будем приучать их к правильной еде. Слава богу тут нет никаких пестицидов и прочего дерьма. И ещё пельмени с варениками. Во точно их потом за уши не оторвешь. ... .. . Ужин, что на ужин? Борщ.. Ну, не совсем борщ.. Есть одна проблема. Здесь вообще не растёт свёкла, вот прям вообще даже такого овоща не существует в этом мире. Так что получается не борщ а щи какие-то.. И как говорит Александр: " Я в рот ебал местных богов блять. " Вообще Данил на это призвал коробку с семенами.. Но ждать пока они вырастут это пиздец. Так что щи так щи... Пока что... Азамат варил огромную такую кастрюлю щей, от чего у Пончо слюни потекли. - Не зря тебя король Сома взял. - Сказал Пончо с улыбкой. - Ага, вы там это хлеб делайте, с минуту на минуту люди придут! - Сказал Азамат своему начальнику.. Или колегге? Даже я не знаю... Короче, наварил он щей. Наложил он его по тарелкам и начал класть их на столы пока Пончо раскладывает всё остальное. И к приходу людей уже все было готово... Вот раньше им по несколько минут приходилось ждать еды, а теперь уже всё готово заранее... Вот что озночает два профессиональнала в деле. Курсанты как всегда сели рядом. И опять удивились новому.. Ну для них конечно нет, но для этого мира ещё как новому блюду. От чего те с радостью начали есть еду роняя слезы и вспоминая о своём доме... - Азамат... Просто не заменим.. - Сказал Фёдор. - Наконец будет нормальная еда, а не вся эта дрянь.. Я от тех кузнечиков ещё не отошёл! - Сказал Александр. - Ну.. - Майор тихонько оглянулся, залпом выпил кисель. А затем опустил стакан под стол достав его уже наполненным прозрачной жидкостью, которая видимо, имеет градус. Майор залпом выпил стакан водки и поставил его на стол выдавая тяжёлый выдох. - Откуда у него водка?! - Удивился Иван. - Дани-и-ил.. - Протяжённо сказал Алексей поварачиваясь к Данилу который сидел с ним рядом, а от него и след простыл. - Вот вам и генератор горячительных напитков нашёлся. - К ним подошёл Азамат, которого эта ситуация явно забавляла. - Ну приехали блин... Не, сухой закон по любому нужен, иначе у нас главный генератор всего сопьется, так еще и других за собой потащит. - Высказался Иван. Хорошенько обдумав этот вопрос, они пришли к выводу, что придётся всё таки вводить сухой закон. ... .. . Данил тем временем уже оказался в своей комнате, и начал что то мастерить перед этим включив аудио магнитофон который он призвал несколько дней назад что бы не помереть от скуки когда нет интересных заданий в гильдии. Взяв кассету без надписей он запихнул его в нужный отсек и закрыл магнитофон. Настроив громкость крутилками он всё же нажал на кнопку "play"...

Черные птицы слетают с луны, Черные птицы - кошмарные сны. Кружатся, кружатся в синюю ночь Ищут повсюду мою дочь. Возьмите мое золото, Возьмите мое золото, Возьмите мое золото И улетайте обратно. Нам не нужно твое золото, Нам не нужно твое золото, Заржавело твое золото И повсюду на нем пятна. . Черные птицы из детских глаз Выклюют черным клювом алмаз. Алмаз унесут в черных когтях, Оставив в глазах черный угольный страх. Возьмите мое царство, Возьмите мое царство, Возьмите мое царство И возьмите мою корону. Нам не нужно твое царство, Нам не нужно твое царство, Нам не нужно твое царство И корона твоя из клена. . Возьмите тогда глаза мои, Возьмите тогда глаза мои, Возьмите тогда глаза мои, Чтоб они вас впредь не видали. Нам уже не нужны глаза твои, Нам уже не нужны глаза твои, Побывали уже в глазах твоих И все, что нам нужно, взяли.

Закончив мастерить он положил приблуду в коробку. А затем взял её и направляясь в глухой лес что есть не подалёку, он решил спрятать её. Через час с небольшим он добрался до тихого места и достав лопату... Точнее МПЛ начал копать яму в которую аккуратно положил коробку и засыпал её обратно. А потом ещё и скрыл разрытую землю под листьями что с приходом осени постепенно спускались на землю. Данил посмотрел на свои труды и с тяжёлым выдохом посмотрев на затянутое серое небо сказал себе под нос. - Зима близко.. Посмотрев на время, он испугался, что его отсутствие заподозрят. " Блять время... Надо быстрее вернуться." С этими мыслями он побежал в свои покои что бы никто не заметил чем он занимался в последнее время... Что он такое намудрил? Видимо части для самогонного аппарата.. Быстро вернувшись в замок он встретил Азамата... Который, когда его увидел неприятно ухмыльнулся и направился к нему на встречу. - Ой Данил, Данил.. - укоризненно протянул он. - Ребята уже там хотят устроить сухой закон, что бы от твоих рук никто не спился. - С той же улыбкой сказал он смотря на Данила. - Да понял я! - А в мысях он возмущался не самым цензурным способом. Блять, вот дашь этому алкашу сука водку нахуй втихаря глушить, а он.. - Не успев додумать, он увидел остальных ребят что шли и о чем то общались. И увидев Данила, Алексей помахал ему рукой. И направился к нему. - О-о-о какие люди... Ну что, хрен тебе а не алкашка. - Сказал Алексей тоже широко улыбнувшись. " Блять они сговорились что ли... Хотя похуй, никто мой гениальный план не нарушит! Му-ха-ха-ха! " Подумал про себя Данил и с довольной мордой прошёл через ребят и зашёл к себе в комнату закрыв её на защёлку... Когда он успел её поставить?!! - Только и пронеслось у них в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.