ID работы: 13956180

Причины и следствия

Джен
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 5 Отзывы 92 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Дверь захлопнулась за Всемогущим уже несколько минут как, а Мидория всё ещё смотрел на неё в прострации. На самом деле Изуку не ждал от лучшего героя положительного ответа или долгих заверений, что беспричудный человек может быть героем. Но всё же и резких слов он тоже не ждал. Быть реалистом, да? Мидория не сдержался и истерично рассмеялся. А кем он был, если не реалистом? Кем он мог быть, зная, что беспричудные с трудом могут дожить до двадцати лет в нынешнем обществе? Разве он не трезво смотрел на мир, будучи сыном Короля преступности? С такими вводными данными Мидория в любом случае не стал бы героем. Он прекрасно знал это. Всё, чего он хотел, так это знать, что у него есть шанс. Он даже не планировал его реализовывать, просто хотел знать, что он есть. Не больше и не меньше. — К чёрту всё это, — сказал Мидория, отсмеявшись. — Пытаться что-то изменить, сделать мир лучше. Это был провальный план с самого начала. Ещё отец наверняка будет забавляться. Говорил же мне, ага. Изуку облокотился на парапет и достал свой телефон. Ему совершенно не хотелось говорить с отцом, но для его дальнейшей жизни было бы лучше сразу выразить свою позицию относительно планов старика. Некоторое время он сверлил взглядом иконку звонка, но всё же нажал на неё, поморщившись. — Это так неожиданно, Изуку, — учитывая радостный голос отца, Мидория ни на мгновение ему не поверил. — Чтобы ты и позвонил мне сам. Что-то случилось? — Ничего особенного, — Мидория фыркнул. — Просто хочу сообщить, что ты был прав. Даже Всемогущий считает, что я никогда не стану героем. — А я ведь го… — Закончи эту фразу, и я хакну твою систему жизнеобеспечения. — Хорошо-хорошо, я молчу. Итак, Изуку, ты уже думал о будущем? Я с удовольствием предоставлю тебе место моего наследника. — Вот ещё. Вообще, — тут Мидория усмехнулся. — Я просто хочу сообщить, что собираюсь стать твоим конкурентом. Место наследника, ха? Я не собираюсь ждать, пока ты отдашь его мне. Я просто заберу его силой. И даже больше. — От своего сына я меньшего не ждал, — рассмеялся отец. — Я буду наблюдать, Изуку. С нетерпением жду твоих достижений. Мидория неопределённо хмыкнул и отключился. Взрывы и шум в городе непонятного происхождения привлекли внимание Мидории. По привычке он собирался пойти и проверить, но усилием воли остановил себя. Теперь, когда его планы резко изменились, у него не было времени на разные глупости. Детали происшествия он всегда может узнать из новостей. На текущий момент у него в приоритете было другое дело. Для того, чтобы заявить о себе и приобрести влияние в подполье, Изуку потребовалось бы всё его время. Ни о какой школе или жизни с Инко и речи быть не могло. Не то чтобы он не уважал Инко или негативно относился к ней в каком-либо ключе. Но между ними не было доверительных отношений, чтобы он остался в прежней квартире. Да и какие отношения у них могли быть? У него и женщины, что должна была играть роль его матери? Мидория не знал, делала она это добровольно или из-за угроз отца. Он даже не знал была ли она его матерью. С отца сталось бы назвать её актрисой, чтобы в итоге она оказалась действительно матерью. Все За Одного любил подобные игры с эмоциональными привязанностями. Мудак, что тут скажешь. Мидория поспешил домой, чтобы собрать вещи и успеть перебраться в свою собственную, тайную квартиру до наступления темноты. Как бы прискорбно это ни было, а он был готов к подобному развитию событий очень давно. Он имел ввиду, кто бы ни был готов ко всему с таким-то отцом? Если так подумать, то стоило бы удивляться, что Мидория не стал сумасшедшим злодеем ещё раньше. После всего того, что сделал с ним отец. После всех его тренировок, пыток, экспериментов, обучения всему, чему только можно, Изуку поражался самому себе. Возможно, только благодаря силе воли и желанию поступать наперекор отцу, он сохранил свою личность и не превратился в машину для убийства. Инко встретила его с дежурной натянутой улыбкой, трясущимися руками и бегающим взглядом. Сколько себя помнил Изуку всегда видел у неё этот неконтролируемый страх. Она боялась смотреть ему в глаза, боялась находиться с ним в одной квартире, и Мидория готов поспорить, она боялась одного упоминания о нём. Как будто он ничем не отличался от Все За Одного. Он мог бы обидеться, но это было бы бессмысленно. — Я теперь буду жить отдельно, — холодно сказал Мидория. — Твоя работа на этом окончена. Рекомендую переехать в ближайшее время, потому что я не знаю, что отец сделает с тобой. Он не оставляет следов. Мне-то без разницы, выживешь ты или нет, но вряд ли ты жаждешь смерти, верно? Инко несколько раз кивнула головой и помчалась к себе, паковать чемоданы. Как только она исчезла из его поля зрения, Мидория забыл о её существовании. Своих дел было достаточно. Необходимые ему вещи поместились в рюкзак и всего одну сумку. Да и что там было из вещей? Несколько пар сменного нижнего белья, пара комплектов одежды, множество флэшек и съёмных дисков для ПК, несколько незарегистрированных одноразовых телефонов и пара пистолетов. Больше ничего важного на конспиративной квартире он не хранил. Закончив со сборами, Изуку позвонил Курогири и велел тому телепортировать его к Восточному району Мусутафу. Откровенно криминальный район, где постоянно шли какие-то разборки между бандами, велась торговля наркотиками, свободно ходили проститутки и прочие безобразия. Давно он тут не был. Долгое отсутствие неприятно сказалось на его тайном убежище. Настолько неприятно, что Изуку пришлось потратить остаток дня, чтобы довести его до ума и пополнить запасы всего необходимого. Под конец он был настолько уставшим, что заснул сразу же, как упал в постель.

***

Просыпаться под звуки разборок между бандами было ностальгично. Мидория понятия не имел, что они не поделили с утра пораньше, но благодаря им он не проспал. Необычная замена будильника вышла. Как бы ни был силен соблазн просто остаться дома, Мидория подавил его. Он хотел приступить к реализации своего плана как можно скорее. Какая-то лень или нежелание идти в школу не должны были мешать ему. Даже если его тошнило от перспективы иметь дело с этими причудливыми мудаками. Изуку знал, что будет привлекать внимание своим необычным внешним видом, но пренебрегать безопасностью не собирался. Его тёмно-серая рубашка только выглядела обычной, а на деле была изготовлена из особого материала, что не уступал в прочности кевлару. Брюки и жилет тоже только внешне напоминали простой офисный костюм. Кожаная куртка скрывала под собой портупею с нелегальным оружием. Спасибо отцу, что предоставил ему всё необходимое. Мидория не ограничился огнестрелом, на бедра он открыто повесил ножи. Он сверился со временем и раздосадованно цокнул. Мидория терпеть не мог опаздывать, а сейчас он рисковал. Если только… Он позвонил Курогири. — Слушаю, молодой господин, — как всегда безупречно вежливо ответил Курогири. — Моя любимая двухколесная игрушка готова к использованию? — спросил Мидория. — Сожалею, но техобслуживания давно не проводили. И топливный бак пуст. — Займись этим. Вечером он должен быть рядом с моим домом. А пока мне нужно, чтобы ты переместил меня к школе. — Будет сделано. Изуку положил трубку. Перед ним уже появились варп-врата, в которые он шагнул. Чертовски удобно. Даже жаль, что такая полезная единица находилась в руках Томуры. Тот совершенно не ценил полезные активы. Или делал это в каком-то извращённом смысле. Хотя чего ещё ожидать от необразованного сопляка, помешанного на играх? Серьёзно, парню почти двадцать, а ума куда меньше, чем у Мидории в четырнадцать. Изуку шёл по школьным коридорам, слушая множество шепотков со всех сторон. Косые взгляды, презрительные усмешки. Ничего нового. Кажется, кто-то даже осмелился громко крикнуть, что Деку пытался привлечь внимание. Что же, теперь все, кто ещё его не заметил, теперь смотрели прямо на него. Мидория закатил глаза. — Деку, что за вид? — к нему вразвалку вышел Палочник или какую там кличку ему придумал Бакуго. Одним словом, один из его хулиганов. — Вообразил себя крутым парнем? Изуку проигнорировал его и попытался обойти стороной. Он не планировал устраивать проблемы кому-либо, кроме директора. Однако, видимо, у судьбы были другие планы на сегодняшний день. В любое другое время он бы проигнорировал тянущиеся к нему удлиненные причудой пальцы, но не сейчас. Как никак он только что решил покончить со всем тем дерьмом, что бросала в него жизнь. Деку, да? Что же, Изуку сделает так, что это имя будет ассоциироваться с первобытным ужасом. Мидория схватил Палочника за руку и, прежде, чем кто-либо успел осознать происходящее, толкнул того к стене. Мгновением позже в коридоре раздался крик. Изуку небрежно вытер брызги крови с щеки и аккуратно протёр лезвие ножа, после чего вернул тот в ножны. Палочник скулил у его ног, баюкая руку, где теперь не хватало одного пальца. Вокруг него воцарилась тишина. Он бросил мимолётный взгляд на жалкого сопляка под ногами и молча продолжил путь. Удивительно, но этого оказалось достаточно, чтобы до самого кабинета директора его никто не беспокоил. — Мидория, что по-твоему ты творишь?! — о, удивительно, что директор уже был в курсе. — Ничего противозаконного, пока что, — невозмутимо ответил Мидория. — Что?! Ты принес в школу оружие и отрезал палец однокласснику! — Он применил против меня причуду. Я беспричудный человек, а значит могу в качестве самообороны использовать оружие. Никаких нарушений согласно закону. Но это не важно. — Что значит не важно, ты… — директор замолчал, подавившись воздухом. Он сжался в своем кресле и смотрел на воткнутый в его стол нож. — Господин директор, мне не интересно слышать ваше мнение. Сейчас вам нужно сделать только одну вещь: убрать из школьной системы имя Мидория Изуку, как будто его никогда не существовало. Очень просто, верно? — Я-я не могу эт-этого сделать. Только по запросу р-родителей… — Господин директор, в ваших интересах никогда не встречаться и не разговаривать с моим отцом. Мужчина не понимающе смотрел на него. Мидория усмехнулся и решил пояснить. — Я никогда не был в хороших отношениях со своим стариком. Оно и понятно, какой суперзлодей захочет, чтобы его сын стал героем? — Изуку усмехнулся на выражение откровенного ужаса на лице директора. — И все вокруг меня считали своим долгом объяснить мне, что я не могу быть героем. Как будто я этого не знал, учитывая моего отца. Но видите ли, он не был бы рад, если бы узнал, что вы, ребята, позволяли себе делать. Если он узнает, то все члены ваших семей, ваши друзья, любимые или просто знакомые, будут зверски убиты. Я понятно объяснил? Может быть, вопросы? Вопросов, разумеется, не было. Директор очень быстро сделал всё то, что якобы не мог. — Ах да, господин директор, — Мидория обернулся, стоя у выхода из кабинета. — Мне ведь не нужно уточнять, что всё это нужно сохранить в тайне? В противном случае, Акико-чан может не вернуться домой. Это ясно? Мертвенно бледный директор согласно кивнул. Изуку ещё раз усмехнулся и вышел из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь. Идти по пустому коридору к выходу было намного приятнее. Ещё приятнее был тот факт, что первый пункт его плана к началу злодейской карьеры был успешно выполнен. Начало положено, и он мог двигаться дальше. Взгляд Мидории зацепился за небольшое кафе на другой стороне улицы. Хорошего кофе много не бывает, поэтому он пошёл туда, не задумываясь. Кофе, к слову, и был той самой причиной, почему он едва не опоздал, хотя встал заранее. Изуку с удобством устроился на террасе, заказал кофе и десерт и по-привычке осмотрелся. Несколько бизнесменов, две студентки, полностью поглощённые сплетнями о проходящих мимо парнях, пожилая пара и явно уставшая женщина после ночной смены. Мидория чуть расслабился, ведь тут ему ничего не угрожало. Он получил свой заказ и сразу после позвонил Гирану. — Ах, какие люди, — раздался его преувеличенно радостный голос. — Что же могло понадобиться от меня, малышу Изуку? — Назови меня так ещё раз, Гиран, и твой труп копы будут собирать по частям по всему городу, — осадил того Мидория. — Если ты не в курсе, то я объявил старику войну за место Короля подполья. — Приму к сведению. Значит, понадобились мои услуги? — Вроде того. Для начала мне нужен человек, который ещё ни с кем не взаимодействует. Или по минимуму. Это не обязательно должен быть злодей, линчеватели тоже подходят. Главное, чтобы не слишком идейные. Универсальные причуды в приоритете… — Я перебью, но есть один парень. Не уверен, что он подойдёт для твоих параметров, но тебе стоит взглянуть. Уверен, ты оценишь. — И почему? — Парень чудом живой, но все лезет на рожон. С характером. — Прямо как я люблю. Сбрось мне данные и примерное местоположение. — Будет сделано. Что-то ещё? — Ещё найди покупателей. Полноценный анализ слабостей троих профессиональных героев. — Запросить могут любого? — Именно. Но пока я возьму только три заказа. И это не будет основным моим занятием. Я просто собираю себе стартовый капитал. — Понял, босс. Всё будет в лучшем виде. — Тебе лучше не бросать слова на ветер.

***

Тойя боролся с чертовой тошнотой уже полчаса или около того. Он с таким трудом достал обезболивающие, и ему совершенно не нужно, чтобы его вырвало. Он не мог потратить впустую дорогие препараты. Неизвестно, когда он снова сможет получить что-то подобное. Хотя помогали они просто отвратительно, а с каждым приемом ещё хуже. Тойя усмехнулся сквозь боль. Но какие у него альтернативы? Сдохнуть из-за боли? Или из-за тела, которое медленно обращалось в уголь? Нет, он не планировал умирать вот так. Очередной болезненный спазм вынудил его зажмуриться и закусить губу, чтобы не закричать. Он сполз по стене переулка, наплевав на грязь и прочее. Боль разъедала его мысли, словно кислота. Тойя уже не мог думать, терпеть, он и дышал-то с трудом. Чьи-то шаги вызвали у него желание отчаянно застонать и выругаться. Сейчас он был беззащитен, лёгкая добыча. И своими попытками линчевательства он нажил себе много врагов среди подполья. Сука она, его жизнь. Тойя с трудом посмотрел на подошедшего человека. На первый взгляд это просто подросток, что хотел казаться «крутым парнем», но Тойя не был настолько глуп. В подполье даже дети могли быть угрозой. Ему ли не знать? Парень напротив задумчиво вертел в руках его лекарства. Чертовски плохо. Тойя поспешил подняться, хотя стоял с трудом. Слабость в теле никуда не делась, как и боль. — Верни это мне, — Тойя требовательно протянул руку. Парень проигнорировал его слова, внимательно изучая состав препарата. После он быстро что-то проверил на телефоне и усмехнулся. Он посмотрел на Тойю, и этот взгляд полный снисхождения раздражал до чёртиков. — Я сказал: верни это мне! — Да, я слышал, — спокойно ответил тот. — Но они тебе уже не помогут. Этот препарат работает только при краткосрочном приёме, а в противном случае эффект быстро пропадает. В твоём случае, его уже практически нет. — Ага, но это мое дело, сопляк. — Если согласишься на моё предложение, оно будет и моим тоже. — Окей, ты не просто сопляк, но сильно сомневаюсь, что ты можешь меня заинтересовать. Ты слишком молод, чтобы иметь много возможностей здесь. Так что нет. — О, не будь таким узко мыслящим. Связи легко приобрести, если твой отец чёртово Вселенское Зло. Тойя в ужасе отшатнулся. Не только из-за слов мальчишки, больше из-за того, как это было сказано. Совершенно безразлично, скорее даже небрежно, будто это ничего не значащий пустяк. Мальчишка никак не прокомментировал его реакцию, продолжив говорить: — Я собираюсь отобрать у старика его место. Двести лет на троне подполья для него достаточно, не считаешь? В любом случае, в данный момент мне нужны надёжные активы, в частности верные люди. — Парень, никто добровольно не полезет в войну за власть в вашем семействе. Жизнь дорога. — Даже если я предложу то, что ты больше всего желаешь, Тодороки Тойя? Тойя не собирался спрашивать, откуда тот знает его имя. У сына Все За Одного он вообще не за хотел ничего спрашивать, опасаясь быть убитым на месте. — Мы с тобой похожи, — усмехнулся сопляк. — Не смеши. Наследник преступного мира и сын абьюзера? — Тойя рассмеялся. — Тойя, для тебя это прозвучит дико, но твой отец всё-таки герой. У него были рамки. Но мой настоящий злодей, понимаешь? Как ты думаешь, что должен был вынести его беспричудный сын, чтобы дожить до моих лет? Я каждый день должен был доказывать свою ценность, выдержать настоящие эксперименты на себе и бесчеловечное обучение. И у Него не было никаких моральных ограничений. Так что да, в некотором смысле мы похожи. Поэтому я точно знаю, что заинтересует тебя. В этот раз Тойя смеялся, понимая, что вот-вот заключит сделку с дьяволом. Но ради мести своему отцу он был готов пойти на это. Мальчишка, казалось, читал его мысли, поскольку довольно усмехнулся и протянул руку. Тойя без лишних размышлений пожал её. — Можешь звать меня Изуку. Пойдем, обсудим детали нашего сотрудничества в более приятном месте. Изуку развернулся и пошёл впереди, указывая путь. Тойя закатил глаза на подобное проявление властности, но послушно последовал за ним. Они в любом случае теперь заодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.