ID работы: 13955607

•¤• Карамелька •¤•

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

▪︎▪︎▪︎

Настройки текста
Это был обычный осенних день. Клайп, прогуливаясь по улице, решил зайти в своё любимое кафе, чтобы попить кофе. Он зашёл в кафе под названием «Only Coffe» (хз, есть ли такое кафе). Раздался звон колокольчиков, висящих над дверью. Миша прошёл к ближайшему столику и сел за него. В ту же минуту к нему подошёл миловидный официант, которого он раньше не видел. Видимо, приходя всегда с утра, Миша не попадал в его смену. — Здравствуйте, — Послышался слегка басистый голос официанта. — Чего желаете? — Латте Маккиато. — Не задумываясь ответил шатен. — Хорошо, ожидайте. — После этих слов официант скрылся из виду. Клайп начал разглядывать давно запомнившийся интерьер кафе. В помещении было тепло, не смотря на погоду снаружи. К слову, она была не из приятных. Повсюду слякоть и грязь, а в помещении тепло и уютно. Стены в кафе были бежевого цвета. Столы были деревянные, покрытые лаком. А возле них стояли красивые коричневые диванчики. Из раздумий Клайпа вывел приятный голос официанта. — Ваш заказ. — Он поставил на стол чашку кофе и неловко протянул карамельку со словами — Это п-подарок от заведения. — После чего быстро куда-то ушёл. Клайп взял в руки карамельку, покрутив, он положил её в карман и принялся пить кофе. На следующий день. Клайп вновь решил зайти в кафе, чтобы попить летте. Направляясь к нему, он невольно вспомнил того официанта и карамельку, которую он дал. Потом он начал вспоминать его черты лица, волосы, одежду. "А он и вправду красив)" - Пронеслось в его мыслях. Он бы и дальше продолжил восхищаться им, но уже дошёл до кафе. Раздался звон колокольчиков (дежаву...). Опять тот зал. Опять он проходит именно за тот столик. К Мише подходит официант. – Здравствуйте. Чего желаете? - На его лице была приятная улыбка, от которой Миша и сам непроизвольно улыбнулся. – Здравствуйте. Латте Маккиато, пожалуйста. - После этих слов официант вновь скрылся из виду. А Клайп начал продумывать о том, что он возможно влюбился. Но как? Влюбился? В парня? Серьёзно? Ладно. Этот парень и вправду кажется ему симпатичным и доброжелательным. Хотя, может он только при встрече такой. Нужно как-нибудь его узнать получше. Но так как листочка для того, чтобы написать номер у него нет, он решил сделать это на следующий день. Подошёл официант с чашкой кофе. Он подошёл к Мише и поставил перед ним чашку. – Ваш заказ. - После он опять достал из-за спины карамельку. ‐ Подарок от заведения. - Как только Клайп взял карамельку, официанта и след простыл. Следующий день. Клайп опять пришёл в "Only Coffe". Раздался звон колокольчиков и он садится за уже знакомый ему столик. К нему подходит официант. – Здравствуйте. Латте Маккиато, не так ли? - Спросил официант. – Здравствуйте, неужели вы запоминаете каждый заказ? - С хитростью в лице спросил Миша. – Нет, просто... - Парень немного потупил взгляд в пол, после чего добавил, - Вы уже 2 раз подряд его заказываете. – Понятно. - Повисла не ловкая тишина, от которой стало невыносимо неловко. - Всё верно, летте Маккиато. – Хорошо. - Услышал он в ответ. Карамелька... Клайп невольно засунул руку в карман, после чего нащупал её. Он вытащил её ищ кармана. Немного посмотрев на неё, он развернул обёртку. Конфета сама была в форме сердца. Хах... Как интересно. После недолгих раздумий Клайп положил карамельку в рот. На вкус она была обычной, но что она значила для самого Миши? Он вспомнил про вторую карамельку, но решил оставить её на потом. – Ваш латте Маккиато. ‐ Сказал незаметно подошедший официант. - И вот, ещё... - Он протянул Клайпу карамельку. Какая неожиданность. - Подарок от заведения. – Спасибо. - После этих слов Клайп вспомнил, что хотел дать свой номер официанту. - Извините, мужчина. – Как как, но мужчиной меня ещё не называли. - Сказал слегка посмеиваясь подходящий к столику официант. - Что-то хотели? – Да, - Клайп набрался смелости и решил. Пора. - Возьмите. - Он протянул листочек со своим номером. – Хорошо... - Взял нечего не понимающий официант. - А что это? - Вот этого вопроса Миша точно не ожидал. И что говорить? Что делать? Думай Миша. Думай. – Это.. э.. ну.. - Он просто тупил пытаясь что-то придумать. - П-посмотрите позже. – А, ну... хорошо. - Ответил официант и скрылся из виду. 18:34 Звонок. Телефонный звонок. Клайп уже давно вернулся домой. И тут он слышит телефонный звонок. Посмотрев на экран телефона, он увидел незнакомый номер. Он решил ответить на звонок. – Ало? – Ало. Здравствуйте. – Здравствуйте, это кто? – Я официант из кафе. - Немного промолчав, он решил уточнить. -"Only Coffe". А, хорошо. - Повисла неловкая пауза. – Ам, меня Данил зовут, а вас? - Решил нарушить гробовую тишину ХДанил. – Меня Михаил. Можно просто Миша. - Ответил Клайп, а после продолжил - И... Давай на ты? –Оу, хорошо. 19:03 Они ещё долго общались, и оказалось, что у них много общего. В итоге, они решили встретиться и погулять вместе. "В 20:00 встретимся в парке". 19:38 Данил начал собираться, т. к. парк от его дома находится достаточно далеко. Перед тем как пойти в сам парк, он решил купить карамелек. Когда Данил подошёл к магазинчику, он задумался: "А понравится ли ему вообще такой подарок?". После этих мыслей он зашёл в магазин, взял килограмм карамелек и кока колу. – Здравствуйте. - Поздоровался парень. – Здравствуйте, - Послышался монотонный голос со стороны кассира. - С вас 470₽. ХДанил всё оплатил и направился в сторону парка. 19:58 Данил уже стоит на месте встречи и ждёт Клайпа. В этот момент он задумался о нём. Он всё-таки ему очень понравился. Дане нравилось в нём всё. Начиная от внешности, заканчивая манерой общения. "А что если ему подарить цветы? Он меня отошьёт? Мы больше не сможем общаться? Но я... Люблю его. Как он отреагирует на это? А может не говорить вовсе? Держать всё в себе. Не показывать свои чувства". Но вдруг он увидел знакомый силуэт, который направлялся к Данилу. Это был никто другой, как Миша. "Как себя вести? Что говорить? Боже...". – Эм, привет что-ли. - Протянул руку Клайп, как бы здороваясь с другом(?). На что Данил в ответ протянул руку в знак приветствия и сказал: – Да, здр.. привет. - Было непривычно говорить на ты. – Ну... пойдём? - Начал Миша. – Да, пойдём. - Сказал в ответ ХДанил и пошёл за Клайпом. Они прошлись по парку и поговорили. Данилу стало комфортнее, как и Мише. Они увидели ближайшую лавочку и решили сесть на неё, т. к. порядком подъустали (Надеюсь правильно написала...). Клайп о чём-то рассказывал, как Данил вспомнил, что купил подарок. – Точно, я совсем забыл. - Отозвался он, на что получил вопросительный взгляд в свою сторону. Он достал карамельки и колу. ‐ Вот, я купил их, как бы, в подарок... - Клайп невольно улыбнулся на то, как упорно парень пытается открыть мешок с конфетами. – Дай помогу. - Сказал Миша, на что в ответ получил мешок и неловкое "Спасибо". - Вот, всё, держи. - Он протянул мешочек карамелек другу(?). – С-спасибо ещё раз. - Данил взял одну карамельку и протянул её Клайпу. После чего второй взял её и развернул. Из обёртки показалась красивая карамелька. Он положил её в рот (опасно). – Вкусно? - С надеждой спросил Данил. – Да, - Начал Миша, но потом продолжил. - Но я думаю, что ты вкуснее... – Ч-чего?! - Удивился Данил. - Я..? – Да, - Спокойным голосом ответил Клайп. - Я тебя люблю... – Я.. - Начал Данил. У меня не хватит слов, чтобы описать его радость. - Тоже тебя люблю! - Радостно проговорил он. Они ещё долго смотрели друг другу в глаза, не веря своему счастью. И вот он, тот самый момент. Клайп поддвигается к ХДанилу и берёт его за подбородок и... Он целует его. Это был самый счастливый день для обоих парней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.