ID работы: 13955021

По ту сторону шара "смерти"

Джен
R
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: Планы

Настройки текста
— Хайдрон!!! — раздался возглас Волта и Роуз.       Через пару секунд мой друг и девушка вбежали на кухню и стали нас разнимать, чем, кстати, меня сильно удивили, потому что они более, чем спокойно, отнеслись к присутствию Хайдрона. Будто то, что он находится здесь, — это норма. — Хайдрон, успокойся! Это друг! Это друг, — успокаивала Роуз того парня, стоящего передо мной и ещё секунду назад пытавшегося меня вырубить. — Это не тот Линк, которого мы знаем! — Не тот? — Хайдрон скептически меня оглядел, а потом обратился к Волту, — Ты о нём рассказывал? — Да, о нём, — ответил спокойно Ластер.       Ещё раз оглядев меня с ног до головы и окончательно успокоившись, Хайдрон со вздохом проговорил, обращаясь ко мне: — Ну раз не тот, то прошу прощения!       «Прошу прощения»?! Да, это точно не тот принц Вестала, которого я знал, живя в своём мире. Это было так странно… Странно услышать извинения с его стороны. — Ладно… Все вполне нормально! — быстро начал я говорить, когда на кухне наступила тишина.       Волт, глядя на меня, усмехнулся: он ждал этого момента! Он знал, как я могу отреагировать на принца, и хотел увидеть мою настоящую реакцию. — Ну что, Хайдрон? Какие последние новости? Достал маскировку, чтобы мы смогли пройти с Линком во дворец? — начал расспрашивать Ластер у Хайдрона.       Эта альтернативная версия принца из моего мира кивнула головой, как бы говоря этим, что сейчас на всё ответит и обо всём нужном поведает, и, подойдя к столу, села на ближайший стул и выпила воды из стакана, стоящего на столе, после этого Хайдрон начал: — Белый бакуган прошёл через портал. За ним отправили группу из доверенных бойцов принца: сначала Тайлера, потом вдогонку нему Ванессу и Мэри. От них вестей нет. Принц сейчас более нервный, чем обычно: Зона Стихий так неожиданно ушла из его рук, а он должен был Белого бакугана с этой Зоной внутри него доставить Высшему Правителю. — Значит, есть шанс, что Зона Стихий сейчас в безопасности? — уточнил Волт. — Да, по крайней мере, я на это надеюсь. Ведь если Высший Правитель и его бакуган заполучат силу этой Зоны, то другим мирам не поздоровится. — Ясно, так что там с маскировкой? Мы сможем пройти во дворец? — Да, — кивнул Хайдрон и полез в сумку, которую я не сразу заметил, после этого, достав свёртки, кинул их мне и Ластеру, — Вот она. Замаскируетесь под королевских бойцов.       Волт, рассмотрев свёрток, кивнул головой.       После этого они начали общаться на какие-то, судя по их разговору, повседневные темы. Особо я в их диалог не лез: посчитал, что лучше их слушать, ведь надо узнать об этом мире больше. Но после пары минут слушания я снова почувствовал знакомое жутко неприятное недомогание. Пришлось принять лекарство и идти спать, пока я не потерял сознание на кухне.       Когда я лёг на знакомый мне уже диван, я не отрубился, как это происходило раньше при недомогании. Видимо, мой организм начал привыкать к условиям этого мира. С одной стороны, это было хорошо, но с другой… — Голова… — простонал я, схватившись за голову.       С другой стороны, лучше бы я спал. Тогда бы я не чувствовал этой боли.       Уснуть было тяжело: боли, на кухне были слышны разговоры, да и место для меня новое, чужое… Чужое… Почему-то я сразу вспомнил тот день, когда я впервые оказался на Земле. Идти мне было некуда, а Спектру и Гаса отправили обратно на Новую Вестройю, по крайней мере, все, не исключая меня, так думали. Что мне было делать? Я же тогда отказался от помощи Дэна и его друзей. Пришлось принять помощь Элис. Вспоминая её, стыд испытываю: столько бед и скандалов тогда я учинял, пока жил с ней и её дедушкой, а потом ещё и обманул её.       Элис… Интересно, как она? Надеюсь, она сейчас в порядке и не злится на меня. Может она нашла ту перчатку, в которую я спрятал флэшку с информацией об альтернативном оружии Зенагелда и которую бросил перед тем, как попасть в портал, созданный шаром «смерти» Хайдрона…       Стоп!       В моём мире Хайдрон — бывший принц Вестала, а здесь? Здесь он не похож на принца, скорее на одного солдат, которых я видел ещё в начале моей жизни в этом мире. Да, он немного от них отличается, но на принца он точно не смахивает. Так, а что он говорил? Он говорил про какого-то Высшего Правителя и какого-то принца… Кто это может быть? У меня на уме только одно имя, которое может принадлежать тому, кто может управлять, кто стремился к власти, стремился свергнуть Хайдрона… Спектра. Неужели он в этом мире добился желаемого?       С этими размышлениями я не заметил, как заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.