ID работы: 13954238

Time stood still for us

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сейчас бы кофе..

Настройки текста
Примечания:
Заложник частых бессонных ночей и плохого университетского питания начал собираться. Постоянно проверяя время, он складывал нужные вещи в сумку, после чего с усердием повёл собачку по бегунку. Удостоверившись, что проклятый замок не откроется, шатен поставил свою главную университетскую зелёную помощницу на пол, и устало вздохнул. Не то чтобы он жалел о своём решении ходить на дополнительные занятия пока другие отдыхают но... Это не значит,что Кейтаро не может уставать. Пары невоносимо нудные и ужасно длинные, а постоянно пристающие придурки-одногрупники вообще не делали день лучше. Однако парень не унывал, то и дело вспоминая поговорку о том, что "Враг-это друг с которым ты ещё не успел подружиться". Ядовито-зеленые глаза невольно скользнули по дневнику, лежащему на компьютерном столе. Плотная обложка, основным оттенком которой был "киноварь", а бока оформлены в кораллово или огненно красном цвете, просто не могла не привлечь к себе внимание. Сколько же воспоминаний храниться на страницах этой книги.. Кейтаро подошёл поближе и ласково провел пальцем по краю своего главного сокровища. Эта вещь была для него всем. Да, может быть она и стоила дешевле чем все вещи в его комнате, но для самого парня она цены не имела. Другие вещи можно купить или починить, но воспоминания находящиеся внутри этой книги.. В случае чего, их не починить и не купить новых. Вот почему фотограф так бережно с ней обращается, вот почему не таскает с собой в универ, пусть и безумно хочет. Риск что то испортить всегда резко повышается, даже при мысли об этом. Поэтому Кейтаро трясёт головой отгоняя эти навязчивые мечты, и пряча дневник на полке. Очередной взгляд на часы. -Кажется пора идти.. Шатен поворачивается к зеркалу и уверенно кивает отражению с улыбкой. Он постарается как можно лучше и быстрее запомнить весь материал и получит намного более достойную степендию. А затем на эти деньги купит то, что так давно хотел купить. Подарок для Йоичи. И нет, это был не какой нибудь милый шарф и тёплые носочки. Это было нечто намного более потрясающее, и глаза Кейтаро каждый раз восхищённо блестали, стоит только вспомнить. Однако сейчас не самое подходящее время выпадать из реальности, так что студент одел свою демисезонную зелёную куртку, намотал поверх шеи хлопковый шарф который дополнял осенний образ, и вышел за дверь. Пара оборотов ключей и вот он опять внутри. -Сумку забыл.. Хлопок. Осень. Красочное время года, от которого веет каким то особым уютом. Кому не хочется в этот сезон зайти в уютное кафе, и сидеть за любимой работой, попивая вкусный ароматный кофе? Кейтаро ужас как хочется. Даже учитывая тот факт, что он не любит кофе. Студент шёл не торопясь, атмосфера улицы успокаивала, была такой безмятежной.. Уже немного сухие листья приятно шуршали под ногами. Ветер разгонял их в разные стороны, иногда красиво поднимая вверх и кружа в воздухе. На асфальте разливались маленькие озера, а рядом протекали небольшие речки. А если проще, то лужи и ручьи, в которых плавали пестрые листочки и белые кораблики. -Лево руля! Право руля! -Свистать всех наверх! -Уплываем, появился самолёт! -Пиу пиу! Я убил твой корабль! -А вот и нет! Ты не попал! Звонкие, как и ручеёк, голоса детей звучали забавно и навивали настольгию. Детство.. Беззаботное время, которое хочется растянуть ещё на немножко. Всё в это время выглядит совсем иначе, все такое весёлое, яркое.. -И трава была зеленей и небо голубей.. С улыбкой произнес шатен и похихикал, на секунду сравнив себя с родителями. Когда то и они так говорили, но Кейтаро будучи ребёнком не мог до конца понять смысл этой фразы. Он не мог её прочувствовать. А теперь все иначе.. Настольгия-словно навязчивая муха, которая вечно липнет к тебе и от которой ты не можешь избавиться. Ужасная и одновременно прекрасная вещь, которую рано или поздно испытывают все. Размышляя об этом, парень и сам не заметил как дошёл до места назначения. Высокое здание за воротами встречало его своими пусть о немного облезлыми, но все ещё яркими красками. Величественные дубы и цветочные клумбы стали такими родными, и Кейтаро каждый раз не может оторваться от созерцания на плод совместной работы природы и человека. Он подошёл немного ближе к дереву с тёмной корой и вдохнул особый осенний аромат. А затем краем глаза увидел что то на пожелтевшей мокрой траве.. -Неужели.. Это жёлудь? Они уже появились? Пришло время для неё. Будто пистолет из пояса, Кейтаро вынул из сумки фотоаппарат. Его гордость, FujiFilm Instax mini 11, мятного оттенка с мгновенной печатью. И сделанная фотография жёлудя на фоне цветной листвы, лежащая на руках парня, это подтверждала. Он спрятал камеру с картинкой обратно так же быстро, как и доставал. После чего оглядевшись, поспешил в помещение с радостной улыбкой. -Думаю этот день будет не таким уж и плохим. Рядом идущие ребята непонимающе взглянули на фотографа и их шаги немного ускорились. Возможно Кейтаро должен поменьше говорить при людях с самим собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.