ID работы: 13953712

Неожиданное признание

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

QUEEN OF PENACLES

Настройки текста
Примечания:
      Волны раскачивали судно. Даже в каюте чувствовалась скорость, с которой они становились все ближе к острову Альса. Это значит у Гвидо не так много времени, чтобы продумать как именно он исполнит задуманное.       -Не успел к баронету, жаль, - Гвидо нервно мерил каюту шагами.       Дама подняла руку закрывая половину лица и перевернула ладонь, как бы показывая, что баронет не баронет уже.       -Это то понятно, - полуэльф остановился и решительно направился к столу, где были разложены зелья.       Сверив со списком, мужчина удовлетворительно кивнул своим мыслям. Надо признать наличие ресурсов намного приятнее, чем ходить по Отраженному королевству от прилавка к прилавку в надежде, что-то найти.       -Надо четко определить последовательность действий, - Гвидо развернулся, смотря на Даму.       Женщина элегантно присела на койку, ожидающе посмотрела на него, мол «Что на этот раз?»       -Ты знаешь каких, - тяжело вздохнул Гвидо скрещивая руки на груди.       Дама вспорхнула со своего места обводя руками каюту, указывая на зелья и изображая недавний прием. Ее руки быстро двигались, обманчиво мягко, однако Гвидо никогда не забывал, что его невольная спутница, далеко не такая беспомощная, как кажется, на первый взгляд. Она явно транслировала, что они на пути к большей силе, чем была у них в распоряжении каких-то пару дней назад.       -Думаешь это сила? Власть? Какая же это власть? - скепсис вперемешку с сарказмом сквозил в каждом слове, - Они считают, что посадили меня на цепь.       Женщина лишь прикрыла ладонью губы в беззвучном смехе.       -Ну как видишь, для них это не шутка, они думаю, что у них получилось, - развел руками Гвидо.       Женщина чуть склонила голову, всматриваясь в полуэльфа, затем подняла куку прокручивая кисть по кругу.       -Что я планирую делать? – мужчина облокотился о край стола, -Ну для начало устранить Антигону, желательно незаметно.       Его глаза всматривались в движение в мимику, сколько уже она неотделимо следует попятам. Всегда где-то на краю видимости. Гвидо мог легко воспроизвести ее образ в памяти, но она оставалась все такой же незнакомой, непривычной, почти инородной. И сейчас стоя пер ним показывая, что ждет продолжения, без капли смущения нагая, скрытая лишь длинными волосами ее место в иллюстрациях старых манускриптов, а не в тесной каюте корабля.       -Потом легата, - челюсти Гвидо непроизвольно сжались, - будь он неладен.       Кисть кружилась в воздухе все быстрее показывая нетерпение, что приходится вытаскивать каждое слово.       -Потом? - мужчина задумался, -Можно поджечь корабли, думаю огонь сделает за меня большую часть работы.       Дама направила палец прямо в грудь мужчине.       -А я? Ну раз баронесса на острове, то думаю она на чем-то туда приплыла, а значит на этом можно и уплыть, - легко ответил Гвидо встречаясь с скептическим взглядом собеседницы.       -Я понимаю, что расстались мы при не самых лучших обстоятельств, но, когда все начнется пути назад не будет, а значит я смогу рассказать чуть больше, - начал объяснять мужчина.       Женщина скрестила руки всем видом выказывая сомнения в том, что Гвидо решил сжигать мосты, но все же сохранять тайны.       -Да не все. Я доверяю баронессе, но не доверяю тому, кто управляет Лораном, - признался полуэльф.       Дама медленно похлопала в ладоши и взмахнула рукой, показывая «Давай действуй, раз решил».       -А что ты предлагаешь? - начал сердиться Гвидо, ему порядком надоело повторяющаяся ситуация, где его выставляют глупым мальцом, он в конце концов агент Канцелярии.       Дама, чуть подаваясь вперед, аккуратно постучала пальцев по виску.       -Думай сам? Я думаю, но мои идеи видимо тебе не нравятся, может предложишь что-нибудь, - как же Гвидо надоел этот жест, и молчание в ответ, он и так думает сам, -Мой план прост, вырезать болезнь подчистую, раз нет других предложений.       -Как же с тобой сложно, - мелодичный женский голос разнесся по каюте.       Гвидо замер как статуя, смотря на Даму, которая так по-детски прикрыла рот рукой и смотрела широко раскрытыми глазами.       -Ты все это время умела говорить? - кажется, что из голове Гвидо улетучились все мысли, остался лишь отзвук ее голоса, -зачем все эти муки с пантомимой?       -Ну, было весело, за тобой наблюдать, - неожиданно просто призналась Дама.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.