автор
Ktoto_daw соавтор
Grrrisha соавтор
Линчело соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник Скачать

★Первый урок ★

Настройки текста
Примечания:

***

Парни шли вдоль бескрайнего поля. Каждый капошился в своих мыслях и раздумьях в поисков ответов на вопросы, которые вызывали конкретное раздражение. Спокойно было лишь Лололошке. Он быстро шёл по полю с доброй радостной улыбкой, постоянно поворачиваясь на младших, что отстали на десяток шагов. Ветер легко развивал волосы и лицо, заставляя почувствовать холодок в летнее жаркое солнце. Высоко над землёй мерцали звёздочки, искренне смеясь. В этом месте звезды видны всегда-всегда, заставляя мироходцев замерать в приятном удивлении! Пролетела маленькая птичка на фоне серо -голубого неба распевая извилистые трели. Если перевести это на пергамент в нотах, то получится прекрасная песня для гитары и скрипки. Жаль, что рядом нет инструмента. У Ло-шки замерает сердце от нахлынувших счастливых воспоминаний. В голове одно за другим всплывают кадры о уроках у Сан-Франческо, учивший его в в шутку играть на незамысловатом инструменте. Затершиеся ноты набумаге, порванные струны, которые с противном визге разрывались из-за перенатежения, наставления Франа, что иногда ругал его за забывчивость и опоздания. Он был создан быть учителем. Лололошка не пожалел, что уничтожил междумирье. Теперь Фарагонда и Фран учителя в магической академии, Ашра живёт беззаботное детство в одном из процветающих мирков, а Седрик попал в передрягу со временем и стал парадоксов в мире пустыни, без памяти, в счастливом незнании своих возможностей. Размышляя об этом, он прекрасно понимал что сам себя обманывает. Гонда и Фран живут хоть и счастливую жизнь, но постоянно думают о нём. Они его не знают, но вспоминая имя, получают жгучую боль у затылке. Ашра живёт беззаботной девочкой, в другом мире, в другой семье, с другим именем, без искры. Она отправилась на перерождение и получила счастье, но какое ценой. Сдерик заметался в себе, хоть и не показывает вида. В нём сражаются две личности, два характера в одном теле: гениальный, с большими надеждами и мечтами, молящий о контроле над телом Седрик и беспокойный, сильный и боящийся за будующие Сдерик. Такие похожие личности, но такие разносортные. Бедные личности, которые обречены на бесконечный симбиоз. Похожая ситуация и у Ло. Раньше он буквально сражался с манией величия и садизмом в своём характере. Сам себя упрашивал перестать, но у него такие ничего и не получилось.Он смог сойтись со своей второй стороной и начать работать сообща. Он стал вдвое сильнее и этого он хочет добиться от своих учеников. Лололошка начинает потихоньку вникать в выбор богов. Маг больше всего подходит под роль учителя, хоть и не признавал это долгое время. Не мог свыкнуться со своими проблемами и утратами. Слишком много проклятья на его бедную головку. Вот бы получить божественный дар исправления всех ошибок в его жизни. Что то Лололошка слишком долго размышлял, раз они уже подходят к окрайне поля, постепенно входя в зону лугов и полян. Самое хорошее место для учений. Поставив точку телепорта для будующего, он повернулся к юношам. — ну что, готовы вступить на первую ступень магических исскуств? — радостный и добрый тон учителя поселил в глазах бывших жрецов искорку любопытства. За долгий путь к лугу они, похоже, переосмыслили всю свою жизнь. — хорошо, нам всё равно не отвертеться…- раздражённо процедил Салман, такой тон стал уже родным для Ло. -Хорошо, раз вы готовы, я начну. Сегодня вы узнаете свою стихию магии. Что бы вам было понятней, я вам расскажу, всего существует 4 стихии: огонь, вода, земля и воздух. Каждая из стихий по-своему хороша. Огонь больше подходит для боя. Подходит он вспыльчивым и целеустремлённым личностям. В них часто затаивается злоба на всю мультивселенную, с ними надо быть поосторожнее, — Лололошка взглянул в глаза Салману и улыбнулся ещё шире, — Именно эта стихия у меня на втором месте! Дальше идёт противоположная огню стихия воды. Она поддаётся только спокойным и сдержанным личностям. Часто добрым и любящим. Магия сравнима с силой огня Минус только в том, что надо всегда с собой носить воду. Поэтому она на третьем месте по силе! Дольше идёт земля, или же магия камня. Очень привередливая сила, выбирающая исключительно сильных и упертых существ. Чтобы понять камень, нужно посвятить свою жизнь лишь ей… Ну советую вам осваивать камень, потом пожалеете. Кстати, земля достаточно сильна и способна управлять ростом растений, но это уже подгруппы. После, самая слабая и недооценённая сила воздуха. Это моя одна из самых любимых магий. Слишком уж она красива. Личности, которым подвластна стихия обычно любят помечтать и добродушны к своему окружению. Не любят вступать в конфликты и могут быть очень ленивыми — снова Ло перевёл взгляд на ученика, только теперь на слегка удивленного Амона. — Но есть ещё одна стихия-пустотная. Она подвластна всём существам выше слабейших мироходцев, тоесть и вам тоже. Только в малом количестве.Очень редко мироходцев могут полностью подчинить себе пустоту без серьёзных последствий. На моей памяти это лишь три человека: двоих из них вам знать необязательно, а третий это я! Это моя основная стихия. Чтож, теперь задавайте вопросы! — а это не больно? — неожиданный вопрос, так ещё и от Салмана. Лололошка с вопросом зыркнул на ученика, на что сразу получил пояснение: — Ну, стихию выявлять. Огонь ведь жжется, а про пустоту я вообще молчу. — Когда ты в руки кожу брал, которая под солнцем весь день лежала, ты боль чувствуешь? — Не особо, смотря сколько и какого типа кожа. Верблюжья вообще не нагревается. — Ну вот! Что за вопросы. Тебя даётся сопротивление к стихии. Я, к примеру, устойчив к пространственным перемещением и моя искра не тратиться от слова совсем. Больше вопросов нет? Тут и Амон проснулся и задал вопрос, который и самого стойково и спокойного взбесит — А можно как-то отказаться? Я и с ножом нормально справлялся, что мне мешает не обучаться магии? — Если не будешь обучаться, я тебя на атомв разорву и в пустоту, на перевоспитание выкину.- процедил Лопоклоша и остро посмотрел на жреца. — Хорошо- коротко ответил жрецик и вздохнул — Я надеюсь все вопросы закончились и мы наконец то можем начать — Ложечка оглядел учеников и не получив дополнительных вопросов продолжил: — С кого начнём? Кто из вас самый отважный? — Ну, давайте я. — уверенно выступил Салман, отходя чуть поодаль на открытое пространство. За ним хвостиком идёт Ло, дабы проконсультировать новичка. — Держи, — в протянутой руке учител автоматически появляется небольшой стеклянный шарик и волшебная палочка, — Это нужно тебе для колдовства. — А зачем мне палка и шарик? — в непонятках наклонил голову Салман, но всё-таки берёт предметы. — Сам ты палка! — театрально обиженно сложил руки и отвернулся маг, — это волшебная палочка и шар хранения! С помощью шарика ты сможешь хранить манну в малых количествах, пока не сможешь окончательно обучиться. А волшебная палочка тебе, дорогой, для заклинаний. Когда будешь достаточно сильным, то палочку сможешь отложить и колдовать только без неё. Ну что ж весь арсенал который вам потребуется я уже дал, теперь приступим к основной части!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.