ID работы: 13952977

Приворот ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 — Освобождение

Настройки текста
Прямо перед ней, в нескольких метров, сидя за гримерным столиком сидела мать Гецати. Марьяне понадобилось около минуты, чтобы осознать все происходящее. Человек которого она всю жизнь ненавидела всем сердцем, человек которого она винила в смерти своего отца и которого едва не убила сама, с помощью ритуала, сейчас смотрел ей в глаза. В эту минуту она ощутила настоящий ужас, легкую панику и даже страх. Неизвестно как долго Марьяна бы могла стоять и смотреть ей в глаза, переваривая огромный спектр эмоций внутри себя, вызванный этой ситуацией. Но у Матери Гецати были другие планы на эту встречу. — Привет, Марьяна — начала говорить она продолжая смотреть ведьме прямо в глаза. Она казалось спокойной, но в голосе чувствовалась легкая дрожь. — Зачем вы здесь? — резко ответила Марьяна. Слова этой женщины ее отрезвили и от растерянности не осталось и следа. — Я знаю, что ты в курсе всего, что я сделала. — Разрушили семью, убили моего отца и посмели заявиться сюда ко мне. Мне продолжить этот список? — с ненавистью в голосе и злобой в глазах сказала Марьяна Женщина опустила взгляд. Слезы подступили. — Я прошу выслушать меня. — начала говорить она, стараясь не плакать Марьяна молчала и смотрела на нее, словно тем самым дав согласие на ее предстоящий монолог. — Я знаю, что ты думаешь обо мне. Что я мразь, сука, и убийца. И ты имеешь полное право так считать. Я действительно разрушила твою семью. Я действительно несу ответственность за смерть твоего отца. И поверь, не было дня, чтобы чувство вины не давило меня изнутри, словно разрывая на части каждый орган. С того дня, как твоего отца не стало, я перестала жить. Я умерла вместе с ним. Когда я впервые поняла, что влюбилась в него, я очень испугалась своих чувств. Твоя мама была мне близкой подругой и я не смела даже думать о нем в романтическом ключе. Тогда я прервала все общение с ней, закрылась от всех и мне казалось, это поможет. Я верила, что чувства уйдут и я смогу жить как прежде, но стало только хуже. Мной овладело что то демоническое. Имея силы и дар, зная, на что способна, я потеряла голову. Я перестала владеть собой, думать о последствиях. Мысль о том, чтобы быть вместе с тем, кого я так полюбила поглотила весь мой разум. Я буквально была одержима этой идеей. И я сделала страшное, я сделала то, что прежде отказывалась делать за огромные деньги женщинам, которые были в подобных ситуациях. Я приворожила его. — продолжала свою исповедь женщина, уже не сдерживая накопившихся слез, они лились из ее глаз ручьем, обжигая и так горячие от волнения щеки. — Но я тогда сделала защиту, я учла моменты риска, но оказалось этого было недостаточно. Когда он пришел ко мне, я была самым счастливым человеком в мире. Я начала жить жизнью, о которой всегда мечтала. И если честно быстро забыла, что все это заслуга ритуала. Мне казалось, что мы действительно любим друг друга, без всякой магии. Так я думала ровно год. До момента пока мой любимый не заболел. Тогда, осознав настоящую причину его болезни, я хотела сделать отворот, но это оказалось невозможным. Я ненавидела себя всей душой, я проклинала себя. И я прокляла. Я действительно несу этот груз по сей день. Я понимаю, что такое нельзя прощать, я и не прошу. Но я не могу видеть, как от моих ошибок страдает мой сын. — на этих словах Марьяна, которая от исповеди этой женщины забыла как дышать наконец пришла в себя и внимательно посмотрела на нее, глазами полными слез и боли — Костя очень добрый, честный и искренний мальчик. Он полюбил тебя всем сердцем, он не знает ничего о том, что я сделала тебе. Пожалуйста, не мучай его. Я искренни прошу у тебя прощения, за всю боль которую причинила — на этих словах женщина опустилась на колени к ногам Марьяны Ведьма впервые ощутила как чувство ненависти покидает ее, как боль и обида словно разжали свои тиски и дали место новому чувству. Она тоже встала на колени и обняла мать Гецати. Обе женщины рыдали навзрыд. Но каждая чувствовала облегчение. Все то, что они носили в себе эти годы наконец освободило их. — Я прощаю вас — прошептала Марьяна, не разжимая объятия. Мать Кости ощутила свободу от чувства вины которая травила всю ее жизнь с того самого дня, когда она буквально сама себя прокляла за дорогую ошибку. Она впервые ощутила себя живой, словно ее тело постепенно наполнилось теплой кровью, и обрело легкость, отбросив тяжесть груза вины. Марьяна же ощущала вместе с легкостью любовь. Это было не просто чувство влюбленности которую она испытывала и раньше, это было другое. Она ощутила любовь к себе и своей жизни, которую не ощущала прежде. Ненависть и всепоглощающее чувство несправедливости, что она носила в себе все эти годы, не давало ей любить. Мир, людей, себя. Сейчас же она ощущала наполненность. Словно пустой сосуд в которой влили жизнь. Она действительно простила эту женщину, а вместе с тем себя. Ведь в глубине души у той, восьмилетней девочки отложилось в голове, что именно она виновата в том, что папы больше нет. Она бессознательно винила себя за беспомощность и невозможность спасти отца, не дать ему уйти. К этой женщине, в другой мир… Сейчас же, она наконец ощутила любовь и принятия к этой ситуации, и к самой себе. «Больше нет злости, несправедливости и желания мстить. Есть только любовь» — мысленно думала она нежно вытирая слезы с горячих щек матери Гецати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.