ID работы: 13952977

Приворот ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 — Месть

Настройки текста
С самого утра Марьяна чувствовала себя тревожно. Вчерашняя злость немного ушла на второй план, а за место нее пришло нежелание проходить испытание вместе с человеком который так тесно связан с ее горем. «Ведь он не виноват. Сам был тогда еще ребенком. Почему я ощущаю ненависть и к нему?» — пыталась рационально рассуждать Марьяна стоя у зеркала в ванной. Но как бы она не старалась, было сложно убедить себя быть рассудительной. Эмоции ненависти и обиды переполняли ее каждый раз стоило ей только стоило вспомнить о вчерашнем разговоре с матерью. Надев длинное и приталенное, черное платье, браслет со змеей и собрав волосы в красивый, высокий хвост — она была готова к первому испытанию в битве. Но была ли она готова к встречи с Гецати который явно полагает, что она к нему хорошо расположена после вчерашнего дня? Приехав к зданию где было назначено место встречи для тройки экстрасенсов и съемочной группы она сразу же столкнулась с тем, с кем хотела бы видеться меньше всего. — Привет, прекрасно выглядишь! — сразу же восхищенно сказал он, жадно осматривая ее фигуру которую так выгодно подчеркнуло платье обтягивающее самые красивые зоны. — Привет. Спасибо. — сухо ответила она и поспешила отойти в сторону, направившись к коллеге Владу Череватому который тоже должен был ехать с ними Мужчина явно впал в ступор от такого холода, но не стал спрашивать в чем дело. Пока они ехали в автобусе на испытание, Константин еще раз попытался заговорить с девушкой: — Марьян, есть какое то предчувствие, что будет за испытание сегодня? — У меня есть лишь одно предчувствие, что если будешь так много болтать явно провалишь задание. Сфокусируйся пожалуйста на себе, Костя. — резко ответила она Мужчина был поражен от такого грубого ответа. Стало понятно — Марьяна эмоционально не стабильный человек. Его начали переполнять эмоции обиды, было ощущение что она издевалась над ним. Так как вчерашняя доброжелательность и явная симпатия к нему никак не укладывалась в голове вместе с сегодняшними ее оскорбительными ответами. Он решил ответить ей тем же: — Вчера ты была более приятна в общении. Сейчас же похожа на обозленную ведьму. Что так повлияло на тебя, Марьян? — сказав это, он поспешно отвернулся к окну Марьяна ошарашено взглянула на него, но не смогла уловить его взгляда, так как он сидел спиной. Она никак не ожидала такой дерзости и не была готова к ней. Ей казалось, что достаточно будет просто грубо осадить его один раз, он прекратит свои попытки к общению с ней и на этом все. — Костя, если ты увидел во мне конкурента, то я хочу тебя успокоить: я не собираюсь с тобой мериться «у кого круче и больше» Мне достаточно сейчас было увидеть твое желание меня задеть, чтобы понять, что ты боишься облажаться — проговорила она, давая силу каждому слову и ехидно улыбаясь в конце. Гецати резко развернулся от окна и посмотрел прямо ей в глаза. Его переполняли эмоции злости. «Как она умудрилась вывести меня из себя за пару минут?» — мысленно повторял себе он. Марьяна смотрела на него спокойным, уверенным взглядом, полной решимости дать отпор на любой дерзкое высказывание какое он решит придумать в ответ. Провидец решил не отвечать на эту нелепую и ничем не обоснованную провокацию. Приехав на в аэропорт, чтобы направиться в соседний город, где их ждали люди которые подали заявку в программу, садясь на свои места в самолете, они обнаружили, что Марьяна и Костя должны сидеть рядом. — Я могу поменяться с кем нибудь? — спросил Костя у ведущего, Ильи Ларионова — В чем дело Кость? Почему ты не хочешь сидеть тут? Марьяна вмешалась: — Он боится меня. Я ведь кусаюсь — игриво и одновременно издевательски сказала она смотря на Гецати. Костя, будучи очень уравновешенным и спокойным по энергии человеком решил не реагировать на еще одну, очередную провокацию такой недавно приятной, и настолько отвратительной для него теперь женщины. В итоге все расположились в самолете по своим местам: Марьяна сидела у окна, возле нее было место Константина. Каждый из них думал о своем. Аланский провидец все пытался разгадать эту загадку: что произошло с ведьмой, которая вчера была так радушна к нему, показывала всем видом свою симпатию, а сегодня буквально… ненавидет его. При этом, в его действиях не было ничего такого, что могло вызвать такую смену отношения к нему. Он взглянул на нее: она задумчиво смотрела в окно, ее волосы собранные в хвост красиво легли на женственные и узкие плечи и даже едва касались кончиками его руки. Пока она молчала, казалось что все эти грубости и колкости ему привиделись. Ее наружность была ему так же приятна как вчера. В этот момент и Марьяна погружалась в свои мысли все больше и больше. Она вспомнила как 10 лет назад пришла к магии. Так же она вспомнила и о причине этого решения. Месть. Ей так хотелось найти и отомстить той ведьме, что своим приворотом погубила жизнь ее отца. Она буквально жила этой мыслью, но мама всячески скрывала имя женщины которая это сделала. И в конечном итоге она смирилась, но продолжила свое развитие в магии. С помощью сил она чувствовала себя защищенной, неуязвимой и даже опасной. Для нее было важно сделать все, чтобы ни один человек не смог навредить больше ее семье. И вот сейчас сидя в самолете, она уже сама ощущает желание навредить. Марьяна вернулась к мысли о мести. Теперь, когда она знала кому возвращать зло, сделать это было очень легко. Почувствовав настойчивый взгляд на себе , она оторвалась от своих страшных дум и обернулась. Медиум смотрел на нее, и даже столкнувшись напрямую глазами с ней — не отвел взгляд, а продолжил смотреть. Будто желал что то спросить. Марьяна увидев его глаза полные непонимания и желания узнать все ответы, столкнулась с мыслью которая еще минуту назад даже не приходила ей в голову: «Ведь я собираюсь лишить его матери.» И не успев хорошенько обдумать ее, она услышала как самолет садиться на посадку. Константин сразу достал телефон и кому то набрал. — Алло, мам? Ты просила позвонить как приземлюсь, мы уже на месте, все в порядке, не волнуйся! И я тебя люблю. От этих слов Марьяну пробрало до мурашек. На глазах невольно появилась слезы и как на зло провидец заметил это и спросил: — Что с тобой? Марьяна резко встала и попыталась выйти пролезая через маленькое расстояние между ног мужчины и соседними сиденьями. Но попытка не удалась и она закричала: — Выпусти меня! Он встал с своего места, чтобы она смогла пройти. В этот момент все пассажиры начали вставать и собираться к выходу. Константин снова озадачился этим странным поведением ведьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.