ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 40. Даже когда тебя нет.

Настройки текста
Примечания:

__________________

Бакуго зашёл домой. Он бесцеремонно откинул уличную обувь в прихожей и закинул ветровку на крючок для одежды рядом. Послышался женский голос с кухни: - Кацуки! Это ты? Он прошëл вперëд, показываясь на глаза. - Я это, я! Подросток зашёл на кухню, где его мама стояла у плиты, доготовливая ужин. Она повернулась к своему сыну и, вытирая руки о полотенце, начала подходить к нему. - Как тренировка? Небось снова себе все руки искалечил? Женщина, точная копия сына, потрепала Кацуки по голове и резко нахмурилась. - А ты чего такой холодный? Опять без куртки тренировался?! Мальчик закатил глаза на чрезмерную заботу матери. - Да в куртке я был! Мне не холодно! Всё равно я разогрелся, так что в любом случае не заболею. Он потëр немного зудящие и напряжëнные руки. Мать покачала на это головой. - Засранец... Я тебя потом лечить не буду. Иди быстро мой руки и за стол. Бегом. Парень развернулся и ушëл в ванную под волнующийся взгляд мамы. Если судить по времени, то он не так уж долго тренируется. Наверное, месяца так два назад начал? Где-то так. С момента, как наступили каникулы у него было намного больше свободного времени, чтобы тренировать свою причуду до максимума и восстанавливаться морально. Его школа его слишком сильно изматывает. После... Случившегося у него появились проблемы с одноклассниками. Он оборвал с ними все связи. Перестал вообще с ними контактировать и больше не отвечал на "просто" поболтать, когда те пытались его разговорить. Эти люди даже пытались его подколоть по этому поводу, но сразу получили от него нелестные слова и возможно по лицу. Нечего из него делать клоуна. Поэтому в основном он был один. Не позволял кому-либо льстить себе. Ни с кем не общался. Вместо исчезнувшего одноклассника к ним пришëл человек из параллели. Слышал он только то, что этот человек был не в ладах со своими прошлыми одноклассниками, вот и перешёл к ним, когда появилась возможность. Хотя он ни чем не отличался от класса. Такой же самовлюблённый кретин. Даже удосужились старую парту Деку отмыть для его прихода. Просто отлично. Если быть честным, то Бакуго переживал. Точнее, переживал за тëтю Инко, которая до сих пор была одна. Он тоже зачастил ходить к ней вместе со своей мамой, просто, чтобы хотя бы молча еë поддержать. Изнутри его мучала совесть, когда он переходил порог их дома. Казалось, что он не должен там находиться. Даже если бы и мог, то попытался хотя бы попросить прощения в комнате у уже наверняка пропавшего навсегда друга. Хотя бы мысленно это сделать, но даже такую глупую и простую вещь он себе позволить не мог. Ему было тяжело находиться в их доме, однако не позволял себе сбегать от ответственности, как трус. Он совершил ошибку, так пусть и исправляет еë. Мидория была им благодарна за частые визиты и много раз говорила, что она в порядке, но женщина и младший Бакуго поводили на это бровью. Она была не в порядке. И пусть хоть она скажет это множество раз, они еë не оставят. Уж Кацуки не простит себя, если вдруг тëтя Инко что-то сделает с собой. Это будет слишком неправильно. Также в ближайшее время у него не только происходящее является важным делом. Скоро апрель. А это значит, скоро вступительные экзамены в UA. Его планы остаются в приоритете. Он станет героем номер один. Сильнейшим. Так что ему нужно ещё больше стараться ради этой цели. Он умыл лицо и взглянул на себя в зеркало.

****

- Плевать в каких условиях я буду, и плевать, что буду при смерти, я стану героем! К этому я готовился всю свою чёртову жизнь! Он сжал кулаки. - Если это сказал Деку, значит, он, чёрт возьми, предвидел это, иначе другого выхода быть не может! И если он соврёт, я клянусь, что достану его с того света и заставлю извиняться за свою ошибку!

****

Бакуго устало вздохнул, обтирая лицо полотенцем. И тогда, и сейчас он при своëм мнении. Если Мидория всегда твердил ему, что Бакуго станет лучшим героем, значит, он говорил от того, что знал. Его планы всегда работали. И сейчас. Даже если в UA окажутся такие же отвратительные и алчные люди, как и в школе, даже если кто-то будет сильнее его, даже если кто-то попытается опустить Кацуки до уровня грязи на земле, он сотрëт любого со своего пути. Его причуда создана, чтобы побеждать. Ему не нужен кто-то, кто будет поддерживать его или помогать в стремлении. Он и раньше так справлялся, справится и в этот раз. И без Деку. Ему не нужен никто. Кацуки Бакуго не нуждается в чьей-либо помощи. Подросток с колючими светлыми волосами, похожие на взрыв, очнулся только тогда, когда послышался грохот с кухни. Он, нахмурившись, обернулся и сразу направился прочь из ванны, идя на место звука. Кацуки в итоге вышел к маме, которая только что отключила телефон и встала около плиты, облокотившись о неё. Рядом лежали опрокинутые столовые приборы. Женщина стояла к нему спиной, поэтому он видел только её затылок со светлыми, колючими и короткими волосами. Бакуго вопросительно изогнул бровь. - Эй, мам, что случилось? Мать обернулась, с внезапно появившемся шокированным выражением лица. Она стояла, замерев пару секунд, прежде чем быстро прошагать к нему. - Я не надолго уйду. Кацуки, наложи еды себе сам. Отец тоже скоро приедет. Парень удивлëнно обернулся на только что прошедшую маму. - А?! Ты чего это? Что произошло? Мицуки накинула на себя ветровку и первую попавшуюся обувь, начиная открывать дверь. - Пока не знаю. Мне нужно убедиться кое в чëм! Женщина вышла и закрыла с хлопком дверь, оставив сына стоять в коридоре в ступоре. Его глаз сразу дëрнулся. - ДА ЧТО, ЧËРТ ВОЗЬМИ, ПРОИЗОШЛО?! Раздался эхом крик возмущëнного блондина.

_________________

Тёмные коридоры окружают её обзор. Странно, но ей совсем не страшно здесь находиться. Наверное, скорее лучше сказать, что она чувствует себя чëртовой крысой в клетке или же слепым кротом. Всё же страшное это место — база Восьми Заветов Смерти. Под землёй. Рука женщины поднялась прямо перед дверью, чтобы постучать, а после чего самой крикнуть: - Эй, это Сайко! Босс, вы здесь? Она хотела было открыть дверь, как внезапно решила на секунду остаться на месте. Что-то подсказало ей не входить так резко. И видимо не зря. Что-то с треском ударилось в дверь, но женщина не вздрогнула. Это было ожидаемо. Когда брошенная вещь по ту сторону двери упала с грохотом на пол, она приняла это как одобрительный звук безопасно войти и открыла дверь. Первым, что она увидела — сломанную на полу небольшую шкатулку прямо под ногами. Женщина, приподняв бровь, взглянула на Восстановителя в клювастой маске, который сидел за столом, облокотившись рукой о неë. Его усталые жëлтые глаза, под которыми виднелись мешки, раздражëнно смотрели на Сайко, которая бесцеремонно закрыла дверь и, даже не удосужив того поклоном, встала в позу, скрестив руки. - Чего вы такой нервный? Вы что, позвали чтобы убить меня? Тогда сразу скажу, что вам слишком рано это делать! Если вы это сделаете, как минимум три основные охраняемые точки в Мусутафу и Токио останутся без главнокомандующего, и начнëтся переполох! Мужчина дëрнул глазом, но Сайко не придала этому значения. Если уж её и вызывают, то чаще всего женщину пытаются убить, так что приходится заранее предупреждать, чтобы не было лишних затрат сил. Похоже, именно это он и собирался сейчас сделать. - Ты постоянно приходишь с одним и тем же аргументом, Сайко. Мужчина резко нахмурился, показывая, что он явно чем-то недоволен. - Прежде, чем я размажу твой череп об стену, ответь мне... Сказал он монотонным и серьёзным голосом. - ... Это ты помогла линчевателю победить? Или это было просто совпадение, что он пытался застрелить Молотоносца? Брови сразу поднялись, и красные удивлённые глаза уставились на так называемого главу Якудзы. Пару секунд длилось молчание, пока Сайко не прыснула, начав смеяться в голос. Она закрыла рукой лицо. - Пха-ха-ха!!! Серьёзно?! Ха-ха! Поверить не могу! Этот чëртов молотобоец правда проиграл ему! Пха-ха-ха-ха! Она схватилась за живот ниже груди, начиная заглушать смех, но получалось не очень. Честно говоря, женщина и ожидала такого исхода событий, но почему-то из уст самой главы Якудзы происходящее звучало слишком смешно. Она не удержалась. Это продолжалось, пока не послышался треск и грохот. Достаточно оглушительный, чтобы Сайко перестала смеяться. Она подняла голову и увидела, как все вещи со стола Восстановителя оказались на полу, а некоторые разрушились от его же причуды. Она смотрела на человека, который был явно не в адекватном состоянии. Он, похоже, зол. Чисаки сжал свои кулаки, лежащие на столе, и взглянул на женщину с неодобрением. - Назови мне хотя бы одну причину, чтобы я не убил тебя прямо сейчас. Сайко усмехнулась, фыркнув. - Причины не так уж нужны, но я не хочу быть размазанной по стене прямо сейчас. Я не помогала линчевателю. Скажу больше, я не видела его уже как месяц, так что не советую тебе пытаться убить меня без причины и доказательств. Сказала она на легке, показывая безобидное выражение лица, пока в голове вертелись мысли. <Не могу же я сказать, что этому пацану я дала оружие? Мне всë-таки важнее моë звание и место среди Якудзы, нежели мгновенная смерть прямо здесь. Не стоит его сейчас бесить... Иначе будет плохо.> Восстановитель сложил руки, снова садясь на место. Несколько раз глубоко вздохнув, он успокоился. - Наши дела идут слишком плохо Сайко. Женщина внезапно закатила глаза, когда мужчина начал излагать свои мысли. - Будто я не знаю. Наш капитал значительно снизился с момента, когда полиция и подпольные герои начали эффективнее находить ваши места осваивания торговли наркотическими веществами. Я, конечно, не отношусь к вашим "запрещëнкам", но и мои дела идут не так уж хорошо. Мои люди... - Сайко. Не твои дела, мои. Женщина дëрнула глазом. Чëрт бы его побрал. Опять начинается. - Не забывай, что люди, которыми ты владеешь и контролируешь ситуацию на чëрном рынке — мои люди. Я имею право как минимум выкинуть тебя за шкирку мыть полы в наших зданиях, если ты будешь пытаться затащить нас на дно своими идиотскими идеями. Сайко ещё раз закатила глаза. Она прекрасно знает, о чëм говорит этот босс. Будь то счастливые обстоятельства или еë удача, но когда она пыталась свергнуть его, то всё закончилось практически лишением права обладать хорошим статусом среди Якудзы. И это даже нельзя назвать шуткой. Женщина действительно пыталась это сделать, конечно, не публично, но прошлое задание "пустить пулю в лоб или отравить" провалился. И естественно за эту халатность и неосторожность еë люди поплатились жизнью, что постоянно наводило её в тоску. Конечно, подчинëнные не друзья, но она, в отличии этого чëртова капиталиста, не обращается с ними, как с перчатками. Она просто применяет силу, чтобы они знали, кто главный в команде и следит за ними, чтобы никто не пересекал определëнные рамки. И Восстановитель, наверное, догадался, что в этой идеи о несчастном случае в смерти босса была инициатором именно она, что очень плохо повлияло на её положение в их обществе. Сейчас это неважно. Восстановитель покачал головой в такт своим словам. - Но сейчас не об этом. Он потëр переносицу. - Полиция уже нашла Молотоносца. Точнее его тело, заваленное обломками в заброшенном районе бедности. Сайко изогнула вопросительно бровь. - Обломками? Что там, чëрт возьми, произошло? - А ты не понимаешь? Линчеватель убил его. И видимо здание из-за их схватки обрушилось на них обоих, однако тело этого Деку не нашли. Сказал со злостью Восстановитель, проводя рукой по волосам. Женщина молча смотрела на него. - И ты понимаешь, что мне не нравится, когда мои планы идут не так, как надо. - Как с пулями? Внезапно выпалила женщина, на что получила злобный взгляд. Она вздрогнула, но, ухмыльнувшись, помахала рукой, чтобы тот не обращал внимания. - Ладно-ладно, прости, это лишнее. Продолжай. Человек с янтарными глазами медленно встал со стола, надевая перчатки. - ... Мне нужно сосредоточиться на усиление способностей моих людей. Мы продолжаем убирать героев одним за другим, пока подпольники и другие красуются и днём, и ночью. На это он получил вопросительный взгляд. - Толпой? Подпольники? Они разве не по одиночке шастают? Мужчина кивнул. - Да, но пару дней назад, когда один из моих подчинëнных пытался убрать одну девушку героиню из подполья в светлом костюме и звездой в волосах, к ней тут же подоспели на помощь другие герои. Они стали ближе друг другу для страховки ситуации и ходятся недалеко друг от друга. Подчинëнному пришлось сбежать оттуда, так как с тремя героями бы этот идиот не справился. Сайко прищурилась, кажется, что-то поняв. - Так... И ты вызвал меня, чтобы...? Чисаки в своей птичьей маске смотрел куда-то перед собой, раздумывая. Ей не понятно, о чëм этот человек думает всё время, но это явно не что-то хорошее. И это значит, что основные проблемы скинут именно... - Избавься от линчевателя. ... На неë. Женщина подняла брови вверх, пока Восстановитель рассказывал о дальнейшем. - Я не могу потратить на этого парня силы кого-то из моих сильнейших подчинëнных. Будет тяжело разгребать проблемы, когда мои люди смогут попасть в телевиденье или в дополнительное дело полиции. Он посмотрел женщине в глаза. - А ты можешь сделать это либо по-тихому, либо очень громко и без лишних глаз. Это твой единственный шанс хоть как-то показать, что ты что-то значишь, кроме как торговли оружием. Сайко незаметно дëрнула глазом. Невозможно терпеть. Как же её бесил этот человек. Его принципы, его бесчеловечность, его тупые планы с причудами. Как же она хочет от него избавиться. Спустя почти год она не раз думала попытаться его убить в его же кабинете, но сдерживалась. У неё есть свой план. И сейчас женщине на самом деле нужно место в Восьми Заветах Смерти, чтобы проложить путь в нормальную жизнь. Для неё не пойдёт в пользу ухудшение ситуации среди "своих" людей в Якудзе или отказ от задания прямо сейчас, однако... Линчеватель — ребëнок. У неё, как и у других недо-злодеев и недо-героев, есть свои принципы. Она может убить кого угодно. Её руки давно окрашены в тëмный и ядовитый красный цвет спустя столько-то времени, так что она не думает о том, надо или не надо, хорошо или плохо. На это всё равно. Злодея, напыщенного героя, человека, который её бесит, она всегда может убить. Но никак не ребëнка или женщину, которые ничего не сделали. Да, Деку, может, и не совсем дитë, но всё же люди в его возрасте явно не должны заниматься криминалом и сражениями на улице ради своих целей. Ни себе, ни кому-то другому из команды, она не позволяла убивать невинных, иначе те получали знатных нагоняев, либо же сразу вылетали из Якудзы. Это её принципы, которые подчинëнные должны уважать. Хотя происходящая история неординарная. Деку, несомненно, ребёнок, но также является врагом Восстановителя, которого явно раздражает его присутствие среди героев. И если она попытается сохранить ему жизнь из принципа, то это будет похоже на предательство, что приведёт её к неисправимым последствиям. И что же она может сделать в этой ситуации? Сайко расширила глаза и сразу злобно оскалилась, когда к ней пришла идея, которая возможно поможет ей в будущем. Она посмотрела на босса. - Не волнуйся, Восстановитель. Она достала из ремня небольшой шарик и сжала в руке. Знакомое горячее ощущение прошлось в ладони и после того, как оно прошло, она взглянула на предмет. Сайко подняла подбородок. - Этот парень будет ходить у меня по струнке, пока... Шарик внезапно через пару секунд громко взорвался в еë руке, оставляя за собой дым и жар, который улетел вверх, исчезая в воздухе. - ... Я не захочу от него избавиться.

__________________

Мерцающая скрестила руки, осматривая всех собравшихся коллег. Сотриголова, Икс Лэсс, Рок Лок и даже Полночь была здесь. Это собрание запланировано не случайно, и она поняла, что происходит, как только им объяснил происходящее Куродо. Она хмурилась и морщилась, думая, что могло случиться с мальчиком. Столько мыслей, а подтверждения хотя бы на одну единицу возникшую теорию нет. Девушка закусила изнутри щеку. - ... Может, он в заложниках, и ему приходится заниматься всем этим? Все герои обратили на неё внимание. - Может... Он пытается кого-то защитить, ступая за рамки закона? Если это так, то мы должны помочь ему! Она сжала кулаки, смотря на задумавшихся коллег. - Даже если это не тот парень Мидория, корого обнаружили, то мы хотя бы обязаны помочь этому парню! Он сейчас ранен! В-вы же понимаете, что этот парень остался без руки?! Без руки, чëрт возьми! Ну же! Стëрка, мисс Полночь, скажите что-нибудь! Скажите, что я говорю верно! Мерцающая оглянулась на двух героев, но те молчали, смотря куда-то в сторону. Девушка обернулась к полицейскому, стоящему рядом, с надеждой смотря в глаза. - Куродо? Ну? Мужчина закрыл глаза, глубоко вздохнув. - Не знаю, Мерцающая... Он нахмурился. - Так или иначе, он убил человека. Девушка резко возмутилась. - ... Который является злодеем! Тот мужчина же из Якудзы, и Деку бы никогда не напал на обычного человека без причины! Этот мальчик всегда поддерживал и помогал пострадавшим, которые попадали в руки злодеям! Вы же помните? Тем более он не мог оставить такое увечье зданию, чтобы оно к чертям рухнуло! Это значит, что тот мужик напал на него! Полночь согласно кивнула. - Да, ты права. Я, конечно, практически не видела этого парня, но из ваших рассказов я не могу представить, чтобы он мог намеренно совершить убийство. Но тут возникает другой вопрос. Для чего Якудзе вообще убивать Деку? Он чем-то насолил им? Герои переглянулись с таким же вопросом. Рок Лок пожал плечами. - Не могу представить... Всё слишком странно. Он осмотрел коллег с прищуром. - Вы же тоже заметили, что злодеи начали чаще нападать на нас, а не на гражданских? Помните случай, когда на Мерцающую напали? Когда вообще злодеи в последний раз намеренно нападали на героев? Девушка в розовато-жëлтом костюме закивала и указала пальцем на Рок Лока. - Вот-вот! Это всё Якудза! Другого варианта быть не может! Я тогда ещё чуть руку не повредила! Сотриголова покачал головой. - Мерцающая. Ты перегибаешь. Не стоит начинать панику, когда происходящее не является точной правдой. Мерцающая оглянулась на уставшего мужчину, окутанного оружием захвата с напряжëнными глазами. Она огрызнулась. - А что? Я не права разве?! Ты же сам разговаривал с ним! Не нужно сейчас строить из себя шибко спокойного! Сейчас на кону жизнь ребëнка, которому нужна помощь! Ему нужно помочь! Ты же учитель, чëрт возьми! А эту Якудзу надо всю повязать...! - Да, несомненно здесь есть вина кого-то из Якудзы, но мы не можем предъявить им то, что не доказывает их злодеяния в происходящем. Девушка хмурилась, не понимая о чëм говорит Сотриголова. - Разве нет доказательств? А тело мужчины, который раздробил два здания? А люди, которые торговали наркотиками?! - Полицейские разговаривали на счёт этой темы с самим главой их группировки. Однако они признают вину только за то, что не уследили за своими подчинëнными. Он нахмурился, скрестив руки. - Они убеждают полицию уйти сразу, и те не могут найти точные доказательства торговлей наркотиками. Даже если люди, которые были из Якудзы торговали запрещëнными веществами, и мы их нашли, работодатели сразу их увольняли и говорили, что они не знали об этом и лишь могут выгнать их за такое преступление. Полиция не могла что-то сделать против них. Мерцающая посмотрела на Куродо. - Н-но они же врут! Разве Цукаучи не может проверить это с помощью причуды?! Куродо кивнул. - Может. И он сделал это. Люди из Якудзы не врали об этом. Как ни странно... Девушка недоумëнно похлопала глазами, после поморщившись. - И-и что же делать? Что нам сейчас делать?! Айзава пусто смотрела перед собой, погрузившись в свои мысли. Ему понятно, почему Мерцающая была на взводе прямо сейчас. Этот парень действительно был практически одним из них. Деку очень хорошо и часто показывал им, как нужно успокаивать жертв и заложников после атаки злодеев, ведь даже они — герои, практически никогда не делали этого для гражданских просто потому, что у них не было времени. Они чаще всего были заняты пойманным злодеем. Шота может представить, что чувствует ребёнок, потеряв конечность, и ему очень страшно думать, как Деку чувствует себя сейчас. Что с ним? Где он? Как он? И Айзава соврëт, если скажет, что ему всё равно на эту ситуацию. Наоборот. Но это не значит, что сейчас стоит показывать свои эмоции и негодование. Айзава посмотрел устало на Куродо. - Куродо, сможем ли мы бросить все силы, чтобы найти Деку? Полицейский напряжëнно покачал головой. - Простите, но это невозможно сделать прямо сейчас. Прямо сейчас мы должны готовиться. Все герои переглянулись и кивнули. Да, у них есть ещё одно дело. Они нашли новое местоположение наркоторговцев. И сегодня ночью они идут в штурм, чтобы нейтрализовать их и изъять предполагаемую партию триггера. Но, возможно, сейчас можно сказать то, что Айзава негодует. Даже не так, он сильно негодует. Через пару недель у него начинается преподавание в UA. Это сейчас у него есть время, чтобы в последние разы патрулировать улицы и заняться чем-то достойным в геройской профессии. Но сейчас у него будет серьёзное занятие, на которое он вообще не рассчитывал в ближайшее время. Ничего не остаëтся, кроме как пойти и сделать то, что нужно, однако есть ещё проблема в виде маленького ребëнка-линчевателя, который сейчас находится непонятно где и непонятно с кем. И в его мыслях промелькнуло то, чтобы помочь этому парню в первую очередь, потому что это неправильно. Чтобы ребëнок занимался такими вещами в таком возрасте. Даже вспоминая, как он падал с высоты, как попадал в опасные ситуации в сражении со злодеями, как получал пули в тело, ему становилось боязно. А если бы он упустил хотя бы одну секунду, когда ребëнок был на грани смерти? Руки уже сжимались в кулаки, когда он думал об этом. Однако сколько бы сейчас он не думал, сколько бы не надеялся что-то сделать, ему этого не позволят. У полиции есть другое задание, которое не менее важно, чем помощь Деку на данный момент. Но всё же. Ему бы хотелось закончить всё до начала работы в UA и появления Всемогущего там. И что-то подсказывает ему, что чуда не случится просто так, если он ничего не будет делать. Поэтому ему придëтся выходить в день преподавания ночью, чтобы помогать в поисках линчевателя. Наверное и Мерцающая тоже бросит все силы сразу после того, как закончит разборки с наркоторговцами. Им нужно закончить побыстрее, если они хотят помочь этому ребëнку. Куродо взял телефон в руки, начиная искать чей-то номер. Через пару секунд, когда он приложил к уху телефон, ему ответили и он заговорил: - Вы подготовили место слежки? Герои прислушались к полицейскому. - ... Хорошо. Скиньте мне геолокацию. Я приеду раньше и налажу контакт с камерами и микрофонами. Ждите через час. Через ещё несколько секунд он положил телефон в карман, посмотрев на немного недоумëнных героев. Мерцающая изогнула бровь. - Какое место слежки? Что ты задумал? Полицейский вздохнул, скрестив руки. - А то Мерцающая. На этот раз я не буду просто наблюдать за вами. Он со всей серьёзностью посмотрел на всех собравшихся людей. - Я буду следить за вами и за всем происходящим по камерам, потому что место, где предположительно находится склад наркотических веществ охраняется людьми, которых мы уже расспросили. Насколько нам известно, они попали под влияние причуды внушения, и злодеи воспользовались этим, чтобы иметь охраняемую базу — огромный склад. Люди, которые владеют той территорией, также были под угрозой жизни, если они ослушаются злодеев и не отдадут им склад, поэтому отдали её. Но мы успели найти этих людей до того, как злодеи поймут, что мы нашли их местоположение. Там достаточно открытых местностей, чтобы обосноваться большой группе злодеев, поэтому нам нужно лишь незаметно подключить камеры благодаря влиятельным людям, которые владеют той территорией, и издалека я смогу наблюдать за происходящим внутри. Для подстраховки я буду говорить с вами по микрофону. Поэтому я надеюсь, что помогу вам хоть с чем-то. Полночь ухмыльнулась. - Ты итак нам помогаешь! Так что не беспокойся. Хотя нам приятно, что такой ответственный человек, как ты, помогает нам. Куродо удивлëнно раскрыл глаза, взглянув на остальных героев, которые одобрительно кивнули на слова женщины. Мерцающая закивала довольно головой. - Да! Рассчитываем нам тебя, мистер Куродо! Мужчина похлопал глазами, немного растерянно усмехнувшись. - В первые слышу, чтобы ты говорила со мной так официально. Девушка надула губы. - Вообще-то я люблю называть людей по-обычному, чтобы признать их своими друзьями, так что не начинай! Гордись тем, что ты мой дорогой друг! Изаму вздохнул, покачав головой. Он уставился в пол, раздумывая над кое-чем ещё. - Хорошо, но уверяю вас. Полицейский прилично поклонился им, показывая, что он намерен сдержать своё слово. - После того, как мы разберëмся с этим делом, я намерен начать поиски линчевателя. Так что не волнуйтесь о нëм слишком рано. Мы найдëм и поможем ему, чтобы нам не пришлось сделать. Все герои, кажется, облегчëнно вздохнули, и Рок Лок добровольно кивнул. - Да. Я тоже хочу помочь этому мальчику. Он очень много раз помогал мне, когда я был на патруле, и как бы смешно это не звучало, развеивал мои скучные часы, если не было людей, которых нужно спасать. Так что я отплачу ему за его помощь. Икс Лэсс тоже улыбнулся герою. - Да, поможем парню! Все оживлëнно разговаривали и придумывали план действий на ближайшее время. Никто во время разговора даже подумать не мог, что Айзава ухмыляется, пряча часть лица под оружем захвата. Он думал, что возможно не зря проведëт последние "выходные" перед преподаванием именно с этими людьми на серьëзном задании. У них ещё много работы. И также в их работу входит помощь раненому ребëнку.

_____________________

Ночь. Свет падает от дальних фонарных столбов, освещающие только небольшие участки улицы. Вокруг абсолютная тишина, и только в одном месте слышны звуки работающего компьютера и голоса людей. Сев за стол, Куродо надел наушники и сосредоточился. Он несколько раз вздохнул и выдохнул, пытаясь вспомнить свои самые давние подобные задания, которые он выполнял. Ни одного не было провалено. И сейчас он уверял себя, что плохого ничего не случится, и все герои будут в порядке. Все подпольники уже находятся на отмеченных точках, разбросанных вокруг огромного склада, который стоял близко, практически у береговой линии. Так было даже лучше, так как они смогут сражаться без лишнего внимания людей и смогут обезвредить всё более менее по-тихому. Сам же Куродо находился в заброшенном здании. Это было единственное место, где хорошо ловила связь, и на которое не нужно было разрешение, чтобы обосноваться на время задания. Возможно можно было подготовиться и лучше, но для ночных героев всегда важно время. Поэтому они делали всё максимально быстро. По-крайней мере, до полицейского, которому доступно наблюдение за складом изнутри, невозможно добраться злодеям из самого склада, так что проблем быть не должно категорически. Злодеи даже не будут подозревать, что за их действиями прямо сейчас следят. И всë началось. На камерах было хорошо видно человеческие силуэты, которые либо таскают коробки, либо курят в сторонке. Куродо взял переключатель и с помощью колëсика начал настраивать звук на своих наушниках. Одни были для звуков изнутри склада по камерам, а вторые для того, чтобы слышать героев и разговаривать с ними. Сейчас ему нужно подгадать момент, когда герои могут зайти внутрь. Их план таков: зайти без лишнего шума внутрь и затаиться. Так как главный вход практически не охраняется, они решили что им займётся именно Мерцающая. Даже если там будут злодеи, она справится с ними за пару секунд, а после, ворвавшись внутрь, ослепит всех в главном огромном помещении. И тогда герои поймают всех с поличным. Им будет некуда бежать. Полицейский сделал всё, что нужно. - Готово. Он взглянул на время в углу экрана компьютера. - Время 23:44. Время начала задания. Одним щелчком включателя звук был включён. Куродо взял микрофон и, подождав ещё пару секунд, начал говорить: - Приëм. Герои, все хорошо меня слышат? Через пару секунд послышались голоса.

- Приëм. Слышу тебя, Куродо, это Сотриголова. - Я тоже тебя слышу, Куродо-о! - Икс Лэсс на связи. - Да, я слышу тебя. Это Рок Лок.

Полицейский кивнул. - Хорошо. Ждите сигнала, и я скажу вам, когда нужно заходить со спины. Мерцающая, а ты стой на месте.

По стороне Мерцающей:

Девушка топала стопой по асфальту, скрестив руки на груди. Она дула губы, слыша своего собеседника. - Ну почему мне одной тут стоять? В таком случае могли бы позвать меня тогда, когда нужно идти, а не заставлять стоять на месте просто так!

- Это мера предосторожности, Мерцающая. Если что-то пойдëт не так, тебе придëтся забежать раньше. Так что будь добра, стой и жди.

Ответил ей Куродо. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как стоять на месте за углом в переулке и наблюдать за огромным складом, около которого было много пространства, и если приглядеться можно было увидеть силуэты её коллег. Она вздохнула, смотря за происходящим, пока в наушнике не послышалось:

- Злодеи отошли от запасных дверей. У вас три минуты. Вперëд!

И тут же звук отключился, и герои выбежали из своих укрытий, забегая за углы склада и полностью скрываясь. Мерцающая облокотилась о стену и смотря на пустующее место. - М-м... Как же скучно... Она повернула голову, смотря перед собой. Вроде бы, сейчас у неё серьёзное задание, и девушка должна была сражаться, но особого страха и волнения у неё нет. Наверное, за то долгое время, сколько она работает с этими людьми, её уже ничего не удивит. Она не боится за них, ведь они сами могут себя защитить, и понимает, что с ними всё будет в порядке, даже без её помощи. Её скорее волнует то, когда вся эта ситуация с триггерами закончится. Не может же это происходить всё время? Они должны, нет, обязаны найти того, кто этим занимается и сократить до минимума распространение наркотика. Было бы также удобнее, если с этим им помогут обычные герои или хотя бы один герой из десятки лучших. Даже тот самый Деку или Ползущий очень помогли бы им с этим, но сейчас они оба не могут участвовать. Ползущий был отправлен на другое задание в Токио, а вот Деку... Ну здесь уже всё понятно. И Мерцающая хочет как можно быстрее закончить это дело, а уже завтра начать серьёзные поиски мальчика. На этот раз она не позволит себе прохлаждаться, так как ребëнок может быть в серьёзной опасности. Так что сделает всё, чтобы найти и помочь ему. - Надо бы начать с Восточного района города... Внезапно её глаз уловил чей-то силуэт. Она нахмурилась и прищурилась, чтобы попытаться разглядеть что-то, двигающееся в сторону склада. <Это ещё кто? Может мне кажется, и это просто пакет летит...?> Однако нет. Через секунду было чётко видно, как чьи-то ноги сменялись друг с другом, и человеческий силуэт, избегая свет от фонарных столбов, со скоростью направлялся мимо переулков, теперь резко забегая за здание и полностью скрываясь. Мерцающая наклонила голову, уставившись вперёд. - Э? Она не поняла, что это только что было. Ей точно не показалось, но кто тут мог быть ещё? Неужели гражданский? Но зачем ему так быстро бежать ночью? Деку? Но зачем он тут вообще оказался с таким-то ранением? Сглотнув, девушка включила микрофон. - Эй, Куродо! Приëм! Я видела какого-то человека среди зданий! Через секунду послышался голос полицейского:

- Что? О чëм ты?

Девушка ещё раз посмотрела в сторону склада, который был практически чëрным пятном на фоне тëмно-синего неба. - Я видела, как какой-то силуэт побежал в сторону офисов с левой стороны от меня. Мне стоит сходить проверить? Послышался мужской вздох.

- Нет. Мерцающая, прости, но мы не можем сейчас тратить время на слежку за неизвестным. Возможно, это был обычный гражданский. Я направлю одного из полицейских, чтобы они проверили те улицы, а ты жди. Я скажу, когда нужно приближаться.

Девушка продолжила смотреть вперёд и размышлять о своëм. Ей кажется, или что-то вскоре может произойти с этим местом, если они ослабят бдительность. Возможно, ей стоит быть более внимательнее и сказать об этом своим коллегам. Минута. Вторая минута. Началась третья минута тишины, пока Мерцающая не услышала заветные слова, которые ждала эти долгие для неё минуты.

- Приём. Мерцающая! Начинай приближаться ко входу!

Девушка ухмыльнулась и, оскалив зубы, рванула вперёд. Она решительно глядела перед собой, смотря на вход, в который вскоре она ворвëтся. <Ну что ж. Готовьтесь ослепнуть от моей красоты, злодеи! Вы скоро пожалеете о том, что пересекли рамки закона!>

_______________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.