ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 28. Кто там?

Настройки текста
Примечания:

____________________

Тсукаучи потёр виски, смотря на бумаги. Он был очень уставшим, допрашивая такое количество злодеев за одну ночь. Как оказалось, бо́льшая половина из них и вовсе не знала ничего о Якудзе в целом, так что ему пришлось дожидаться пробуждения злодея, которого пытались победить Ползущий и Деку. Он единственный, кто мог быть тем, кто хоть что-то знает. Но во преки всем ненастьям старания не́ были напрасны. Они смогли изъять целых две партии наркотиков вместе с оружием, хвативших на нескольких группировок злодеев. Около тридцати злодеев пойманы и сидят за решёткой. Однако была и одна проблема. Сотриголова лежал в мешке в углу помещения с закрытыми глазами, пытаясь заснуть. Он устал больше всех. Ему пришлось быть сотрудником для Тсукаучи и ходить, и допрашивать злодеев весь чёртов день. Мало этого, он корил себя за то, что не поймал Деку. Да это было шоком для всех героев, потому что парень буквально был изранен и ослаблен на тот момент, так каким образом Стёрка не смог поймать его? Как оказалось в итоге, инцидент как в первый раз произошёл и во второй. Деку похоже снова спас соратник. Тот же самый в тёмной одежде, и в тех же обстоятельствах в тумане, как описал его Сотриголова. Теперь догадывайся, помогут ли линчевателю с ранами как положено или же нет, если ни личности того человека, ни точной причуды неизвестно. Хотя герой не особо думал о том, что такой профессиональный герой как он упустил подростка линчевателя, а в основном Стёрка корил себя за то, что переживал за него.

__________________

Изуку нервно вздохнул, смотря на спящего ребёнка в руках. Всё случилось так внезапно, что все были в панике, даже Чиё, хотя она заметила что-то не ладное раньше всех. Всё началось с того, что после ухода двух подростков в серую зону, Эри стала чаще чесать участок вокруг рога. Женщина внезапно заметила это, но не посчитала серьёзной проблемой. Раньше тоже такое было. Всё было нормально, пока рог внезапно не стал больше. Когда это произошло? Всё случилось буквально за пару часов, и девочка в это время спала. Женщина заметила только в тот момент, как закончила с первой помощью для Изуку после инцидента в городе. Потом Эри пришла к Мидории в надежде убедиться, что всё хорошо, и не́ о чем волноваться. Увы волноваться было есть о чём, только это связано не с Изуку. Девочка скорее всего из-за стресса начала выделять энергию, которая долго копилась в ней, и в итоге всё вышло... В это. Мидория забил тревогу тогда, когда Эри уж слишком громко постанывала во сне. Её рог излучал редкие, но маленькие искорки, из-за чего она сильнее сворачивалась в клубочек. Изуку разбудил её, и ребёнок только тогда понял, что ей очень плохо, и начал говорить о том, что голова стала болеть. Ацуо носился по дому за полотенцами и водой, чтобы сбить внезапно повышенную температуру. Чиё же думала что делать. Это не просто простуда, ведь симптомы связаны с её причудой. У неё просто не́ было средств, для восстановления организма, и нормализации причуды ребёнка, но что делать в этом случае? В итоге женщина через время сдалась понимая, что в одиночку она не поможет Эри, если конечно не сделает хуже. Нужны эксперты. Пришлось идти на крайние меры, лишь бы ребёнок был в порядке и не страдал. Пара гудков по неотслеживаемому телефону, и трубку взяли. Послышался мужской с весёлыми нотками голос: - Ох, Чиё! Добрый вечер! Давненько не виделись! Вы так внезапно позвонили, что чуть не выронил телефон в полёте! Что-то произошло? Женщина вздохнула, собираясь с мыслями. - Здравствуйте, Ястреб. У меня проблема. - Да? - Вы сможете сейчас прилететь к нашему дому? Нас нужно отвезти в одно место. Это очень срочно. Через пару секунд молчания, мужчина всё же весело ответил: - Нет проблем! Ждите меня через пять минут! И звонок отключился.

_______________________

Мидория был в панике. С Эри ещё не случалось... Такого. Температура била под тридцать девять, рог начал выделять энергию из-за чего у девочки болела голова. Она жмурилась, пыталась чесать рог, но получалось не очень. Изуку как мог успокаивал её и держал на руках. Девочка всё таки немного расслаблялась, но всё ещё ей было плохо. Нога и рука ещё не исцелились за сутки, но лично Изуку было на это глубоко плевать и просто держал в руках девочку, не отпуская. Поглаживая Эри по голове, и паралельно обтирая её лицо намоченной тряпкой, он смотрел как Ацуо начал собираться, и забежал в комнату к ним. - Мидория. Нам придётся отвести её в больницу. Быстро сказал Ацуо, продолжая собираться. У Изуку расширились глаза. - Но... А как же безопасность? Люди? Если они заподозрят что-то? Парень удручённо вздохнул, зарываясь рукой в свои волосы. - Я знаю... Пойми, Чиё сама не знает что делать. У нас нет лекарств от не контролируемой причуды. Если не сделать что-то сейчас, ей может стать хуже. Мама сказала, что Ястреб попробует нам помочь с конфендициальностью, и как только ей станет лучше, придём обратно. Изуку поморщившись, посмотрел на лежащую в руках Эри с зажмуренными глазами. - Тогда я пойду с вами. - Нет. Нельзя оставлять это место, даже не надолго. Если все уйдут, неизвестно, что может случиться. Ты останешься здесь смотреть за домом, и не впускать никого, даже если придут. Понял? Изуку грустно взглянул на Ацуо. Да, возможно он и прав, но... Оставлять Эри... Он не представлял что думать, если её не будет рядом. - Я... А если Эри заберут...? Если что-то случится? А если Ястреб... Ацуо нахмурился, смотря агрессивно на Мидорию. - Заткнись. Я не позволю её и пальцем тронуть. Не смей говорить о таком в моём присутствии. Если надо будет сбежим, но сейчас нужно позаботиться о её состоянии! Ты не видишь, что с ней происходит? Изуку испугано кивнул. Прижав девочку ближе он начал раздумывать что можно сделать, если он останется один. Ацуо же взяв другую кофту пошёл собираться. Девочка ворочилась ещё около двух минут, а потом всё же резко проснулась, испугано оглядываясь по сторонам. Изуку прижал её к себе. - Что случилось, Эри? Девочка промолчала, и только сильнее прижалась к нему, морщась. - Больно... Тихо сказала она. Мидория кивнул, ещё поглаживая её по волосам. - Всё будет хорошо. Не бойся. С тобой всё будет хорошо.

___________________

Ястреб прилетел в положенное время. В дверь постучали, и женщина открыв проход вышла в коридор. Она быстро объяснила ситуацию, и герой внимательно выслушал её. Изуку стоял в коридоре, держа на руках ребёнка, укутаного в махровое одеяло. Ацуо уже был готов и собран, так что тоже стоял рядом с ним. Парень хмурился, смотря сбоку на Изуку. - Мидория... Иди ложись. Твои раны ещё не зажили. - Нет. Я провожу вас... Не скрываемый страх уже был виден по действиям Мидории, которые он сам не замечал. Закрывал всем и себе обзор длинными волосами, через которые можно было мельком увидеть расширенные глаза. Сбитое дыхание, и нервная дрожь. Мидория паниковал очень сильно. Эри ведут в неизвестное место. В место, где есть незнакомые люди. Что если кто-то заподозрит неладное? Сколько времени пройдёт, когда её вылечат? Как же Чиё и Ацуо? Ястреб точно ничего не сделает с ними? Да, героя обвинять в чём-то бессмысленно, тем более на то он доверенный герой, но всё таки для них практически незнакомый человек. Ему доверять - риск, но на данный момент единственный человек, кто может помочь. Даже так... Такое бушующее волнение он чувствовал разве что в первый раз, когда встретил Эри. Он не хотел, чтобы они уходили без него. Он не хотел оставить их одних. Он хотел убедиться, что всё будет хорошо. Он хочет... На плечо внезапно положили руку. Мидория повернулся в сторону Ацуо, который стоял рядом. Они смотрели друг на друга, пытаясь найти то, кто что хотел понять. Парень смотрел на него с серьёзностью, но с нескрываемым волнением. Да, он тоже был в замешательстве. Точно также как и все они. Точно также... В итоге Изуку не выдержал. Слёзы беззвучно потекли по щекам, и он отвернулся, смотря на Эри со всей своей беспомощностью. Какой же он жалкий. В одиночку ему ничего не добиться. Он даже слёзы не в силах сдержать. Что было бы с ними, если бы не это убежище, которое стало для них домом? Рука с плеча не исчезла, но Ацуо не пытался навязаться и заставить что-то сказать, а просто стоял, молча поддерживая. Парень не умел поддерживать словами, но разделял это чувство вместе с потеряным ребёнком рядом. Он ненавидит это чувство бесполезности, будь оно не ладное. Он ненавидит это чувство безнадёжности. Дверь со скрипом открылась, и женщина посмотрела на двух рядом стоящих подростков. Она лишь вздохнула, приглашая жестом Ацуо выйти. Парень кивнул и Чиё скрылась из поля зрения. Развернувшись к Изуку, он протянул обе руки, чтобы взять Эри. Сердце немного заныло. Даже нет, "немного" это преувеличено. Как будто от него отрывают часть чего-то родного, но он знал, что с ней всё будет хорошо. С ней Ацуо, и с ней Чиё. Они всегда будут рядом. Аккуратно отдав ребёнка на руки Ацуо, он напоследок провёл ладошкой по её волосам, вздыхая. Он не должен думать о плохом. Всё точно будет хорошо. Женщина через пару минут вывела парня из дома, и напоследок взглянула на Изуку, который также испугано смотрел на неё. Она посмотрела с серьёзностью и уверенностью в его глаза. - Не волнуйся Мидория. Ястреб поможет нам вылечить Эри, без лишнего внимания. До тех пор пожалуйста не выходи из дома. Твои раны ещё не зажили. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, и не хочу, чтобы ты волновался о нас. С нами всё будет в порядке. Хорошо? Мидория смотрел на неё пристально, но потом собрав своё терпение воедино уверенно кивнул. - Хорошо. Чиё медленно кивнула, и вышла за дверь, тихо закрывая её. В доме настала мёртвая тишина.

____________________

На улице уже стоял лютый мороз. Ацуо бежит ко входу в метро, и запрыгнув на только приезжую электричку, вздохнул. Сев около окна, транспорт поехал вперёд практически мимо центра города. Мама и Эри полетели вместе с Ястребом, так как он быстро довезёт их на своих крыльях до места, где "якобы" будет безопасно. Ацуо же решил доехать своим ходом. Точнее не он решил. Его заставили. Конечно он хотел обматерить героя, ведь какого чёрта ему нужно оставлять Чиё одну с этим отморозком? Но к сожалению женщина не думала о том, что может произойти с ней без него, поэтому отправила Ацуо добираться одному. Идея никаким боком не нравилась ему, но выбора не́ было, так как Эри могло стать ещё хуже спустя время, тем более в такой-то мороз. Но всё равно... Оставлять Чиё и Эри одних, равносильно тому, чтобы оставить их без абсолютной защиты. Он как никак, но является самым эффективным способом защиты для этих двух девочек, а вот мать же заверила, что этот крылатый герой не такой "плохой" и сможет помочь им, так что послала его ехать следом. Обидно, но ничего не поделать. Ацуо не считал себя настолько сильным, чтобы победить Ястреба один на один, да и толком не считал его совсем плохим, вовсе нет, но всё же это его навязчивые мысли. Да, он может быть опытнее, сильнее и проворнее многих людей, но у каждого человека есть свои недостатки. Что уж тут не сказать про "величайшего" Всемогущего. Идеал всех героев, которого обожают практически все в Японии. Никто, кроме естественно матери не знает, что его причуда иллюзии не работает, когда он спит. Она исчезает абсолютно во всех местах, где была поставлена, как только парень уснёт. Поэтому, чтобы не допустить этого, ему приходиться любыми способами заставлять себя не спать. Употребление кофе, множество витаминов, ночные прогулки, физические нагрузки - всё это часть его жизни, чтобы не оставить дом без маскировки. Конечно нормальный человек не может так жить, но Ацуо и не говорит, что не спит. Есть такая форма сна, которая не позволяет твоему разуму погрузиться в глубокий сон, а лишь поверхностно спать, но восстанавливать силы. Парень научился этому ещё когда был мелким подростком без дома, и тогда ему приходилось обеспечивать только свою безопасность. Поэтому абсолютно весь день он может пролежать в поверхностном сне, а потом проснуться ночью, идти на улицы, и время от времени тренировать Мидорию и себя. Очень помогало то, что Изуку дома шумел очень редко, иначе было бы намного труднее отдыхать. Хотя с этим чудиком тоже не заскучаешь. Ещё этот парень очень сильно ненавидит, когда им кто-то командует, особенно, если это незнакомый ему человек. Всегда пытался ослушаться, сделать всё по своему, чтобы сохранить какую никакую гордость. Но... Всё таки он не всегда может ослушаться мать. Хоть и приёмную, но мать. Для Ацуо она была очень мудрой женщиной, которая спокойна в любой ситуации и знающая обо всём на свете. По-крайней мере он так думал раньше, пока не узнал её поближе. Внешность часто обманчива, и если Чиё и выглядит как строгая, спокойная и уравновешенная женщина, то внутри она похожа на девочку лет шестнадцати. Такая же эмоциональная, переживающая и немного своевольная порой. Теряющеяся в своих же выборах. Никто из Эри и Изуку не видел в ней этой стороны. Может им и не нужно знать. Чиё как можно усерднее пытается скрыть эту сторону от детей, думая, что это может сделать их слабыми, что может сделать слабостью и её тоже. Но Мидория точно понимает, что женщина старается изо всех сил их защитить, помочь, поддержать. Это ли не успокаивает всех? Они безукоризненно доверяют друг другу, потому что они все отвергнутые обществом, подвергнутые жестокостью людей, и поношенные, как старые ненужные вещи. Но не нужно... Сейчас они вместе, да? И они готовы жить дальше, стараясь улучшить жизнь друг друга. Ацуо является наверное как порой говорят: "Главный кормилец в семье". Наверное так. Практически половину денег он достаёт сам. Спросите откуда? Ну... Жизнь вора никогда не пройдёт боком, и опыт ему в этом помогает. Возмущение? Ведь воровать это ужасно и по-злодейски. Да, это ужасно. Да, это неправильно, но как жить по-другому? Есть Эри, которой нужна еда, вещи, игрушки. Есть Изуку, которому нужна экипировка, орудие, еда, и остальное. Им нужно помогать. Раньше то Ацуо совсем не парился на счёт денег, но когда эти двое детей появились у них из неоткуда... Пришлось думать. Естественно Чиё догадывалась об этом, и уже пыталась поговорить на счёт его повторяющегося поведения "вора", но Ацуо было на это всё равно. Он в теории уже вне закона, и тем более эти деньги идут во благо. Им бы честно говоря хватило и того, что отправляет министерство обороны женщины, но никогда не помешает лишняя копейка в кармане. Уж ли Ацуо этого не знать. Его хорошо знают со стороны, как: гавкающий пёс, которому всё не нравится. Да, можно так описать его характер, но всё таки если и пёс, то точно сторожевой, охраняющий семью и дом. С виду, он выглядит угрожающе, однако он никогда не будет делать кому-то больно просто так. Что не скажешь о его прошлом "я".

****

Два года назад всё было как обычно. Люди не спешили куда-то идти, дети играли на площадках, герои как всегда сражались за справедливость, помогая людям попавшим в беду. Вот только Ацуо не́ было до этого дела. Парень не ел уже больше суток, поэтому желудок ныл от потребности поесть. Сколько уже прошло времени? Месяц? Два? Уже и не считалось в уме. С того момента, как он ушёл из дома всё было как всегда ужасно. Его жизнь в принципе можно назвать одним ужасом и неудачей. Родители алкаши. Влиятельные люди, которые требовали с него денег от его же родителей, ведь те занимали у кого попало. Про школу говорить вообще не́ чего было. Он в неё и не ходил вовсе, а отец внезапно послал его на работу, которая могла приносить деньги. Именно тогда он начал пользоваться оружием. Папаша у него был с какой-то больной головой на плечах, поэтому в один день ему взбрела просто крутая мысль сделать из своего сына наёмника за деньги. Просто отлично. Как раз Ацуо занимался спортом, и ему не составляло труда убивать слабых людей в переулках тем более с "такой" причудой, помогающая сделать его невидимым. Почему же он послушался отца? Ну... Он был совсем ребёнком, да и деньги были очень нужны тогда. Деньги - всегда были вещью, без которой невозможно выжить в мире, и с ними можно стать нужным, полезным, счастливым. Таким образом обычный подросток Ацуо был вынужден убивать людей. ... Правда же можно подумать, что он убивал? Возможно. Но по правде говоря, Ацуо убил только одного человека за всю свою жизнь. Первую жертву за деньги. Но почему он именно тогда сделал это, если понимал, что это неправильно? Ему было интересно, какого это. Быть настоящим злодеем. Может это было его призванием? Может ему понравится? Ведь ребёнок, оставленный без внимания родителей, без надзора взрослых и общества, в полне вероятно мог стать злодеем. Тогда вопрос... Почему не стал? Кровь. Окровавленный нож в руках. Перед ним бездыханное тело мужчины, а в тёмном месте уже ощущался отвратительный запах свежей крови, от которой хотелось блевать. Холодок прошёлся по телу как электрический ток, оставляя след на каждой клеточке тела. Ацуо возненавидел это всё, как только увидел картину смерти человека перед собой. Он не злодей, и никогда им не станет. Пусть лучше в тюрьме сгниёт, но не попытается сделать это снова ради любопытства или удовольствия. Поэтому ему приходилось доставать деньги другим способом. Воровство. Это не назвать хорошим поступком, но в отличии от убийств обычных людей это было намного лучше. Поэтому каждый день ему приходилось обворовывать всех и вся. Магазины, людей, помещения, всех. Это продолжалось очень долго, и могло продолжаться до конечного, пока Ацуо резко не взбрело в голову осознание. Родители были единственными людьми, которые по его мнению любили его. Но с каждым годом Ацуо становилось всё хуже и хуже внутри себя, а люди, считавшиеся родной кровью становились всё испорченнее и отвратительнее в глазах. Они уже опустились ниже не́куда. В итоге он сбежал из дома. Теперь он жил один, всё также воруя деньги и еду, чтобы продлить свою никому не нужную жизнь. И сейчас тоже самое. Ацуо медленно проходит мимо кассира. Камеры находятся на разных сторонах, но есть места, где они не снимали. Выпустив дым по всему помещению, он слился с фоновой обстановкой. Людей было мало, что очень хорошо для него. Взяв с полки пару пачек с булочками и водой, и засунув их по карманам, Ацуо начал понемногу выходить из помещения, да так, чтобы никто случайно не толкнул его. Потому что как только он с кем-то столкнётся его мираж может развеяться... Около входной двери внезапно сбоку вышел мужчина, и столкнулся с парнем. Тот качнулся чуть не упав, и иллюзия рассеялась. В руках у него были не оплаченные товары, а в это время все люди посмотрели на него. Чёрт. Парень рванул вперёд, толкая мужчину. Пока кассир пытался осознать происходящее он уже побежал. - Эй парень! Какого чёрта?! Крикнул он на последок Ацуо, который так же продолжал убегать. Ветер был холодный и дул в лицо. Люди недоумённо посматривали на него, но парню было на это всё равно. Главное убежать. Из-за голода живот болел, и сил было мало, так что бежать он смог не долго, но хватило, чтобы добраться до парка. Ацуо зашёл за дерево, чтобы вдруг преследователи не нагнали его, но похоже, что никто и не пытался его остановить. Выдохнув, парень упал на землю, доставая бутылку воды. Пить хотелось очень сильно. Залпом выпив пол бутылки, Ацуо уставился вперёд, думая о произошедшем. Ему не в перво́й воровать продукты, но всё же неприятный осадок оставался всегда. Около пяти минут он сидел в одном положении, и всё таки очнулся, когда желудок начал жалобно ныть. Достав булку, Ацуо не успел её открыть, как сзади послышался голос. - Мальчик. Тебе помочь? Парень резко развернулся, и не поняв кто это с разворота ударил ногой по дереву, намереваясь напугать преследователя. Удар был осуществлён, и Ацуо отпрыгнул назад, ранняя несколько украденных товаров на землю. Взглянув на человека он немного удивился. Женщина. Мятные волосы, собранные в низкий хвост, тёмно-серые глаза, абсолютно вся чёрная одежда, а в руках какой-то пакет наполненный чем-то. По телосложению она выглядела уж очень худой, поэтому Ацуо немного удивился тому, что преследователь смог найти его так быстро. Нет, а точно ли она преследовала? Может она просто прохожая? Но куда более удивляло то, что она даже не шелохнулась, когда парень ударил по дереву. Она также стояла смотря не читаемыми глазами на подростка. - Ты кто?! Что тебе надо?! Рыкнул парень на женщину. Та продолжила несколько секунд осматривать подростка, будто сканируя. Ацуо это очень не понравилось, поэтому выпрямился, насторожившись. - Я хотела узнать, всё ли в порядке. Ты выглядишь уставшим. Парень нахмурился. Что она несёт? - Тебе какое дело? Проваливай! Женщина тоже выпрямилась, продолжая зрительный контакт с Ацуо. Парень хотел было сбежать от неё, но всё таки она не похожа на того, кто собрался причинять ему боль или кричать. Даже наоборот. Слишком спокойна для такой ситуации. Женщина посмотрела вниз, смотря на разбросанную еду на земле. - Ты своровал продукты. Ты голоден? Парень ещё сильнее нахмурился. Так значит она преследователь. - Отвали! Не твоё собачье...! - Если хочешь есть, ешь. Я уже расплатилась за эти продукты. Ацуо тут же расширил глаза в непонимании. Что она сейчас сказала? - Что? Зачем ты...? - Ешь. Можем потом поговорить об этом, если захочешь. Парень встал в ступор. Нет, это не может быть так просто. Людям всегда что-то надо в замен. Услуга за услугу, зуб за зуб, а значит эта женщина тоже что-то хочет от него, в не зависимости от того кто он такой. Может маньячка? Но она уж слишком не похожа на такого рода человека. Слишком подозрительно. Человек перед ним всё также молча стоял, смотря на подростка, который переваривал сказанные слова. Простояв так ещё около минуты, парень всё таки наклонился, подняв упаковку с одной выроненной булкой. Сев перед ней, он стал быстро её разворачивать, а потом есть, чуть ли не запихивая в рот. Голод взял своё. Женщина неподвижно стояла рядом, вовсе не против того, чтобы тот ел. Съев полноценно булку, Ацуо начал разглядывать женщину, которая начала что-то доставать из кармана. Парень уже хотел было встать настороженно, мало ли что она хочет, но внезапно та достала из кармана деньги, протягивая всю свою сумму ему. - Держи. Теперь парень окончательно был в шокированном состоянии. - Что ты творишь? Тебе что-то надо от меня в замен?! Так и скажи! Хватит кидать эти подачки мне! Женщина отрицательно покачала головой. - Мне ничего не нужно. Только не воруй больше. Для такого ребёнка как ты лучше ходить в школу, и быть дома. Сказала она, и положила деньги на землю. - Отвали! Мне не нужна твоя помощь! Просто уйди! Она ещё несколько секунд смотрела на парня. Парню от этого взгляда было не по себе, будто она его на сквозь видела. Это пугало больше, чем то, что она знает, что он воровал. В итоге та кивнула и развернувшись, женщина пошла к выходу из парка, оставив недоумённого парня одного. Ацуо проводил её взглядом. Это что сейчас было? Посмотрев на деньги на земле, парень медленно подошёл к ним, взяв в руки. Пересчитав он был приятно удивлён. Этих денег ему может хватить как минимум на две недели, если есть по три раза в день. Вот только зачем этой женщине так внезапно помогать ему? Это было очень странно.

___________________

Ацуо продолжил бродячую жизнь. С того момента, он больше не видел женщину. Она была как будто посланником для маленькой помощи ему, но парень больше не встречал её, да и всё равно он особо и не вспоминал об этой ситуации, и был сконцентрирован на своём выживании. Прошло три месяца. Парень жил как мог. Буквально. Его не раз пытались убить злодеи, которым просто хотелось повеселиться. Ему не раз приходилось снова воровать. Ему не раз приходилось с кем-то драться. По-крайней мере он жил. Пока он снова не встретил её. Опять. Это был вечер. Парень в тот день вырубил какого-то невменяемого парня в не трезвом состоянии в переулке. Честно этого не́ было в его планах, но просто тот начал до него докапываться, и парня это взбесило. Он просто проходил мимо, а этот человек начал подходить и что-то требовать от него. Мужчина уже лежал на земле вырубленный, а Ацуо стал доставать всё из карманов. На удивление в карманах мужчины было не мало денег, поэтому про себя ухмыльнувшись, он уже хотел был выйти из переулка, как ему пригродили путь. <Вот чёрт.> Это был не просто человек. Мужчина с мутационной причудой, и с покрытой иглами спиной стоял перед ним. Сзади послышался шорох, и второй уже обычный мужчина вышел в поле его видимости. Ацуо зажали с двух сторон. - Эй, парнишка. Что ты натворил? Ты хоть знаешь, кто этот человек? Ацуо сглотнул. Да он силён, но сейчас не то положение и время, чтобы активировать причуду. Она выходила не настолько быстро, чтобы дизориентировать противников, и приходилось много сил, чтобы одновременно поддерживать поле боя и причуду. Что теперь делать? Наверное остаётся только... Сражаться. Приняв боевую стойку, он уже был готов нападать, как тут послышался голос. - Извините. Сзади мужчины с иглами послышался женский и до мурашек знакомый голос. Мужчина с мутацией тут же отодвинулся, пропуская внезапно появившуюся женщину. У Ацуо расширились глаза. Это она! Та, которая дала ему деньги на еду несколько месяцев назад! Что она чёрт возьми здесь забыла? - Извините, Фукудо. Но разве вас выпускал босс? Сейчас наши группы... Сказал мужчина, на что та кивнула. - Да. Не беспокойтесь. Я уже закончила свои дела и пришла сюда. Она перевела взгляд на подростка. - Простите его, но я отошла буквально на пять минут, и пришлось оставить мальчика на присмотрение за этим мужчиной. Он был не трезв и отказывался идти домой, поэтому я хотела купить что-то от алкоголя. Это моя вина. Парень уставился на женщину в полнейшем шоке. Она сейчас... Заступается за него? Наполовину злодей повернулся к нему, подозрительно смотря. - Эй, пацан, это правда? Ацуо сглотнул. Только сейчас он очнулся, и начал думать. Это как-то... Фигово, прятаться за спиной женщины, но та ему даже выбора не оставила, чтобы что-то сделать. Если откажется и попытается сбежать, не факт, что сможет уйти от этих устрашающих людей. В итоге на слова мужчины подросток кивнул. Двое переглянулись, и подошли к вырубленному человеку, пытаясь того вразумить, но тот просто начал что-то мямлить себе под нос. Женщина подошла к Ацуо, также спокойно смотря. - Ты опять что-то своровал? Спросила она шёпотом. Парень засунул руки в карманы, и отвернулся. Почему у него такое чувство, будто он во всём виноват? Это же тот мужчина до него докопался, а не Ацуо! Внезапно женщина аккуратно взяла его за руку и резко повела в сторону. Парень хотел было отобрать руку, но всё таки пока не́ было точной причины на это, и те мужики могли что-то заподозрить если он это сделает. Поэтому пришлось позволить себя куда-то тащить. Через минуту они были за углом здания, где их никто не услышит. Женщина вздохнула удручённо. - Я разве не говорила тебе, чтобы ты больше не воровал? Парень цыкнул, отвернув взгляд. - Кто вы такая, чтобы вас слушать! - Никто. Но я дала тебе денег, и я предупредила, чтобы такого неповторялось. Неужели родители не заботятся о тебе? Ацуо вздрогнул, отвернув лицо от женщины. Похоже по его лицу и движению было всё очевидно. - Ясно. Она снова взяла его за руку, но на этот раз Ацуо её отдёрнул. - Что вам ещё надо?! - Пойдём. Думаю у меня тебе будет полезнее. Парень оцепенел, смотря выпученными глазами на неё. - Что...? Вам зачем это? Что вы от меня хотите?! - Ничего. Я просто хочу помочь. Детям не свойственно находиться одним в переулках без присмотра и воруя деньги. Такие вероятнее всего становятся злодеями в будущем. Ацуо внезапно передёрнуло от её слов. - Я не стану злодеем! Мне это нахрен не надо! Вскрикнул парень злобно. Это "что-то" бесило Ацуо в этой на вид обычной женщины. Какого она творит? Кто она такая? Ей вообще не́ чем заняться, раз пытается затащить бездомного к себе домой? Однако почему-то ему хотелось верить, что она говорит правду. Её натура будто заставляла его пойти за ней и казалось, что с ней у него может хоть что-то стать лучше. Женщина смотрела ему в глаза, всё также без капли злобы и невежества. - Тогда пошли за мной. Это по-крайней мере лучше, чем жить на улице. Сказала в итоге она. Ацуо смотрел на неё пытаясь найти подвох, но безуспешно. Ещё постояв в одном положении, подросток склонил голову, медленно кивнув. Он сдался. Ему и в правду надоело жить одному на холоде. Ему надоело воровать. Ему надоело выживать. Просто хотелось жить без всех этих ненастий. Они оба пошли вперёд, а женщина указывала дорогу к дому, который находился среди жилых домов практически около центра города. Парень шёл неторопливо за ней, иногда озираясь по сторонам. Всё таки вечер, темно, и может произойти что угодно. Через ещё пару минут женщина решила спросить: - Как тебя зовут? Ацуо сглотнул думая. Ей нужно говорить имя, или может лучше промолчать? Кто она такая, чтобы спрашивать такое? Но вопреки всему миру и своим дурацким принципам, подросток подумал, что невежливо поступает отмалчиваясь и ответил: - Ацуо... Женщина медленно кивнула. - Приятно познакомиться, Ацуо. Меня зовут Чиё. Фукудо Чиё.

****

Они многое пережили вместе. Жили вдвоём. Помогали друг другу в не зависимости от ситуации. Однако их спокойная жизнь вновь вернулась к бродячей, как снег на голову. Пропажа главы Якудзы. Появление Восьми Заветов Смерти. Появление этого проклятого Восстановителя. Они еле ноги унесли оттуда до того, как Чиё могли полностью лишить свободы и способности жить нормальной жизнью. Его это невыносимо злило. Поэтому и хотел поскорее придумать способ уничтожить этих ублюдков злодеев. Они единственные, кто мешает жить его семье. Поезд благополучно доехал до местоположения практически конечной остановки. Ацуо вышел оттуда, направляясь к месту стоящего огромного здания на холме. Он был самым высоким среди всех ближайших домов, поэтому очень ясно отличался и цветом, и формой. Сначала парень был очень удивлён тогда, когда Чиё скинула ему своё местоположение. Какого чёрта? Это ведь... UA? И каким чёртом его сюда занесло? Дорога до верха была бы долгой, если бы Ацуо не побежал. <Какого хера этот крылатый их сюда понёс?! Это чёрт возьми академия для героев! Он обещал, что всё будет конфендициально, а как оказалось, этот подкаблучник хочет их сдать?! Это самое ужасное место, куда он мог их отвести!> Через пару минут он уже находился в поле видимости ворот. Здание было не только огромным, но и явно с огромным количеством встроенных функций и возможностей защиты. Также как и камер. Чёрт. Ворота были сделаны почти полностью из железа. Подбежав ближе он начал думать как пробраться внутрь, но потом удивлённо уставился на уже открывающиеся огромные двери перед собой. За ними стоял скучающий Ястреб, и увидев запыханного парня ухмыльнулся. - О, наконец-то! Ты довольно долго доезжал сюда! Ацуо сглотнул, и снова начал дышать. Он всё это время не дышал? - Ублюдок... Где... Чиё? Сказал он, на что герой улыбнулся и махнув крылом, прошёл вперёд. Парень в ответ нахмурившись пошёл за ним, и оглядывался по сторонам. И снова чёрт. Тут множество камер. Чиё сидела около койки, на которой лежала Эри и иногда поглаживала её по голове. Она уже не ворочилась, и не хныкала от постоянной боли, а спокойно спала. Её рог стал заметно меньше, а температура спа́ла ровно до тридцати семи. Теперь женщина могла вздохнуть с облегчением, но всё же она продолжала переживать о случившемся и о том, что она оставила Мидорию одного. Он наверняка намного сильнее подавлен и встревожен этой ситуацией. Впервые за эти несколько месяцев Эри появилась на улице, естественно только из-за этого можно было начать переживать. А ещё и Изуку может так себя накрутить... - Дорогуша, ты очень сильно волнуешься! Послышался взрослый женский голос. Чиё убрала руку от волос девочки и посмотрела на человека. За компьютером сидела невысокая пожилая женщина с седыми волосами, собранными в пучок и пронизанным шприцем. Ее одежда состоит из медицинского халата, платья с желто-красным жилетом. Она повернулась к ней, смотря с доброй улыбкой на другую женщину. - Простите... Больше спасибо вам за помощь. Сказала Чиё. Женщина на это хмыкнула. - Не́ за что извиняться! Это ведь моя работа - помогать людям. Тем более переживать за состояние и здоровье своего ребёнка - обязанность каждой матери, так что я могу понять вас. Фукудо отвернулась, смотря теперь в пол. Она действительно так сейчас выглядит? - Ох, ну да... Вы правы. Женщина улыбнувшись, вернулась к печатанию на компьютере. - Ваша девочка проснётся где-то через два-три часа. Препараты, способные нейтрализовать причуду есть только в госпитальных больницах, и у меня они бывают очень редко, как ни странно. Что за люди! Это ведь UA! А если будет студент, у которого будет не контролируемая причуда?! Она быстро возмутилась, после уставившись в экран. - Ну ладно, сейчас по-крайней мере всё в порядке и со студентами, и с вашей девочкой. У меня может и нету на данный момент препаратов, но есть специальное устройство для накапливания энергии. Женщина тут же быстро слезла со стула, и подошла к одному из шкафчиков в кабинете, открывая. После использования того прибора, она сразу же засунула его обратно, но теперь эта женщина достала только колбу от того, что было с каким-то механизмом. - В основном его используют, чтобы измерять у студентов количество вырабатываемой энергии, и записывать это как дополнительную информацию для преподавателей, но также оно служит и устройством для накапливания причуды. Я использовала его, чтобы вытянуть как можно больше этой энергии из ребёнка, и как я посмотрю, у вашей девочки действительно очень много энергии, ведь знаю, что даже не у каждого студента с сильной причудой может быть так много накапливаемой причуды. Женщина поставила колбу на тумбочку, и Чиё взглянула на неё. Было еле видно, но внутри буквально бушевала энергия с жёлтыми звёздами и волнаии. Тут подойдя к Фукудо, медсестра серьёзно посмотрела на неё. - Однако, для ребёнка это слишком много! Вы вообще занимались с её причудой? Другая женщина медленно, но неуверенно кивнула, после смотря в пол. - Да, но после одного случая перестали. Простите, но я не могу рассказать вам в точности это, но скажу что её причуда действительно сильна и опасна для человека, и я сама не очень хорошо с ней разобралась. Это что-то похожее... На отмотку времени, и причуда работает только на людей, поэтому когда она использовала её в первый раз... Перестали. Она положила руки на бортики койки, оглядываясь на мирно спящую Эри. - Я думала... Что ничего страшного, если её причуда будет сдержана на какое-то время, но похоже я ошиблась... Никогда не видела подобного среди людей поэтому... Я испугалась, что может случиться что-то непоправимое, и забила тревогу... Женщина кивнула, теперь проанализировав ситуацию. - То-то я и подумала, почему же вы не пошли в хорошую больницу. Чиё незаметно вздохнула. Похоже она зря подняла эту тему. Лучше не открываться людям, иначе они могут что-то заподозрить. Медсестра продолжила: - Я не люблю лезть в чужие дела, просто если это касается здоровья и жизни человека, а тем более ребёнка, я обязана знать всё, так что если есть ещё что-то странное с причудой этой девочки, то скажите мне. Я не могу допустить ещё одного подобного случая. Фукудо покачала головой. - Ничего не утаила... Больше ничего с ней не происходило. Ещё немного походив около тумбочек, Фукудо спросила: - Что делать... В следующий раз, если снова такое произойдёт? - Вы не должны допустить такого снова! На этот раз занимайтесь её причудой, и больше такого не повторится! Вы хотите, чтобы с ней всё было хорошо?! Резко и возмущённо сказала женщина, на что Фукудо удивлённо кивнула. Как пожилая женщина может быть такой... Энергичной? Смирив возмущение, женщина продолжила смотреть на Фукудо. - Можно ли узнать ваше имя? Внезапно спросила медсестра. Чиё посмотрела на женщину вопросительно. А стоит ли говорить...? - ... Чиё. Фукудо Чиё. Женщина медленно расплылась в доброй улыбке. - Ох, какой совпадение! Меня тоже зовут Чиё! Фукудо снова удивлённо уставилась на неё. - Да... Удивительно... <Так резко поменялась в лице...> - Просто называйте меня: Исцеляющая девочка. По геройскому имени намного проще обращаться с героем, чем настоящим именем. Чиё одобрительно кивнула. Тут дверь внезапно распахнулась с хлопком, и оттуда вышел запыхавшийся Ацуо. Ястреб был за ним, смотря на всех с весёлой улыбкой. - А вот и блудный сын вернулся! Ацуо опёрся о дверной косяк, смотря на Эри и Чиё с облегчением. - Наконец-то. Я уже думал, что... Удар. Ястреб отскочил от двери и Исцеляющая девочка начала выталкивать двоих парней, угрожая тростью из шприца. - А ну брысь! Разговаривать будете снаружи! Вы слишком шумные, а ребёнку нужен отдых! - Эй! Какого х... Удар. Женщина ударила тростью по ноге Ацуо и тот чуть не упав на землю, отшатнулся. Исцеляющая девочка захлопнула перед ними дверь. Ястреб усмехнулся размахивая крыльями от несдерживаемого смеха. Ацуо обернулся, смотря на героя со злостью. - Что тут мать твою смешного...? - Ничего-ничего! Просто похоже придётся тебе здесь находится ещё около трёх часов! Парень шокированно уставился на Ястреба, но тот уже улетел по коридору обратно к выходу, крикнув на последок: - Удачи не умереть со скуки! Увидимся! Ацуо стоял в ступоре, пока до него не дошли слова Ястреба. - Вот ублюдок.

____________________

Проводив взглядом парня в тёмной кофте, на улице настала гробовая тишина. Всё было как обычно. Ночь, небо усыпано разными звёздами и полумесяцем. Дома были как огромные коробки, не излучая жизнь из окон, а точнее только несколько квартир было озарено светом. Улицы пусты, ни машин, ни людей, ни животных. Вздохнув полной грудью, ноги медленно шагнули по крыше и зашагали вперёд по краю. Морозный воздух щекотал лёгкие, заставляя немного закашляться, но это не мешало её настроению упасть, ведь... - Идеальный день, чтобы попробовать чью-то кровь! А кровь я хочу... Сказала девочка сама себе, и указала пальцем на пустой узкий переулок не зная, для кого она вообще всё это говорит. - С те-бя!

_______________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.