ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 21. Задание не по плану.

Настройки текста
Примечания:

________________

Мидория стоит за одним из контейнеров, которые расставлены по всей местности вокруг. За ним находится большое здание похожее на завод, где на данный момент находится около двадцати наркодиллеров. Сердце чуть ли не бешенно стучит от страха и риска быть пойманным. Да, это конечно очень важное задание для его заявления в линчеватели, но почему ему настолько страшно, что даже ноги его не слушаются?

- Говорю иди по левую сторону от контейнера, олух! Будешь там и дальше стоять, тебя точно найдут!

Доносится из одного наушника у Изуку. Уже понятно, что это Ацуо, который пытается помочь Мидории забраться внутрь. Тот ещё раз вздохнув, включил микрофон. - Я-я знаю...! Сейчас пойду! Сказав шёпотом, он отправился туда, куда ему указал парень. Ему в этот раз даже сражаться не надо будет, но всё равно ноги предательски дрожали в ожидании неожиданного удара сзади. Поэтому Изуку постоянно оглядывался, стараясь не подпустить ни единого человека к себе. Если задача, которую они поставили перед собой будет выполнена, то это будет первым толчком к приближению Якудзы и их планов. А теперь всё по порядку.

****

- На слежку? Зачем? Мидория наклонил голову, недоумённо смотря на Ацуо, который стоит перед ним. - За на́дом. Готовься к сегодняшней ночи, потому что именно сегодня мы отправимся на базу к наркоторговцам. У мальчика расширились глаза. - Но разве мне не нужно идти сегодня на улицы и помогать людям? - Этим ты займёшься, когда закончим с делом по Якудзе. Теперь Мидория серьёзно посмотрел на парня, понимая в чём суть. - Мне позвонил Байрон и сообщил о новом местоположении этих гадов. Насколько он слышал, эти злодеи работают на Якудзу, и там недавно они устроили место для принятия товара, так что это наш с тобой шанс наконец сделать первый шаг к их ликвидации. Изуку немного прищурился. - Это ведь... Конфендициальная информация? Ты заплатил за это...? - Забей. Деньги для нас не в приоритете. Сказал Ацуо, и вытянул руку, указательным пальцем показывая на Мидорию. - А теперь слушай внимательно и запоминай, что мы должны сделать. Изуку кивнул, сосредоточившись. - Наша главная задача - это найти доказательства наркоторговли этих злодеев, и передать её полиции. Мы, а точнее ты, должен сфотографировать эти самые доказательства, а потом, когда ты выйдешь в следующий патруль на улицы, передать их либо герою либо полицейскому в руки. Мидория хотел внезапно кое-что сказать, но Ацуо тут же прервал его. - Так, я знаю о чём ты думаешь. "Впутывать в это дело полицию не нужно", но это не так! Как раз таки мы обязаны как минимум посадить всех этих чертей за решётку, и заставить гнить в тюрьме до тех пор, пока мы не вынудим Восстановителя спасать их, а это под силу только полиции. Ты сам понимаешь, что нас всего двое, кто может сражаться, а Якудза и Восемь Заветов Смерти представляют собой просто нереально гигантские группировки злодеев и вооружённых, и не существует плана, благодаря которому мы справимся с ними только вдвоём. Так что любая помощь, даже та которая не собиралась бы помогать нам очень нужна. Изуку закрыл рот, понимая, что тот абсолютно прав. Навряд ли кто-то из полиции или героев на данный момент захочет помочь каким-то детям, которые и вовсе сейчас в розыске. Им бы самим разобраться со своими проблемами, а тут ещё и Мидория собрался остановить злодеев своими силами. Он приложил руку ко рту, раздумывая. <Понятно... Значит если мы достанем доказательства и отдадим их полиции, то уже сможем посадить тех, кто может быть заодно с Восьми Заветами Смерти. У Чиё есть база данных полиции, и всё, что они напишут автоматически придёт ей на компьютер. Мы сможем больше разузнать об этом!> Изуку с решимостью в глазах посмотрел на Ацуо. - Я понял! Но как я туда проберусь? - Как-как... Я пойду с тобой. Мидория через секунду начал размахивать руками в знак отрицания. - А-ацуо?! Ты серьёзно пойдёшь со мной? Но ты же не... Теперь парень злобно посмотрел на него, из-за чего тот сразу замолчал. - Даже не думай о том, что теперь будешь ходить один на такие задания. Ты будешь выполнять их строго под моим присмотром и присутствием, чтобы ты снова не приполз домой без задних ног и не засветился нигде, так что отказов я никаких не принимаю. Он сильнее нахмурился. - Ты должен помнить, о чём мы беседовали в прошлый раз. Изуку удручённо вздохнул, опуская голову. - Да...

****

Пробежав дальше, Изуку оказался на углу последнего тёмного контейнера. Вздохнув, он проводил взглядом последнего мужчину, который направлялся в другую сторону от здания. Насколько Ацуо знал, там находилось около двадцати или тридцати вооружённых злодеев. Если у них есть огнестрельное оружие, это будет очень плохо для него, ведь если его заметят, то подстрелят как минимум. Также Ацуо помог изучить строение и помещение в этом здании, чтобы в случае чего найти место спрятаться.

- Хорошо, сейчас я скажу, когда идти за здание.

Мидория кивнул себе, и ожидал сигнала Ацуо.

- Сейчас!

Изуку очень тихо выбежал из контейнера, пробежав по пустующей местности к стене здания. Прижавшись он снова вздохнул. Почему он постоянно задерживает дыхание?

- Хорошо. Теперь посмотри, есть ли на заднем входе охрана.

Выглянув из выпуклой стены, Мидория прищурился. Там стоял мужчина в тёмной одежде, а его коричневые волосы убраны на бок. - Один человек...

- Отлично. Сейчас тебе нужно вырубить его.

Изуку шокированно посмотрел на дальнее здание на возвышенности. - Ты серьёзно?! Разве мы не должны сделать всё по-тихому? Сказал он шёпотом. Ацуо находился на крыше одной из заброшек, смотря в бинокль на Мидорию. Оттуда был идеальный вид на все входы и выходы из базы, и на злодеев, которые находятся рядом.

- Да должны, но ты никаким образом не заберёшься туда по-другому! Я уже проверил все возможные входы! Как хочешь, но ты должен избавиться от этого мужика!

Изуку поморщился думая что делать. По сути у него есть орудие с собой, но драться сейчас точно не вариант. Кто-то может заметить его. Но также он не хотел убивать этого человека. - Может я просто вырублю его...? Изуку смог подумать только о тизере. Да, его потом будет очень долго перезаряжать, но всё же он не думает, что потом это оружие понадобится ему. Ацуо вздохнул.

- Делай что хочешь, но главное, чтобы он не успел забить тревогу.

Изуку кивнул, доставая из заднего кармана тизер, включая. Это должен быть первый раз, когда он воспользуется этим на человеке. <Спокойно... Я не собираюсь убивать его, а просто обезвредить. В этом ничего страшного. Просто нужно успеть выстрелить в него.> Резко выйдя из-за угла соседней стены, Мидория тихо направился вперёд. Тизер был в руках, и он сильно сжимал его, боясь случайно не попасть или уронить оружие. Перед глазами мужчина стоял около двери, и наблюдал за соседними зданиями впереди него, не подозревая о нападении. Изуку подбежал ближе к человеку, и внезапно услышав шаги, мужчина обернулся, шокированно смотря на пришедшего. - Эй, что... Наконечник тизера выскочил из устройства, попадая тому прямо в грудь. Изуку же зажмурился и пригнулся, чтобы тот не успел ничего предпринять. Мужчина ничего не успел крикнуть и через пару секунд конвульсий его отпустило, и тот обессиленный упал на колени, а потом лицом об асфальт. Мидория вздохнул, уверяя себя, что тот уже в отключке. Он подошёл аккуратно, и попробовал нащупать его пульс. - Ацуо он не двигается, что с ним делать...? Тот вздохнул с облегчением.

- Хорошо. Он должен быть долго в отключке. Найди какое-нибудь неприметное место, где его не найдут и затолкай. Только быстрее!

Изуку осмотрелся, и сумел приметить только одно место около бочек за стеной входа. Взяв того за одну руку, он начал понемногу перетаскивать мужчину туда. Было тяжело, так как тот был не лёгким, но через две минуты тело уже находилось в углу, и Мидория обставил того пустыми бочками надеясь, чтобы того не нашли в скором времени. - Фух... Он включил микрофон. - Ацуо, я оставил его за бочками.

- Понял, заходи внутрь. Там не должно быть охранников.

Мидория немного нахмурился, услышав эти слова. - Не должно бы...?

- Кароче, просто иди вперёд!

Послушавшись, Изуку открыл дверь и зашёл внутрь, тихо закрыв за собой. Внутри всё было как и в заброшенных зданиях, от чего Мидории было не по себе. Трубы, через которые уже давно не течёт вода, старые поломанные стены, наполовину разбитые окна, и само место служит небольшой базой для злодеев. Перед ним сразу открылся коридор, ведущий в левую сторону. <Почему меня так тянет к заброшенным зданиям...?> Пройдя немного дальше, он услышал два мужских голоса, которые похоже принадлежали злодеям. Они разговаривали друг с другом. - Ты понимаешь, что если он до нас доберётся, то мы все здесь поляжем?! - Успокойся уже. Помнишь, что говорили? Его в последний раз видели на другом конце города в преступных районах, так что просто не думай о этом. Изуку быстро прижался к стене. Эти двое находились в помещении, похожее на склад. Мидория аккуратно достал свой телефон, включая запись звука. Он немного выглянул, чтобы его не́ было видно. Возможно, есть то, что они могут рассказать о Якудзе, поэтому эту возможность упускать нельзя, как Ацуо и говорил.

- Эй, ты там живой?

Мидория стукнул по микрофону, чтобы парень ничего не говорил и слушал. Тот сразу замолчал. Один из злодеев за стеной вздохнул удручённо. - Пойми, что я просто не хочу здесь сдохнуть из-за какого-то гада недо-героя. Тем более другая группа подверженная его атаке говорила, что он режет всё, что считает врагом. Им кажется, что он более отбитый чем этот Восстановитель, а я не хочу встречаться ни с этим долбоклюем, ни с этим человеком. - Да тише ты. Послышался шелест коробок, и мужчины понесли вещи на другую часть помещения и там Изуку уже не смог расслышать их разговора. Они вернулись назад за ещё одними коробками. - Лучше работай давай. Нам нужно всё как можно быстрее убрать отсюда, а потом помочь остальным. Никто не́ был бы рад, если бы кто-то из героев или полицейских заявились сюда. - Понял я. Они продолжали ставить коробки на какие-то тележки, где уже лежало несколько таких же, и иногда перекидывались словами. Мидория стоял на месте, внимательно слушая. Похоже информацию он так и не получит. <Кто-то хуже Восстановителя? О чём они? Наверное, лучше идти дальше...>

- Хватит стоять на месте. Диктофона всё равно недостаточно! Тебе нужно сфотографировать хоть что-то, чтобы иметь доказательства.

Изуку взял телефон, и аккуратно высунув из-за угла, щёлкнул. На фотографии осталось изображение двух мужчин в тёмной одежде, где они перетаскивают что-то из коробок. Он сразу же отправил её Ацуо, чтобы тот увидел что происходит. Через пару секунд в наушник снова заговорили:

- Так, это не то. Тебе нужно посмотреть что в коробках.

Мидория нахмурился, напечатав сообщение. "А как я сделаю это, если они не уходят оттуда?"

- Жди. Они рано или поздно уйдут к другому месту, и ты должен успеть сфотографировать то, что там находится. Ну или же перебеги потом куда-то! Ты же не тупой!

Мидория вздохнул, но уже через пару секунд один из мужчин крикнул. - Чего ты там копаешься?! Быстрее помоги! Второй сразу же подошёл к нему, и они вместе потащили тележки с коробками к выходу из здания. Мидория выдохнул. Это шанс. Изуку тут же вышел из укрытия, направляясь к одной из коробок. Предварительно оглянувшись, он нашёл самую неприметную, и стал открывать так, чтобы незаметно порвать скотч. Уже через пару секунд он открыл коробку, осматривая содержимое. <Это консервированная еда? Неужели ничего?> - Это не то... Подбежав к другому месту, он стал открывать следующую, но там снова не оказалось ничего из запрещённых вещей. Быстро закрыв обратно коробку и положив назад, Мидория перебрался вглубь помещения, спрятавшись за огромной кучей мусора. Пока эти люди не пришли, Изуку включил микрофон. - Ацуо. В коробках консервированная еда, никаких наркотиков и орудий нет. Что делать? Через пару секунд снова заговорили.

- Чёрт... Значит опоздали. Какого чёрта так быстро?!

Ацуо вздохнул в микрофон, начиная копошиться.

- Так ладно... Походу придётся тебе идти в центр здания.

- Центр?! Ацуо, но там же больше всего людей находится! Как я туда доберусь незамеченным?

- Знаю! Но нам нужны хотя бы словесные доказательства, или найти эти чёртовы вещества!

Резко осёк его Ацуо, и начал размышлять. Мидория стоял и постоянно оглядывался, чтобы он никого не упустил из поля зрения. Конечно Изуку боялся что его могут найти, ведь если они провалятся, то весь план, который составил Ацуо коту под хвост. Даже сейчас всё идёт не так, как он хотел. Ацуо внезапно включил микрофон.

- Кароче есть идея как тебе туда добраться. Сейчас быстро найди вентиляцию, но не маленькую, а ту в которую ты сможешь поместиться.

Мидория нахмурился. Откуда она здесь может быть? Изуку выглянул из-за мусора, осматривая помещение очень внимательно. Было множество маленьких вентиляций по низу, но они ведут не туда куда надо. Ацуо в наушниках кажется что-то перебирал, и всё-таки что-то нашёл.

- Есть одна хрень, которая находится по правую сторону от того входа в который ты зашёл. Осмотри весь верх!

Мидория стал осматривать верхушки, и в глаза бросилась чëрная железная решётка, которая находилась почти над ним. Это та вентиляция! Однако она находилась высоко над землёй. - Да нашёл, но она высоко... Сказал Мидория, пытаясь додуматься, как до неё добраться. Ацуо удручённо вздохнул в микрофон. Ещё раз.

- А крюк тебе на что?

Похлопав глазами, Изуку быстро извинился, и достал из кармана механизм. Закрепив его на руке, он подбежал ближе, прицеливаясь к потолку. Рука начала трястись. Не то, чтобы он боялся им пользоваться, но всё же он не настолько хорош в этом. Даже спустя неделю мучительных тренировок было трудно освоить его, но хотя бы один раз он должен суметь им воспользоваться. <Так... Нужно резко вытянуть руку, и не расслаблять. Напрягать руку и не отпускать, а потом как-то выбить эту железку...> Мидория продумывал то, что он должен делать, чтобы пролезть туда. Он вытянул руку, и крюк безшумно влетел из устройства, закрепившись на потолке. Он сразу сжал руку в кулак и механизм потянул его наверх. <Ну же... Ну же... Не расслабляться!> Изуку поднимался до тех пор, пока не упёрся о потолок. Теперь он мог дотронуться до него, а его ноги находились на уровне той самой вентиляции. - Получилось... Он зафиксировал руку так, чтобы на случай чего-то не расслабить её, и остаться наверху. Внезапно послышался удар о землю железкой, и мужские голоса. Мидория посмотрел вниз, и в ужасе наблюдал, как двое мужчин находятся недалеко от этого помещения и скоро направятся сюда. <Нет! Они могут меня заметить!> Если они зайдут в помещение, то сразу увидят, как он болтается наверху. Изуку резко повернулся, поддался в сторону, и машинально влетел в вентиляцию. Она не поддалась, а лишь с громким звуком шелохнулась. Не сдавшись он сразу попытался выбить её ещё раз, и снова оттолкнувшись ударил ногами о неё. Железка отлетела внутрь и Изуку быстро схватился за неё левой рукой, продолжая держать в напряжении правую, чтобы механизм не отпустил его. - Угх... Мидория начал пролезать внутрь с помощью левой руки. С трудом залевши внутрь, он отпустил правую руку, и наконечник крюка вернулся в исходное положение. Мидория вздохнул. <Это было опасно... Надеюсь они не слышали зву...> - Эй, ты слышал? Что-то упало? Изуку задержал дыхание, услышав голос одного из мужчин. Он буквально замер на месте, слушая двух людей внизу. Руки сжались в кулаки. <Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть не услышат!> - Чёрт, если что-то упало из коробки, нас потом отчитают! Быстрее грузи всё на тележки заново! Мидория вздохнул. Похоже они не заметили то, что вентиляция выбита наверху. Это хорошо. Он пополз внутрь, стараясь не издавать ни единого звука, чтобы ненароком его заметили. Не хотелось бы, чтобы те люди посмотрели наверх. Через пару метров, Изуку включил микрофон. - Ацуо... Я пробрался... Сказал он тихо, на что через несколько секунд парень ответил.

- Наконец, я уж подумал, что тебя поймали. Уже по твою душу собрался идти.

Изуку покачал головой, уже смерившись с такими колкими фразами Ацуо. - Ты уверен, что это та вентиляция? Здесь нет никаких проблем?

- Я тебе попугай по десять раз повторять? Просто ползи, и если услышишь голоса поймёшь где ты.

Он продолжил лезть вперёд, пока вентиляция не разделилась. Мидория думал куда ползти пока не услышал чьи-то разговоры в левой стороне. Всё так, как и говорил Ацуо. Теперь он полз аккуратно и тихо, чтобы никто не услышал и не поймал его. Через пару метров он остановился перед одной из железных решёток, через которую было немного видно помещение. Теперь было чётко слышно слова. - Посчитайте всё, а потом сразу же грузите! Нам завтра уже отплывать. Послышалось снизу. Мидория включил телефон, сразу направляя его на решётку. Он начал записывать видео. Конечно внизу было не особо видно, кто именно находится там, но всё таки что-то различить можно. Сам же Изуку чётко видел ящики с белым порошком в пакетах. Это то, что им нужно. Мидория старался вовсе не двигаться и не дышать, чтобы ненароком его не заметили. Это была самая первая слежка в его жизни, от чего зависит и успешность их продвижения. В вентиляции конечно было очень неудобно, так как Изуку вовсе был не маленький, поэтому если придётся бежать, то похоже у него это получится с трудом. - Несите "Голубую лагуну" в заднюю часть, и не перепутайте! Если перемешаете всё, потом сами будете всё сортировать! Мидория нахмурился, думая о том, что они говорят. <Голубая лагуна...? Наверное это какой-то вид наркотиков... Я не помню точно.> - А что делать с триггерами? Спросил один из подчинённых. Изуку вздрогнул. Конечно он знает и понимает что это такое. Множество раз ему попадалась информация в интернете, и про то, какие последствия происходят после него. Ещё когда ему было лет тринадцать, он впервые услышал о них на одном из Американских сайтах и интервью со Всемогущим, и там они как раз таки обсуждали эту тему. Наркотик, благодаря которому причуда становится сильнее в несколько раз и может сравниться по силе с одним из сильнейших героев! Даже Всемогущий говорил, что с ними очень трудно бороться! Полиция всё никак не может избавиться от него, и не может найти главного диллера по изготовки этого триггера. Он уже распространился на ближайшие страны к Японии, что ещё больше усугубляет проблему с импровизированными злодеями. Это будет отличный шанс, чтобы помочь им предотвратить распространение этого товара на данный момент! Изуку улыбнулся, думая, когда полиция сможет ликвидировать этот наркотик в этом месте. Может он и зазнавался, но всё таки Мидория наконец нормально поможет полицейским и героям! Если Изуку конечно сможет поговорить с кем-то из этих людей, то всё пройдёт так, как им нужно. От этой мысли становилось спокойнее, а уверенность возрастала в больших прогрессиях. <Надо ещё немного подождать...> Изуку услышал помехи в наушниках, и Ацуо снова включил микрофон.

- Эй, Мидория... Тут на улице какая-то хрень происходит.

Изуку услышав это через наушник нахмурился. Что у него там?

- Какого чёрта на улице происходит? Что это за мужик?! Мидория, тебе нужно уходить оттуда! Ответь!

Он не может сейчас сказать что-то, иначе его засекут! Мидория поморщился и лишь раз стукнул по микрофону. Телефон снимает доказательства, ему ещё рано уходить! <Прости Ацуо... Нужно ещё немного! Ещё немного и я справлюсь!> Мужчина внизу снова крикнул. - Чего расселись бездари?! Перетащите уже этот чёртов наркотик на борт! Оружие не смейте трогать, этим другие займутся! <Есть!> Мидория выключил камеру. Этого должно быть достаточно. <Теперь нужно уходить...> Засунув телефон в карман, Изуку полез обратно, пока внизу все гремели железками и предметами. Под шумом внизу его не должно быть слышно. Главное, что он справился с задачей, и главное, чтобы он выбрался из этого места.

Бам!

Внезапно громкий удар прошёлся по всему помещению, и все злодеи внизу вскрикнули, похоже смотря на выбитую дверь. Некоторые из них ругнулись. Изуку остановился, прислушиваясь. Неужели он не успел?

- Мидория, убирайся оттуда немедленно! Какой-то ублюдок убил всех этих злодеев на улице!

По наушнику слышалось, будто Ацуо бежал куда-то, паралельно ругаяст про себя. Мидория расширил глаза и шокированно посмотрел вниз, но к сожалению видеть ничего не мог. Перед ним не было отверстия. Из-за того, что внизу образовалась тишина, он не может передвигаться по вентиляции! А если его засекут, то всё пойдёт насмарку! Все злодеи сразу закопошились перезаряжая похоже огнестрельное оружие, и внизу послышались тяжёлые шаги. Мидория притаил дыхание, вслушиваясь. - Эй, ты кто такой?! Крикнул один из злодеев. - Нихрена вас тут собралось... Прямо как чёртовы крысы. Изуку вздрогнул, когда услышал голос. Он был груб и серьёзен от чего казалось, будто тот из-за гнева может убить любого на пути. Уж ему ли не знать человека в гневе. По голосу не понять кто это, да и Мидория похоже не встречал этого человека ранее, однако можно было сразу понимать, насколько он серьёзен. Он нащупал нож дрожащей рукой, пытаясь уверить себя, что даже если его найдут, то он сможет сопротивляться. Было очень обидно то, что весь план идёт по одному месту. Он же ведь так далеко зашёл, и кто-то решил заявиться сюда именно сейчас? <Кто это...? Что происходит? Это не может быть кто-то из полицейских или героев! Неужели злодей? Но разве злодеям нужна Якудза? Так... Кто же это может...?>

- Мидория, твою мать! Где ты?! Повторяю убирайся оттуда!

Мидория поморщился, зажмуривая глаза и извиняясь про себя. Он не мог сейчас ответить. Его же засекут! - Мне нужно, чтобы вы ответили на парочку моих вопросов червяки, а потом я подумаю убивать вас или нет. Внезапно прозвучал голос ворвавшегося человека внизу. - Вы ведь подкаблучники Якудзы? Я прав? Один из людей наркодилеров зарядил пистолет, направиви его на вошедшего. - Ты что в себя поверил старикан?! Как ты посмел заявиться сюда? Стреляйте в него! Выстрел. Мидория расширенными глазами слушал звуки боя. Того человека ранили? Невозможно понять, что там внизу происходит!

- Мидория! Я тебя прошу ответь, и скажи, что ты ещё не сдох там! Я бегу к чëрному ходу!

Изуку всё ещё был в вентиляции над ними, и не пытался уйти. Мидория прекрасно понимал, что если сейчас пойдёт обратно, его услышат. Если этот человек разбирается с несколькими людьми одновременно, то он навряд ли сможет продержаться против него долгое время. Нужно подгадать момент, и уйти отсюда. - Твою мать, это Клинок! Валите отсюда!!! Послышалось, что все оставшиеся люди впустились в бега, но некоторые продолжили пытаться стрелять в пришедшего человека. Звуки ударов, удара о железки, и всё пришлось в перемешку. У Изуку расширились глаза, и он немного отполз назад, пытаясь хоть немного уйти оттуда. <Клинок? Это про него говорилось в полицейских отчётах?! А он как нашёл это место? Он говорил... Что-то про Якудзу. Получается ему тоже нужны они?> Внезапно внизу всё замолкло, и Изуку остался на пол пути к отступлению. Теперь прислушиваясь он лишь услышал удручённый вздох человека внизу. Неужели всё так быстро закончилось? Клинок победил? Он не успел уйти! - Какие же вы тупые. Вы должны понимать, что не свалите отсюда быстрее, чем я перебью всех здесь. Мидория сжал кулаки, пытаясь не издавать ни звука, но сердце предательски билось, а ноги дрожали от страха. Ему сейчас вовсе не хотелось сражаться, тем более с человеком, который похоже победил всех злодеев внизу. Они были вооруженны! Каким образом он победил, если от него не слышалось никаких выстрелов? Этот страх, который он чувствовал в последний раз был, когда он встретил Эри в первый раз. У того человека явно сильная причуда, раз уж всё так быстро закончилось. Ацуо на улице, но как до него добраться сейчас? Изуку сильнее напрягся. Внизу было слишком тихо, а руки уже устали находиться в одном положении. Внезапно послышались слова, из-за которых у Мидории всё внутри сжалось в тугой узел. - Что там за крыса наверху? Изуку икнул резко остановившись, и внезапно под ним прошёлся удар. Вентиляция затряслась. Под ним теперь не́ было опоры. <Нет!> - А-а! Изуку полетел вниз, глухо ударяясь о землю. - Гха...! Мидория ударился рукой о землю. Повертев головой, руки и ноги попытались поднять его, но тело отдавало пульсацией от сильного удара, поэтому остался в сидячем положении. Вроде он ничего не сломал, но защита, которая была на всём теле точно повреждена. Подняв голову, Изуку увидел перед собой того самого человека. Он замер, а сердце ухнуло в желудок. Тёмная одежда с ремнём для клинков, порванные перчатки со странным устройством и его лицо. Суровое лицо, со горизонтальным шрамом на щеке около правого глаза. Тот смотрел на него чёрными пустыми глазами изучая парня, свалившегося сверху. Его взгляд был пропитан жестокостью и угрозой, от чего плечи затряслись, а руки отказывались двигаться. Изуку остолбенел. Он не знал, встанет ли он вообще сейчас, и сможет ли сражаться, но так же понимал, что этот человек явно его сторонником не считает. Мужчина медленно направил на него свой длинный клинок, и остриё было почти перед носом Изуку, поэтому он смотрел на орудие. - Что за крыса лазает там, где не следует? Отвечай. Ты один из этих ублюдков? Сглотнув, Изуку смотрел на человека испуганными глазами. Что ему сейчас делать? Он сейчас на земле, и даже если встанет, этот человек убьёт его быстрее, чем он вообще успеет что-то предпринять. - Нет. Я н-не один из них! Я пришёл сюда исключительно за информацией! Сказал Изуку, и голос эхом прошёлся по помещению. Ему нужно потянуть время, или хотя бы оставаться в живых до тех пор, пока Ацуо не придёт. Хотя ему кажется, что он навряд ли поможет ему. Ацуо мог использовать причуду, чтобы сбежать от него спрятавшись в иллюзиях, но причуда не настолько быстро распространяется, и Клинок просто напросто убьет их двоих. Мужчина нахмурился, ближе подставляя своё оружие к горлу Мидории. - За какой информацией? Выкладывай всё, иначе я перережу тебе горло. У тебя минута. <М-минута?!> У Изуку даже времени подумать не́ было! Что его сейчас может спасти? Нету ни единого способа, чтобы уйти от него без смертельного ранения? Может соврать, но есть ли смысл? Они ведь могут встретиться ещё раз! <Успокойся... Ты должен быть спокоен сейчас! Надо объяснить всё этому человеку, чтобы тот понял, что я не враг!> - Я... Послышались звуки стуков обуви о землю, и вооружённая группа злодеев из шести человек вошли в помещение. Мужчина перед ним взглянул на них хмурясь. Повернувшись, Изуку увидел у них в руках огнестрельное оружие, а впереди группы стоял человек в тёмной одежде, и с красным галстуком. На его лице была... Маска птицы. Мидория смотрел на них с широко раскрытыми глазами. <О-один из Восьми Заветов Смерти?! Невозможно! Их здесь не должно быть! Зачем они пришли?!>

****

- Как отличить этих людей от членов Восьми Заветов Смерти? Ацуо облокотился о стену, слушая очередной вопрос Мидории. - Это будет не сложно. Гады, которые просто работают на них, ничем не отличаются от обычных сошек злодеев, так что даже если мы с тобой узнаем, что они работают на Якудзу или на Восемь Заветов Смерти, то они нам ни к чему. Но вот на счёт самих членов Восьми Заветов Смерти... Единственное, чем их можно отличить от сошек - это их ебучие маски птиц, которые у них на лице всё время. Изуку кивнул, записывая это в тетрадь. Он помнил человека, которого встретил в самый первый раз, и понимал, как они должны выглядеть. - Что мы будем делать, если наткнёмся на кого-то из них? Ацуо вздохнул, смотря на серьёзного Мидорию. - Их не должно быть в том месте, где нам указал Байрон. Изуку нахмурился. - Ты уверен...? - Уверен. Если так сказал этот старпёр, то это правда. За деньги он не станет давать не точную информацию. Но... Если действительно там окажется один из них. Нам нужно бежать. Изуку нахмурился. - Бежать? Но разве мы... - Даже не смей с ними сражаться! Осёк его Ацуо. - Они чертовски сильные, и ты даже не представляешь насколько сильнее нас с тобой! Говори что хочешь, но только попробуй ввязаться с кем-то из них в бой!

****

Мидория не знал что делать. Ситуация конечно не полностью безысходная, но то, что перед ним находится линчеватель, который хочет его убить, а сзади возможно стоит один из главных Восьми Заветов Смерти со своим подкреплением действительно его напрягает не на шутку. Да нет. Его это просто пугает до смерти! - Эй, старикан! Это ты тот самый Клинок? Мужчина убрал катану от Мидории, от чего тот недоумённо посмотрел на него. - Мне недавно сказали, что ты хочешь убить всех наших людей, и то что ты разгромил нашу группу на западной стороне Мусутафу. И я решил всё таки разобраться с тобой, чтобы ты не мешал нашим планам. Мужчина изогнул бровь. - Ты один из Якудзы? Говорят что вы, петухи с клювами одни из сильнейших людей в Восьми Заветов Смерти. - Не совсем, но то что я работаю на них правда. Сказал мужчина с маской на лице, и направил руку на кучу металла в стороне от него. Изуку смотрел на это с немым шоком. Металл со скрежетом полетел ему в руку, и половина от кучи металла приклеилось к его руке, создавая что-то на подобии когтей. Мужчина направил руку в их сторону. Мидория сглотнул. <Причуда телекинеза? Но разве он не мог притянуть что-то другое? Нет... Будь это действительно телекинез, то он мог взять какое-нибудь оружие, а не металл. Значит причуда притягивает только металл. Может ли он отталкивать его? Весь металл ли он может притянуть к себе?> Злодей с маской на лице улыбнулся оскалом. - Мне ещё говорили, что ты очень сильный. Поможешь проверить? Это будет отличный шанс, пробраться в главари Восьми Заветов Смерти. Клинок нахмурился, выставляя клинок в его сторону. - Мне нет смысла болтать о глупых мечтах с трупами. Люди сзади направили оружие прямо на Клинка, и встали по бокам человека в маске. - Убейте его.

_____________

- Блять! Ацуо бежит мимо пролёта лестницы, и бежит на выход. Выбежав из здания, он направился напролом к месту происшествия. Прямо по холму и мимо деревьев. Как только он заметил, как тот подозрительный человек нацелился убивать всех на улице, ему сразу пришлось бежать. Нужно срочно вытаскивать Изуку. Мидория не отвечал, даже не написал, что ещё больше усугубляет проблему. Если его поймали эти злодеи, значит его либо не стало, либо его держат и выпытывают информацию. Если его всё таки не поймали, он всё равно находится в опасности. Но даже если бы его не поймали, то он должен был хоть что-то ответить! <Мелкий ублюдок! Грёбанный суицидник!> Ему было не настолько страшно за себя как за этого парня. Уже зная его столько времени, и смотря на то, как он приходил израненный после первых своих выходов на улицу, Ацуо действительно не уверен в том, что выберется оттуда без ранений. Если он всё таки увидит его, то скорее сам убьёт, а не будет спасать его оттуда. <Почему этот человек пришёл туда?! Ему нужна Якудза? Или что вообще за хрень?! Я его вообще нигде не видел! Если он не будет на нашей стороне, то Мидорию уже могли убить! Блять, я серьёзно с ним в гроб уйду! Надо срочно думать, как спасать этого парня! Потом убью к чертям этого Байрона!> Ацуо почти добежал до того самого здания. По местности раскиданы трупы уже погибших злодеев. У некоторых перерезано горло, кто-то лежит с точечным вырезом в сердце, были и те, кому отрубили руку. Всё это произошло всего за пару минут! Как один человек мог так быстро расправиться с ними? Он не знал куда именно идти. Если побежит напролом в главный вход, то может столкнуться с тем ублюдком и скорее всего погибнет в схватке с ним, но стоит ли сейчас идти через задний ход? Все злодеи уже поставленны на уши, и скорее воспользуются той дверью, где прошёл Мидория, но всё таки самый безопасный путь там. <Да, лучше туда.> Пробежав мимо главного входа, и почти добежав до задней стороны здания, послышался громкие звуки ударов. Стены чуть ли не затряслись от начавшегося боя в здании. Сначала были слышны звуки стрельбы, но они смолкли через пару секунд. Ацуо широко раскрытыми глазами смотрел на железную дверь, и уже был на пределе того, чтобы ворваться и убивать всех, кто попадётся на глаза. Там уже точно должны были поймать Изуку. Ацуо с размаху открыл эту дверь, которая громко ударилась о стену сзади, но вместо злодеев или увиденных трупов на него вылетел кое-кто другой. Мидория вылетел оттуда, и столкнулся лбом с Ацуо. Они оба упали на землю. Парень упал назад, а на него навалился мальчик-линчеватель. - Угх... Изуку с болью простонал, но Ацуо долго лежать не стал, уже гневно смотря на парня. - Блять, вот ты где! Быстро столкнув Мидорию с себя на землю, он поднялся, и взяв того за бока обеими руками ринулся бежать в противоположную сторону от здания. - Я потом убью тебя! Изуку промолчал, и лишь смотрел, как Ацуо поднимался вместе с ним на холм, а потом на бетонную поломанную лестницу. Сзади были слышны удары железа, камней, и крики злодеев, которые остались там. Он искоса посмотрел на Ацуо. - Прости... - Потом слёзы изливать будешь, сейчас нужно убираться подальше отсюда! Они продолжили бежать, чтобы человек с катаной не успел до них добраться.

______________________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.