ID работы: 13952824

Новый герой: Деку.

Джен
NC-17
В процессе
359
автор
Dager0011 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 008 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 289 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 11. Тот самый день, который хочешь забыть. Начало.

Настройки текста
Примечания:

__________

Дома тишина. Ни единого звука за дверью, а в комнате наоборот. Проносятся эхом болезненные стоны и вздохи от страха. Эри смотрит на Изуку, который уже как минимум полчаса лежит в скрюченном положении, корча лицо то ли от боли, то ли от страха. Она не знает, что делать. Множество попыток укрыть его, обнять или разбудить были тщетны. Он спал очень крепким сном, хотя, смотря на него сейчас, казалось, будто он вот-вот проснётся. — М-мм... Ещё один протяжный стон, похожий на тот, который произносили от боли. Эри сидит перед ним. Ей страшно. Мидория лежит в таком положении слишком долго, а из-за стонов боли и неразборчивых слов из его уст, девочка так и не смогла заснуть ни через полчаса, ни через час. Страшнее становилось от того, что она ничего не может сделать и ощущать то, что она ни чем не может помочь ему. А если станет ещё хуже... Она думать об этом не хотела, ведь и так понимает, что доставляет ему проблемы. Поэтому, девочка не собиралась отказываться от возможности помочь ему, из-за какого-то страха темноты и тишины. Нужно найти Чиё. Это первое, что она смогла придумать, поэтому быстро сползая с кровати, девочка аккуратно идёт в сторону открывает дверь наружу. В коридоре одна темнота, от чего становится ещё страшнее. Уж что-что, а темноту она очень не любит. Боится, потому что всегда в ней находилась раньше. Страх, темнота и боль только были в воспоминаниях о черноте вокруг, и слёзы уже готовились выйти наружу в любой момент. Но из-за страха, что с Изуку может что-то случится, если она как можно быстрее не поможет, брал верх над её остальными страхами. И вот, пробежав с закрытыми глазами до следующей комнаты, Эри тихо и спешно постучала в дверь, где должна была быть комната Чиё. Глаза её были зажмурены, чтобы не встретиться лицом к лицу с тьмой в коридоре. Спустя пару секунд дверь со скрипом открылась, но Эри глаза не открыла. — Эри? Что случилось? Послышался женский голос над головой. Девочка, поняв, что это точно Чиë нащупала край её халата, начиная немного тянуть в сторону. — Т-там... Изуку. Ему плохо...! Вскрикнула она, когда паника возросла ещё больше. На уголках глаз появились слëзы, на что Чиё сразу взяла её руку в свою. Та вздрогнула, но пошла, следуя за ней. Женщина включила тусклый свет, включатель которого находился высоко от девочки, поэтому Эри не смогла использовать его до этого. Свет распространился по комнате, и женщина подошла к свернувшемуся Мидории на кровати. Он был вспотевшим, бледным, глаза зажмурены от дискомфорта, а сам он свернулся калачиком, сжимаясь и стараясь лечь в позу, не доставляющую боль. — Сколько он так лежит? Спросила женщина у девочки. Эри сжала руки в кулаки. — Долго... Женщина кивнула. Эри смотрит, как женщина оценивает состояние мальчика, ощупывая лоб. Она не понимала, что происходит. Зачем Мидория пьёт каждый день жидкость, которую давала Фукудо, если из-за неë ему плохо, зачем он тренируется утром, зачем изучает незнакомых людей по телевизору или тех, кого она не знает, но вероятно... Это очень важно для Изуку. Главное, чтобы он был в порядке и не страдал из-за неë. Однако сейчас ему плохо. Эри понимает. Это не её вина. Однако от того, что ему больно, ей становится грустно и больно. Потому что никто не должен её чувствовать так, как она. — Нужна холодная вода. Промолвила женщина и быстро встала, подходя к тумбочке, на которой стоял стакан с выпитой жидкостью несколько часов назад. Чиё быстро вышла из комнаты в ванную и вернулась через минуту с холодной водой в чашке. Налив немного в руку, она начала водить уже холодной рукой по лицу мальчика. Тот вздрогнул от резкого холода и поморщился, но не проснулся. Фукудо водила по лицу холодной частью руки, от чего Изуку начал постепенно успокаиваться, но всё также тяжело дышал. Чиë прихмурилась. — Его нельзя будить. Ему сейчас слишком больно. Наверное, я слишком много добавила своей крови, нужно давать её ему намного меньше. Но почему всё так плохо...? Спросила она себя. Эри смотрела из-за спины на Изуку, который ещё морщился, но всё ближе придвигался к холодному источник. Наверное, ему было легче, когда холод перебивал жар. Чиë положила обе руки на его правую, начиная растирать его. Делала она всё аккуратно, несильно нажимая, чтобы тому было не больно. Всё время девочка стояла около неё, с беспокойством смотря, как женщина делала что-то на подобие массажа, чтобы расслабить его мышцы и уменьшить боль. Эри облегчённо вздохнула только тогда, когда Мидория расслабил глаза, и его дыхание выровнялось. Прошло около десяти минут, когда Изуку расслабился, и болезненный вид на лице исчез. Теперь он лежал спокойно, но всё равно иногда подёргивался от прошедшей боли. Фукудо повернулась к ребёнку, и он посмотрел в ответ. — Теперь всё хорошо. Ложись спать, Эри. Завтра ему будет больно, поэтому побудь с ним рядом утром. Ему нужна будет поддержка. Эри молча кивнула, отвернувшись и через секунду залезла на кровать, аккуратно ложась под боком у Изуку. Мидория, почувствовав кого-то рядом немного придвинулся, обнимая рядом лежащего человека, сжимая в руках и девочка тоже не стала отодвигаться, прижимаясь. Ребёнок через пару секунд заметил, как женщина встала из полусидячего положения, возвысившись над ними и ещё смотря на неë. Эри начала глядеть в ответ, не понимая, чего она хочет. Стояла женщина, наблюдая за двумя детьми. Неожиданно для Эри, Чиё начала преподносить руку именно к ней. Тень от руки будто в замедленной съёмке приближалась к ней, и первое, что могла сделать Эри — это зажмуриться, прижать голову к плечам и ближе придвинуться к Изуку. Она испугалась. Ведь когда еë трогали, это не заканчивалось чем-то хорошим. Однако через секунду эта рука начала аккуратно гладить еë по голове. Девочка открыла один глаз и посмотрела, как женщина с серьëзным лицом сидела перед ней, будто боясь сделать что-то не так, и гладила её по голове. Напряжение длилось недолго, и вскоре Эри, не двигаясь, лежала с Мидорией, принимая странный для неё жест от Чиë. — Ты очень сильная девочка. Спасибо. Сказала тихо Фукудо, хваля еë. Ещё раз погладив ребёнка по голове, женщина встала и подошла к выходу из комнаты, тихо открыв дверь. Она в последний раз обернулась. — Спокойной ночи. И сказа это, Чиё также тихо закрыла дверь за собой. Эри осталась лежать рядом с Изуку, который обнимал её. <Странно...> Такую ласку она принимала только от Изуку, хотя Чиё и не пыталась это сделать раньше, даже не приближалась. Она думала, что противна им, либо же они не хотели приближаться к ней вовсе, но видимо... Женщина подумала, что Эри испугалась, когда Мидории было больно и решила успокоить. Хотя это было странно.

_________

Мидория лежал в кровати. Если бы здесь была мама, то он мог бы всё свалить на температуру и сказать, что всё в порядке. Не раз он так делал, когда приходил со школы в побоях, но тогда боль была ещё кое-как терпимой. Сейчас же... Ему было очень плохо. По всему телу будто проходил электрический заряд высокой мощности. Конечности кололи, болели, будто он занимался несколько недель спортом до такого состояния. Голова гудела и покалывала. Однако Чиё предупреждала его, что из-за передозировки её крови в организме человека, могут быть побочные эффекты, поэтому Изуку был морально и физически готов к этому. Но почему ему настолько плохо? Дверь открылась, в комнату зашла Эри со стаканом в руках, а Ацуо прошёл сзади неё. — Ну что, как ты? Спросил он, кладя руки в карманы трико. Мидория немного зажмурился, выдавливая улыбку. — Нормально... Ацуо снова недоверчиво и скептически посмотрел на него. Он всегда так делал, когда был недоволен, либо не впечатлён. — Серьёзно? Ты мне это говоришь с таким болезненным видом? Изуку отвёл глаза, но две пары глаз уже наблюдали за ним. Эри встала рядом, а Ацуо приподнял голову Изуку, от чего стало ещё больнее телу. Мидория старался не издавать болезненных звуков, но получалось с трудом. Последний раз он чувствовал себя так плохо, когда произошёл один инцидент в школе. Это был третий класс средней школы, и тот день он запомнил очень хорошо, так как боль, принесённая в этот день, была очень сильной.

_________

Будний жаркий день. Мидория сидел за своей партой, дописывая задачу, которую не успел решить. Из-за того, что это был последний урок, почти весь класс ушёл по домам, либо в столовую, в том числе и Бакуго. Были и те, кто остались, что смутило в первую очередь Изуку. Это были двое одноклассников, девочка и её подопечный парень с крепкого телосложения. Половина класса благополучно ушла, отправив пару подзатыльников Изуку в голову, проходя мимо. Но он уже привык, это не первый и не последний раз уж точно. Он дорешал задачу и наконец начал собирать свои принадлежности в рюкзак. В мыслях он молился, чтобы никто не встретился по пути, либо же его проигнорировали. Но жизнь та ещё... Сука. — Ми-до-ри-я! К его парте неожиданно подбежала одноклассница, протягивая своим мерзким и шутливым голосом его фамилию. Девушка с каштановыми волосами и карими глазами, которые, казалось, осуждали всех вокруг, смотрели на него сверху вниз. Она и подавно не была на его стороне, редко разговаривала с ним, а когда над ним издевались, иногда шепталась со своими подругами, хихикая. Единственное, что хорошо он о ней знал — это её причуду. Она очень проста — всё, чего коснётся её мизинец, менял цвет на любой, какой захочет, но на недолгое время. Причуда простая, но даже она была очень интересной по сравнению с Мидорией, у которого вообще её нет. То, что она осталась было ещё более странно. Она терпеть не могла учиться, поэтому Изуку это и смутило. Также в классе была она не одна. Её, так сказать... Парень, был всё время с ней, разговаривая за партой. — Не хочешь пойти прогуляться? А то нам с Кодай скучно... Парень подошёл ближе, кивком соглашаясь с ней, немного показывая злую улыбку. Вы что, думаете, что Мидория совсем тупой? Нет, это слишком грубо... Он не глупый. Они явно что-то задумали. Если Изуку пойдёт к ним и попадётся на их удочку, то мало точно не покажется. Но... А что ему делать сейчас? Бежать? Даже если не сегодня, то завтра точно его прижмут к стене, пиная в два раза сильнее, чем могли бы. — З-зачем? Он спрятал глаза под своей чёлкой, которая уже давно была ему на пол лица и тихо спросил писклявым голосом. Девочка демонстративно надулась. — Я же сказала, прогуляться! Ты что, глухой? Пойдём! Девочка вприпрыжку пошла к выходу из класса. Сзади Мидории стоял тот парень явно с недоброжелательным видом. Даже если сейчас он попытается сбежать, скорее всего не получится. Одноклассник сильнее его. Изуку, опустив голову, собрал оставшиеся вещи в рюкзак, побрёл по направлению к однокласснице. Естественно, они шли молча, будто было затишье перед бурей. Мидория, по крайней мере, надеялся, что они просто поиздеваются над ним и отпустят. Надеялся... Время прошло просто невозможно быстро, и через пару секунд они уже стояли за школой, где почти никогда никого не бывает, кроме тех, кто уходил домой через задний выход. Девочка стояла в стороне, волоча ногой туда-сюда в знак ожидания. Вот только чего? Ответ пришёл незамедлительно. Резкий удар ногой по спине, и он уже летит на землю, а рюкзак снова выпал из рук, катясь прямо к однокласснице. Девочка немного пялилась на него, после чего с отвращением откинула его ногой к стене. — Ну чего ты как ребёнок с этим рюкзаком ходишь! Бесит! Говорит с не скрываемым отвращением одноклассница. Обидно. Ещё один резкий удар в живот, и Мидория уже не пытаясь скрыть боль, вскрикивает. Он прекрасно понимает. Не сбежит. Придётся терпеть. — Боже, какой ты бесполезный нытик. Сказать ничего не можешь? Одноклассник будто и пытался добраться до его внутренностей. До того самого чувства, когда человек в ярости и обиде не контролирует себя. Хотел увидеть это лицо страха и ярости Мидории. Он терпел. Больно. Изуку отчаянно закрывает лицо руками, чтобы ненароком парень не разбил ему нос. Уж что-что, а вот раны на лице невозможно скрыть от мамы. Не дай бог узнает... И почётное звание "Худший сын" года достаётся именно ему. Удары не прекращались. Одноклассники мило беседовали между собой на счёт последних новостей, пока один из них буквально избивал человека, а второй параллельно между разговорами поливал грязью. Их было двое, но чувство, будто вся толпа окружила его, показывала пальцем, доказывая, что он бесполезен. Слёзы не спешат идти. Изуку понимает, что смысла нет, хоть они уже скопились на уголках глаз. Больно. Очень больно. Особенно сильный удар по руке, и Мидория чувствует и слышит неприятный хруст внутри. Боль проходит по телу, как электрический ток, и Мидория взвыл, закрывая рот второй, целой рукой, чтобы не закричать на всю школу и дворы. Больно! По щекам стекали струйками слёзы, и Изуку постарался перевернуться на другую сторону, чтобы травмированная рука не прижималась к земле. Становилось страшнее от того, что он не мог пошевелить ею, и слёзы шли ещё быстрее. Это был первый раз, когда ему что-то сломали. — Ох, чёрт, походу я ему руку сломал. Говорит одноклассник с нотой удивления. Девочка скептически и немного злобно посмотрела на него. — Ты что, дурак? А если он расскажет кому-то? Не придав значения, он ещё раз пнул лежачего мальчика, от чего тот сильнее прокричал от боли. — Ты думаешь, этот ссыкун что-то скажет? Мидории обидно, больно и плохо от того, что не может ничего сделать. Чувство, которое он всегда игнорировал, начало протискиваться наружу. Ярость. Неистовая ярость. Но что он сделает? Накричит? Начнёт драку со сломанной рукой? Смешно... Боковым зрением Мидория замечает проходящие фигуры. Невольно для себя он поднимает голову в надежде увидеть учителя, взрослого, хоть кого-то! Чёрт... Бакуго шёл во главе, со своими двумя "дружками", которые бурно обсуждали что-то, идя позади. Что они здесь забыли? Заметив эту нелепую картину за школой, где Мидория лежит в скрюченной от боли положении, двое одноклассников переглянулись и начали смеяться, явно не зная, насколько тому больно физически и морально. Изуку смотрел на своего "друга". Человек, переставший толком нормально общаться с ним, и который поливал его грязью изо дня в день, стоял около открытых задних ворот на выход, смотря на него нечитаемыми глазами. Его дружки с отвращением посмотрели на него и начали уводить Бакуго оттуда. В отличие от других они не были настолько ужасными, чтобы присоединяться к такому виду игр. Мидория смотрел, не отводя взгляда от Катсуки. Сделает ли? Поможет ли он? Подойдёт к нему? ... Смерив его взглядом, друг уходит к выходу, волоча за собой двух прилипал. Слёзы теперь было бессмысленно скрывать, а свободной рукой он схватился за грудь. Было больно...

_________

Эри дала кружку Ацуо, который начал потихоньку давать Мидории выпить. Нехотя, но Изуку выпил пол стакана маленькой дозы крови Чиё, корчась от боли. Его аккуратно положили обратно на подушку, и боль немного смягчилась. — Тебе нужен строгий постельный режим. Так что твои тренировки начнём тогда, когда ты будешь в нормальном состоянии. Понял? Изуку еле заметно кивнул, прикрывая глаза в знак согласия. Ацуо отошёл к двери, оставляя девочку рядом с ним. — Ну всё, давай, я пойду на разведку. Смотри не откопыться. И тихо прикрыв дверь, парень ушёл. Это был первый раз, когда Ацуо решил выйти не ночью, а днём на улицы. Интересно, как там обстановка в такое время? Наверняка там много героев... Эри залезла на кровать, тихо садясь рядом. Она смотрела на него очень обеспокоенным и грустным взглядом. Мидория и не понимал, почему ей так грустно. — Что случилось, Эри? Девочка, немного вздрогнув, посмотрела в сторону. — Почему... Ты делаешь это? Изуку смотрел на неё, немного не понимая, почему она задала этот вопрос. — Делаю что? — Ты... Встаёшь рано утром... Уходишь ночью... Пьёшь то, из-за чего тебе больно... Зачем? Она говорила с большим трудом, будто слова делали ей больно. Говорила Эри всегда тихо, от чего Изуку медленно дышал, чтобы ненароком не прослушать ребёнка. Он знает, что ей и так сложно говорить, поэтому очень старается не создавать проблем. Мидория смотрит, как стремительно девочка потухает и теряет свой жизненный облик. Ей становится хуже от того, что видит дорого себе человека в таком плохом состоянии, и Изуку видит это. Она волнуется за него. Они все волнуются за него. Аккуратно положив руку на её маленькие ладошки, сопровождаемой резкой болью, он посмотрел на неё успокаивающе, пытаясь уверить, что всё хорошо. — Эри, я хочу помогать людям. Девочка посмотрела на него, теперь внимательно слушая. — Я хочу спасать. Есть... Много людей, которым нужна помощь, как и тебе. Эри распахнула глаза, в знак того, что она поняла, о чём он говорит. — Я хочу помогать им... Я хочу... Помочь тебе. Девочка смотрела на него так, будто слушала очень серьёзную речь, которая повлияет на её будущее. Изуку улыбался ей, хоть со скрытым страхом. — Те, кто сделал плохо тебе... Их нужно остановить... Рано или поздно, но я хочу сделать это. Мы преодолеем это вместе. Я хочу, чтобы они больше не тревожили нас, не охотились на тебя. Чтобы мы... Жили счастливо. Эри была не настолько удивлена, насколько испугана. Из-за неё, Изуку делает это с собой из-за неё, он идёт туда, где может погибнуть... Из-за неё. — Не надо... Ты можешь... Он... Слёзы потекли по щекам, и теперь она не могла сказать и слова. Мидория потёр её ладошки в своей руке. — Послушай, Эри. Я мало знаю, что они делали с тобой, но явно понимаю, что ты им нужна. Она взглянула в его глаза. — Но я не брошу тебя. Никогда. Я повторю это много раз до тех пор, пока ты не поймёшь это... Теперь ты больше не вернёшься туда, где была долгое время. Я спасу тебя. Изуку улыбнулся ей самой искренней улыбкой, которую мог показать. Девочка настолько была напугана и шокирована, что ничего не могла сказать, не то, чтобы сделать. Она была против этого, хотела, чтобы он остался с ней и никогда никуда не уходил. Изуку уже готов. Уже собрался идти туда и встретиться лицом к лицу с её кошмаром. Эри боится, что он может умереть. Но он обещал. — Пожалуйста... Только не бросай меня... Мидория притянул её к себе, и девочка легла на него. Теперь они лежали в обнимку. Да, ему больно. Да, ему сейчас очень плохо, но ради того, чтобы успокоить ребёнка, он вытерпит это. Он ещё раз провёл рукой по её голове, почувствовав, как мокрые капли начали впитываться в футболку. Изуку взглянул на её голову. Он нахмурился. — Эри, твой рог... Стал больше? Девочка вздрогнула. Она ничего не ответила. Мидория не знает, плохо это или нет, но пока с ребёнком всё хорошо, волноваться не о чем.

___________

— Давай сильнее! Ну же! Удар, и Ацуо отлетает всего на пару сантиметров от места, где он был. Он держит руки перед собой, блокируя удары. — Что за слабый удар?! Опять криво бьёшь! Ещё раз! И Мидория бьёт в уже поставленную руку. Абсолютно каждый удар Ацуо блокирует, не давая Изуку попасть по телу. Мидория уже думает, что невозможно попасть по нему. Прошло полчаса с начал боя, а он уже запыхался, и в итоге, сделав последний удар, рухнул на пол громким стуком, который пролетел по этажу. Ацуо подошёл, посмотрев сверху вниз на его состояние. — Мда... Ты что, туберкулезник? Изуку пытается отдышаться, кое-как смотря, зажмурившись, на парня. — Я... Устал... — Мало! Ещё раз! Ты хочешь стать сильнее или нет?! Мидория распахивает глаза, и волна уверенности проходится по телу, давая новые силы. Встав, он снова принимает стойку, готовясь к новому заходу. Ацуо стоит, скалится, ожидая, чтобы тот начал нападать. И он нападет. Первый удар мимо. Его принимают одной рукой. Неуклюже ударив левой, Изуку вынимает правую, снова замахиваясь, но Ацуо быстрее. Заблокировав нелепый левый хук, он отпрыгивает в сторону, от чего Мидория чуть не упал лицом вниз, но он быстро сосредотачивается на поле боя, и, обернувшись, нападает. Только его снова опередили. Ладонь противника была уже перед лицом. Мидория видит, как она приближается и готовится ударить его головой об пол, но быстро владеет ситуацией. Его голова автоматически увернулась влево, и рука противника застыла там, где секунду назад была его голова. Изуку наконец заносит руку перед ударом. Он бесцеремонно целится в живот, готовясь не жалеть сил. <Ну же! На этот раз должно получиться! Хотя бы раз ударить!> Изуку кричит сам себе, пытаясь сделать движения ещё быстрее. Вот только за запястье грубо ухватывается левая рука противника, и его удар перенаправляют в сторону. Изуку падает на живот, постанывая от боли. Ацуо встал снова над ним, победоносно скаля зубы. — Ну, в принципе не плохо, только движения должны быть быстрее. Хотя скорость реакции у тебя и правда крышесносная. Изуку прикрыл глаза. Читал бы кто-нибудь мысли, то услышал, как Мидория вздыхает. Вся картина происходящего навевала воспоминания из прошлого, где он и Бакуго точно также играли. Это прошлое, которое никогда не забудется. Вот только на данный момент над ним не насмехались, даже в какой-то мере хвалили, хотя в это трудно поверить. Именно сейчас... Ему протянули руку. Немного помешкавшись, Изуку всё-таки принимает её и поднимается с пола. Он немного пошатывался, но чувствовал удовольствие от пройденной тренировки. Ацуо присел на старую лавочку, доставая из чёрной сумки бутылку воды. Изуку тоже идёт к лавочке, садясь рядом. Ему протягивают воду, и он её принимает, начиная жадно глотать жидкость. Взглянув мельком на парня, Изуку замечает, что тот о чём-то задумался. — Что-то случилось? Ацуо не поворачивает голову, смотря куда-то в глубь этажа. Сейчас они находились на одном из этажей той самой первой заброшки, на которую привёл его сам Ацуо в первый день выхода на улицу. Скорее всего, это был старый спортивный зал, хоть и не сильно выглядел так из-за потрескавшихся стен и пола. — Думаю... Скоро ты выйдешь на первый патруль. Изуку расширил глаза. Честно говоря, он ожидал этого через месяца три-четыре минимум, так как толком не приготовился ни физически, ни морально. Они занимаются только три недели, а уже такие изменения в его теле... Хотя ещё недостаточно. Да, он стал больше в массе, но этого недостаточно! Ему же стоит ещё натренировать тело, разве нет? — Я...? Ацуо кивнул, теперь поворачиваясь к нему лицом. — Ты пойдёшь один. Это, так сказать... Будет твой первый шаг к заявлению о новом линчевателе. Если сможешь выбраться из района без сопровождения полиции... Считай, что справился с первым заданием. Он произнёс это как бы с усмешкой, но в то же время и нервным тоном. Мидория поджал губы. — Но... Мне кажется, я ещё не готов... Я слаб и... Ацуо снова скептически посмотрел на него, от чего Изуку отвёл взгляд. Он вздохнул. — Короче, забей. На данный момент для тебя лучше будет тренироваться, используя бег. Да, рукопашный бой нужен, и это не обсуждается, но твои ноги — твой главный козырь. Развивай скорость настолько, насколько сможешь, и тогда тебе удастся путать противников и убегать с места происшествия быстрее, чем приедет полиция. Возможно... Даже станешь быстрее меня. Изуку замахал руками в знак отрицания. — Н-нет! Естественно, ты сильнее меня! Я ещё не думаю, что вообще могу... Его резко повернули к себе за плечи. Грубая хватка показалась до боли знакомой, и Изуку зажмурился, сам не понимая чего ждёт. — Послушай меня, Мидория. Он открыл глаза, смотря на буквально дымящегося Ацуо. — Ещё раз скажешь, что ты чего-то там не можешь, я тебя реально головой приложу об стену. Понял? Изуку закивал головой. Да, это звучит весьма убедительно... Парень сел на место, кладя лицо в свои руки, выдыхая в них. — В общем то, что нам нужно — надеть тебе на лицо что-то не пугающее, а то тебя люди будут больше бояться, чем реальных злодеев. Мидория немного напрягся. Да, маска и в правду выглядела на нём так, будто он злодей или сумасшедший. — Потом я объясню тебе самое главное, что ты должен знать, чтобы ненароком не попасть в руки полиции. — Потом? Изуку немного наклонился, спрашивая. — Может... Лучше сейчас? А то я думаю, что забуду всё, когда уже буду выходить... Ну, ты понимаешь. Ацуо посмотрел на него, но кивком согласился. Да, этот подросток из-за нервов может всё забыть напрочь. — Хоть что-то ты сказал адекватное за сегодня. Он выпрямился, думая о том, что нужно знать ещё маленькому, начинающему линчевателю. Изуку уже достал из рюкзака тетрадь, открыв чистый лист. — Хорошо... Во-первых, когда спасёшь гражданского, обязательно убедись в том, что он вызвал полицию, либо что он безопасно добрался до дома. Изуку закивал, записывая быстро за Ацуо. — Во-вторых, не рассказывай ничего о себе, абсолютно ничего. И старайся не попадаться на камеры. Ручка буквально со скоростью света писала на бумаге. — В-третьих, если видишь противника, который сильнее тебя, и ты понимаешь, что не справишься с ним, то уходи. Мидория остановился на полуслове. — В каком смысле уходить? Оставить человека в опасности? Ацуо скрестил руки. — Ну а как ты предлагаешь? Бессмысленно идти на верную смерть, спасая одного человека. — Но так неправильно... Нет. Мидория нахмурился, теперь раздумывая, а Ацуо лишь покачал головой. — Может, я... Попробую привести на место происшествия героя, если такое случится...? Он повернулся, сразу показывая на лице недовольство. — Ты идиот? Думаешь, они сразу пойдут за тобой, когда они даже не знают, кто ты такой? А если они тебя поймают до того, как ты их приведёшь туда? Изуку смотрел на него тоже серьёзно. По крайней мере, по его мнению это правильный вариант, а не сбегать с места преступления. — Я... Я смогу. — Ладно... Тогда скажу ещё очень важное. Ацуо откинулся к стене. — Никогда не доверяй героям. Изуку склонил голову в недоумении. — В смысле? Почему? Они же герои! — Да. А ещё они наверняка могут загрести тебя в полицию и найти твою маму, чтобы та забрала тебя. Охеренно. Мидория напрягся. Как он сам не подумал? Такое тоже может случиться. Если его поймают, добром это точно не кончится. Тогда... Придётся держаться от подпольных героев подальше и приближаться только в том случае, когда нужна помощь. — Я понял... Изуку ещё раз черканул по бумаге, отмечая этот пункт. — Так... Ещё тебе нужно найти оружие. Мидория повернулся к нему. — О-оружие?! Но я не умею им пользоваться! — Научишься. Я тебе на что? Для красоты? Он повертел головой. — Тогда ладно... Думаю, это всё. Пока что. Они встали одновременно с лавочки, собирая вещи в сумку. Пройдя мимо этажа, они стали спускаться по лестнице в тишине. — Слушай... А ты когда-то помогал человеку на улице? Внезапно спросил Мидория, и Ацуо замедлил шаг. — Да... Но перестал. Не моё это. — Ясно... Дальше они шли молча, а потом сорвались на бег до дома.

___________

Потребление крови продолжалось вплоть до конца месяца. Тело Мидории преобразилось хоть и немного. Руки, которые можно было сравнить с тонкую палку, стали нормальными и теперь на них не было видно костей. Ноги тоже приобрели форму, но только намного больше, чем руки, ведь ими он работал чуть ли не с самого начала. Его рёбра больше не выпирали, кубиков пресса, конечно, не виднелось, но тело не выглядело больным. Ему действительно никогда не было настолько приятно видеть себя в таком состоянии. За этот месяц почти ничего не происходило. Будто в заправду было затишье перед бурей. На улицах, по которым они продолжали бегать, происходило мало преступлений, тишина почти каждый день стояла на улице, никем не прерываясь. Это было... Очень странно. Эри всё же оставалась в состоянии подавленности. Кошмары начали мучать девочку чуть ли не каждый день, поэтому Изуку приходилось уходить под вечер и приходить ночью, чтобы уснуть вместе с Эри. Её рог стал больше. Он не знал, было ли это из-за её причуды, или она просто росла, и рог тоже рос, но иногда девочка жаловалась на то, что голова чесалась. Чиё пообещала, что начнёт изучать её тело, естественно, без причуды и своих приборов. Просто профилактические беседы и осмотр тела. Вот только... Есть то, из-за чего Изуку стал подавленным и серьёзный в намереньях стать линчевателем. Это был... Самый худший день, который он действительно хотел забыть, и чтобы его забыла Эри.

___________

Изуку сидит на диване с Ацуо, смотря телевизор. Тело снова болело от ещё одного выпитого стакана Чиё. Было более-менее терпимо, не так как в первый день. Как ни странно... Ему было неловко. Почему? А потому что он впервые смотрит телевизор по своей прихоти. Он всегда сидел именно с Эри на диване, но сейчас он один с Ацуо, так как ребёнок сейчас у Чиё в комнате. Женщина внезапно позвала её к себе на весьма серьёзный разговор. Изуку немного напрягся, но всё-таки оставил их двоих наедине. Прошло уже полчаса, а из комнаты ни звука. Мидория хотел зайти и проверить, в порядке ли Эри. Не то, чтобы он не доверял Чиё, просто девочка выглядела ещё более больной и грустной в последнее время, поэтому он не хотел оставлять её одну. Прождав ещё две минуты, дверь открылась, и ребёнок вышел оттуда вместе с женщиной позади. Она была как обычно в тёмной кофте Изуку и смотрела в пол, скрестив руки перед собой. Мидория выпрямился и Ацуо тоже, смотря на девочку в недоумении. Что произошло? Ребёнок стоял перед ними, а Чиё стояла сзади. — Она готова. Мальчики одновременно посмотрели на женщину с недоумением. Эри, дрожа, подошла к Изуку. Тот сразу отодвинулся и посадил её по середине. Он положил руку на её плечо, пытаясь успокоить. — К чему именно? Задал вопрос Ацуо. — Она хочет рассказать нам... О том, что происходило в Якудзе. Изуку глазами-блюдцами смотрел то на Чиё, то на Эри, которая тяжело и быстро дышала. — Вы уверены...? Эри... Изуку наклонился к ней, смотря в лицо. — Ты не обязана это делать. Если тебе сложно, не нужно. Мы просто бу... — Нет... Я-я могу... Сказала она тихо. В гостиной повисло молчание. Женщина села напротив на подушку, пытаясь приготовиться к этому разговору. Сразу было не видно, но то как она перебирала пальцами, показывало, что она волнуется. Ацуо смотрел на неё пристально, терпеливо ожидая рассказа. Изуку взял её руки в свои, поглаживая, чтобы успокоить. — Там было очень страшно... Начался рассказ, прерываемый иногда резкими, но короткими слезами или её вздохами. Женщина сидела, опустив голову настолько низко, насколько это было вообще возможно, поэтому выражения её лица не было видно. Она не двигалась, почти не дышала. Ацуо сидел на диване, засунув свои руки в свои волосы, тяжело дыша. От злости. Он буквально пыхтел, иногда давя в свою голову пальцами и оттягивая волосы. Настолько он был зол, что его чуть ли не била дрожь от желания убить кого-то. Изуку... Изуку был... Был... В шоковом состоянии. Нет, это даже шоком не назвать. Это самая настоящая злоба. Неистовая ярость, которую он испытывал лишь раз в своей жизни в школе. Его глаза нервно дёргались на протяжении всего рассказа, иногда прерываясь резкими слезами девочки, которые заканчивались спустя пару секунд. Руки неистово тряслись, и казалось будто вот-вот и его вывернет наизнанку, а по щекам всё время стекали слёзы боли и отчаяния. Самое больное было то, что ребёнок говорил это всё чуть ли не с интонацией "по обычному", будто это и неплохо вовсе... Мидория то и дело прижимал девочку ближе, не желая отдавать её кому-то, да и вообще отпускать. Это отвратительно... Это, сука, отвратительно. Всё, что он повторял в своей голове. Изуку не то, чтобы осознал, а погрузился в эту ситуацию с головой, прекрасно и отчётливо понимая, что по сравнению с ней его жизнь... Жизнь была обычной. Намного лучше. <Это ребёнок... Это обычный ребёнок! Как такое возможно?! Это ужасно! Ужасно! Эти люди неисправимые мрази! Чёрт!> То и дело повторял себе Изуку. Эри перестала плакать, уже пытаясь успокоить всех находящихся рядом. Они молчали, иногда прерывая тишину вздохами, всхлипами и рычанием. Девочка прижималась к Изуку, теперь сожалея о том, что рассказала. Она ожидала... Такой реакции, но не настолько сильной. Она буквально загнала их в тупик отчаяния. Настолько они понимали. Настолько они сожалели. Мидория, не замечая этого, но начал повторять одно слово, которое произносилось уже в сотый раз: — Прости...

___________

Мидория был практически готов. Его толстовка и тёмное трико всё ещё были при нём, но под ними была экипировка. Защита для локтей, коленей, фиксатор груди, чтобы не сломать случайно рёбра. Оружия ещё не было, кроме канцелярского ножа, и то он нужен был не для битвы со злодеем, а на всякий случай. Также с ним была рация, соединённая с рацией Ацуо. Это подстраховка на случай, если Изуку попадёт в беду, или ему нужна будет поддержка. Хороший вопрос. А где Ацуо всё это достал? Как оказалось... У него есть один знакомый, который занимается... Нелегальной деятельностью. Конечно, это можно было ожидать от человека, который то и делает, что расхаживает по улицам и паркурит. И он обещал познакомить Мидорию с ним, говоря, что в будущем он очень поможет ему. Верилось с трудом... Изуку вообще не хотел лезть туда, где нелегально что-то делают, хотя... По сути он тоже идёт на нелегальное спасение? Сегодня. Сейчас. Это тот самый день, когда он выйдет на улицу один, не просто для прогулки. И Мидория готов. Экипировка одета. Рация при нём. Его бьёт предбоевой мондраж, проходя по телу электричеством. Но также понимал, что это не развлечение. Это серьёзное дело. У него есть цель, которую нужно достичь любым способом. Спасти Эри. Спасти всех. Это он и сделает. Он готов.

___________

Мерцающая находится в полицейском участке. — Ну не-ет...! — Ну да. — Ну пожа-алуйста! — Нет. Она взмолила перед своим другом-полицейским. Её снова отправляют в район, где, по её мнению, ничего не происходило. Она хотела пробраться в центр города, потому что там происходит больше преступностей, а где больше преступностей, там она будет полезней и более заметной. Но это только она так думала, остальные наоборот. — Ты будешь там ещё неделю как минимум, Мерцающая. Потом, возможно, тебя продвинут дальше. — У-у... Она поникла, и руки свисали с её тела. — Давай, иди. Твой патруль начался уже как минуты две назад. И Мерцающая приподнялась, смотря с грустью и недовольством на Куродо. — Ты ещё заплатишь! Она тыкнула в него пальцем, после демонстративно развернулась и пошла к выходу. — Боже... Покоя от неё нету... За что мне это чудо? Он продолжил заполнять документы.

_____________

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.