ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Конфеты или...?

Настройки текста
Примечания:
      Хэллоуин, ночь ужасов и страха. Обычно, в эту ночь все дети ходили по соседям в костюмах как страшных, так и не очень, дабы собрать как можно больше сладостей, а взрослые зачастую организовывали вечеринки, на которых они, тоже обычно переодевшись в кого только душа пожелает, дабы повеселиться и посмотреть в компании друзей любимые ужастики.       Именно такая вечеринка была организована в частном загородном доме семейства Джейменсонов.       Дом находился достаточно далеко от Кримсон-сити, в его окрестностях и поблизости не было ни единой живой души. Вечеринка шла полным ходом. Народу было, не сказать что много. Лишь выбранная единственным сыном главы семейства элита в лице близких друзей. Но это не мешало Эдварду разгуляться на полную катушку. Оглушительно играла музыка, он и его друзья веселились как могли, распивая дорогие спиртные напитки разной степени тяжести, раскуривая и употребляя то, за что их бы точно повязали копы.       Уже была почти полночь, как неожиданно для всех присутствующих раздался дверной звонок, выбивающийся из общей атмосферы. Эдвард решил, что это частная охрана или патруль полиции нанятый его отцом, решившие проверить, все ли в порядке. А потому, хозяин дома, сказав что скоро вернётся, пошёл к входной двери. Стоило проверить кто там.       Оказавшись у входа, подвыпивший Джейменсон младший, открыл двери сразу после того, как раздался повторный звонок.       — Да да, офицер, у нас все в порядке, можете не… — Эдвард застыл увидев перед собственным лицом пластиковую корзинку-тыкву, вместо охраны или офицера полиции. — Это ещё что за черт?       Корзинка для сладостей опустилась и он увидел перед собой, как ему показалось по телосложению, парня в полностью чёрной одежде: чёрный плащ из хорошей кожи, чёрная водолазка, поверх которой было множество таких же чёрных ремней, чёрные армейские брюки и такие же армейские тяжёлые берцы. Весь этот костюм завершала маска из чёрного металла, полностью ровная лишь с двумя вырезами для глаз, из-за чего определить личность человека за ней не было возможным. Даже кисти рук были скрыты от взора тяжёлыми, укрепленными армейскими перчатками. Голова же незнакомца была скрыта капюшоном.       Человек смотрел на Эдварда с ожиданием, смотря на него разными глазами, что ещё сильней удивляло Джейменсона младшего.       — Воу, чел, хорош костюм. — Эдвард весело, немного пьяно улыбнулся, осматривая пришедшего человека. В помутненном от алкоголя и травки мозге даже не всплыл вопрос о том, как этот незнакомец в полностью чёрной одежде оказался на хорошо охраняемой частной территории. — Сам делал?       Незнакомец в маске чуть наклонил голову на бок. Голубой и карий глаз смотрели на парня не моргая, но того это вообще не смущало. Вместо ответа, человек в чёрном вновь протянул Эдварду корзинку-тыкву. До парня все-таки дошло.       — Ааа, точно. Сорян, чувак, ничего сладкого у нас нет, так что бывай. Костюм зачёт! — Эдвард махнул гостю на прощание и хотел было закрыть двери, но человек в маске не дал ему этого сделать. Дверь столкнулась с препятствием в виде тяжёлого армейского берца. — Чувак, какого хера?! — Эдвард вновь открыл двери и это были его последние слова.       Широкий армейский нож вошёл в его подбородок как в масло, протыкая насквозь язык и частично оставаясь в мозгу. Эдвард не смог сказать и слова. Все что он мог, это смотреть в глаза незнакомца, в которых не было ничего, кроме холода, и издавать булькающие звуки. Как только нож вышел из его головы, все сразу поглотила тьма.       Когда тело парня упало на пол, человек в маске вытер нож и осмотревшись, перешагнул через труп, входя в дом. По его сведениям в доме было всего семеро человек, включая того, что сейчас окрашивал пол у двери своей кровью в красный цвет. Разобраться с шестью пьяными и накуренными идиотами, причисляющими себя к «золотой молодёжи» было не так уж и сложно.

Noch sechs.

      — Эд, где тебя там носит?       Молодой мужской голос из большой гостиной заставил человека в маске повернуть голову в ту сторону. Вышедший в коридор парень, решивший проверить, как там его друг, почти сразу же получил нож в грудную клетку. Незнакомец в маске приглушенно ругнулся. Он целился в голову и не рассчитал.       Молодой, вполне милый парень застыл на месте, пытаясь дышать и смотря на незваного гостя. Нож задел лишь легкое. Парень инстинктивно шагнул назад, смотря на то, как человек в чёрном достаёт из-под полы своего плаща тяжёлые метательные ножи. Его глаза расширились от страха и он почувствовал, как к горлу подступает кровь       — Джош, чего застыл? Призрака увидел? — раздался весёлый голос третьего парня, который сменился общим хохотом. Но Джошу было не до смеха.       Он хотел было обернуться, предупредить остальных, но второй нож уже успел оказаться в его голове, чётко между глаз. Джош упал замертво, скатываясь с порога и оказываясь на всеобщем обозрении. Наступила тишина, хотя с учётом громко играющей музыки, тишиной это было нельзя назвать.

Noch fünf.

      — Чего это он? — третий парень привстал с дивана, чтобы получше осмотреть своего друга и заметив нож между его глаз, замер, не в силах пошевелиться.       — Эй, Джош, ты живой вообще? — четвёртый голос не заставил себя долго ждать. И тут же раздался общий вскрик вместе с руганью, так как тело их друга что-то утащило за ноги в темноту коридора. — Что за хуйня?!       — Блять, нашёл что спросить, придурок, вызывайте охрану! — третий парень пришёл в себя быстрее, вскакивая с дивана.       — Как будто мы знаем как! — пятый голос вмешался в перепалку. — Только Эд знает где блядская кнопка!       — Ну тогда вызывай копов, кретин!       Начинающаяся паника закончилась так же быстро как и началась. Человек в чёрном вышел из темноты коридора, держа в одной руке нож, а в другой голову Джоша, держа ту за короткие чёрные волосы. Оставшиеся пятеро парней уставились на незнакомца и в пьяных глазах каждого из них читался ужас.       Посмотрев на трофей в своей руке, человек в маске швырнул голову в парня, сидевшего к нему ближе всего. Тому, кто и предложил вызывать копов. Парень на автомате поймал голову друга и почти сразу же выронил её из рук, отскакивая в сторону.       — Блять да кто ты такой? Ты хоть знаешь, с кем сука связываешься?! — истерический голос шестого парня, видимо, самого нервного, привлёк внимание незнакомца. Тот с интересом посмотрел на него, осматривая с ног до головы и, кажется, хмыкнул. Его это не впечатлило.       Седьмой же, все это время молчавший, был дальше всего. Не смотря на опьяненние, он явно мыслил лучше остальных, медленно, но уверенно подбираясь к лестнице на второй этаж. Незваный гость покрутил плечами, хрустнув шейными позвонками. Он обвел гостиную рукой, указывая на присутствующих, после чего провел большим пальцем по горлу.       Ровно после этого движения началось веселье.       Не успевший добежать даже до середины лестницы седьмой парень скатился по ней с армейским ножом, застрявшим глубоко между рёбер. Самый смелый, что был третьим по счету, швырнул в незнакомца громоздкую лампу, но тот легко увернулся от вычурного предмета дизайна, твёрдой и уверенной походкой направляясь к нему, на ходу доставая метательный нож.       Четверо пьяных, обкуренных и испуганных парней двадцати-двадцати пяти лет против одного явно хорошо обученного бойца. Того, что пытался ползти вверх по лестнице с ножом в спине, можно было не считать.       Тот, что был третьим, не смог далеко убежать от идущей к нему фигуры в чёрном. Споткнулся по пути о кресло и так и остался лежать на полу, с проткнутой метательным ножом шеей, заливая красивый пол тёмной кровью.

Vier.

      Шестой парень, тот, что был явно самым трусливым и истеричным, матерясь со страху и спотыкаясь, убежал в сторону барной стойки, дабы схватить оттуда нож. Пятый же, уже судорожно пытался набрать номер полиции со стационарного телефона, что находился рядом с лестницей, но взвизгнул словно девчонка, когда очередной метательный нож с хрустом раздробил предмет связи. Он посмотрел на человека в маске и тот поднял руку, чтобы отрицательно помотать головой и указательным пальцем.       Парень почти сразу же, чуть не поскользнувшись на крови собственного друга, взлетел вверх по лестнице, желая скрыться на втором этаже. Человек в чёрном хотел было пойти за ним, но четвёртый парнишка, стоявший все это время от страха столбом неподалёку, все-таки решился что-то сделать. А именно, он схватил стоящий рядом с ним торшер и со всей ему доступной силы ударил незваного гостя по спине. Тот этого явно не ожидал, по инерции шагнув вперёд. Удар был не особо сильным, хотя красивый абажур умудрился слететь, откатываясь в сторону.       Человек в маске резко повернул голову в сторону парня с торшером, смотря на того с явным раздражением. Он легко предотвратил новый удар, перехватывая предмет освещения и вырывая тот из рук парня, металлическим основанием торшера ударяя того в лицо. Послышался хруст и новоявленный смельчак схватился за сломанный нос, правда тут же согнулся пополам от удара ножкой торшера между ног. Следующий удар, но уже ноги в тяжёлом ботинкe пришёлся ему по лодыжке, заставляя упасть на колени и выть от боли. После этого начался самый настоящий град ударов тяжёлым основанием предмета освещения по голове и лицу. На третий удар, парень не чувствовал уже ничего, но человек в маске не успокоился, пока не превратил лицо смельчака в кровавое месиво. Только тогда он откинул торшер в сторону.

Drei.

      Незваный гость поднял голову и посмотрел на единственного оставшегося в комнате парня, держащего в руке нож, направляя тот в его сторону. Человек в чёрном с интересом наклонил голову на бок, так как этот идиот, на удивление, держал нож в верном для обороны положении, то есть лезвием от себя. Но судя по испуганным глазам, как применять этот нож в действии он не знал.       — Не подходи! — истерично рявкнул он. — Я знаю как обращаться с ножом и прикончу тебя, если посмеешь подойти, уебок!       Звучало это не очень убедительно. Парень нервно подрагивал и даже в голосе не смог унять эту дрож. Да и если бы он и вправду умел обращаться с ножом, то уже давно бы напал.       А потому, абсолютно безоружный человек в чёрном, твёрдой походкой двинулся к нему.       Парень, не смотря на свою «уверенность в себе» выругался и начал швырять в незнакомца все, что только под руку подвернется: бутылки с дорогим алкоголем, стаканы, бокалы и всю кухонную утварь, что была за барной стойкой. Человек в маске, почти не уворачивался: большая часть того, что в него кидалось - банально пролетало мимо.       Придурок не подумал о том, что его оборонительный уголок был замкнутым и бежать было абсолютно некуда. Он сам загнал себя в эту ловушку, что было на руку незваному гостю. А тот уже перемахнул через барную стойку, оказываясь рядом.       Парень выставил нож перед собой и с отчаянным криком нанёс удар. Его руку легко перехватили за запястье. Человек в маске даже не смотрел на нож, который был буквально в паре сантиметров от его лица. Он смотрел в глаза своей жертвы, крепко сжимая его запястье, не давая тому пошевелиться. Парень пытался надавить на нож, но сила, с которой незнакомец сжимал его руку, была неимоверной. А потому, свободной рукой он нащупал одну из бутылок и с размаху заехал ей по голове человека в маске.       Послышался звон битого стекла. Человек в чёрном отшатнулся назад взявшись за голову и окрыленный победой парень, со всей силы воткнул нож в живот незнакомца. И каково было его удивление, когда этот самый нож попросту сломался.       Незнакомец в маске поднял голову и тут же ударил парня кулаком в лицо, заставляя того отшатнуться и зажать руками сломанный нос. Человек в маске поднял осколок ножа и с силой вогнал тот в шею своей жертвы, со злостью смотря тому в глаза, не обращая внимания на жалкие попытки схватить себя за руки и шею. Вырвав то, что осталось от ножа из шеи и наблюдая, как парень оседает на пол, истекая рекой крови из собственного горла, человек в маске отшвырнул уже никуда не годное «оружие» и вновь перемахнул через барную стойку, направляясь к лестнице на второй этаж, по пути выключая орущую и раздражающую, абсолютно ужасную музыку.

Noch zwei. Obwohl nein. Eineinhalb.

      Пройдя мимо парня, что кое как дополз до середины лестницы, человек в чёрном вырвал из его спины свой нож, решил добить беднягу, просто свернув тому шею. После этого он вытер кровь с ножа и спокойно пошёл наверх.

Jetzt nur einen.

      Пятый парень, который сбежал, не нашёл ничего лучше, чем спрятаться в обширной гардеробной, находящейся в большой спальне. Он слышал, что происходило внизу, а потому старался вести себя тише воды, ниже травы. И когда он услышал тяжёлые шаги за своей дверью, то закрыл рот руками, отходя от неё подальше. Он не мог видеть того, что происходило в комнате, но прекрасно все слышал.       Шаги приблизились к двери и затихли. Парень старался унять свое нервное дыхание и учащенное сердцебиение. Ему казалось, что оно выдаст его с головой, настолько оно было громким и сильным. Но, к его счастью, он услышал искаженный металом маски разочарованный вздох и шаги, с каждой секундой становящиеся все дальше и дальше.       Парень тихо, облегчённо выдохнул и, подождав ещё немного, осторожно приоткрыл двери, осматриваясь по сторонам. Никого. Неизвестный человек в чёрном или ушёл, или пошёл осматривать другие помещения пентхауса. По крайней мере, это давало парню время, чтобы сбежать из этого ада.       Он максимально тихо и осторожно вышел из спальни и так же тихо пошёл по тёмному коридору, направляясь к лестнице. Парень прислушивался к каждому шороху, а возбужденное наркотой и выпивкой (которая к слову уже почти выветрилась из организма) воображение то и дело заставляло замирать от каждой тени, даже если она была его собственная.       Вот она, спасительная лестница, ведущая в гостиную. Только он ступил на неё, как кто-то резко со всей силы толкнул его со спины, из-за чего парень с криком скатился по ней, больно ударяясь головой о ступени и стену.       В голове все шло кругом, он хорошо приложился, а попытка встать не увенчалась успехом, подскальзываясь на чужой крови. Кое как собрав взгляд воедино, он с ужасом увидел труп своего друга, смотревшего на него стеклянными глазами. Подняв взгляд, он увидел человека в маске, что смотрел на него с полным равнодушием, сжимая нож в руке. Он медленно начал спускаться к нему, смотря прямо в глаза.       — Нет… Прошу, не надо… — парень заскулил, вжимаясь в стену, даже не пытаясь встать. Страх сковал все его тело, а по щекам текли слезы.       Но человек в чёрном не слушал. Он молча подошёл к своей жертве и схватив того за горло поднял по стене. Его ладонь была словно тиски, перекрывая доступ к кислороду. Незнакомец не моргая смотрел парню в глаза, явно наслаждаясь его скулежом и попытками убрать его руку. Но это ему быстро надоело. Одним резким движением он вогнал нож парню по самую рукоять в солнечное сплетение и так же резко вытащил, отпуская умирающее тело.

Dies war der letzte.

      Вытерев нож, человек в маске спустился в гостиную и окинул её взглядом. Зацепившись за большую пиалу со всякого рода сладостями, стоящей на столе около дивана, он наклонил голову на бок и подошел к ней. Работа все равно уже была выполнена.

***

      Крис уже около сорока минут сидел в машине, нервно постукивая пальцами по рулю. Человек, которого он подвозил до этого места, уже как десять минут должен был вернуться. Не сказать, что эта задержка была огромной или недопустимой, но если что-то случилось - Администратор откусит ему голову и не подавится.       — Да где же тебя носит… — тихо произнёс мужчина, в который раз смотря во все имеющиеся зеркала. Вздохнул, ничего не увидев и откинулся на спинку водительского сидения. Неимоверно хотелось курить.       Он потянулся к бардачку и достал из него пачку сигарет. Вытащив одну, Крис кинул пачку обратно и достал зажигалку. Высеченый из неё огонь на мгновение осветил небольшой участок и мужчина затянулся, облегчённо выдыхая сизый дым. Совершенно невзначай он повернул голову влево и тут же подпрыгнул от неожиданности, матерясь по чем свет стоит. Сигарета чудом осталась у него между пальцев.       Там, с противоположной стороны на него с интересом смотрели два разных глаза. Лицо человека скрывала чёрная маска. Наклонив голову на бок, он два раза постучал по стеклу, требуя открыть двери.       — Блять, ты до инфаркта доведешь меня когда нибудь. — выругался Крис и разблокировал двери во всей машине.       Услышав характерный для этого звук, человек за окном кивнул, выровнялся и обошёл машину, дабы сесть рядом с водителем. Открыв двери и сев, человек сразу же всучил водителю полную сладостей хэллоуинскую корзинку. Крис удивлённо поднял брови.       — Это ещё нахрена? — он уставился на своего собеседника, но тот лишь откинул капюшон и принялся снимать с лица маску. После неё последовала и балаклава. Послышался облегчённый выдох.       — Дочери твоей. — низкий женский голос ответил мужчине с усмешкой.       Рядом с ним сидела девушка, с белоснежными, короткими волосами под мужскую стрижку. Её разные глаза были слегка прищурены. На вид ей нельзя было дать больше двадцати пяти лет, но мужчина прекрасно знал, что она была не намного, но все же старше.       Крис хмыкнул и осмотрел конфеты, держа сигарету в зубах.       — Надеюсь, крови на них нет? — в ответ на это, она лишь фыркнула.       — Нету, можешь быть спокоен. — девушка не церемонясь открыла бардачок и не спрашивая разрешения у владельца, вытащила одну сигарету. Крис молча отдал ей зажигалку и та благодарно кивнула, подпалив себе сигарету, отдавая зажигалку её хозяину.       — Ну спасибо, она будет явно довольна. — мужчина поставил корзинку со сладостями себе на колени и затянулся. Выдохнув дым, Крис вновь посмотрел на девушку. Та неспешно курила, прикрыв глаза. — Как прошло? Ты задержалась.       — Нормально. — хмыкнула она в ответ. — Правда, отряд очистки меня проклянет на сто лет вперёд по всем фронтам. Но так им и надо.       — Администратор разрешил тебе разойтись? — Крис понимающе усмехнулся.       — Угу. — она выдохнула сизый дым. — Что-то вроде того. Все равно это задание было легче лёгкого, да и отцы этих кретинов будут знать, как переходить кампании дорогу. Шуму, конечно будет, мама не горюй, но это будет легко замять. Даже слишком. — мужчина выгнул бровь, но подумав, кивнул сам себе. Така уж у них работа. Девушка же, вновь сделала затяжку и медленно выдохнула. — Поехали, уже поздно. Только не включай музыку, я тебя прошу. Башка раскалывается.       — Есть мэм. — шутливо ответил Крис и завёл двигатель. Сидящая рядом с ним девушка слегка скривилась, но промолчала, докуривая сигарету. Машина тронулась с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.