ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

29. Кровь и Вино

Настройки текста
Примечания:
      Поход в имение старика пришлось отложить. У нас появились новые проблемы. Я уже привык к тому, что к нам раз в какое-то время прилетает треклятая птица и в тёмное время суток с помощью своих воронят крадёт у меня, моих товарищей и мирных горожан драгоценности. Я привык к тому, что разбойники, во главе с Ввульфом пытаются поставить мне свои условия и ограбить мой город. Привык к тому, что на старых фермах творится Свет знает что и минимум раз в пару месяцев нам приходится навещать их, чтобы очистить от пробужденных звездами тварей, дабы горожане могли спокойно работать.       Но нашествие комаров, которые разносят неизвестную нам болезнь, что больше схожа на проклятие? Это уже что-то новенькое.       Поначалу мы даже не поняли что это было. Но после того, как некоторые жители начали буквально сходить с ума и бросаться на всех подряд, желая разорвать чужую плоть зубами, до нас все-таки начало доходить.       Больным ничего не помогало. Мы с Парацельс были в замешательстве и не знали, что делать. Нам казалось, что мы опробовали уже все, что могли, но больные продолжали быть крайне агрессивными. Каждого приходилось класть в отдельную палату Лазарета и накрепко привязывать к койке, чтобы они ничего не натворили. В какой-то момент ситуация стала совершенно отчаянной, но тут в Гамлет, а точнее непосредственно ко мне, пришёл гонец.       Это был, мягко говоря, странный малый. Уж очень он был внешне схож на комара в человеческом обличии. Но, кем бы он там ни был, у него было ко мне письмо от какого-то местного Барона. Отдав бумажку, гонец сразу же покинул город, оставляя меня наедине с написанным. В письме было приглашение в так называемый «Кровавый двор».       Письмо ввело меня в ступор и чтобы понять, о чем и ком идёт речь, мне пришлось вновь обратиться к записям моего Предка. То, что я нашёл, заставило меня схватиться за голову и попросить у Парацельс что нибудь успокаивающее.       Старик был просто неугомонным при жизни, а все то, что он наворотил, приходится разгребать мне. Вы меня, конечно, извините, у меня тут космический ужас неподалёку обитает, куда мне ещё кровожадных, в прямом смысле, дворян? Ещё немного и мне кажется, что Парацельс придётся класть меня в Лазарет, ибо я вот вот поеду крышей от всего происходящего. Находиться в здравом уме с каждым днем становится все сложнее.       Но именно мне, как никому другому, нужно быть в своём уме. Иначе все то, что я так долго строил, все то, во что я вложил неимоверные усилия и деньги - канет во тьму.       С кровавым двором и его обитателями нужно разобраться и покончить с этим безобразием раз и навсегда. Иначе Гамлет просто сойдёт с ума от Багряного Проклятия. Возможно, если мы уничтожим этот комариный улей вместе с Бароном и Графиней, проклятие уйдёт и больше никогда не вернётся. Но к вину я, теперь, больше не притрагиваюсь. Как бы меня за это не ненавидели, но такой приказ я отдал и всем жителям, вместе с рекрутами. Так же, я запретил закупать у кого либо новые вина. Я не хочу, чтобы в какой-то момент оказалось, что большая часть выпивки отравлена проклятой кровью. Сохранность города и его обитателей важнее всего.       В скором времени я отправлю отряд в этот Двор и мы посмотрим, к чему это приведёт. С этим всем нужно покончить как можно скорее. Времени катастрофически мало. Счёт идёт на месяцы.       Если бы старик был жив, я бы убил его вновь, но уже своими руками. Сначала культ и космические ужасы, а теперь ещё и дворяне-кровопийцы. Ох, как же у меня много вопросов к тебе, неугомонный ты старикан, не умевший жить спокойной жизнью. Но ответы мне, как обычно, придётся искать самому.

Даниэль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.