ID работы: 13952085

Writober

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Дьявол

Настройки текста
Примечания:
      Невысокая тень прошмыгнула по мирно спящей улице, нервно осматриваясь по сторонам. Она направлялась в один из домов, что стоял на окраине небольшой деревеньки, расположенной в неделе пути от Вестмарша.       Молодой мужчина, а это именно он тайком шёл по тьме, явно нервничал. Он старался никому не попадаться на глаза и только когда добрался до пункта своего назначения, только когда старая дверь закрылась за его спиной, он позволил себе немного успокоиться. Но и сейчас расслабляться было нельзя. Только в подвале он мог чувствовать себя по настоящему в безопасности.       Мужчина вновь осмотрелся и кивнув самому себе, подошёл к громоздкому сундуку, что стоял в углу тёмной комнаты. Осторожно отодвинул его, открывая себе доступ ко входу в подвал. И только спустившись, он выдохнул окончательно. В полной темноте он медленно, осторожно пошёл вперёд. Ровно десять шагов и остановка. Мужчина поднял руку и щёлкнул пальцами. В тот же миг, расставленые по всему помещению алые свечи загорелись, освещая это тайное убежище.

Или лучше сказать, кровавое логово.

      Он стоял перед каменным алтарем, над которым висело выпотрошенное тело мужчины. Его ребра были раскрыты, словно клетка, из которой вырвался бешеный зверь. Лёгких в теле не было, как и остальных ненужных органов. Лишь сердце мёртвым грузом висело почти посередине в полном одиночестве.       На самом окровавленном алтаре лежало тело девушки. Молодой, бледноликой, со светлыми, словно солнечный свет волосами, ещё невинной. Ей не было и двадцати лет. Но она была ещё жива. Просто без сознания. Она ещё не знала, что её ждёт.

Бедняжка.

      На полу, уже не свежей кровью была выведена пентаграмма призыва. Но скоро она будет обновлена. Скоро сосуды, стоящие на алтаре и по углам пентаграммы наполнятся свежей кровью и скоро он будет сильнее.

Размечтался.

      Мужчина взял с алтаря кинжал с кривым лезвием и прикрыл глаза, выдыхая, слегка откидывая голову назад. Он был в предвкушении, скорой жертвы.       На самом деле этот весь ритуал не был ему нужен, но так было веселее. По крайней мере, ему так казалось. Всяко красивее, чем просто сожрать чужое тело, для поддержания нынешнего и дабы утолить голод.       Он занёс кинжал над головой и раскрыв глаза, резко опустил руки, целясь прямо в бьющееся сердце.       Резкий свист болта заставил его замереть. Острое лезвие замерло над мерно вздымающейся грудью, не дойдя каких-то пары миллиметров.       Он поднял голову и скривился. Так бережно им вывешенное сердце было безжалостно пробито арбалетным болтом.       Медленно, он повернулся. На его лице, вполне милом между прочим, была гримаса из раздражения и злости.       В не освещённой части, почти у входа, на старой табуретке сидела женщина, полностью облаченная в изящные, но угрожающего вида доспехи. Её силуэт едва выхватывали огоньки свечей, но он прекрасно видел два алых огонька, что были видны из-под забрала мощного шлема с металлическим рогами, что шли чуть ли не из щёк, концами направляясь назад, за сам шлем. Такие же рога были и на наплечниках. Мощные, острые, по три на каждом плече, окрашенные в черно алые цвета. Как и весь пластинчатый доспех.       Мастерская работа. Уж он, как вынужденный притворяться учеником кузнеца, мог оценить всю красоту её обмундирования. В её вытянутой руке был такой же элегантный, искусно выполненный одноручный арбалет, который она медленно опустила на колени. Алые огни, что были глазами, смотрели прямо на него.       — Не советую.       Низкий, женский голос незнакомки, был искажен металом шлема. Хотя почему незнакомки. Он видел её в деревне. Кажется, её звали Элен. Охотница на демонов, что была у них проездом.

Проездом по его сущность.

      Они молча смотрели друг на друга. Элен вставать пока что не собиралась. Не было нужды. А потому, она лишь расслабленно сидела на табурете, опираясь спиной о каменную стену. Ждала, пока демон, сидящий в этом пареньке заговорит.       Тот не заставил себя долго ждать.       — Тварь, ты же уехала сегодня утром.       Его голос, совершенно не человеческий, эховый, рычащий, был явно зол. Некогда красивые, карие глаза, теперь были золотыми с вертикальным зрачком.

Бесится. Видимо, долго голодал. Так же и лучше.

      Элен хмыкнула.       — И ты повёлся как наивный идиот. Впрочем, как обычно, не отличаешься умом и сообразительностью. Как и все демоны.       — Закрой пасть, человек! — рявкнул демон да так, что огоньки свечей задрожали. Элен даже не дрогнула. — Ты и понятия не имеешь, с кем имеешь дело!       — А ты и понятия не имеешь, сколько раз я слышала эту фразу. — её голос был спокоен и это выводило адское отродье из себя ещё сильней. — Придумайте уже что-то новое.       — Посмотрим, куда денется вся эта самоуверенность, после того, как я вырву сердце из твоей груди!

Если успеешь.

      То, что было когда-то учеником кузнеца взревело и буквально взорвалось на глазах. Кровавые ошметки были везде и часть даже попала на охотницу, но та даже не дрогнула. Пентаграмма под его ногами загорелась, внимая новой крови.       На месте мужчины теперь стоял самый настоящий демон. Высокий, крупный, рогатый и совершенно отвратительный, как и многие из его рода. Алый, словно кровь, с острыми наростами по всему мускулистому телу. С рогами выдвинутыми вперёд из широкого лба. Но больше всего Элен запомнились его маленькие, по сравнению со всем телом, золотые глазки, посаженные глубоко в черепную коробку. Это ей показалось забавным.       Она все так же сидела на своём месте, наблюдая за всей этой картиной, ни капли не испугавшись. Видала тварей больше и страшнее. А главное - сильнее.       Демон вновь взревел и рывком оказался рядом с охотницей, желая ту схватить и порвать на множество частей, но его огромные когтистые лапы схватили лишь пустую табуретку, которую тот раскрошил в щепки.       — Медленный. — заглушенный металлом шлема голос был за его спиной, возле алтаря.       Громогласный рык заполнил помещение и демон обернулся. Она и вправду была возле его алтаря, смотря на него с полным равнодушием.       Отродье преисподней хотел было вновь рвануть в её сторону, но почему-то не смог даже пошевелиться. Хотел, но не мог. Он все же додумался посмотреть под свои ноги. Четыре острые магические ловушки равномерно мигали алыми огоньками под его тушей, не давая пошевелиться. Это вызвало ещё одну волну рыка, но уже раздраженного.       — А ещё тупой. — Элен щелкнула пальцами и демон вновь зарычал, но уже от досады и того, что так глупо попался в такую идиотскую ловушку. На него хищно смотрело четыре турели. Эта женщина спланировала все заранее. А он и не заметил.

Ну и сам виноват.

      Громогласный рев, который издала тварь преисподней, кажется, слышала вся деревня. Ловушки вспыхнули, взрываясь и освобождая свою жертву.       Ярость, с которой демон метнулся в сторону Элен, почувствовав свободу, застилала глаза. Но последнее, что он увидел, это взведенный арбалет направленный чётко между его рогов. После этого наступила темнота.       Элен опустила арбалет и стряхнула с наручей ошметки демонической и человеческой плоти. От головы демона не осталось и мокрого места. Четыре взрывных болта и наполненная ненавистью стрела сделали свое дело как никогда лучше.       Этот демон был мелочью. Ничем, по сравнению с теми тварями, на которых она охотилась ранее. Но не важно, каким демон был. Если это отродье преисподней - оно должно быть уничтожено. Будь то низший бес или хоть сам Диабло.       Элен махнула рукой и турели, как по команде, исчезли. Она повернулась к алтарю, смотря на все ещё мирно спящую девушку, жизнь которой она только что спасла.

Работа была выполнена.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.