ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста

Глава 52

Закончив перетаскивать вещи, сын «галиматьи» с приятелями полез дочинивать свою крышу, бормоча: - Вот хулиганы! Понаехали тут! Как бы этот Мишка в дом ко мне не зашёл, порядок проверить. - А что? – поинтересовались приятели. - Да мать там опять с компанией пили, всё разбросали. Придётся убирать! И надо ж было ему здесь поселиться! - Ты ж сам старым соседям житья не давал. - Вот бы знать! Он меня читать заставляет… Этого, как его?.. Этузи… Экзи… Экзюпери, вроде. Про маленького принца. - И чё там? - Э… «Проснулся утром – приведи в порядок себя и свою планету». Ещё: «мы ответственны за тех, кого приручили». А ещё, в конце, этот пацан-принц не мог вернуться домой и придумал, чтобы его ядовитая змеища укусила. - Зачем?! - Да чтоб хоть душа домой долетела. - И чё? Долетела? - Да я не понял. - А продолжение есть? - Не знаю. - А где книгу-то взял? - Мишка заставил в библиотеку сходить. - И чё, там такие книги ещё есть? - Да полно. Берёшь и денег не платишь, только потом вернуть надо. Ладно, мужики, давайте крышу чинить. Миша дома разбирал коробки, проверял целы ли его любимые книги. К нему подкралась Валя и обняла, а когда повернулся, поцеловала.       Граф, копавшийся в других коробках, из вежливости отвернулся.       В дом вошли улыбающиеся родители братьев. - Хорошо, что все здесь! И ты, Валюша. У нас радостная новость! – сказал отец. – Готовьтесь, парни, скоро у вас будет две маленькие сестры.       Миша и Валя дружно крикнули «Ура!» - В каких там войсках дольше служат? – спросил Граф. – Я пошутил! Я тоже очень рад. - Вот и хорошо. А теперь идите погуляйте. Матери с дороги надо отдохнуть. Коробки потом разберём. Через несколько минут Миша и Валя были на острове. Немного покупавшись, Миша сидел на песке. А Валя носилась по берегу, кувыркаясь и визжа. Потом, разбежавшись, нырнула в воду, а вынырнув, стала плескаться, громко смеясь.       Наконец наплававшись и нанырявшись, она села рядом с Мишей. Он улыбнулся. - Наверное, только грустные люди умеют так дико радоваться. - А почему ты, весёлый человек, не радуешься? О чём думаешь? - Так. Обо всём, - Миша лёг на спину, подложив руки под голову. - Не хочешь говорить, я сама отгадаю. Прежде всего, ты, наверное, беспокоишься за свою маму. Вдруг местные врачи, когда будут брать у неё анализы, узнают, что она инопланетянка. Но ты об этом не беспокойся, у них очень устаревшее оборудование. Не узнают. А ещё я чувствую, что ты беспокоишься за брата, как бы он опять не сбежал. И на то есть причина, верно?       Миша сел. - Откуда ты знаешь? - У тебя часы на руке, а на циферблате эмблема, как на значках у разведчиков с твоей планеты, когда они меня охраняли, я разглядела их значки. А с боку на часах кнопка, сильно похожая на маячок, который был на твоём жетоне Знака. Скажи, Миша, тебя ведь не просто сослали на Землю, как Егора, а поручили поймать профессора? - Да. Ты правильно догадалась. Мне поручили его найти. Профессор оказывается не имеет Родины. Он вроде ваших пиратов. Меня сделали разведчиком, а ведь им хотел стать Граф… Если он узнает, то расстроится и может опять сбежать. - Хочешь, мы вместе с ним поговорим? - Спасибо. Думаю, при тебе он так не поступит, – Миша улыбнулся. – Одевайся. Сейчас мы отправимся в ещё одно место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.