ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

Глава 32

Через несколько дней, нагостившись, мама со своим мужем и с близнецами поехали домой. Их повёз дядя Петя. Валя сказала, что доедет на электричке, а сама пошла пешком через поле по расчищенной уже дороге. Отойдя подальше от деревни, Валя опять разделась. Через несколько минут недалеко от неё рухнул в сугроб Миша. Бормоча проклятия, он стал выбираться из снега, не открывая глаз. Валя быстро оделась. - Миша, можешь открыть глаза. Извини, но я не знаю, как ещё тебя позвать. - Ты когда-нибудь так простудишься, а я разобьюсь.       Валя помогла ему отряхнуться от снега и они вместе пошли по дороге. - Скажи, как машина дяди Пети оказалась у дома одинокой бабульки? И он вместо того, чтобы спиться с горя из-за своей трусости, ведь тракториста вместе с трактором не было дома, стал деревенским героем? И машину в деревню дотолкал, и когда его хвалили, ещё стал рассказывать, что заметил, что из крайней избы дым из трубы не идёт, значит там беда. И бабульку получается он спас. - Ты сама сказала, что он твой родственник и для тебя это важно. Поэтому я позвал друзей, мы притащили машину. А пока твой дядя спал, внушил ему про бабульку. Может, теперь он поверит в себя и не будет трусом. Будем считать это экспериментом. - Хм… Он действительно казался уверенным. Миша, а можно я познакомлю тебя со своей мамой? Ведь даже Даша и Наташа ничего о тебе никому не рассказывают. Я скажу ей, что ты мой друг. - Она захочет познакомиться с моими родителями, побывать у нас дома, побольше узнать о друге своей дочери. - А своим родителям ты рассказываешь обо мне? - Да, – Миша опустил голову и стал смотреть себе под ноги. - А как ты меня называешь, когда рассказываешь? - По имени или подопечной, – Миша пнул ледяной камень на дороге.       Валя остановилась. - Почему ты сердишься? - Потому что ты забываешь, что мы не друзья, а Знак и подопечная.       Валя заглянула ему в глаза. - Опять на Совете ругали? И без Егора там конечно не обошлось? - Да. Зато я узнал о нём кое-что. - Расскажи. - Он был влюблён в одну девушку. Она была Знаком матери Гриши. В тот день, когда Егор хотел признаться в своих чувствах, его любимая погибла в аварии вместе со своей подопечной. Тогда Егор и ушёл из Высшей Лиги и попросил Совет сделать его Знаком Гриши. - Если так, то почему он тогда такая «подлая скотина», как ты его называешь? - В этот раз он говорил о твоей соседке бабе Кате и её Знаке Евграфе. Сказал, что мы с тобой катимся по их дорожке. Ещё сказал, что несмотря на то, что я сдал все психологические тесты, я не понимаю, что веду себя не как Знак, а как… - А как кто?       Миша пнул ещё один ледяной камень. - А как обычный влюблённый парень. - Так и сказал? А как ты сам считаешь, как ты себя ведёшь? – осторожно спросила Валя и снова остановилась.       Миша тоже остановился и, повернувшись к Вале, взглянул в глаза. - Совет тоже задал мне этот вопрос. - И что ты ответил? – не спросила, а выдохнула Валя. - Что я ответил? – Миша вдруг улыбнулся. – Не скажу! - Что?! Не скажешь?! Так нечестно! Стой, не убегай! Что ты им сказал?! - Правду! – Миша повернулся, схватил Валю и, прижав к себе, взвился в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.