ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Глава 22

Миша и Валя шли по улице. - Валя, ты напрасно споришь, этих парней невозможно перевоспитать! Ты их глаза видела? Даже не вздумай к ним подходить! - А что, если всё-таки удастся их перевоспитать?! - Нет! Давай отменим спор! - Но хоть попробую поговорить с ними? - Нет! У них нет души, - Миша остановился и посмотрел Вале в глаза. – Ты разве не понимаешь, что они собирались с тобой сделать?       Валя опустила взгляд. - А вдруг, моя миссия в том, чтобы… вернуть их души. - Только не ценой собственной жизни. - Но ведь я для того и нужна, чтобы выполнить миссию! Я хочу её поскорее выполнить… - Валя сглотнула комок, подкативший к горлу. – Чтобы ты был свободен. Я хочу, чтобы ты жил своей жизнью, как все. Общался со своими друзьями… и подругами. Чтобы тебе не нужно было думать обо мне… - по щекам Вали потекли слёзы, она повернулась и побежала.       Из ворот выскочил сосед Вася. - Валя! Он тебя обидел? Сейчас я ему! – Вася кинулся на Мишу с кулаками, тот схватил его за руки.       Валя остановилась у ворот и обернулась. Миша, удерживая рвущегося в бой Васю на вытянутых руках, строго взглянул на неё. - Валентина. О чём и о ком мне думать, решать только мне. А к твоим подругам я пошёл, чтобы о тебе побольше узнать. Ты ведь ничего не рассказываешь. - Узнал? - Да. Узнал, что они тебе не подруги. - И что же они рассказали? - Ты перебила дома всю посуду и пошла к Люсе перебить её вазы и сломать мебель. Когда тебя кое-как выгнали, ты искусала соседского мальчика и его собаку. И даже напала на отца мальчика, хотя тот отчаянно отстреливался из охотничьего ружья.       Вася перестал рваться в драку. Миша отпустил его и тот стоял, вопросительно поглядывая то на Мишу, то на Валю. - А потом, - продолжал Миша. – Ты стала кидаться котятами в компанию старшеклассников, которые мирно шли к одному из них делать уроки. Мальчикам так было жаль бедных животных, что они со слезами упрашивали их отпустить. За это ты избила ребят и изваляла в грязи, а потом тоже искусала!       Все трое рассмеялись. Из Васиных ворот вышла соседская бабка. - Вася, твоя мать сказала, чтобы ты пошёл со мной. Моя Русланка поможет тебе делать уроки. - А нам ничего не задали. - Ишь ты, «не задали»! Пошли тебе говорят! А я… то есть Русланка пирог испекла!       Едва они скрылись во дворе соседки, Валя подошла к Мише. - Только не говори, что ты сейчас улетишь! - Ладно, не скажу. Пойдёшь со мной другого Знака дразнить? - С удовольствием! В конце соседней улицы, рядом с железной дорогой, стоял давно не крашеный дом. Густая сухая трава у забора была выше сугробов. Медленно наползали сумерки, а в доме не горел свет. Маячок на жетоне Миши светился, значит, другой Знак был где-то здесь.       Миша и Валя взлетели на остроугольную двускатную крышу и увидели в огороде парня лет двадцати. Он полоскал бельё в железной ванне, стоявшей на двух табуретках. - Смотри, Валя, это Егор. В школе он был круглым отличником, потом его приняли в Совет. Но через некоторое время он сам перевёлся в Знаки. - Почему? - Сейчас мы у него спросим.       Миша свистнул так, что парень чуть не опрокинул на себя ванну. Взглянул вверх и вдруг исчез. Валя и Миша удивлённо переглянулись. - А, это ты, пират! – услышали они вдруг позади и, оглянувшись, увидели парня, вытиравшего о фартук руки. – Он снова исчез и появился сбоку. – Что, слова Совета тебе не указ? Тебе запретили прикасаться к твоей подопечной. - Мы стоим на высокой крыше, я должен придерживать подопечную, чтобы она не упала. - А я думаю, вы специально взобрались на крышу, чтобы безнаказанно пообниматься. - Видишь, Валя, вот что значит человек из Совета, он всех выведет на чистую воду! - Да, я из Высшей Лиги! - Миша, почему он тебя назвал пиратом? - Потому, девочка, что все, кто не из Высшей Лиги, как я, все пираты. Уж не знаю, как им разрешают быть Знаками. Слышишь, пират, опусти её на землю и прекратите обниматься! - Мы вовсе не обнимаемся. - Да? Вы себя со стороны видели? Вылитые Ромео и Джульетта! - Почему? Ведь наши семьи не враждуют. - Я имел ввиду, выглядите как влюблённые. - Значит, они полюбили друг друга и их семьи помирились? Что же здесь плохого? - Миша, - прошептала Валя, - там в конце все умерли! - Ох, как плохо! - Вот что значит не Высшая Лига! – подвёл итог Егор.       Он приблизился. Валя разглядела его бледные серо-голубые глаза. Они были холодные, как зимнее небо.       Вдруг, со стороны железной дороги послышался детский крик. Миша рванул туда. Егор, даже не сняв фартук, последовал за ними. Подлетев к железной дороге, Миша опустил Валю около сугроба и, велев спрятаться, взмыл вверх, туда, откуда слышались крики. В сумрачном сером небе пятеро рыжих пиратов тащили вверх брата Русланки и его друга. Миша кинулся в драку. Егор держался на расстоянии. - Отпустите детей! – крикнул Миша. – Что вам от них нужно? - Не отпустим. Мы их можем только обменять на твою подопечную! - Зачем она вам? - Она будет пробивать межпространство и мы сможем летать где захотим! - Этого нельзя делать! - Сам ведь летаешь! - Это не ваше дело! - Отдай нам её, мы тогда скажем, где твой брат. - Ни за что! И где мой брат, вы всё равно не знаете!       Отняв у пиратов орущих мальчишек, Миша быстро передал их подлетевшему Егору. Тот опустил их на землю и увёл прочь. Увидев, что они лишились добычи, пираты окружили Мишу, но скоро поняли, что он им не по зубам и улетели. Миша некоторое время преследовал их, прогоняя, потом опустился около Вали и стал смывать снегом кровь с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.