ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Глава 10

- Проснись! Проснись скорее! Всю красоту проспишь! - Что? Какую красоту? – Валя села, протирая глаза.       Миша ещё раз тряхнул её за плечо. - Открой глаза!       По земле стелился белый, как молоко, туман. Он был то сплошной стеной, то клубился от лёгкого дуновения ветерка. Деревья, казалось, росли прямо из тумана. А может, это облако зацепилось за лесополосу и деревья, укрытые им, ещё спали, но предутреннее небо уже светлело. Девочка встала и поёжилась. - Ничего особенного. Просто туман. - Да ты зануда. И засыпаешь, и просыпаешься в плохом настроении. Ничто тебя не впечатляет, будто тебе сто лет! - А ты ворчишь, будто тебе тоже сто лет. - Ах так!       Миша подхватил Валю и они быстро понеслись сквозь туман. - Ай! Миша, мы так во что-нибудь врежемся! Вон что-то тёмное впереди! Ай! Ай! Стой!       Миша взмыл резко вверх. Туман взметнулся клубами и остался внизу. Здесь, над туманом, небо всё больше розовело. - Смотри, подопечная, это рождается новый день. В твоей власти сделать его счастливым или мрачным. Поможешь ты сегодня ещё кому-то, заведёшь новых знакомых или весь день будешь жаловаться на судьбу? - Да я вовсе и не жалуюсь… - Встречай день! Береги его с утра, как свою жизнь. – Миша вздохнул. – Валя, сейчас я отнесу тебя домой. А потом улечу. - Куда? – забеспокоилась девочка. – На свою планету? - Да. Мне пора. - Может, побудешь хоть до приезда мамы? А когда потом прилетишь? - А ты будешь меня ждать?       Валя вдруг смутилась и пожала плечами. - Конечно. Только ты прилетай поскорее…       Миша нахмурился. - Умеете вы девчонки тоску нагнать. Чем бы тебя развеселить? Ты танцевать умеешь? - Нет. В детстве мама, помню, ставила мои ноги на свои и учила. Но это было очень давно.       Миша быстро опустился на землю, туда, где всё ещё пряталось в тумане. - Давай буду учить тебя как твоя мама. Ставь свои ноги на мои и держись, - они стали кружиться, разгоняя туман. – Валя, держись крепче, я ведь не из манной каши! - Вот ещё! А при чём здесь каша? – засмеялась девочка.       Они поднялись в воздух и танцевали там, пока у Вали не закружилась голова. У ворот стояла машина брата отчима. - Ой! – испугалась Валя. – А что, если они приехали вчера, и мама знает, что я не ночевала дома!       Миша приложил руку к машине. - Нет, они приехали недавно. Машина ещё тёплая.       Они заглянули в окно. Посреди зала на двух стульях восседала незнакомая грузная женщина. Обе её руки покоились на костыле. Выражение лица было властным и недовольным. - Ну вот! – прошептала Валя. – Значит для меня места в машине не нашлось, а для неё нашлось! - Твоих сестёр не видать. Наверное, она приехала вместо них. А Даша и Наташа остались погостить у бабушки. Мне пора, Валя. Пока.       Валя только взглянула на Мишу, а он пулей взвился вверх и пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.