ID работы: 13951664

Скажи мне, дорога... История 6.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
264 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

Очнувшись, мальчик встревоженно огляделся. - Где я?! - На чердаке, - ответила Валентина. – Не бойся, здесь тебя никто не найдёт.       Мальчик сдвинул брови и заговорил скороговоркой: - Зачем ты проделала дыру в межпространстве?! Зачем позвала?! - Чего? - В первый раз, несколько лет назад, ты проделала дыру небольшую, а сегодня расширила её! Хорошо, что я мимо пролетал, иначе пираты унесли бы тебя на чужую планету и веселились бы, глядя как ты пытаешься понять, где находишься. Это у них такое любимое развлечение. - Но я не делала никакой дыры. - Хорошо. Я объясню. Некоторые люди, как ты, обладают большой внутренней силой и при каких-то обстоятельствах выпускают её. Эта сила пробивает границу между разными пространствами. Пираты засекают сигнал, место и человека. Теперь ясно? - Не очень. Кто ты? - Обычный человек на своей планете. - А кто эти пираты? Разве дети бывают пиратами? - А разве в твоей школе нет двоечников и хулиганов, которые любят повеселиться за чужой счёт? - Да, есть такие… - Отлично. Ты меня поняла. А теперь мне пора домой.       Мальчик попытался встать и его лицо перекосилось от боли. - Беда. Я расшибся и не смогу улететь. - Чем я могу тебе помочь? - Ты действительно хочешь мне помочь? - Да. - Тогда тебе придётся за мной ухаживать, пока я не выздоровею. Но сначала скажи, как тебя зовут? - Валя… Валентина. А тебя? - На вашей планете проще будет называть меня Миша. Михаил. - Очень приятно! Миша, ты здорово ободрал спину, когда упал. Сейчас я промою тебе рану и привяжу подорожник, а потом сделаю отвар ромашки. - А это поможет? - Я ещё могу принести зелёнку. А ты есть хочешь? - Зелёнку неси. Я посмотрю, что это такое. А без еды я могу обходиться месяца три.       В чердачное окно светила луна. Валентина достала из своего тайника фонарик и пошла домой за зелёнкой. Дома было тихо и темно. Взяв в медицинском шкафчике зелёнку и бинт, девочка прихватила со стола кусочек хлеба и кружку с водой и выскочила на улицу. Нашла в огороде подорожник и ромашку и задумалась, как сделать отвар, ведь дома все уже спят, нельзя включать свет. Залезла на чердак и рассказала Мише. - Мажь меня своей зелёнкой, а отвар завтра сделаешь, - решил Миша. На следующее утро все ещё спали, а Валентина заварила ромашку и поспешила на чердак. Услышав шаги, Миша открыл глаза. При свете пробивающейся в чердачное окно зари, Валя лучше его разглядела: чёрные кудри, бледная кожа и чёрные глаза, по которым совершенно невозможно было понять, что он думает. Но и долго смотреть в его глаза было нельзя, они будто обжигали. - Доброе утро, Миша. Спина сильно болит? - Если не шевелиться, то терпимо. Тебя, наверное, вчера домашние потеряли? - Нет. Они уже все спали. Скажи, если ты с другой планеты, то почему говоришь на нашем языке? - Во-первых, языки мы в школе проходим, а во-вторых, языки на человеческих планетах похожи. У нас была одна прародина – Белая планета. Когда она перенаселилась, то люди на космических кораблях разлетелись по другим пригодным для жизни планетам. Это каждый младшеклассник знает. - Ты, наверное, лучший ученик в своей школе? - Нет. Не лучший. Обычный. А ты, Валентина… хм… Валя, зачем всё-таки пробила межпространство? - Не собиралась я ничего пробивать. И если это действительно я, то я понятия не имею как это получилось. - Ты хочешь сказать, что ничего не знаешь о внутренней силе? - Да. Миша взъерошил кудри. - Это плохо. Значит ты и не знаешь, как эту дыру заделать… И наши двоечники теперь будут похищать людей, а на вашу планету подбрасывать инопланетян. И я не смогу сообщить об этом взрослым, пока не поправлюсь. - А где находится это межпространство? - В космосе. Дыра, которую ты проделала, недалеко от моей планеты. - А что ты делал в космосе? - Я там всегда гуляю. Мне разрешают, а хулиганы без спроса улетают. - А кто-нибудь знает, где именно ты гуляешь? Тебя, наверное, уже ищут? - В том то и дело, что я услышал твой крик и отклонился от своего обычного курса. - Ты услышал мой крик? - Да. И узнал его… Лет в пять ты кричала в первый раз… Ты звала на помощь… Меня. - Миша, я тебя опять не понимаю. - О том, как люди с разных планет связаны друг с другом и чем могут помочь, изучают в старших классах… Поэтому, я в этом тоже мало что понимаю. - А ты можешь меня так позвать? - Теоретически, думаю да, но ведь ты не можешь летать.       Снизу, из дома, послышался крик матери: - Валентина! Где ты?! - Мне надо идти, - прошептала девочка. – А ты не бойся, сюда кроме меня никто не лазит. - Подожди. А как ты меня сюда затащила? - Ты не тяжёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.