ID работы: 13951103

В субботу вечером в отеле Хазбин

Смешанная
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Your heart is black as night

Настройки текста
Примечания:
      Ночь была ясной. Высоко в небе светил белый диск полной луны. Ветер разгонял влажный туман над болотом. Вместе с ветром сквозь низкие ветви кипарисов его догонял собачий лай. Он бежал легко меж скрученных корней деревьев. Следы проваливалась в илистую землю на несколько дюймов и тут же заполнялись водой. Обломки мертвых деревьев, обвитые кудзу, вырастали вокруг словно чудовища. Пробежав еще милю, он резко затормозил. Из-за дерева появилось красное свечение, которое на первый взгляд показалось ему огнем от костра. Это была человеческая фигура. Женщина в красном. Ее легкое шифоновое платье подрагивало на ветру словно языки пламени. Он почувствовал как болотный ил затягивает его все глубже под землю.       Аластор проснулся мгновенно, открыв глаза. Было раннее утро. Из-за горизонта Пентаграмм-сити полз кровавый рассвет. Аластор рассвета не увидел, но почувствовал. Там, где он заснул прошлой ночью, время не менялось. В этой карманной реальности все оставалось ровно так как он хотел. Тяжелый воздух и низкое серое небо. Черные воды устья байю. Серые сумерки над стоячей водой проваливались в глубокие тени между ветвями деревьев. Низко висящая листва придавала редкому туману у поверхности воды потусторонний зеленоватый цвет. Аластор откинулся на мягкое покрывало из тростника и, закинув руки за голову, уставился на редеющую крону склонившегося над ним кипариса. Радиодемон пытался поймать ускользающий морок сна. Что-то поменялось, но что? От ночи проведенной в болотной сырости Аластор замерз. Как тогда. Он не помнил, что было тогда. Прошлое приходило к нему во снах, но наутро он ничего не помнил. Только ощущение бесконечного сырого холода. Поежившись, Аластор поднялся и вышел в появившуюся из ниоткуда дверь.       Радиодемон очутился в коридоре своего нового жилища - комнате в отеле Счастья. Немного магии и комната превратилась в квартиру с коридором, спальней, примыкающей к ней ванной, и гостиной, переходящей в просторную кухню. В коридоре было еще несколько дверей, куда гостям и самой хозяйке отеля вход был запрещен. Интерьер Аластор обставил на свой вкус, достаточно утонченно, но избыточно, как получается у людей видевших роскошь, но не живших в ней. Мамочка работала прислугой в усадьбе на плантации и часто рассказывала Аластору вместо сказок на ночь про свою работу: про мебель из красного дерева, хрусталь, серебро и персидские ковры. Он еще тогда решил, что обязательно это все получит. Ждать, правда, пришлось долго.       Но сейчас он был готов превратить весь отель Счастья в тот самый дом из детства с выбеленным известкой фасадом, мансардой, и широкой террасой на втором этаже. Еще немного и Чарли будет у него, радиодемона, в кармане. Принцесса пыталась сама придать этому месту жизнерадостный вид. Но старания Чарли были столь же успешны как макияж покойника. Но Аластору все равно тут нравилось. Единственным своим упущением он считал, что не додумался до отеля Счастья первым. Идея просто класс - запереть дюжину другую низших демонов в застенках под предлогом “искупления” и наблюдать за их бесплодными попытками что-то изменить в своей никчемной загробной жизни. Чужое чувство безнадеги и прочие людские страдания всегда поднимали радиодемону настроение.       Аластор стал тихо напевать мотив популярного шлягера из своей прошлой жизни, пока возился с пуговицами отсыревшей в болотном тумане рубашки. Полностью раздевшись, Аластор прошел в ванную комнату. В зеркале над умывальником мелькнуло его тело - поджарое и иссеченное множеством белых шрамов на серой коже. Как обычно Аластор проигнорировал свое раздетое отражение и с наслаждением залез в горячую ванну. Тут же появилась тень - двойник самого радиодемона и подала своему хозяину высокий бокал с Пуншем Плантатора. - Благодарю, - произнес Аластор с мягким, тягучим южным акцентом.       Когда не было публики, он терял свой трансатлантический акцент и говорил привычно, как дома, как разговаривала его мамочка. Взмахнув рукой, радиодемон достал из воздуха свою любимую книгу: "Большой кулинарный словарь" Александра Дюма и принялся лениво его листать, не прикасаясь к страницам       Аластор был хорошо вооружен против угроз, что таил мир материальный. Не было той силы, с которой он бы не справился. Единственной серьезной опасностью для него была скука и, иногда, одиночество. Все демоны, которых он считал интересными и достаточно умными, чтобы составить ему компанию, быстро соображали, что Аластора нужно держать на расстоянии. Потому что такие как радиодемон - создания, живущие вне рамок “хорошего” и “плохого”, но по своим извращенным принципам, легко пускали друзей под разделочный нож.       Аластор быстро пролистал раздел с десертами и остановился на мясе.       Радиодемон подумал о менее сообразительных своих знакомых, таких в живых осталось мало, точнее всего одна - принцесса Шарлотта. Она была наивным ребенком, но не дурочкой, как думали большинство жителей Ада. Податливая как глина. В своих умелых руках искусного манипулятора, он бы без труда вылепил из принцессы близкого друга. Но вокруг Чарли всегда вертелась и была начеку эта Вэгги. Такая забавная в своей преданности. В списке желанного мяса Вагатта стояла у Аластора на первом месте. На втором был Энджел и то только потому, что паучок много занимался физической нагрузкой и травил себя разными наркотиками. Такую плоть надо будет долго вымачивать в молоке, если это вообще поможет.       “Хотя”, - подумал Аластор, - “было бы интересно понаблюдать за реакцией Чарли и ее подружки, когда Энджел окажется на столе в виде главного блюда”.       “Четверть кабана по-королевски. Облейте кипятком и опалите окорок кабана, удалите кости, нашпигуйте салом с растертыми в ступке приправами и пряностями. Затем положите в керамическую посуду, добавьте много соли, перца, можжевеловые ягоды, тимьян, лавровый лист, базилик, лук репчатый и лук-порей. Оставьте мариноваться на пять суток”.       Жесткое, отравленное мясо Даста как раз подходит под такой рецепт. Аластор чуть отпил из хрустального бокала ром и перелистнул страницу кулинарной книги. Следующие полчаса радиодемон размышлял над рецептом кролика, зажаренного в собственной шкуре. Целой туши у него нет, тем более Дюма советует как можно нежнее умертвить животное с помощью веревки. Вечером, решил Аластор, он выйдет на охоту. И это будет не кролик. Радиодемон ел животных только в компании, для собственного удовольствия он предпочитал мясо глупее любого кролика, мясо у которого отсутствовал инстинкт самосохранения. Вода в ванной начала остывать, а лед в бокале наоборот - таять. Тень в дальнем углу ванной комнаты поднялась в человеческий рост и прочирикала что-то. - Спасибо, дай мне пять минут, - ответил Аластор, поднимаясь из воды.       Кулинарный словарь и недопитый пунш испарились в воздухе. Радиодемон щелкнул пальцами и через секунду оказался в своей студии в радиобашне, полностью одетый и готовый к утреннему вещанию. Когда вспыхнули и загудели лампы старого трансмиттера, Аластор на секунду ощутил как короткие волоски на его загривке встают дыбом, а улыбка на миг превращается в оскал. Гул старой техники напомнил радиодемону о его заклятом враге. Тело Вокса издавало похожий низкочастотный неприятный звук. Аластор быстро прогнал из головы образ, не хотелось портить себе так замечательно начавшееся утро. Под звуки джаза радиодемон принялся выписывать ингредиенты из рецепта, которых у него не было и стоило их достать до ужина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.