ID работы: 13951015

Ангел с веснушками

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Названия для слабаков

Настройки текста
Примечания:
Он подходит к зеркалу. Обводит своими глазами отражение. Узкие и хрупкие плечики. Маленькие ручки с вытянутыми пальчиками. Худенькое тельце. Огромные, темные и бездонные глаза. Пухлые губы. Чуть вздернутый, аккуратный носик. Рыжие, вьющиеся волосы. Фарфоровая кожа. И веснушки. Последнее в этом списке всегда заставляло его ежиться. Его называли милым. Его называли красивым. Его называли кукольным. Его называли девочкой. Его дразнили. Ему делали больно. Он делал себе больно. "Ангелы не могут иметь веснушек" - крутилось в голове заевшая пластинка. Он не любит в себе многое. Хрупкость. Женственность. Смотря на него не возможно точно сказать: мальчик он или девочка. Но веснушки в себе он ненавидел. Ненавидел так же, как свою душу и помыслы. "Грязный, подлый, трус, негодный, игрушка" - крутится все та же пластинка. "Не существуй" - пронизывающая все его существование мысль. Его белоснежная кожа разукрашена веснушками и родинками. Они складываются в созвездия и галактики, стоит только присмотреться. Платой за млечные пути стали шрамы. Тонкие, белые, маленькие и не очень полосочки то там, то тут переплетались с родинками и веснушками. Он помнил каждый шрам: вот тут, под правой коленной чашечкой, шрам в виде звезды - упал с велосипеда; а этот - под левым локтем - упал с лестницы; а эти, в районе лучевого сплетения, остались от избиения одноклассниками. Дети и подростки бывают безжалостны. А вот на ногах, около тазовых косточек, расположилась настоящая дорожка из шрамиков - эти он делал сам. Он отчетливо помнит тот момент. Душ, приглушающий его всхлипы. Блуждающий взгляд. Дядина пачка сменных насадок для бритв. Мальчик сам не понял, как одно из блестящих металлических лезвий оказалось у него в руках, он сделал порез, еще и еще... Пришел в сознание он только тогда, когда кровь из свежих порезов тоненьким ручейком потекла по ноге. "Что же я сделал?" - в непонимании задавался он тогда вопросом. -Хей, стой, куда ты идешь? - подходит к нему девочка на улице и задает странный вопрос. - Я иду собирать звезды! - с улыбкой отвечал мальчик, надеясь вызвать улыбку у случайной милой незнакомки. Она показалась ему такой милой, обоятельной и красивой: огромные глаза, 2 хвостика и внимательный взгляд. Он невольно сравнил ее с солнышком. -Стой, стой, ты забыл свой сочек! - говорит она, отвечая на его улыбку своей, и показывает своей детской ручкой на валяющийся в песочнице недостающий атрибут. Это был первый и последний не родной человек, который не счел его уродом. -Мам, смотри! Это похоже на звезды! - протягивает мальчик маме горсточку слюды. -Да, милый, похоже. Звезды бросают в карман! - подмигивает ему добрая женщина. -Там не хватит на всех места... - с досадой говорит юнец, пытаясь спрятать все свои драгоценности в маленькие кармашки на курточке. -В поле крадется туман. - сообщает мальчику дядя, когда забирает часть сокровищ в свои карманы, и берет его за руку, чтобы идти к машине. -Молчаливый и бесчестный! - возмущается маленький кладоискатель, послушно идя за любимым человеком. Он просыпается в поту. Час ночи. За окном темно. В квартире царствует холод. "Все облепила роса, словно хочет попасть внутрь" - проносится в голове юноши, когда он залпом выпивает 3 стаканы воды и не обнаруживает таблеток. Он курит сигареты с ментолом. Смотрит бездонными глазами вдаль, за пределы высотных панелек. Смотрит сквозь время и пространство. "Мальчик, который собирал звезды" - вспоминает он слова дяди. "Мой ангел" - проносятся следом слова матери. Юноша залезает на стул и отыскивает на верхней полки шкафа шкатулку. Там всегда хранились его находки, так бережно хранимые мамой и дядей. Шкатулка оказывается пуста. Проводя лезвием по веснушкам на плечах и ногах он больше не плачет. Он не чувствует боли. Он тушит сигареты о предплечья, оставляя шрамы на раскинувшихся на его руках созвездиях. На его теле почти не осталось веснушек, не отмеченных шрамами. Он выжигает, выскрибает и выцарапывает ненавистную пигментацию из своей кожи. Он хочет быть ангелом. Но у ангелов нет веснушек. "Мальчик, который растерял звезды" - он провожает взглядом скатывающиеся по стеклу капельки дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.