ID работы: 13950632

Качели любви

Гет
R
В процессе
15
автор
Zoe lee бета
Dakkota гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Начало новой недели всегда предвещает много всего весёлого, смешного, бывает грустного, но эта неделя предвещает Эвелин гораздо больше событий чем она ожидает. Обычный первый день недели. Все тот же завтрак, то же расписание занятий: ЗоТи, Зельеварение, История магии и Прорицания. Эви, как обычно, сидела и завтракала со своими друзьями одновременно разговаривая с ними. - Ну что идём на ЗоТи? - спросил Ли. - Конечно.

***

Римус, как всегда, превосходно вел урок. Он рассказал о различных защитных заклинаниях, как и при какой ситуации их использовать. Его рассказ был складным, каждое слово было связано между собой. Рассказывал он настолько интересно, что на его удивление слушали ученики его с полными глазами заинтересованности. Но правда многие Слизеринцы не воспринимали его и вовсе не слушали. Но Люпин был и этому рад. После звона колокола все стали собирать свои вещи и поспешно выходить из кабинета. Но Эви решила немного задержаться. - Римус? - подойдя к мужчине спросила она. - Что, Эви? -... вот держи, — не сразу ответила девушка и протянула крестному три закупоренных пробирки с жидкостью - Это от ликантропии, в субботу сварила. - Милая... я же говорил, что пока я в Хогвартсе мне не нужно варить зелье. Его для меня делает профессор Снейп. Но спасибо огромное за заботу - ответил Люпин и крепко обнял крестницу в знак благодарности. - Я обязательно приду на полнолуние. Отказы не принимаются. - Эви, я могу и сам справиться. А у тебя к тому же учеба. - Нет, я тебя одного не оставлю. Если у меня есть возможность присутствовать, то я всегда рядом с тобой в полнолуние. Ты же знаешь, что я в любом случае приду. Будь ты за или против. И я ещё раз повторю отказы не принимаются, — сказала девушка обняв крёстного. "Ты такая же упёртая, как и твой отец" - подумал Римус. - Хорошо буду тебя ждать, а сейчас тебе стоит идти. Думаю Снейп не обрадуется если ты опоздаешь - с улыбкой на лице проговорил мужчина.

***

После ЗоТи почти все занятия прошли спокойно и без происшествий. На зельеварении Снейп, как обычно, рассказывал о зельях и ученики конспектировали его слова. На Истории магии профессор Бинс, как обычно, рассказывал об очередной войне, но говорил он так скучно, что Эви чуть не уснула на столе. Хорошо что Фред всегда может придумать веселую шутку, которая может прогнать сон напрочь. Только благодаря этому близнецу Эви не уснула на уроке. Последним занятием в расписании было Прорицание. Уже подходя к лестнице ведущей в кабинет профессора Трелони, ребята чувствовали слабые нотки запаха из ее кабинета. Поднявшись через люк в кабинет Прорицания в нос ударил все тот же запах, но он был намного резче. Сев за один столик вместе с близнецами Эви продолжала с ними разговаривать. Потому что звона колокола ещё не было. В кабинет постепенно начинали приходить ученики. И вот когда все услышали несколько ударов колокола начался урок. - Здравствуйте, дорогое мои. Я рада вновь приветствовать вас в моем кабинете. Сегодня мы продолжим тему расшифровки сновидений с помощью звезд! - с ноткой восхищения произнесла профессор. - Откройте, пожалуйста, ваши учебники на странице 194 и начните расшифровку ваших снов в группах. Спустя некоторое время профессор подошла к одному из столиков за которым сидела двое Когтевранцев. - Позвольте посмотреть на ток как вы поработали... ААААААААА! О боже мальчик мой! - в твоём сне было предзнаменование смерти. Сказала профессор после того как посмотрела на лист пергамента одного из Когтевранцев. - Она опять кому-то смерть обещает. Ее предсказания хоть когда-то сбывались? - прошептала Эви так, чтобы ее услышали только близнецы. - Ну как минимум предсказание смерти точно нет. Хотя может она Плаксе Миртл предсказала смерть? - пошутил Джордж. - Про Миртл точно нет. Она тогда ещё в школе не работала. Она даже Римуса не учила, так что смерть Миртл и ее предсказания смерти никак не связаны, — ответила девушка. В то время пока троица болтала между собой остальные наблюдали за концертом устроенным Сивеллой Трелони. Она говорила мальчику каждую минуту новое и новое предсказание смерти и одно было хуже другого. Когтевранец же будучи очень восприимчивым побледнел от страха, начал трястись и на его глазах было заметно как наворачиваются слезы. Профессор будто этого не замечала и как будто специально продолжала пугать ученика. Вскоре после этого инцидента прозвучал колокол и все стали собираться и уходить.

***

После всех уроков Эви отправилась в кабинет крёстного. В этот день она отрабатывала у него наказание за конфликт с Малфоем. Девушка не разу не была к него на обработках и не знала что ей нужно будет делать. "Ну уж точно не котлы дарить" - подумала девушка. - Можно? - спросила Гриффиндорка, постучавшись в дверь. - Да, входите. - Римус я готова к отработке, что делать? - довольно радостно сказала она. От чего мужчина удивился. - Чего это ты так радуешься? Вроде на отработку пришла. - Ну я же сейчас не, в кабинете Снейпа котлы отмываю. В отличие от Драко. - Понятно. Итак суть твоей отработки заключается в том, чтобы помочь мне проверить работы учеников третьего курса. Они писали доклад на тему "Болотные фонарики. Чем опасны и как от них спастись", - сказал Люпин и поставил перед девушкой одну огромную стопку пергамента. - Это все надо проверить?! Почему так много? - возмутилась девушка. - Эвелин, я проверяю такие стопки каждый день. Так что хватит ныть и за работу. Раньше начнёшь раньше, закончишь. И кстати ты должна прочесть каждый текст полностью и только после этого ставить оценку. Девушка посмотрела на крёстного недовольным взглядом, но ничего говорить не стала, а лишь взяла первый пергамент и начала читать доклад Симуса Финнигана.

***

Время близилось к ужину и девушке оставалось проверить пару работ. За все это время она жутко устала, хоть и не работала физически. Они с Римусом периодически разговаривали. - Можешь оставить работы. Я их потом проверю. С тебя сегодня хватит. Ты вымоталась. Сейчас должен будет ужин начаться пойдем, — сказал Римус девушке. После слов мужчины Эви быстро встала из-за стола и чуть ли не бегом добралась до двери кабинета. - Ей! Эви, ты куда? Меня подожди! - крикнул ей Римус. - Жду я тебя, жду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.