ID работы: 13950033

Прекрасное далеко

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
К середине осени все еще было довольно жарко, что было довольно приятным дополнением к журналу огонек. Помимо этого относительная редкость дождей также складывалась на времяпрепровождении тех, кто осел в загородных домах и коттеджах. Впрочем, ночные морозы случались все чаще и чаще, а зелень начинала желтеть и облетать на землю. Посему, медленно, но верно начинался отток местного населения в города. Дело было в том, что во многом даже такие дорогие и буржуазные дома использовались всеми этими «сливками общества» в качестве дач, на которых просто можно было задержаться подольше.       Те же, кто оставался в этих местах и в осеннюю непогоду, и даже в зиму были в большинстве своем обслугой, которая жила в далеко не самых лучших условиях, но жила, справедливости ради, лучше своих коллег проживающих в городах. Эти разнорабочие, садовники, электрики и дворники были народом довольно странным, среди них имелись и те, кто с трудом говорили на местном языке, и бегущие от перипетий судьбы, и просто люди совершившие когда-то роковые ошибки, стоившие им не только сколько-то лет жизни, но и дальнейшей судьбы. Однако, среди всех этих круглогодичных жителей этого оплота богатства и роскоши была и одна крайне выделяющаяся из большинства подобных себе особа.       Сильвия Викторовна Энгельхарт, эта самая дама, жила в своем «имении» круглый год, и причина тому была довольно нетривиальная. Банальное отсутствие альтернативы привело ее к влечению довольно меланхоличной жизни, не имеющей в себе особых прикрас, но и отличающейся нарочитым спокойствием. Особенно в таком времени ее радовало то, что можно было отдаться своей работе без лишнего шума и гама исходящего из жилищ более безрассудных соседей, что прожигали свое существование за пьянками.       Впрочем, жизнь фрау Энгельхарт не всегда была такой. В своей юности, будучи наследницей довольно богатой фамилии ведущей свои корни толи к австрийским герцогам, толи к обрусевшим немецким князьям, а то и ко всем сразу, юная Сильвия могла податься в любое дело, которое захотела бы, и таким пристрастием для нее стала журналистика. По какой-то мистической причине известной наверняка только одному богу, Сильвию до безумия интересовали темы так называемых локальных войн. Все те гражданские войны, о которых мы лишь изредка слышим по телевизору, лишь тогда когда они случаются совсем уж у порога нашей двери или когда каким-то чудом они решаются при помощи нашей помощи поглотили юную девушку. Бесконечные поездки в Африку и на ближний восток стали ее рутиной, апофеозом которых в студенческие годы стала дипломная работа о трудностях журналистики в условиях африканских войн.       После вуза, она занималась этим странным делом всего лишь четыре года, пока ее карьера не закончилась трагической точкой. Похоронив где-то на окраинах Балканов своего любимого человека, и едва не сгорев заживо из-за коробки сигарет в багажнике их авто, Сильвия оставила свои амбиции освещать войны и вернулась в родную Москву, где на заработанное состояние и заимела коттедж, да пристроилась преподавать журналистику в ВУЗе, который сама заканчивала.       Единственным напоминанием о прошлой профессии, от которого она не смогла отказаться, стала ее выработанная за годы привычка смотреть сводку новостей о локальных конфликтах по утрам, и поэтому все новости о напряженности в Норвинске, были известны фрау Энгельхарт, хоть уже и не имели какого-то особого значения, а были привычным утренним фоном для одинокого завтрака.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.