ID работы: 13949604

Операция «Спасение мутантов»

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночь прошла спокойно, буря закончилась, стояла теплая солнечная погода. Прозвенел будильник в 6:00. Сильвер, проигнорировал пожелания доброго утра лиса и сухо попросил того выйти из салона, чтобы поднять сидения. Он завел машину, изучил какую-то информацию на своем компьютерном браслете, взял рацию и кратко описал причину и наличие форс-мажорной остановки. Затем агент обозначил для начальства, что ехать до пункта назначения осталось полтора часа, а обратно их привезут по удачному совпадению обстоятельств и маршрута на воздушном корабле в течение получаса. Воздушный корабль очень удобно использовать из-за его скорости, но дабы неразумно не расходовать энергию такого большого и энергозатратного транспорта, на задания такого лёгкого уровня, где нужен всего один агент, его не выделяли. -Сильвер, все нормально? -обеспокоено спросил лис. -Да. -сухо ответил еж. -Точно? Просто ты… -Нормально все. -перебил того Сильвер, ответив все так же сухо. Тейлз больше не стал спрашивать. Всю дорогу они ехали молча с тихой музыкой на фоне. Они быстро и успешно доставили посылку и еще быстрее вернулись на базу. Сильвер с того дня, как посылка была доставлена, больше не появлялся на работе уже четвертый день. За него в мастерской была барсучиха по имени Стикс. Она тоже была изобретателем, но в основном участвовала в операциях сложного уровня, где нужно было уезжать порой на достаточно долгий срок. Но по стечению обстоятельств, ее поставили как замену белому ежу. Тейлз каждый день заглядывал в мастерскую, в надежде увидеть Сильвера, но ожидания не оправдывались. Стикс не знала причину отсутствия ежа, как и самого его в целом. Она просто знала о наличии такого бойца в организации, но быть знакомой с ним не имела чести. Ее просто поставили, и барсучиха просто выполняла свою работу. Тейлз спрашивал о нем своих товарищей, мнения разделялись, кто-то вовсе не знает, куда тот пропал, кто-то говорит, что скорее всего на миссии, а кто-то, что уехал к родственникам или вроде того. Спустя все это время, Тейлз решил проверить, вдруг еж вернулся домой. Он постучал в дверь и на удивление ему крикнули: «открыто», лис вошёл внутрь, в квартире пахло достаточно вкусно. -О, Сильвер, ты вернулся! -А, это ты, Тейлз. Я никуда и не уходил. -сказал Сильвер, не отрываясь от готовки. -А где же ты был все это время? Почему на работу не выходишь? -Дома. У меня, вообще-то, отпуск. -Отпуск? А почему ты ничего мне не сказал? -А это имело бы смысл? Зачем, если ты меня и так не слушаешь? Тебе же все равно. -С чего ты взял? -А с того. Ты рванул прямо в обрыв. Ты молчал, что летать умеешь, у меня сердце чуть не остановилось, когда ты спрыгнул. Тебя целый час не было, я чуть с ума не сошел! -Но тебе же так дорога эта куртка. -А я просил тебя ее ловить? Куртка дорога, конечно, но товарищи мне дороже. А если бы с тобой случилось что-нибудь? Я бы в жизни себе этого не простил! -Не кричи на меня, я же помочь хотел! Раз так волновался, использовал бы психокинез свой. -Классно ты придумал. Точно, спасибо, Тейлз, сам бы я не догадался. -с сарказмом поблагодарил еж. -Только вот незадача, я не могу использовать психокинез в стрессе. Я должен сильно сосредоточиться и стоять рядом с объектом. Но тебе же виднее. Плюс ты сам все знаешь, слушать друга и по совместительству старшего по званию не обязательно, пусть сидит и переживает. -Мог бы и предупредить, что ты в отпуске, я бы не переживал, и спасибо сказать за мои старания. В итоге все же хорошо. -Мог бы и предупредить, что летать умеешь, я бы не переживал, и извиниться за то, что заставил меня нервничать. Что, неприятно, когда не предупреждают? Ну со мной же тоже все в итоге хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.