ID работы: 13949604

Операция «Спасение мутантов»

Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Объявили подъем, его оглашали неприятным звуком, похожим чем-то на пиликанье старого электронного будильника. Шедоу проснулся от того, что его потрясли за плечи. Еж спал так крепко, что звук будильника просто проигнорировал. Это плохо, обычно чтобы прервать ежа от полудрема, достаточно хруста маленькой веточки в двадцати метрах от него. -Просыпайся, Шедоу, нельзя пропускать подъем. Мы должны в течение пяти минут быть в столовой. -Я встал, иду. Раздача еды была по принципу «одна порция в одни руки». У большинства она была одинаковая, отличалась только в случае непереносимости у кого-то какого-либо из продуктов или дабы не исказить данные запланированных исследований. Каждый подходил по очереди к сотруднику, получал порцию и садился за общие столы. Шедоу, одарив персонал осуждающим взглядом маньяка, получил порцию и сел за стол к Тейлзу и его друзьям. Компания с интересом рассматривала Шедоу, в ответ еж окинул их холодным изучающим взглядом, со стороны казавшимся высокомерным. -Знакомьтесь, это новенький. Его зовут Шедоу, сегодня ночью к нам попал. -сказал Тейлз. -Соник, очень приятно, а это… -Эми и Наклз, я уже осведомлен о вас. -Воу-воу, крутыш, откуда ты такой мрачный взялся? Хотя, как корабль назовешь, так он и поплывет. Нет, серьезно, ты откуда? -Грин Хилз. -Классное место, я там бывал. Значит вы с Тейлзом из Грин Хилз. А я с Острова Ангелов. -Я из Метрополиса. -Ответила Эми -Остров Надежды. -сухо ответил Наклз -Давно вы все здесь? -Не очень. -Ответил Соник. -Я здесь пятый день. Эми уже неделю, а Наклз долгожитель, уже одиннадцать дней здесь. -И что, никого не отпускают отсюда? -За то время, что я здесь, никто никуда пока не делся, только новеньких периодически приводят. Я здесь с тех пор, как нас было всего семеро, попал сюда одновременно вместе с другими ехиднами соседних народов нашего острова. - Что-нибудь ещё известно об этом месте? -Ничего. На наши вопросы никто не отвечает, а за какое-либо сопротивление наказывают. Мы даже как-то забастовку устраивали, ничего не вышло, раскидали по лабораториям и все. -А по вентиляции пробовали что-нибудь выяснить? -Ты фильмов шпионских насмотрелся? Вентиляция здесь размером с подошву. Да даже если чудом кто-нибудь маленький пролезет, труба не выдержит, ну или охрана заметит пропажу. Все, что тебе приходит на ум, мы пробовали. Это место продумано, не получится ничего. Охраны здесь больше, чем комнат, каждый день новые лица дежурят. Бесполезно бежать, единственное утешение, что нам видеться друг с другом разрешают. Хоть с ума не сойдём. -ответила Эми. -Ну они же не могут вечно нас здесь держать. -А что им мешает? У них есть представители разных способностей, почему бы и не использовать нас? Под препаратами мы для них лёгкая добыча. -сказал Наклз. -Смирись, Шедоу. Навсегда или нет, мы явно здесь надолго. -сказал Соник. День прошел, как и описывал ранее Тейлз, после еды всех развели по лабораториям. У всех исследования разные, иногда совсем недолгие, а временами даже болючие. У Шедоу был допрос с детектором лжи. Еж обладал очень стойким характером, на допрос ушел весь день до самой ночи. За молчание ежа избивали или ударяли током, на приказы и угрозы Шедоу вообще не реагировал. За все это время красноиглый не проронил ни слова, он стискивал зубы и просто сверлил убийственным взглядом исследователей. Совершенную форму жизни работники лаборатории довели до изнеможения, поэтому, так и не получив ни одного ответа, повезли они обессиленного ежа в комнату на каталке. Тейлз не спал, ожидая возвращения своего друга. Он очень переживал, что что-то случилось, раз его не было ни на обеде, ни на ужине. Его исследование тоже было тяжёлым, хвосты сильно болели, а рука была перебинтована в области локтя, потому что какой-то криворукий работник все никак не мог попасть в вену. На щеке была ссадина за то, что лис устал держать себя в воздухе на хвостах и попросил отдохнуть. На часах два часа ночи, исследователи, наконец, вернули Шедоу, они положили его на кровать у ушли. Тейлз сразу же вскочил к нему, он закрыл рот руками от ужаса, увидев сколько увечий тому нанесли. Он приложил ухо сначала к груди, чтоб услышать сердцебиение, затем к носу, чтоб послушать дыхание. Лис с облегчением вздохнул, что тот жив, просто еж Тень очень устал. Двухвостый смочил полотенце и аккуратно начал выиграть с ежа кровь, стараясь случайно не разбудить. Внезапно включилась сигнализация и загорелись сирены. По громкоговорителю объявили тревогу и призвали охрану в одно из крыльев здания. Мгновение спустя послышалась перестрелка и разбитие стекла. Через короткое время дверь в камеру выломали, вбежал парень в форме с эмблемой G.U.N. -За мной, бегом. -послышалось, что и другие камеры начали выламывать. -У меня друг ранен -спасатель взял Шедоу на руки и приказал Тейлзу бежать за ним. Толпа из людей в такой же форме и пленников побежала в сторону выхода. Другие ребята из этого же отряда их прикрывали. Наконец-то все оказались на улице. Пробежав какое-то расстояние за отрядом через лес и песок, похищенные увидели перед собой воздушный корабль. Все рванули на борт, бойцы, что их прикрывали, не заставили себя долго ждать. Дождавшись всех, корабль взлетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.