ID работы: 13949455

Новый человек

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Усталая рука положила футляр от очков на полочку, а их хозяйка устало вздохнула, повалившись на пустую и холодную постель. Наощупь включив ночник, Васнецова потянулась к книге. В Москве уже стемнело, наводя сон на детей и взрослых. Открыв книгу, Галя не спешила начать читать, но и засыпать не торопилась. Сегодня она нашла время побывать в любимой Третьяковке, что удавалось Гале довольно редко. Компанию ей составил Борис — новый сосед Васильевых, с которым, как она сразу поняла, нашлось и найдётся ещё много тем для бесед. Их знакомство произошло пару дней назад, прямо на пороге квартиры зятя, что казалось ей спонтанным. Из головы до сих пор не выходил его голос, словно отдаваясь эхом. Мёд, преподнесённый им в тот самый день, уже наполовину был потрачен на чай, в котором девушка чувствовала какой-то особенный вкус. Галина никак не могла принять то, что зародилось в её сердце сегодня, но понимала, что время пришло. Сколько лет она одна? За это время Маша сменила десяток парней, Даша успела родить ещё троих дочерей мужу, Женя дважды сбегала из-под венца, пережив неудачи в отношениях, но совсем недавно у третьей сестры появился ухажёр, Пуговка познала период первых отношений, а у неё…

Как-то не сложилось.

Не сложилось у неё незадолго до свадьбы с принцем — мелкие споры начались по дороге на новое место жительства. Конечно, пышное торжество состоялось, но потом пошли ссоры, скандалы на чешском языке, а за ними и пятна от женской помады на чистых, словно небо, белых рубашках. Последней каплей стали царапины на спине новоиспечённого мужа. Устроив разбирательства прямо на семейном ужине, Галя получила выговор, суровый взор королевской родни и синяк, оставленный мужем уже в спальне. Развод был громким на всю страну, после которого Галина вернулась в родительский дом — в Лохово. Долго жить она там не стала, переехав в один район, который был неподалёку от Даши и Веника. Белые стены уже стали родными за тринадцать лет, но так и не увидели обычного женского счастья. Годы идут, она тоже думала о муже и детях, но как-то не находился свой человек.

Свой, единственный, верный.

Звонок в дверь, но Галя явно не ожидала гостей в такое время. Посмотрев в глазок, девушка увидела Бориса, не понимая, почему человек её мыслей появился на пороге так поздно. В сильных мужских руках был её любимый бежевый шарфик, оставленный ею в машине Бориса. — Простите, я, видимо, задумалась и… — начала Васнецова, но тот сам всё додумал. — Ничего страшного, держите, Галина, — улыбнулся он, входя, ибо через порог давать что-либо нельзя. — Спасибо, Борис, — с нежной улыбкой кивнула девушка. Посмотрев в его глаза, она осознала точно, что сердце уже готово впускать в себя нового человека. Впрочем, Галя и не сомневалась в этом ни капли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.