ID работы: 13949115

Дети Шипов

Гет
NC-17
Завершён
55
.Moon_Light. бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тереза сидела, не проронив ни слова, в башне, слушая Сульпицию. Но несмотря на мелодичный голос вампирши, мысли Терезы были где-то очень далеко. Она хотела поделиться хотя бы частью из того, что пережила. Но всячески запрещала себе говорить о прошлом. Возможно, теперь идея показаться уязвимой вызывала отторжение у неё. — У меня есть ощущение, будто вас что-то беспокоит, Тереза, — вдруг подметила собеседница. Она сидела неподалёку, гладила свои чёрные волосы и заинтересованно смотрела на подругу. — Как вы думаете, что может сподвигнуть человека на обман близкого? — Ведьма не знала, у кого ещё просить поддержки. Она даже не могла полностью сформулировать, как много боли испытывала, и не знала, кого ненавидела больше. Феликса, который утаивал от неё своё преступление, или Аро, который подстроил это, чтобы просто удержать Терезу в клане. Сульпиция как будто ощутила волну боли, исходящую от неё. — Вас предали… — Я не могу рассказать всей истории, но о предательстве близкого узнала не так давно. Пожалуй, меня гложет то, что он до сих пор находится в моей жизни, пытается мне помочь, как будто сам никогда не был виновником моих проблем. — Может, как раз наоборот, — осторожно предположила госпожа Вольтури. — Возможно, он пытается помочь как раз, чтобы исправить то, что сделал? Тереза не ответила, но несколько минут смотрела на собеседницу, задумавшись. — Я не знаю всей ситуации, но чувствую, что вам очень нужно поговорить с вашим близким, кто бы это ни был. — Сульпиция невольно провела параллель с собой. Она бы всё отдала за откровенный диалог с мужем, какие бы ошибки он ни совершил. Но он никогда не сможет ей довериться полностью. — Он поддержал меня в самое тёмное время. — Тереза встала и подошла к окну. — Помните, мы говорили о сестрах? — И не дожидаясь ответа, ведьма продолжила. — У меня тоже была сестра, пускай не родная по крови. — Как её звали? — Госпожа Вольтури впервые услышала истинную историю своей подруги, и ей было очень интересно узнать о Терезе больше. — Айрис. У неё была способность общаться с призраками. На моей памяти это первая ведьма, к которой потерянные души всегда тянулись сами, — горько проговорила она. Одно слово «была» уже заставляло чувствовать себя так, словно внутри все органы способны разбиться, подобно фарфоровой посуде. — Но что могло с ней случиться? — Она находилась в плену у отступников. — Тереза опустила глаза, не зная, как коротко объяснить всё произошедшее в прошлом. — Там здоровье подвело её из-за частого общения с духами. Нельзя часто разговаривать с мёртвыми и вызывать их, они начинают брать энергию. А у Айрис мёртвые стали тогда единственными собеседниками. — Тонкие пальцы ведьмы сжались в кулак. — Когда я пришла спасти ее, было уже поздно. Она была так больна, что не могла ходить. Айрис просила меня об одном. — Тереза рискнула повернуться к Сульпиции. Госпожа Вольтури поняла всё по взгляду девушки. Это был взгляд человека, который сделал сложный выбор. — Я убила её, — прошептала она. И больше не было той холодной, спокойной Терезы. Её маска разбилась после этих слов. Руки вампирши дрожали. Сульпиция осторожно подошла к ней в порыве сожаления и обняла. Они молчали. Тонкие руки жены Аро гладили спину Терезы. Время перестало иметь значение. Столкнувшись с утешением, ведьма искренне удивилась, что её не стали ни в чем винить. * * * После разговора с Сульпицией Тереза не хотела делать быстрые выводы о Феликсе. Вряд ли он мог тогда ослушаться приказа, и то, что он старается ей помочь сейчас, говорит о его беспокойстве за неё. Однако Тереза всё равно злилась. Она не могла не признать это. Дождавшись, когда Феликс выйдет из своих покоев, она холодно спросила: — Ты помнишь ночь моего обращения? — Её тон пробирал до костей, добираясь до сердца. Феликс сузил глаза, догадываясь, о чем пойдёт разговор. Но. откуда Тереза узнала? — Ты прибыл, когда кочевники уже нападали или после них? — Я знаю, на что ты намекаешь. — Он сжал кулаки. Напряжение прошлось холодными иголками по коже. Однажды они должны были поговорить об этом. В этот раз Феликсу было трудно искать себе оправдание. Его тело отлетает с высокой скоростью, стоит Терезе прижать его к стене. — Я хочу быть на твоей стороне, Тереза… — прошептал он, впервые не пытаясь защититься. Увидев сожаление в глазах Стража Вольтури, она отошла от него, не в силах что-то сказать. — Позволь мне помочь тебе ещё раз. — Феликс осознал, что готов мысленно предать идеалы Вольтури и поддаться слабости. Угрозы Аро уже не так пугали, как потеря единственной дорогой Феликсу души. Тереза хотела дать ему шанс. Но она не выразила это словами. Иногда слишком сложно описать парой предложений то, что чувствуешь. Внутри ведьмы всё ещё зарождался план мести, но никак не для Феликса. Не он главная причина потери её близких, фамилии и дома. В этот момент издалека за ними наблюдал Деметрий. Впервые тот чувствовал, как в его мозг впивается тоска. Исполняя приказ, он ощущал себя предателем своего друга. Даже если сам напрямую ничего не делал, Деметрий понимал, что любая информация может обернуться против Феликса и Терезы. Он тихо удалился, не мешая им, но в следующий раз вновь станет следить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.