ID работы: 13949100

Мёртвый фанфик

Джен
NC-17
В процессе
31
aquenizator соавтор
_foxberry_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. "На земле и в небе"

Настройки текста
Примечания:
      Мощная аура Тёмной стороны Силы будто толстое и тяжёлое одеяло, накрывавшее его с головы до ног. Будто тяжёлая могильная плита, давившая на него всем своим весом. Она окутывала его тело, зов Малакора сладко нашёптывал о грядущем могуществе, что таится на Тёмной стороне Силы. Призывал отдаться своему гневу, своей ненависти, своим самым потаённым страхам, всем своим негативным эмоциям и чувствам. Призывал отбросить все рамки морали, чести и закона в сторону, лишь для того, чтобы обрести могущество и величие Дарта Вейдера. Но был и один изъян — мощный источник Тёмной стороны, коим являлась вся планета, буквально собранная по кускам гравитационными аномалиями и инженерами, не давала Кайло почувствовать единственный и крохотный лучик света в кромешной Тьме Малакора — Рей…       Двери в операционную с шумом разошлись в сторону, Рен поднял грузный взгляд на операционный стол, видя, что на нём никого нет. Наручники разомкнуты, а рядом лежит тело штурмовика, с которого сняли всю броню, оставив лишь бельё. Бен невольно сжал руки в кулаки, его душу быстро наполнял гнев, разжигаемый зовом Малакора. Волны Тёмной стороны разошлись в стороны, уже потрескавшийся транспаристил в окне не выдержал напора Силы и разбился вдребезги, с шумом разлетаясь на множество мельчайших осколков.       — Сэр, что-то произошло? — Бен немного усмирил свой гнев, когда сзади услышал голос одного из своих многочисленных подчинённых. Это был самый обычный штурмовик Первого Ордена.       — Найдите беглянку, — быстро протараторил Кайло Рен, проходя мимо своего подчинённого, — и разберитесь с этим мусором, — указал он на бессознательного штурмовика, прежде чем покинуть операционную, где до недавнего времени держали Рей.       Рен не мог понять, как ей удалось сбежать без чужой помощи. Мощная и давящая аура Малакора постоянно бы давила на разум Рей, не давая той толком сосредоточиться. Конечно, ещё в дуэли на Такодане с ней, Рен видел Силовые способности девушки, и они были действительно впечатляющими, но она всего лишь падаван, так и не окончивший своего обучения. Она уже давно должна была поддаться зову Тёмной стороны в таком средоточии Мрака, как Малакор. Но она смогла сбежать и при этом остаться незамеченной.       Или ей… помогли? Она вполне могла применить Обман разума, и Рен уже убедился по рассказам некоторых свидетелей в том, что Рей способна на это. Но было ещё кое-что… Кайло чувствовал постоянно чьё-то незримое присутствие. Чувствовал пристальный взгляд, оставаясь один в пустой комнате, или находясь в окружении других членов Первого Ордена. Чьё-то Светлое присутствие, лишь немного запятнанное Тьмой, но от этой Тьмы разило той же мощной и ужасающей аурой, что и от самого Малакора.       Присутствие кого-то, чья душа несла в себе отпечаток Малакора. Кайло Рен знал историю этого места; знал, какая трагедия развернулась здесь четыре тысячи лет во время финальной битвы Мандалорских войн. Знал о том, сколько жизней забрала эта планета, подпитывая свою мощную ауру Тёмной стороны Силы. Когда он впервые оказался здесь, то ужаснулся столь мощной и давящей Тьме, которая, казалось, пронизывала здесь абсолютно всё. Но со временем свыкся, даже не подозревая, что Сноук выбрал это место специально, и лишь для того, чтобы тот, кого когда-то звали Беном Соло, окончательно стал Кайло Реном.       — Кто же ты?.. — но его вопрос так и остался без ответа. Рен остановился, когда во всей бушующей вокруг Тьме, он ощутил присутствие, которого не чувствовал очень давно. — Хан Соло…       На мгновение воцарившуюся тишину прервали звуки воздушной тревоги. Грохот от канонады взрывов едва не заложил уши Кайло Рену. Он быстро подошёл к окну, видя в небе крестокрылы «Сопротивления» и TIE-истребители, поднятые генералом Хаксом на битву с эскадрой вторженцев. Множество выстрелов зенитных орудий устремлялись вверх, наровясь сбить истребители «Сопротивления».       — Силы Сопротивления атаковали нашу базу. Вдобавок к этому, кто-то отключил планетарный щит, благодаря чему эта горстка самоубийц смогла атаковать нас. Интересно, не замешана ли в этом ваша знакомая? — Хакс с презрением покосился на Рена, вошедшего в зал командного пункта.       В помещении мигом воцарилась тишина, когда в одном в одном месте собрались два самых главных человека на всей базе. И было лишь слышно, как за окном происходит воздушный бой между пилотами «Сопротивления» и воздушными силами Первого Ордена. Рен сжал кулаки, его желание придушить этого генерала-выскочку было как никогда велико, но Сноук не позволял, считая того весьма ценным кадром в своём генералитете.       — Замыслы касательно девчонки не должны касаться вас, Хакс, — едва ли не скрежетая зубами, произнёс Кайло Рен, почувствовав, как многие офицеры в комнате стали источать страх, едва он показался здесь. — Прикажите ближайшему к нам флоту немедленно выдвигаться сюда, чувство подсказывает мне, что ваши пилоты справятся с Сопротивлением точно также, как это было на Джакку, — Рен повернулся к Хаксу, уже предчувствуя его недовольство. И он не мог скрыть улыбки, пусть этого и не было видно из-за шлема.       — Мои пилоты знают своё дело, в отличие от вас, Рен, — грубо бросил Армитаж, бесстрашно смотря на едва ли не самого ненавистного для него человека в Первом Ордене. — Так что покиньте командный пункт, оставьте Сопротивление на меня и моих людей.       — Вы сейчас же прикажете нашему ближайшему флоту направляться сюда, — Кайло незаметно сжал руку в кулак, и в тот же миг, Хакс схватился за горло. Генерал рухнул на колени, истошно глотая воздух ртом и держась обеими руками за шею. — Вы не уяснили одного, генерал Хакс, хотя должны были давно понять это: недооценка сил противника ведёт к поражению. Гранд-мофф Таркин превосходно показал это на своём примере в Битве при Явине. Так что, лучше немедленно исполняйте приказ, пока «Старкиллер» не повторила судьбу Звезды Смерти.       Хватка Силы исчезла, Хакс начал тяжело дышать, его лицо покраснело от сильного напряжения и злости. Он не мог простить подобного отношения к себе, считая Кайло не более, чем просто мальчишкой и выскочкой, которому уже давно пора сгинуть.       — Хорошо… — Хакс поднялся на ноги, всё ещё держась за горло, и с искренней ненавистью смотря на Рена, — прикажите Третьему флоту немедленно выдвигаться на базу «Старкиллер»…

      *******

      В зале командного пункта Сопротивления царило оживление. Все постоянно куда-то бегали и мельтешили. База сейчас находилась в огромной угрозе, о которой стало известно лишь совсем недавно — Первый Орден наводит на их систему то самое оружие, что стёрло с лица галактику всю систему Хосниан. И лишь Лея, руководившая всеми силами Сопротивления, внешне оставалась спокойной.       Но на деле это было не так. Органа чувствовала страх за жизнь мужа и… за жизнь своего сына. Она через Силу чувствовала, что он сейчас находится там, рядом с отцом. Она всеми фибрами своей души надеялась, что сегодня Хан вернёт его обратно домой. Лея любила своего единственного сына и верила, что его можно вытащить из Тьмы точно также, как Люк когда-то вернул к Свету их отца.       — Генерал, щит снят, — голос подчинённой вырвал Органу из долгих и гнетущих раздумий. Принцесса Альдераана тут же включила коммуникатор, чтобы отдать один единственный приказ:       — Щит отключён, коммандер Дэмерон. Можете начинать атаку.       — Да, мэм! — Дэмерон ухмыльнулся, надевая свой шлем и готовясь наконец выйти из гипер-пространства. Сердце в груди бешено колотилось от предвкушения грядущей баталии. — Всем внимание, выходим из гипер-пространства! Готовность пять секунд! — получив чёткие ответы от своих подчинённых, Дэмерон начал вести обратный отсчёт. — Три… два… один!       Звездолёт лучшего пилота Сопротивления резко вышел из гипер-пространства. Дэмерон невольно стиснул зубы, когда он, едва выйдя из гипер-пространства, налетел на огромный металлический обломок древнего корабля. Коммандер уверенно увёл свой крестокрыл с траектории полёта обломка звездолёта, вдалеке видя очертания каменистой планеты, объятой молниями и сокрытой за астероидным полем, смешанным с обломками каких-то кораблей. Ему казалось, будто он оказался среди настоящего космического кладбища, и он был недалёк от правды. Атмосфера этого места давила на психику.       Дэмерон взглянул в стекло кабины пилоты, видя выходящие из гипер-пространства звездолёты Сопротивления.       — Проклятье! Здесь слишком много обломков!       — Ещё и астероиды!       — Некоторые из этих кораблей выглядят слишком старыми…       — Сбавить темпы, переходим на тихий ход. — Дэмерон сбавил скорость своей машины, чтобы не врезалась во что-нибудь, не хватало ещё погибнуть по такой глупости. — Мы находимся на орбите планеты Малакор-V. Именно здесь когда-то много лет назад, Республика нанесла сокрушительное поражение мандалорским неокрестоносцам и Мандалору Наивысшему. И последствия той битвы мы с вами сейчас и наблюдаем… — Дэмерон испытывал странные чувства, ему казалось, что кабина его истребителя давит на него.       Находится в таком страшном месте, как это и пытаться при этом оставаться в здравом уме — настоящее испытание воли. Но коммандер быстро отмёл все лишние мысли в сторону, понимая, что он и его подчинённые — это единственный шанс спасти Сопротивление от полного уничтожение. Дэмерон из космоса превосходно видел луч энергии, тянувшийся от местной звезды к Малакору. Ошибки быть не должно — это действительно и есть та самая база «Старкиллер».       — Используем поле астероидов и обломков для прикрытия, — эскадрильи крестокрылов Сопротивления медленно приближались к устрашающей планете, превращённой в супероружие Первого Ордена. — Будьте осторожны, система Малакор ещё в древности была известна своими мощными гравитационными аномалиями. Готовность номер один! Мы выходим на орбиту! Соблюдайте крайнюю осторожность при входу в атмосферу, грозы здесь не прекращаются ни на секунду!       — Есть, Чёрный-лидер!       — Атакуйте ангары и зенитные башни! — крестокрыл По вошёл в мощное пике, крылья машины расправились, сильные воздушные потоки ударили в голову BB-8, расположившегося за кабиной пилоты. И первый выстрел грянул, знаменуя начало сражения…

      *******

      Рей наконец оказалась на улице вместе с Ханом, Чубаккой и Финном. Сухой и безжизненный воздух Малакора ударил в нос. Ветвистые молнии пересекали чёрный небосвод, голова девушки загудела от сильной боли. Перед её глазами вновь вставали ужасающие картины видений. Снова раскаты грома и молнии, терзающие небеса, крики множества разумных, стихшие за секунду, и бесчисленные звездолёты, падающие на безжизненную поверхность Малакора.       Раскаты малакорской грозы перемежались со звуками выстрелов турболазерных батарей по маневрирующим крестокрылам Сопротивления. Рей невольно подняла растерянный и напуганный взгляд вверх, видя кавалькаду крестокрылов и TIE-истребителей, нёсшихся за ними на огромной скорости. Рёв двигателей истребителей, смешавшийся с раскатами бесконечной грозы в небе Малакора, давил на психику, вызывал чувство паники и глубоко отчаяния в сердце Рей.       Она схватилась одной рукой за волосы на голове, закрывая глаза и пытаясь придти к ясности ума в самый необходимый момент. Тусклое небо планеты, казалось, с каждым миго становилось всё темнее и темнее, луч энергии разрывал небеса, вытягивая силу из звезды Малакора.       — Всё в порядке? — Финн настороженно положил свою руку на плечо Рей, пытаясь вырвать из пелены тяжёлых видений и образов, посланных Тёмной стороной Силы, властвовавшей здесь безраздельно.       — Да… в полном, — Рей смогла всё-таки сконцентрироваться, не поддаваясь зову Тёмной стороны.       — Им не пробиться, — Хан пристально смотрел на громадную металлическую конструкцию, усыпанную зенитными башнями. Множество взрывов раздавались в небесах, он видел, сбитые крестокрылы падали с громким гулом на землю, разбиваясь о камни. — Помочь бы… Мой «друг» навьючен взрывчаткой. Рискнём!       — Тогда я займусь зенитками, — ученица Люка с глазами, полными уверенности, посмотрела на Хана, и тот одобрительно кивнул.       Рей вновь призвала на помощь себе Светлую сторону Силы, и быстро побежала в сторону комплекса, словно вросшего в поверхность планеты. Девушка на ходу сорвала с себя элементы брони штурмовика, наконец опоясывая свою таллию ремнём с сумкой и световым мечом. Грохот и царивший кругом хаос вместе с шёпотом Тёмной стороны настойчиво пытались сбить всякую концентрацию девушки, но она стойко держалась, как это и подобает джедаю.       Серия выстрелов из бластера пронеслась мимо Рей, успевшей лишь в последний момент прильнуть к двери, ведущей в длинный коридор, заполненный штурмовиками. Очереди бластерных выстрелом неслись в обширный проём, но Рей спокойно стояла на месте, концентрируясь и чувствуя, как энергия Светлой стороны Силы постепенно наполняет её тело.       Она машинально потянулась к рукояти светового меча. Жёлто-золотистое лезвие вырвалось из эмиттера эфеса, издавая монотонный гул. Рей зажала меч в обеих ладонях, и наконец, отбросив все страхи в сторону и приняв спокойствие, с хладнокровным видом покинула своё убежище.       Череда выстрелов устремилась в неё, но девушка начала на огромной скорости вращать клинком светового меча, отправляя выстрела обратно в штурмовиков. По коридору стали разноситься крик, выстрелы из бластеров угождали штурмовикам в грудь или голову, мгновенно обрывая их жизни. Рей, несмотря на всю свою концентрацию, сама заметить на успела, как Тёмная сторона начала закрадываться в её душу, подчиняя её сознание своей воле.       Она выбросила вперёд левую руку, и Силой подняла в воздух одного из штурмовиков. Мужчина схватился за горло, чувствуя удушье, которое с каждым мгновением лишь нарастало. Рей слегка махнула рукой, и тело штурмовика полетело прямо на тех стрелков, что стояли позади.       Это отвлекло их, и жёлтое лезвие, промелькнувшее точно молния, оборвало их жизни. У двери оставался лишь один штурмовик, и Рей ясно ощущала смертельный страх, исходивший от него. Бластер в руках штурмовика трясся, он с ужасом смотрел на джедая, которая только что покрошила весь его отряд без особых усилий. И это чувство… оно доставляло Рей настоящее упоение. Эта мощь… Тёмной стороны Силы — она такая манящая и прекрасная.       — П-прошу! Не убивайте! — штурмовик бросил бластер на землю, снимая свой шлем и Рей, в чьих глазах уже был готов вспыхнуть золотой огонь Тёмной стороны Силы, увидела совсем юного парня, не старше её самой.       — Уходи, — угрюмо процедила девушка, наконец сгоняя со своего разума пелену Тёмной стороны. Штурмовик благодарно кивнул, прежде чем броситься наутёк через коридор, усыпанный мёртвыми телами своих сослуживцев.       Рей с тяжестью выдохнула, смотря на убитых ею штурмовиков. Она и сама даже понять не успела, как быстро поддалась азарту боя и зову Малакора, без пощады уничтожив всех, кто преграждал ей путь к цели. По щеке девушки скатилась едва заметная слеза, она закрыла глаза, больше не в силах смотреть на мёртвые тела убитых её штурмовиков. Она вновь поддалась Тёмной стороне, как это произошло ещё на Джакку, когда она в гневе убила штурмовика Удушеньем Силы.       — Рей, — умудрённый голос фантома Митры, появившейся позади Рей, вырвал девушку из пелены злости на саму себя, — не кори себя в том, что совершила. Порой нам приходится марать руки во благо родных и близких, во благо других разумных или Галактики в целом. Приходится убивать миллионы, чтобы миллиарды могли жить…       — Возможно, вы правы… — Рей отбросила все ненужные мысли в сторону, вновь взывая к Светлой стороне и позволяя себе раствориться в её потоке. Девушка начала пальцами стучать по приборной панели, чтобы открыть дверь, но ничего не выходило. Она покачала головой, прежде чем резко вонзить световой меч прямо в стальное покрытие двери.       Шипение разрезало воздух и тишину, воцарившуюся в коридоре. Меч начал гудеть более громче, Рей аккуратно повела рукоять в сторону, оставляя оплавленный след из раскалённого металла, капавшего вниз. Рей сосредоточилась на своей физической силе, продолжая прорезать металл своим мечом, пока, наконец, не закончила. Девушка мощным Толчком Силы выбила вырезанный кусок двери из проёма, оказываясь наконец в командной рубке.       Её встретили лишь несколько офицеров, наставивших на неё свои бластеры. Рей чувствовала опасность для собственной жизни, повисшую в воздухе. Пальцы на курках дёрнулись, чтобы произвести выстрелы, но… Рей их опередила — девушка взмахнула рукой, и в тот же момент, бластеры вылетели из рук офицеров. Рей одним лёгким движением руки и с помощью Силы разоружила всю компанию.       — Отключайте систему зенитной защиты, — Рей демонстративно взмахнула мечом, и весь её холодный и собранный вид говорил о том, что она не шутит.       — Думаешь, я так просто стану выполнять твою просьбу? Чтоб меня потом под трибунал отдали? — сказал один из них, что, скорее всего, был старшим по званию среди всех собравшихся.       — Эта база обречена, вы ещё можете спасти свои жизни… — джедай начала пытаться воззвать к здравомыслию офицеров Первого Ордена. Она понимала, что планету в любом случае уничтожат и Малакор вновь отберёт чьи-то жизни. Но у неё есть хотя бы возможность спасти больше жизней от этой зловещей планеты. — Отключите систему противовоздушной обороны, и я отпущу вас. Даю слово.       — И убьёшь точно также, как тех штурмовиков в коридоре?       Рей недовольно скрипнула зубами — упрямство этого офицера уже начало злить её. Она сконцентрировалась взглядом на своём собеседнике, начиная воздействовать Силой на его разум.       — Ты отключишь систему зениток.       — Я отключу систему зениток.       — И уйдёшь отсюда…       — И уйду отсюда…       Офицер начал быстро перебирать кнопки на клавиатуре и спустя минуту, всё было готово. Огонь зениток резко прекратился, турболазерные батареи «замолчали», и взрывов стало меньше.       — Зенитки отключены! — Дэмерон первым заметил это и на радостях воскликнул это в эфире. По совершил эффектный вираж, уходя от преследования TIE-истребителя и одним точным выстрелом сбив его. Очередной взрыв раздался над землёй, осыпая камни осколками взорванной машины. — Всем эскадрильям, внимание! Сосредоточить огонь на истребителях противника! Красный-два и Синий-три, сосредоточить огонь по осциллятору и командному пункту, необходимо лишить их «головы».       — Принято!       — Вас понял, Чёрный-лидер!       Пилоты Сопротивления, воодушевлённые тем, что зенитные орудия были отключены, начали более яростно сражаться с воздушными силами неприятеля. Череда мощных взрывов вновь раздалась над каменной поверхностью Малакора, множество жизней продолжали исчезать в пылу битвы…       — Генерал, кто-то отключил систему зенитного огня…       — Отключил? — Хакс не поверил своим ушам, но подошёл ближе к девушке-офицеру. На мониторе и в правду была выведена информация о том, что все зенитки отключены. Хакс перевёл ошарашенный взгляд на окно, видя крестокрылы Сопротивления, начинающие уверенно теснить эскадрильи TIE-истребителей. — Живо активируйте резервное включение, мне нужно, чтобы орудия уже через три минуты вернулись в бой.       — Есть, генерал!       — Генерал, третий флот только что прибыл на орбиту базы! — другой подчинённый Хаксу офицер привлёк его внимание к себе. Эта новость заставила Хакса невольно улыбнуться — теперь, несмотря на то, что зенитная защита была отключена, они могут быстро разобраться с «Сопротивлением».       — Отлично. Прикажите им немедленно вступить в бой.       Хакс даже принял то, что Рен поступил правильно, решив передислоцировать сюда целый флот. С помощью целой армады истребителей, они просто сотрут в пыль несчастную горстку самоубийц, посмевших атаковать базу «Старкиллер»…       — А вот это не к добру… — Дэмерон растерялся, увидев в грозовом небе Малакора силуэты зависших на орбите звёздных разрушителей Первого Ордена. — Внимание! К противнику прибыло подкрепление! Атаковать с флангов! Я уже вижу их истребители!..       Лея всё это время слушала переговоры своих пилотом, напряжённо думая, чем она бы смогла им помочь. Практически все лучшие пилоты-истребители отправились на это самоубийственное задание, и генерал Органа прекрасно понимала, что если они все там погибнут — «Сопротивление» будет обречено на тяжелейшее поражение, от которого оно вряд ли сможет оправиться.       Органа невольно сжала руку в кулак, от осознания собственного бессилия перед ситуацией. К противнику прибыло подкрепление в виде целого флота, а что может противопоставить она? Верно — ничего. Оставалось лишь надеяться на Силу и верить, что всё обойдётся.       — Генерал, — Лея перевела уставший взгляд карих глаз на одного из своих подчинённых, и выжидающе посмотрела на него, — только что на связь вышел Пятый флот Республики. По всей видимости, им удалось уцелеть, так как они не находились в системе Хосниан, когда база «Старкиллер» произвела выстрел.       Лея заметно приободрилась, услышав эту новость. Не все силы Новой Республики были уничтожены во время Хоснианской катастрофы, и это может стать огромной прибавкой к нынешним силам Сопротивления. Органа собралась мыслями и повернулась к адмиралу Акбару, который всё это время неотлучно находился в командном центре.       Если кому и можно было доверить командование новым флотом Сопротивления, то только тому адмиралу, флот под командованием которого дважды наносил сокрушительные поражения Империи. Один раз — при Эндоре, и второй — при Джакку.       — Адмирал Акбар, — Лея деловито завела руки за спину, обращаясь к представителю мон-каламари, — принимайте командование нашим новым флотом и немедленно летите к системе Малакор.       — С радостью, генерал!.. — Акбар тут же собрался и покинул главу «Сопротивления», чтобы принять под своё командование новый флот.       — Всем пилотам Сопротивления! — Лея включила коммуникатор, выходя в эфир со всеми пилотами, что сейчас сражались над Малакором. — Говорит генерал Органа. Помощь уже в пути, продержитесь как можно дольше. Конец связи…

      *******

      Пока же Рей отключала противовоздушную оборону противника, Финн вместе с Ханом и Чубаккой закладывал бомбы в комплексе осциллятора, чтобы помочь пилотам Сопротивления предотвратить катастрофу, которая могла уничтожить всё Сопротивление разом. Но выполняя это задание, ему пришлось разделиться с двумя легендарными контрабандистами.       Хан с Чубаккой продвигались по внушительным техническим этажам огромного подземного комплекса, закладывая бомбы под высокие металлические колонны, чей конец терялся в темноте под потолком. Внизу зияла огромная пропасть, чьё дно скрывалось за пеленой света и белёсого тумана, клубившегося в этой невероятно большой шахте. Через пропасть пролегал тонкий технический мостик для обслуживающего персонала, который вёл на другу сторону.       Вуки находился где-то наверху, закладывая заряды, в то время как Хан работал снизу. Мужчина всем своим нутром чувствовал что-то неладно, но старался всячески не обращать внимания на эти мысли. Он быстро спрятался за углом, когда услышал шаги. Хан взвёл курок, готовясь выстрелить по врагу, но остановился… когда человек, облачённый в чёрную мантию и шлем, прошёл мимо него.       Его единственный сын…       Сердце Хана невольно защемило, он смело выступил из укрытия следом за сыном, который уже был на середине моста, раскинутого над пропастью. Он не мог выстрелить в своего родного сына. Он должен вернуть его обратно к матери.       — Бен! — громкий возглас Хана заставил Рена остановиться на середине моста. Тот быстро повернулся назад, тихий ветер развивал его мантию.       — Хан Соло, — полные желчи и презрения слова Кайло Рена вырвались из его уст в адрес отца, — как же давно я ждал этого момента.       Хан с волнением ступил на мостик, медленно приближаясь к изменившему до неузнаваемости сыну. Хан слышал о том, какие бесчинства творил Первый Орден под началом его сына, и он испытывал за это горечь вины. Если бы он был с сыном в тот момент, когда ему нужна была отцовская помощь, ничего бы этого не произошло. Чубакка, ставший свидетелем этого диалога, на миг отвлёкся, когда услышал шум наверху. Он бегло взглянул туда, увидев пришедшего с улицы Финна.       Луч света из открытой двери осветил участок длинного моста над пропастью, две фигуры отца и сына медленно приближались друг к другу.       — Ты бы снял маску, она ни к чему тебе…       — И что ты ожидаешь увидеть? — грубый голос, искажённый вокодером, был полон скрытой ненависти и презрения к Хану, но генерал Альянса повстанцев не дрогнул перед ним, смело ступив вперёд. Его взгляд был полон скрытой надежды на лучшее.       — Лицо своего сына, — Соло подошёл ближе и остановился, с болью смотря на своего единственного с Леей ребёнка. Ребёнка, которого он потерял шесть лет назад. Бен медленно снял маску, глубокий взгляд карих глаз сверлил в Хане дыру.       — Твоего сына давно нет, он был ничтожен, как и его отец! И я избавился от него! — Хан молча пошёл вперёд, не обращая внимания на слова сына в своей адрес. — Бен Соло мёртв, остался лишь я…       — Сноук манипулирует тобой, — сердце Хано трепетало от слов сына, но он до последнего пытался достучаться до Бена. Мужчина медленно пошёл вперёд, без страха глядя тому в лицо. — Всё это — ложь, я знаю, что мой сын жив и стоит передо мной.       — Нет, — категорично отрезал молодой Соло, — Верховный лидер никогда не ошибается.       — Сноук просто использует тебя. А получит своё — избавится, как от надоевшей игрушки. И ты это знаешь… — Хан подошёл вплотную к Бену, с горечью осматривая своего повзрослевшего сына. По щеке Бена скатилась слеза, он чувствовал смятение в глубинах души. Он не мог принять до конца Тёмную сторону, он всё равно тянулся к Свету. — Полетели со мной, мы скучаем…       — Я разрываюсь на части… я желаю избавиться от этого груза. Я знаю, что делать, но не знаю, хватит ли мне сил… — голос Бена дрогнул, казалось, будто на его месте стоит уже тот беспощадный Кайло Рен, а мальчишка, сбившийся с правильного пути и ищущий успокоения. — Скажи… ты в силах помочь мне?       — Я помогу тебе всем, чем смогу… — медленно и размеренно произнёс Хан. Шлем выпал из рук Кайло, он снял с пояса свой световой меч и протянул его отцу. В помещении окончательно воцарился мрак, но Хан не обратил на это внимания. Он взял рукоять оружия в свою ладонь, начиная тянуть её на себя, но…       Алое лезвие резко вырвалось из эмиттера клинка, насквозь протыкая Хана. Чубакка злобно взревел от злости, наставляя арбалет на сына своего лучшего друга, Финн шарахнулся назад, с ужасом смотря на то, как сын убил своего родного отца. В глаза Кайло Рена вспыхнул жёлтый огонёк, его глаза стали медленно приобретать золотистый оттенок. Тёмная сторона на Малакоре шептала ему одобрение, и он чувствовал, как в этот самый момент, даже Сноук ощутил это, мысленно хваля своего ученика за совершённое злодеяние.       — Спасибо, отец… — с шипящей злобой изрёк Бен, прежде чем вытащить лезвие меча из тела своего отца. Хан поднял дрожащую руку, крепкой отцовской ладонью прикоснувшись к щеке сына. Его тело медленно наклонилось набок, прежде чем сорваться в бездонную пропасть.       — Убийца! - бешеный рёв вырвался из груди Чубакки, он взвёл арбалет и произвёл выстрел. Бен вовремя среагировал, активировав световой меч и отразив выстрел обратно в вуки. Чубакка отклонил голову вбок, плазменный сгусток пронёсся мимо него. Вуки снова взревел точно раненный ранкор, срывая с пояса детонатор и нажимая на него.       Мощные взрывы прогремели в осцилляторе. Языки пламени взметнулись вверх, вырываясь в мёртвую и сухую атмосферу Малакора. Чубакка начал отстреливаться от штурмовиков, будто повылазивших со всех щелей.       Финн со страхом смотрел на тёмную фигуру Кайло Рена, подсвеченную заревом пожара. Глаза магистра Рыцарей Рен горели зловещим жёлтым цветом с вкрапинками оранжевого. Пристальный взгляд прожигал в бывшем штурмовике дыру. Он смотрел на него, как охотник на свою жертву, загнанную в угол. Финн дрогнул, не в силах ощущать на себе этот ужасающий и убийственный взгляд. Он быстро попятился назад, нужно было как можно быстрее уходить отсюда…       Рей резко остановилась посреди коридора, одной рукой упёршись в стену. Девушка, даже несмотря на мощное давление Тёмной стороны Силы Малакора, ощутила то, что заставило её ужаснуться. Она почувствовала, как жизнь Хана Соло только что прервалась. И вместе с тем… она почувствовала, кто был в этом виноват. Она почувствовала мощные возмущения в Силе, которые только что вызвал Бен своим действием.       — Не… может… быть… — Рей с трудом верилось, что он поднял руку на собственного отца и лишил его жизни. Губы девушки дрогнули, боль захлестнула её душу, и она не смогла сдержать слезы.       — Что произошло? — Митра встала сбоку от падавана. Она тоже ощутила мощное возмущение в окружающем фоне Силы, но не могла до конца понять причину их возникновения. Сурик пристально смотрела на свою юную ученицу Скайуокера, и чувствуя, как внутри девушки разгорается пламя гнева и злобы.       — Он… — губы Рей исказил гневный оскал, она забыла напрочь о всякой концентрации на Светлой стороне, в Силе проносились отголоски смерти Хана Соло, — он убил собственного отца… Я почувствовала это. — Рей отошла от стены, рукоять меча молниеносно слетела с пояса, ложась в раскрытую ладонь. Жёлтое лезвие вновь вспыхнуло перед её лицом. — Я заставлю тебя отплатить за это, Кайло Рен…       Финн несколько минут бежал по безжизненной равнине Малакора, встречая на своём пути лишь редкие скалы, торчавшие из-под земли, обломки сбитых истребителей Сопротивления и Первого Ордена. Столбы дыма валили в чёрные небеса, языки пламени освещали каменистую почву, покрытую трещинами. На небе не было видно света звёзд. Всполохи зелёных молний рассекали небеса Малакора, раскаты грома смешивались со звуками взрывов и взрывов. Рёв двигателей истребителей обеих фракций резал воздух точно раскалённый нож масло. Лишь клиновидные очертания разрушителей медленно проплывали где-то на самом верху, выше грозового фронта, терзавшего небо планеты, некогда ставшей местоположением Раны в Силе. TIE-истребители и крестокрылы носились на огромных скоростях, стремясь сбить друг друга.       Положение пилотов «Сопротивления» с каждым моментом становилось всё хуже и хуже. Потеряна была уже большая часть всех пилотов, отправившихся на это самоубийственное задание. Но внезапно, с небес на землю обрушился град артиллерийского огня. Канонада взрывов сотрясла землю и Финн увидел, как к линии горизонта приближается сбитый разрушитель Первого Ордена. Он шокировано перевёл взгляд вверх, видя флот из дредноутов и крейсеров, прибывший на помочь эскадрилье «Сопротивления».       — Говорит адмирал Акбар из «Сопротивления». Сосредоточить весь огонь на разрушителях и истребителях противника! — Джиал задумчиво наблюдал за тем, как его новый флот начинает громить неприятельскую армаду. Эффект неожиданности сработал на все сто процентов. — И будьте готовы к отступлению, скоро от этого места ничего не останется!       Череда ещё более мощных взрывов заставила саму землю содрогнуться, от чего Финн едва не рухнул на спину. Он видел, как TIE-истребители один за другим начинают взрываться и как корабельная артиллерия флота «Сопротивления» просто перемалывает наземные коммуникации противника. Ему оставалось лишь добраться до «Сокола», который находился где-то рядом и по возможности отыскать ещё Рей, но…       — Куда собрался, предатель? — Финн невольно вздрогнул, заслышав тихий и наполненный злобой голос Кайло Рена. Сбитый и объятый пламенем крестокрыл, лежавший перед Финном, медленно поднялся с земли, а затем отлетел в сторону как бумажный.       Бывший штурмовик судорожно попятился назад, видя медленно приближающуюся к нему фигуру Кайло Рена с зажжённым световым мечом. Финн машинально наставил бластер в его сторону, сглотнув ком в горле, зажмурив глаза и нажав на курок… Пучок плазмы на огромной скорости устремился в сторону Рена, чьи глаза полыхали жёлтым цветом. Он чувствовал, как пьянящая мощь Тёмной стороны наполняет его тело и разум. Лицо Кайло исказила жуткая улыбка превосходства, он отбил выстрел Финна, а затем второй, третий…       — Как ничтожно, — Рен взмахнул рукой и Силой просто вырвал бластер из рук Финна. Кайло заметил, как на поясе Финна что-то блеснуло и присмотревшись, он увидел световой меч, некогда принадлежавший его деду — Энакину Скайуокеру. — Ты, ублюдок… как ты посмел присвоить этот меч себе? — зло прохрипел Кайло, поднимая левую руку вверх.       Финн схватился за горло, когда его начала сдавливать Сила. Тело парня медленно поднялось над землёй, он мог лишь беспомощно наблюдать за тем, как Рен неторопливо и угрожающе приближается к нему с активированным световым мечом. Рен резко выпрямил руку, применяя Толчок Силы. Тело Финна как бластерный выстрел спиной влетело в массивный камень. Парень вскрикнул от боли, медленно сползая на землю.       Кайло свободной рукой притянул световой меч Энакина Скайуокера, с замиранием сердца глядя на серебристую рукоять оружия рыцаря-джедая. Он медленно нажал на кнопку-активатор, заставляя появиться голубое лезвие. Но затем, его хищный взгляд вновь устремился на полубессознательного Финна, тянувшегося к бластеру.       — И не надейся, предатель, — Рен подошёл к поверженному противнику, наступив тому на руку. Финн стиснул зубы от боли, но сдержал свой крик. Два гудящих, скрещенных лезвия красного и голубого световых мечей медленно приблизились к шее Финна. — Ты не достоин того, чтобы и дальше продолжать своё жалкое существование. Так умри же, никчёмный предатель! — Рен оскалился, уже намереваясь отрезать голову обеими мечами в своих руках, но… его тело резко отбросило мощнейшим толчком на десять метров.       Парень в воздухе совершил эффектный кульбит, приземляясь на каменистую поверхность и вонзая оба световых меча, чтобы хоть немного затормозить. Два длинных оплавленных следа потянулись за Беном. Он медленно поднял свой взгляд на того, кто только что помешал ему прикончить дезертира и спас жизнь Финну.       — Рей…       — Ты чудовище… — гневно произнесла девушка, зажигая свой световой меч. — Отцеубийца! Монстр!       — Ты глупа, как и любой джедай, — надменно хмыкнул Бен, начиная медленно приближаться к Рей. Он чувствовал, как сам Малакор питает его мощью Тёмной стороны, и потому он был уверен, что сейчас разберётся намного быстрее с этим несчастным падаваном. — Ты можешь присоединится к нам сама, либо я сейчас снова что-нибудь отрублю тебе и силой заставлю принять Тьму… — но Рей не спешила отвечать, она сосредотачивалась и брала свои эмоции под контроль. — Перестань строить из себя джедая. Ты такая же, как и я… Твоя склонность к Тёмной стороне намного сильнее, чем к Светлой, даже на тренировках было ясно это.       — Ты глубоко заблуждаешься, — мрачно проговорила Рей, смотря в жёлтые глаза названного брата. Она филигранно взмахнула мечом, полностью выпрямляя левую руку и поднимая оружие над головой, направляя конец лезвия в сторону падшего джедая. В глазах Рена сверкнул огонь предвкушения, когда он увидел стойку, характерную для Соресу — Третьей формы боя на световых мечах.       — Соресу, значит… — насмешливо хмыкнул Бен, словно и не чувствуя опасности, исходящей от Рей. Он сжимал красный световой меч в правой руке, а в левой световой меч своего деда. Рен быстро взмахнул ими, принимая стойку для ведения боя с двумя мечами сразу. — Ну что ж… тогда посмотрим, чего стоит твоё мастерство Соресу против моего Джар’Кай!       Девушка на миг закрыла глаза, теперь полностью успокаивая ураган гнева и злобы в своей душе, наконец обретая долгожданный покой и подавляя свои негативные чувства. Она чувствовала с помощью Силы, как Бен сорвался с места на неё, чтобы начать эту дуэль. Чувствовала каждое дуновение сухого ветра, чувствовала мёртвое тепло горящих рядом огней от сбитых истребителей. Она чувствовала Свет, рассеивающий Тьму Малакора.       «Нет эмоций — есть покой…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.