ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний бой!

Настройки текста
      Вся команда была в сборе, и пришла пора идти на бой.       — Пора прекратить это? — сказал Аластор.       — Замочим этого мажора! — крикнула Даниэла.       — Но у него перо Белого лорда! — неожиданно сказал голос Панайотова.       — Сталкер, ты к чему? — спросила Маска.       — Я к тому, что Властелин прячет перо и всячески пытается его активировать. Если у него получится, ничего нельзя будет изменить! Тот, что смог это сделать, может влиять на реальность!       — Ничего себе! — воскликнула Ги. — А как это можно предотвратить?       — Говорят, только ИЗБРАННЫЙ человек из другого мира может активировать его с первой попытки.       — Так это Маска! — сказал Тим.       — Значит, на тебя вся надежда, человек! — заявил радио-демон.       — Но…       — Мы с тобой! — сказала уже Ги.       Тогда Маска достала фигурку девушки в плаще и сжала ее в кулаке, что превратило ее в Си-бемоль мажор, одновременно это сделал и голос участника «Фантастики», который этого до сих пор не сделал.       Они побежали по какому-то коридору, и пол проломился. Девушка открыла глаза и увидела, что все ее друзья лежали на полу без признаков жизни, а голоса Панайотова и след простыл.       — Дана? — спросила она, проверяя, не разыгрывают ли их. — Ал? Аспер? Триггер? Госпожа Канцлер?       Но они не ответили. Она села и стала тихо плакать, не в силах мириться с потерей друзей. Тогда они все разом стали вставать и подходить к ней.       — Ребята? — проговорила она, но заметила, что их глаза у всех были странными.       — А ты не думала, что избранная не ты? — спросил Эрна.       — Аспер… — проговорила она, сжимаясь в клубок.       — Я искал какую-то… — хотел сказать Ив, но резко замолк.       Она посмотрела в нужную сторону и увидела, что чучело-Ив с шокированным видом смотрел не на Маску, а вверх, его держала за шею чья-то рука, на груди багровело пятно, а из рта текла красная жидкость. Его глаза закрылись, рука его отпустила, тело упало, а сзади стоял такой же. Он был в такой ярости, что его коротило, в руке он держал нож, перепачканный кровью.       — Триггер?       — Ну, а кто! — раздался сзади нее голос Аластора.       — Ал? — спросила она, обернувшись.       — Круцио! — раздался голос Даниэлы.       — Ребята! — воскликнула она, осознав, что все ее друзья здесь. — А где Сталкер?       — Он помог выиграть время! — проговорила Ги.       В тот момент появился и Александр, легок на помине. Он вывел друзей отсюда и включил ловушку. Все самозванцы стали странно трястись и глючить.       — Ой, мамочки! — воскликнула Маска. — Это голограммы?!       — Нет, — протянула Даниэла. — Фонограммы.              Она стала смотреть на друзей, надеясь получить ответ. Тогда друзья направились дальше. На этот раз они сумели миновать все ловушки и добрались до финальной двери.       Он ворвались в тронный зал, где увидели Темного Властелина. Это был мужчина, которого девушка сразу узнала.       — Владимир Вениаминович? Кто бы сомневался! То-то я думаю, что тут «Депошники» забыли.       — Какая встреча! — воскликнул Властелин. — Я вот чего не пойму, голоса! Чего вы ее защищаете. Она же в ноты не попадает!       — О, еще как попадает! — крикнул Аластор. — Маска, давай!       Она взяла аккорд «C», превратив гитару в меч, и все пошли в бой. Тогда Властелин щелкнул пальцами и показал на команду Маски. На удивление герои наши с легкостью расправились с армией Властелина, используя магию Хогвартса, Ада и города X, огнестрел, электрошокер, время, музыку и меч.       — ГЛИЦ И ГЛЭМ!!! — закричал он, и появились две антропоморфные рыбы.       — Космические пираньи?! — в один голос спросили Маска и Триггер.       — Вы, две недотепы, сказали, что убили их.       — Вы были не в духе, повелитель! — сказала одна из пираний, которая была в юбке.       — И мы сказали то, что Вы хотели услышать…       — Неважно! — сказал Властелин. — УБЕЙТЕ ИХ!       Пираньи кинулись на команду, но Триггер резко дотронулся до обеих и пришиб их током.       — М-да… — проговорила Маска. — Три нападения — это много… За себя, видать, решил отомстить.       Тогда Властелин достал то перо. Он призвал всю свою армию, которая оттащила ее друзей, но девушка не успела добежать до них, дверь закрылась. Она повернулась к Властелину и приготовилась атаковать.       — Персонал дэйта! — крикнул он и стал петь, думая, что смог взломать защиту, и стал петь. — Ты лапочка-девчонка. К одиннадцати дома. Ведешь себя прилично В каком-то смысле слова…       — Владимир Вениаминович, может, это из-за того, что я не голос, я не чувствую ничего?       — ЧТО?! Черт!!! — закричал он и бросил перо.       Оно упало под ногами девушки. Она приняла перо и, как по щелчку, в голове появилась идея пароля:       — Perseverance Mask!       Тогда ее образ поменялся кардинально, ее плащ Си-бемоль мажор перевоплотился в белый брючный костюм, ее волосы окрасились в белый, ее лицо закрывала уже знакомая всем белая безэмоциональная маска. В руке девушки появилась белая книга, украшенная серебряными узорами. Тогда Властелин набросился к ней, но на вызвала те самые белые щупальца и стала что-то строчить в книге, приговаривая:       — Герой этой песни в конце, скорее всего, не выживет. Но в контексте общей художественной задачи это не имеет особого значения. Куда страшнее, что чувство, давшее жизнь сюжету, всё ещё живет в реальных людях. И самое ужасное в этой истории, что мне кажется, что я уже всё знаю. Я знаю, как всё закончится. С одной стороны, это напрочь лишает чувства страха, А с другой стороны, невыносимо жутко чувствовать, что тебя больше ничего не удивляет, И что тебе, в общем-то, больше ничего не нужно!       Тогда ноги Властелина подкосились, и он упал в воду, туда же кинулись и пираньи. Они вскоре достали своего господина из воды, положив его под ногами девушки. Она сменила облик на свой обычный, воткнула перо в гитару стала что-то играть на инструменте.       — Улетая, улетай, если надо Только где ты был, туда не бросай взгляда Улица лицами плывет в две стороны Как и мы — в одну сторону я, в другую ты…       — Я-то улечу…       — А твой голос и твои навыки владения инструментами останутся здесь, но не так, как мои друзья!       Она показала книгу, где было написано: «И Темный Властелин перенесся обратно в мир людей, но, словно у Резы, вычитанной Дариусом, его голос остался в мире песен». Тогда Властелин исчез, создав собой ударную волну, которой отбросило Маску, сквозь головную боль она крики голосов и больше ничего не помнила.

***

      Дверь вывернулась наизнанку, это сделал Аластор, чтобы впустить всех остальных. Вся команда вбежала в тронный зал, участники «Фантастики» приняли свои обычные облики, и все и стали искать Маску. И вот Госпожа Канцлер нашла среди обломков руку Маски и оповестила всех своих. Вся команда сбежалась на место и стала разгребать завал.       Там реально оказалась Маска, только без сознания. Аластор аккуратно достал ее оттуда и положил на пол. Тогда они присели рядом с ней и пытались исцелить ее магией, пока Аспер судорожно искал в аптечке нашатырь. Найдя, он поднес пузырек с дурно пахнущей жидкостью к носу девушки. Она поморщилась и открыла глаза.       — Ребята? С вами все в порядке?       — Да, все хорошо! — ответила Даниэла. — У большинства «Бездарей» сломана менталка.       — Эх, Дана, ты в своем репертуаре.       Тогда поймала грозный взгляд своего первого товарища. Когда она повернулась, он влепил ей настолько сильную пощечину, что у девушки немного болело.       — Что ж… Я это заслужила.       Все рассмеялись от этого, Маска встала, опираясь о локоть Аластора и держась за голову.       — Где властелин? — спросил Эрна.       — В мире людей. Победа, ребята! Победа.       — Раз так! — сказал Аластор. — То тебе пора домой.       — Ты мог отправить меня домой?       — Магия Властелина не позволяла.       — Я тебя сейчас верну, но все тебе покажется сном…       Тогда он направил магию микрофона на девушку. Она засветилась и посмотрела на друзей в последний раз.       — Прощайте, друзья! — сказала она с грустинкой в голосе.       — Ты нас еще услышишь, — сказал ее первый друг.       — Спасибо, что были моими друзьями! — сказала она, оказавшись в объятиях всех своих друзей.       Она исчезла, и демон с голосами помахали рукой вслед улетающей пыли.

***

      Противный звук будильника заставил девушку проснуться. Она посмотрела в телефон и увидела, что был следующий день после той грозы.       — Это был сон?       Всю дорогу до универа она думала, неужели все, что тут было, было сном. А Властелин? А ребята? Все они приснились?       Когда настал день, когда она дебютирует, как театрал-юморист. Она ушла в дальний коридор и проговорила:       — Все так любят «Депо»… А ведь недавно я хотела туда попасть…       — Стопе, человек! — раздалось у нее в голове.       — Аластор? — прошептала она, и все события вспомнились и оказались реальными.       — Напомнить, какие они уроды?       — Не надо, Ал! В конце концов я лишила их руководителя голоса.       — Вижу, ты выступаешь… От лица всех нас скажу одно, Маска. Вперед, порви их. Ты великолепна!       — Передай ребятам спасибо.       Тогда Маска поспешила к своим соратникам по театру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.