ID работы: 13949014

Музыкальное турне

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Злые ручные аниматроники

Настройки текста
      Экспресс куда-то вез команду, поезд пустовал, что было им на руку. Ехать надо было далеко, поэтому они забрались в купе. Эрна ловко забрался наверх, остальные расселись по низу.              — Ну, и куда мы едем? — спросила Маска.       — Куда угодно, но пока подальше от Властелина, — ответил Триггер.             — А кто будет оплачивать проезд?       — С тех пор, как Властелин захватил наш мир, у нас кондукторы так и не появились, — ответил Эрна.       — И что теперь?       — Ждать сообщения от Котовской, — ответил Аспер.       — Что может знать Канцлер Ги?       — Она двойной агент, — ответил Аспер. — Когда Властелин захватил мир песен, он стал устраивать проверки, которые были всегда неожиданными. Тогда Майя притворилась одной из «Бездарей» и стала нас предупреждать о набегах.       — Она помогла бежать Тиму. И пока ее не раскрыли. Однако, мы ее последнее время уже не видели. Мы не знаем, что с ней.       Дальше они ехали в полном молчании, нарушаемом только бренчанием струн на гитаре Маски. От Канцлера вскоре пришло сообщение с просьбой замаскировать Триггера, ибо у того слишком узнаваемые черты лица. Неожиданно она посоветовала найти маску, где-то неподалеку от ближайшей станции. Выйдя на очередной станции, они тут же набрели на какое-то заведение. Здание выглядело жутко, казались силуэты животных.       — Это же то самое место из серии игр «FNAF». Кажется, это песня «Never be alone»… — проговорила Маска.       — Почему Майя посоветовала нам идти туда? — спросил Аспер.       — Может, ее раскрыли? — предположил Триггер.       — Не знаю… — заявил Эрна. — Может, разделимся?       — Нет! — ответила Маска. — Это главная ошибка в фильмах ужасов. Нас поодиночке с легкостью убьют, даже если вы — не я.       — Наконец-то… Где вы пропадали? — раздался женский голос.       Вся команда обернулась, и они увидели девушку в костюме то ли ковбоя, то ли гардемарина.       — Госпожа Канцлер, а ты что там делаешь? — спросил Аспер.       — Я тут вас и ждала. А это кто?       — Я… Катя, — ответила Маска.       — Что, Катя, кости не ломит? — спросила Канцлер.       — Парни, заткните уши, сейчас будет громко!       Тут Маска взорвалась, она пошла на Канцлер Ги. Не успели голоса что-либо предпринять, как избранная стала бить ту. После девушка начала просто рвать струны и петь «Патологоанатом»:       — Разрез по телу,       Я только начал дело,       Но уже знаю, что в отчете написать…       От этого эта гардемаринка стала терять сознание, тогда команда рванула в офис. Там, к счастью, оказалась маска, похожая на морду механического медведя, и девушка дала ее первому напарнику.       — Опасная она девчонка, — заметил Аспер.       — Я знаю, — ответил Триггер.       Только он надел маску, как послышалось чье-то мычание. Все посмотрели под стол и увидели… девушку в костюме то ли ковбоя, то ли гардемарина.       — Ты кто? — спросила Маска.       — Майя Котовская. А кто ты?       — Парни, ей можно доверять?       — Да…       — Я Маска упорства.       — Не верю! Оракул говорил, она знает, как минимум наши песни. Сыграй что-то из моего.       Девушка взяла гитару и стала исполнять песню с красивым голосом.       — Брат мой, брат, Огонь поднебесный,       Мне ответь, где ты отныне?       Молний ряд был тебе тесным,       А теперь не тесно в камине.       — Веришь? — спросил Ив       — Верю…       — Госпожа Канцлер! Ты как сюда попала? — спросил Аспер.       — Я отправила просьбу замаскировать Ива, за этим меня застал кто-то из «Бездарей», меня связали и положили туда, а сами создали аниматроника, перехватили сигнал и…       — Та Канцлер Ги — аниматроник? — спросила Маска. — Три-и-и-и-игер! Твоя маска нам поможет.       — Как?       — Аниматроник подумает, что ты «Медведь Фредди, мать его, медведь»!       Тогда все спрятались под стол, а мужик в маске медведя сел за стол и стал ждать прихода робота.       — Ребят, сработало! — прошептал он. — Отвечаю, сработало!!! — добавил он в полный голос.       Тогда Маска включила свой телефон, который, так сложилось, оказался в кармане. Заиграла анимация с Куплиновым, это так подходяще звучало, что каждый из команды еле сдерживал смех. Благо, Маска успела выключить звук, пока не спалились.       После этого они стали потихоньку отсюда выбираться. Парни рассказали о предназначении избранной и ее вспыльчивости. Совершенно неожиданно они стали встречены роботами. Команда хотела начать сражаться, и неожиданно один из роботов заговорил:       — Так… И кто там? Канцлер Ги, Тим Эрна, Ким Мо-ми и мужик в маске медведя.       — Я тебе сейчас… — вспылил «мужик в маске медведя».       — Спокойно! Это мои ручные аниматроники, — вмешался неожиданно появившийся мужчина.       — Это же Дима Масленников, — сказала Маска.       — Ручные аниматроники? — переспросила Ги.       — Да.       — Мы не хотим вам зла, а просто ищем оракула! — заявил Эрна.       — Зачем вам?       — Мы его давние друзья! — соврал Триггер. — Давноне виделись, а он взял и переехал. Так ты его видел?       — С чего я должен вам верить? Вдруг вы от Властелина.       — Your heart is pounding and it can't be stopped You tell yourself you're ok It's too bad your doors can't be locked To keep the monsters away… — пропела Маска и заиграла на гитаре.       — Что ж ты сразу не сказала?! — воскликнул блогер с единственной песней.       — Так, оказывается, я еще могу настраивать людей на нашу сторону, — заметила девушка.       Люди сели на сцену, а аниматроники собрались рядом. Пока Дима был на стороне команды, Триггер, наконец снял маску, чтобы отдышаться.       — Ну и духота в этой маске!       — Сказал мужик, которому и надо носить маску, — буркнула Маска, снимая свою. — Ты ж не виноват, что тебе с внешностью не повезло, в глаза стремно смотреть!       — Заткнулись оба! — приказала Котовская.       — Да, Госпожа Канцлер! — сказали оба.       — А как Вы, собственно сошлись с Властелином? — спросил Аспер.       — Я приручил аниматроников своей классностью, у меня было все хорошо. Но как только появился Властелин, все стало идти под откос. Относительно недавно пришел мужик в странном костюме и внушил, что в наших бедах виноваты Ив Набиев и его сообщница. Но я не знаю, кто это…       — Кажется, мы засиделись… — оправдалась Канцлер Ги. — Нам пора.       — Да… — ответили все.       — Где, говоришь, Оракула видел?       — Он направился в сторону заброшенного особняка.       — Спасибо…       Триггер и Маска надели маски на место, и вся команда покинула это место, после чего побежали со всех ног, стараясь, не разделяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.