ID работы: 13948633

Муж на два года

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 456 Отзывы 54 В сборник Скачать

XXXXll

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться голым рядом с Нилом, похоже, превращалось в привычку. С каждым разом Алан смущался всё меньше и сейчас уже не спешил закутаться в одеяло — которое за ненадобностью валялось на полу, в комнате за ночь стало не намного прохладнее — или прикрыться хотя бы руками. В комнате кроме него и спящего альфы никого не было, стесняться некого. Да и если бы Нил прямо сейчас проснулся и застал мужа стоящим посреди комнаты без одежды, Алан не стал бы смущаться. После всего, что между ними было, смущаться как-то странно. После того, что было в субботу, стесняться должен Нил...       Организм окончательно сошёл с ума, понял Алан, взглянув на время. Как можно проспать всего три часа и при этом чувствовать себя бодрее, чем проспав сутки? Нил был прав, по врачам всё же идти придётся, с нервной системой и сердцем точно что-то не в порядке, да и почки после горы противозачаточных и блокаторов не в лучшем состоянии, спасибо, хотя бы не отказали ещё...       Спать не хотелось, но заняться нечем, никто ещё не проснулся. Водные процедуры помогали убить время — за окном уже было не так темно, до рассвета осталось полчаса, не больше. Полотенце впитало влагу из волос, оставалось только расчесать, но мужчина откладывал это на потом — самостоятельно орудовать расчёской он уже отвык, скинув половину забот о волосах на мужа.       Алан сидел на столе, запоздало жалея о том, что после ужина стулья остались на первом этаже. – А может, так удобнее будет... – Вслух подумал он.       Кухня маловата для такого количества народа, а за столько лет жизни с мелкими и не одно проведённое с Мелс рождество Алан заметил, что стоило подойти к холодильнику одному человеку, остальные магическим образом подтягивались следом, совершенно не сговариваясь. Обедать будет проще в гостиной, и места больше и атмосфернее: ёлку раньше нового года убирать нет смысла. – Может, и тут гирлянду повесить?       Алан улыбнулся собственной неожиданной мысли. На оконном стекле красовалась наклейка упряжки северных оленей, тянущих сани на фоне полной луны, кажется, такой кадр есть в любом рождественском мультике или фильме. Наклейка была идеей Питера, но других украшений в комнате не было, и только сейчас Алан начал видеть в этом что-то неправильное. Гирлянда над кроватью смотрелась бы неплохо... Придётся пожертвовать розеткой — рядом с кроватью она только одна, вторая на противоположной стене, над столом, но зарядить телефоны можно и так, даже полезнее будет, если не получится засиживаться в соцсетях допоздна.       За дверью уже слышались голоса, мелкие и Мелс уже проснулись, а Нил по-прежнему лежал, уткнувшись в подушку и видел десятый сон.       Выходить наружу с влажным волосами не хотелось, голой спине и так прохладно, а в коридоре можно будет в сосульку превратиться. Ещё и одеваться придётся, а натягивать свитер неудобно, к тому же одежда намокнет.       Алан от скуки принялся распаковывать подарки. Нил недавно говорил, что было бы гораздо удобнее, если бы на упаковках были подписаны имена дарителей, но Алан легко угадывал и без подписей.       Электронная книга от Мелс — мелким бы на неё банально не хватило денег, а Нил даже не был в курсе, что старая сломалась. Вроде, он даже не был в курсе, что у омеги она вообще была... Алан не мог вспомнить ни единого раза, когда доставал бы её при альфе.       Браслет из бисера с узором, напоминающим змеиную кожу, Мелс вчера распаковала почти такой же, отличались только цвета: зелёный с жёлтыми прожилками и тёмно-фиолетовый с белыми. Питер предпочитал дарить что-то, что сделал сам, и таких браслетов у Алана накопилось достаточно. Жаль, их до середины весны не надеть, с длинными рукавами неудобно и смотрится безвкусно.       Набор уходовой косметики от Мэг — как обычно, даже черезчур предсказуемо, зато полезно. Каждый раз, когда подарочные тюбики заканчивались, Алан бродил по магазинам, сверяясь с фотографиями, чтобы купить ровно то же самое. Мэг разбиралась во вкусах брата лучше, чем он сам... Взгляд скользнул по спящему альфе, и Алан засмеялся в голос. Даже мужа сестрёнка подобрала идеально подходящего под вкусы. Ещё бы парня себе самой нашла нормального, а не отпрыска Уокеров, и было бы совсем замечательно.       Нил с недовольным видом сел на кровати, заразительно зевая. Неяркое зимнее солнце освещало комнату, заставляя альфу щуриться спросонья. – Извини, – сквозь смех проговорил Алан, – не хотел тебя разбудить. – И что тебя так рассмешило? – Вновь зевнул Нил. – Только не говори, что это из-за моего подарка... – Твой я ещё не открывал.       Упаковочная бумага с треском разорвалась, обнажая магазинную упаковку. – Какая прелесть...       Алан аккуратно достал и расставил на столе несколько стеклянных баночек. Ароматические свечи. Вишня, ваниль, шоколад. Даже без зажжённого фитиля они распространяли по всей комнате сладкий запах, стоило лишь приоткрыть крышку. – Надо было раньше открыть, – печально вздохнул омега. – Свечки лучше зажигать в темноте, при свете не то. Теперь придётся ждать вечера.       Он бросил мужу гребень, Нил попытался поймать его в полёте, но гребень ударился об кровать и отскочил на пол. Не теряя времени, Алан сел на кровать спиной к мужу. Альфа прижался к нему вплотную, предусмотрительно перекинув чёрные волосы через плечо, и усмехнулся, поцеловав омегу в висок: – Тогда далеко свечи не убирай, пока с твоими волосами разберёшься, как раз стемнеет.

***

      Само время словно замедлилось, и стрелки на часах лениво шли по кругу размеренно, не торопясь. Торопиться было некуда: у мелких каникулы, у Нила законные выходные в честь праздника, а у Мелоди и вовсе отпуск.       Альфа начинал задумываться, что быть домохозяйкой не так уж и плохо: не надо рано вставать, тратить время на сборы и дорогу до работы, никакого чёткого графика, делай, что хочешь. Может, как Алан, научиться рисовать? Или найти ещё какое-нибудь занятие на фрилансе? – Аккуратнее, на ноги мне не наступай, – Алан подхватил запнувшуюся сестру за талию, не давая упасть.       Каким образом разговор о планах на новый год перерос сначала в обсуждение школьного выпускного, а затем и в урок вальса для Мэг, Нил не заметил. Разница в росте сильно мешала: Мэг было неудобно тянуться до плеча брата, поэтому её ладонь лежала где-то на боку Алана, немногим ниже подмышки, и Алан держал руку заметно выше талии сестры. – Следи за ногами, – посоветовал мужчина, вновь начав движение. – Не надо на меня наступать.       Мелоди с кружкой какао в руках села на диван, на противоположный от Нила край. Теперь в гостиной собрались все, если не считать Питера — мальчик сидел в своей комнате, он по-прежнему собирал набор Лего, прерываясь только на приёмы пищи. – Не думал, что ты так хорошо танцуешь, – Нил восхищённо глядел на две фигуры, вальсирующие возле ёлки. – У меня много талантов, – довольно усмехнулся Алан. – А ещё кое-кто меня заставлял учиться. Так что выбора не было...       Мэг уже выдохлась, ей приходилось дышать ртом, чтобы успеть усвоить нужное количество кислорода. Алан подхватил её на руки и усадил на диван между двумя взрослыми. – Ты не особо возражал, тебе это даже нравилось. – усмехнулась Мелоди в ответ на шутливые претензии. – Особенно на выпускном. – Алан протянул руку в приглашающем жесте, но девушка отмахнулась и взяла кружку в обе ладони. – Я не хочу, с Мэг танцуй, ей пригодится к выпускному. – До него ещё полтора года! – Возмутилась Мэг и, забравшись на диван с ногами, перепрыгнула через спинку. – И без глотка воды я второй раунд не выдержу!       Девушка поспешно скрылась на кухне, чтобы никто не смог снова заставить её танцевать. – Ал, у тебя только одна жертва осталась. – Почему сразу жертва? – Улыбнулся Нил, чувствуя как внутри поднимается волна какого-то чувства, что похожее на смущение и азарт одновременно. – Я не против.       Алан сразу же стушевался и чуть ссутулился, стараясь стать меньше. – Я умею только вести... – Вот и отлично, – Нил поднялся на ноги и, пока омега ещё не успел опомниться, положил обе ладони на плечи мужа. – Я как раз вести не умею. – И как ты тогда танцевал на выпускном? – Удивился Алан, брови приподнялись, придавая лицу омеги по-детски недоуменное выражение. – Сомневаюсь, что тебя пустили бы танцевать с другим альфой.       Нил хмыкнул. Руководство той школы, где он учился, было ещё консервативнее, чем родители. По правилам альфы могли пригласить только омег, омеги не могли пригласить никого и могли только согласиться или не согласиться на предложение альфы, а беты вообще могли пойти только с бетами. И никого не волновало, что бет может быть нечётное количество и кто-то определённо останется без пары.       Прийти на выпускной бал под ручку с человеком своего пола было бы равнозначно самоубийству. – Я не был на выпускном. Слишком плохо себя чувствовал. Да и смысл идти без пары? После того, как меня выгнали из дома, вся школа знала, что я гей, так что девушки за мной в очередь не выстраивались. – А до этого выстраивались? – Послышалось из-за спины. Мелоди, кажется, была серьёзно заинтересована.       Нил почти был ей благодарен: уж лучше такая тема разговора... Как объяснять этим двоим, из-за чего ему было так плохо, что утром с кровати не получилось встать? Мелоди ещё ладно, но вот реакцию Алана предугадать невозможно. – Ну не прямо в очереди... – Альфа взял мужа за запястье и положил руку омеги себе на талию. – Только не ревнуй. – Было бы к кому, – фыркнул Алан, рывком притягивая мужа чуть ближе. – Тебя даже к парням ревновать бессмысленно. Ты бы видел как Крис охреневал с того, что ты мне не изменяешь... – По-моему, мы собирались танцевать, – улыбнулся альфа. – Надеюсь, ты танцуешь лучше, чем Мэг...       Ноги двигались сами собой, будто и не было перерыва в столько лет, движения выходили естественными, чёткими и плавными одновременно.       Последний раз Нил танцевал ещё в средней школе, больше как-то не представлялось повода, но ничего вспоминать не пришлось — Алан вёл умело, оставалось лишь подстроиться под его ритм и наслаждаться.       Места вдоволь хватало, не нужно было оглядываться и думать, как не запнуться о преграду и не врезаться в ёлку, голову занимали более приятные моменты — рука Алана на талии, его покрасневшие от смущения щёки, крепкие пальцы, вцепившиеся в ладонь. Не хватало только музыки на фоне, как в фильмах. Но тишину нарушал только топот двух пар ног — как бы омега не возмущался по поводу пыли на полу, ходить по дому без обуви было невозможно, пол слишком холодный даже летом. И даже самая мягкая подошва кед при шагах издавала громкие звуки. – Танцуешь ты всё-таки лучше, чем Мэг, – без привычного сарказма заметил Алан. – Но выдыхаешься также быстро.       Омега остановился и отпустил руку мужа, при этом не переставая приобнимать его за талию второй рукой. – Ты весь покраснел от нагрузки, – усмехнулся он, хотя сам был краснее помидора, просто по иной причине. – А я говорил, что спорт тебе бы не помешал... Беговая дорожка есть.       Нил рухнул на диван и запрокинул голову назад, на спинку. Спать на этом пыточном орудии было невозможно, но как же удобно было сидеть... Особенно после неслабой физической нагрузки — пульс стучал в ушах, сердце давно отвыкло от такого режима работы. Столько месяцев без полноценного секса... Одни сутки с Аланом ничего не изменили — это капля в море по сравнению с прошлым опытом, когда за одну ночь получалось переспать с несколькими парнями, тем более, что основная нагрузка в тот раз легла на омегу, Нилу было достаточно лежать и направлять его словами, подсказывать, как надо делать.       Мелоди успела куда-то уйти, запоздало заметил альфа. По большей части осознанию этого факта помог Алан, нагло усевшийся на колени мужа, разведя собственные ноги в стороны. А раньше возмущался, стоило Нилу так его усадить. – Я предпочитаю немного другой вариант занятий, чтобы держать мышцы в тонусе...       Никого рядом не было — Нил специально обернулся, чтобы проверить, есть ли кто на кухне, но и Мэг и Мелоди уже успели уйти. При свидетелях Алан и не стал бы настолько открыто лезть к мужу. – Так себе вариант, слишком нерегулярно... – Алан пытался говорить насмешливым тоном, но Нил чётко слышал в его голосе виноватые нотки. – При мелких слишком... неловко. – Ночью тебе это не мешало, – ухмыльнулся альфа, чуть понизив голос на случай, если кто-то всё же пройдёт рядом. – Сам же полез. – Это... – Это другое, да? – Нил вздохнул. Сердце ещё билось быстрее нормы, но уже не стучало в ушах. И тело успело отдохнуть даже с немалым весом на бёдрах. – Алан, тебе просто нужно к этому привыкнуть. Ты же не мелких стесняешься, тебе просто непривычно заниматься сексом, со временем смущение пройдёт, уж поверь мне. – Наверное...       Омега провёл рукой от груди до живота альфы. Какое-то разумное зерно в словах Нила было, глупо с этим спорить. Смущался он совсем не брата с сестрой — те уже достаточно взрослые и без объяснений понимают, что за закрытыми дверями взрослые женатые люди не только целуются. И ночью ложатся в постель не только для сна. Алан стеснялся самого факта. Заниматься таким развратом... На утро, когда мозг не затмевало возбуждение, омегу обычно с головой накрывал стыд. За то, что хотел, за то, что просил, за то, что делал. Даже удивительно, что сегодня не случилось ничего подобного. – А насчёт регулярности... – Прервал поток невесёлых мыслей альфа. – Ты меня за сутки шесть раз взял, даже среди ночи пристал. Так что...если в эту течку всё же что-нибудь будет, ты от меня потом не отлипнешь.       Алан в голос рассмеялся от возникшей перед глазами картины. Бегать за альфой и уговаривать, чтобы соизволил трахнуть? Вряд-ли такое будет. Быть сверху омеге нравилось гораздо больше, чем перспектива лежать под альфой и надеяться, что не будет больно. – Ты вообще уверен, что готов в эту течку? – Осторожно спросил Нил. – Можно ведь и переждать несколько, привыкнешь, станет легче. – Я хочу в эту, – заверил Алан и прижался к мужу. С Нилом теплее. С Нилом безопаснее. – И когда она начнётся?       Омега тяжело вздохнул. – Не знаю. Всегда по-разному, иногда перерывы были полгода, а бывало и месяц. Рядом с тобой перерывы меньше, чем раньше...       Как же хорошо, что в такой позе, уложив голову на плечо мужа, увидеть его глаза невозможно. Алан и без того сгорал от стыда, говоря об этом вслух.       Тело реагировало на присутствие альфы, ещё летом, почти сразу после свадьбы цикл сократился. В октябре течка вообще началась в тот же день, что и гон Нила, только на несколько часов позже. Организм с самого начала рассчитывал на секс с альфой, только омега до последнего сопротивлялся этому. – Главное, чтобы не началась в то же время, что и гон... – Нил потянул голову мужа вверх и заглянул в синие глаза. – Алан, если так случится, уж лучше блокаторы. В гон я не смогу держать себя в руках. – В гон я тебе точно не дамся, не надейся, – усмехнулся омега, стараясь скрыть страх. Альфа в гон — это страшно.       Нил положил ладонь на затылок мужа и потянул его голову к себе. Алан прикрыл глаза и послушно коснулся губ альфы. Звонок телефона раздался так внезапно, что Алан дёрнулся всем телом, романтическая атмосфера и желание целоваться мгновенно испарились. – Кто тебе может звонить? – Разочарованно вздохнул Нил, не позволяя мужу встать на ноги, удерживая его на прежнем месте.       Кое-как достав телефон из кармана джинс, Алан резко помрачнел. – Джерард. Я должен был вернуть Питера к нему ещё утром, но хер ему. Эта тварь слишком ленива, чтобы приехать за Питером самостоятельно, а крики можно и потерпеть.       Мелодия звонка стихла, омега хотел швырнуть телефон на пол, но через несколько секунд звонок повторился. Алан хотел спросить, но Нил забрал телефон из его руки. – Я с ним поговорю. В прошлый раз вроде неплохо получилось. – Попробуй. Передай, что Питер вернётся к нему в пятницу — там Мелс с Мэг на концерт уедут, он не захочет тут оставаться.       Нил сделал глубокий вдох и нажал на зелёный кружок на экране. Алан весь обратился в слух, позабыв обо всём на свете. Уговорить Джерарда на что-то — задача сложная, а без угроз и вовсе невыполнимая. А угрожать Нилу особо нечем, второй раз аргумент про возвращение омеги в отчий дом не сработает. – Алло? Нет, это не Алан, это его муж. Да, Эванс. Что? Алан немного занят. Чем? Тем, чем должен заниматься омега наедине с мужем.       Нил нагло ухмыльнулся, оглядывая омегу и слушая ответ Джерарда. Алан молча ударил мужа в плечо. На что этот придурок намекает?! Ещё и врёт!       Альфа айкнул и перехватил запястье омеги, чуть отводя при этом телефон в сторону от лица, но не слишком далеко, Джерард должен слышать спектакль. – Тише, тише, зубки спрячь. Ещё раз так сделаешь и я их тебе выбью. – Телефон вернулся к уху. – Да, мистер Морган? Нет, Питер останется здесь. До пятницы. Да.       Нил сбросил звонок, не прощаясь, и, бросив телефон в сторону, обнял мужа. – Не смотри на меня так. Я не стану причинять тебе боль. И тем более калечить.       Алан уткнулся лицом в плечо альфы. Нил неплохо играл из себя мразь, достоверно, до мурашек. Только бы это не переросло в нечто большее, чем простое притворство перед Джерардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.