ID работы: 13948633

Муж на два года

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 456 Отзывы 54 В сборник Скачать

XXXl

Настройки текста
Примечания:
      Нил не переставал думать о словах Криса. Как бы альфа ни хотел это признавать, но он действительно добровольно похоронил себя заживо в этом маленьком городе.       В школьные годы кипела жизнь: праздники, веселье с компанией друзей, вечеринки, о которых вспоминать стыдно. Нил, бывало, сбегал по ночам через окно и возвращался домой под утро, с двумя бутылками пива в организме.       Про универ можно было даже не вспоминать, на месте Нил там сидел разве что на лекциях. В те времена он иногда всерьёз боялся, что у него биполярное расстройство в стадии мании. Но, провстречавшись три месяца с парнем, у которого был соответствующий диагноз, альфа понял, что до мании ему далеко. Проблем с психикой Нилу хватало, но хотя бы не было расстройств.       Сюда, в этот город, мужчина переехал только ради работы. Во время обучения он жил на повышенную стипендию, а после выпуска боялся, что зарплаты не хватит на нормальную жизнь — аренда жилья вещь дорогая. А тут в обмен на работу предлагали бесплатное жилье, и совсем не плохое, целый дом и совсем рядом со школой, можно пешком дойти при желании.       Но заняться в этом городе оказалось решительно нечем. За развлечениями Нил уезжал в соседние города, находил парней на ночь и иногда на более продолжительный срок. А потом с одним из парней на одну ночь всё стало серьёзнее, и даже в таком маленьком городке жизнь внезапно стала бить ключом.       С Мэттом никогда не было скучно. С Аланом тоже на скуку жаловаться не приходилось, но с Мэттом "не скучно" было совсем по-другому.       Мэтт вытаскивал в кино, в бар, на рок-концерт, на пикник в лесу, в поход с палатками... С ним не было спокойных вечеров перед телевизором, любой просмотр фильма вне кинотеатра заканчивался минут через десять максимум. Мэтт лез Нилу под одежду, и на сюжет становилось плевать обоим.       С Мэттом жизнь била фонтаном, а совместная жизнь с Аланом больше напоминала минное поле: нужно контролировать каждый шаг, движение, слово, взгляд, чтобы не подорваться, не спровоцировать истерику или паническую атаку.       Только теперь Нил осознал, что последние полгода его жизнь крутилась исключительно вокруг Алана, о себе альфа забыл напрочь. Так быть не должно. Всё же стоит на выходных отдохнуть с Крисом и со всеми, кого удастся выцепить...       Нил грустно усмехнулся, глядя на спящего Алана. Мелоди часто упоминала в разговорах, что у Алана кроме неё нет друзей, и заводить их он не стремится. Нил же для девушки был примером коммуникабельности и магнитом для людей. Почти так оно и было в реальности, только притягивал Нил, в основном, любовников, с друзьями толком не ладилось. Надолго в его жизни задержались только Крис и Итан, но даже их Нил не мог с полной уверенностью назвать друзьями, остальные тем более, максимум, приятели. А Мелоди и Алан... Они друг на друга смотрели так, что впору было ревновать.       Поддерживать любые отношения на расстоянии — невероятно сложно, а эти двое жили так не первый год и не собирались прекращать. Нил завидовал белой завистью.

***

– Ни за что! Никуда ты не поедешь!       К перепадам настроения Алана привыкнуть было невозможно. Омега совершенно спокойно объяснял, как правильно готовить мясо, чтобы оно не осталось сырым и при этом не было зажарено до состояния угля, и улыбался, глядя на хмурые брови мужа — готовка Нилу не давалась никогда.       Но хватило всего одного сообщения от Криса, и Алан резко переменился, Нил даже моргнуть не успел. Казалось, ещё чуть-чуть, и нож в руке омеги окажется у альфы в печени, слишком активно Алан жестикулировал, забыв перед этим отложить холодное оружие подальше. – Нил, я серьёзно. Я тебя к нему не отпущу.       Нил забрал из руки омеги нож — на всякий случай — и, глядя в глаза, мягко спросил: – Почему?       Алан смотрел так, будто ему этот самый нож не из рук забрали, а в спину всадили. – Издеваешься?! Ты с ним только позавчера трахался, а теперь ещё и на эти выходные собираешься к нему? – Я с ним не спал, – спокойно возразил альфа. – Ага, конечно, – закатил глаза Алан. – Ты весь гон героически терпел и думал только обо мне.       Нил невольно улыбнулся и взял мужа за руки. Опять весь дрожит на нервах... – Вообще-то, так и было. Мы спали в разных комнатах. Никакого секса.       Алан колебался. Он начинал сомневаться в том, что всё так однозначно, как выглядит. Может, правда ничего не было? – И думал я только о тебе, – продолжал Нил. – Можешь у Криса спросить, если мне не веришь. – И какова вероятность, что вы оба не соврёте одно и тоже?       Нил потупил взгляд. Тут как в суде, Крис — заинтересованное лицо, его словам верить можно с большой оговоркой. Алан законному мужу не верит, с чего бы ему верить человеку, которого он даже не видел? – Думаешь, я вру? – Не знаю, – честно признался омега.       Алан старался выглядеть безразлично, но глаза выдавали истинные эмоции, Нил смотрел в два синих озера и не мог не испытывать жалости. – А что насчёт той течки, когда блокаторы не сработали? – Напомнил альфа. – Тогда ты тоже не верил, что я ничего с тобой не сделал. Про подмену блокаторов я вообще молчу, ты мне в тот раз даже оправдаться не дал, сам решил, что я виновен. И сейчас делаешь тоже самое. – А что ещё я должен думать? – Вспыхнул Алан с новой силой и сбросил с себя руки мужа, прижался спиной к стене. – Ты с ним два дня в одной квартире, кто знает, что между вами было? Ты можешь сказать всё, что угодно. Боже, да я сам тебе разрешил с этим бетой трахаться! Нил, я не верю, что после такого ты стал бы держать себя в руках. – Получается, я только зря страдал, – беззлобно усмехнулся Нил. – Мог бы не сдерживаться, всё равно с тобой итог один. Посмотри мне в глаза. Не отворачивайся, а посмотри.       Нил силой повернул мужа лицом к себе. У Алана в уголках глаз уже стояли слёзы. Нил не хотел представлять, что творится у него внутри. Как же больно ему было в те дни и до сих пор... – Умница, а теперь не отводи взгляд. – Нил положил ладонь на щёку омеги, чтобы тот точно не отвернулся, и пальцем стёр скатившуюся слезу. – Я тебе не изменял, клянусь. Я же говорил, я люблю тебя, я не могу причинять боль тому, кого люблю.       Алан заплакал и попытался всё же отвернуться, но Нил прижал его к себе, не позволяя отстраниться, и гладил по спине и волосам. – Ну и чего ты плачешь? – Вздохнул альфа и поцеловал мужа в висок. – Ладно, если ты всё ещё не веришь, что у меня есть совесть и моральные принципы, есть более примитивный аргумент: я не хочу спать ни с кем, кроме тебя. Ну не возбуждает меня никто, кроме тебя, чисто физически. – Придурок...       Алан мелко затрясся от смеха, и Нил прижал его к себе ещё ближе. Ну как вообще возможно изменять этому человеку? Нил готов был проводить каждый гон в одиночестве, страдать от возбуждения, мечтать о прекрасном теле омеги, но не изменять. Разбить ему сердце — ни за что. – А мясо, по-моему, надо доготовить. – Усмехнулся альфа, глядя на кусок свинины на столе. – Не уходи от темы, – фыркнул омега, вытирая щёки. – Но доготовить правда надо...

***

      Разговор о выходных продолжился меньше, чем через час, после очередного сообщения от Криса. Пока готовилось мясо, Нил надеялся получить от мужа хоть немного ласки, повторить то, что было ночью. – Извращенец... – Краснея, вздохнул омега и снова попытался встать, но альфа не позволил.       Нил сидел на диване, откинувшись на спинку, и удерживал мужа на месте — Алан сидел на его бёдрах, разведя ноги. Такой доступный и покорный, мягкий и до ужаса ранимый. Один слишком грубый намёк на секс, и он сломается, махнёт рукой и уйдёт. Поэтому руки альфа держал при себе, не опуская их ниже талии омеги. – Может, дашь мне сесть нормально? – Нормально? – усмехнулся Нил, проводя по мышцам пресса под футболкой. – Это как?       На кухне было жарко, и Алан на время забыл о свитерах, в тонкой футболке ему пока что не было холодно. И Нил старался сделать всё, чтобы и дальше не было холодно. Чтобы Алан не скрывал тело под одеждой, чтобы сидел так близко, как только возможно, и чтобы позволил вновь доставить себе удовольствие. Стоны омеги для Нила звучали лучше любой музыки. – Как угодно, но не так, – смущённо ответил Алан и поёрзал на бёдрах мужа, стараясь отодвинуться от его паха. Нил, не меняясь в лице, нагло дёрнул омегу на себя, сведя все его старания на нет.       Алан раскраснелся и спрятал лицо в изгибе шеи альфы. – Извращенец. – Почему сразу извращенец? Я просто хочу, чтобы ты был ближе.       Омега фыркнул. – Угу, желательно на твоём члене, да? – Было бы неплохо... – Нил положил ладонь на затылок мужа, и Алан, поняв, чего от него хотят, сам потянулся к его губам.       Алан был прав. Нил хотел максимальной близости. Его коробило от слов, которые использовал омега, но с самой сутью был полностью согласен.       После этой ночи Нил не мог не думать о том, как Алан будет выглядеть в их первый раз. Закрыв глаза, Нил представлял, как это было бы прямо сейчас, как бы Алан в такой позе цеплялся за него руками и медленно опускался ниже, дюйм за дюймом принимая в себя альфу. Для первого раза такая поза — лучшая, чтобы точно не навредить омеге, позволить ему двигаться самостоятельно, как удобно ему, позволить самому понять, как будет приятнее. А уже в следующие разы можно будет взять его, вжав в кровать, или стоя в ванной, или уложив грудью на стол... Жаль, что Алан не согласен на связывание, на столе в наручниках он смотрелся бы великолепно.       Алан пытался вести в поцелуе, но умений ещё не хватало, Нил с лёгкостью перехватывал инициативу и, улыбаясь, позволял мужу взять верх, когда Алан недовольно сжимал его плечи. Уведомление о новом сообщении пришло совсем не вовремя, Нил не хотел отрываться от мягких губ мужа, ничего важного ему всё равно написать не могли, было бы что-то важное — позвонили бы. Но Алан разорвал поцелуй и взял телефон со столика перед диваном. Довольная улыбка омеги тут же исчезла. – Крис спрашивает, что насчёт выходных.       Нил вздохнул и забрал телефон из рук мужа. – Надеюсь, ты больше не против?       Алан молча попытался встать на ноги, но Нил удержал его на месте. – Отпусти! – Омега мгновенно перешёл от возбуждения к злости. – Не смей уходить от разговора. – Вздохнул альфа. – Ты всё ещё против того, чтобы я куда-то ехал? – Конечно, против! – С жаром согласился Алан. – Я уже говорил: я не стану тебе изменять, ни трезвый, ни пьяный. – Проверять не хочу. – И что теперь? – Усмехнулся Нил. – Будешь держать меня дома? Провожать на работу и с работы? Алан, поверь, если человек захочет изменить, ему ничто не помешает. – Альфа потянулся к губам омеги, но тот дёрнулся в сторону, избегая прикосновения. – Успокойся, я тебе не изменял и не буду.       Алан разрывался между ревностью и здравым смыслом. Он не мог возразить ровным счётом ничего — Нил приводил разумные аргументы, и омега мог лишь злиться на ситуацию и себя самого, сжимать плечи Нила и тяжело вздыхать.       Нил заслуживает провести время с друзьями, заслуживает отдых после всех забот с мелкими. Алан хотел верить мужу, но не мог; внутренний голос настойчиво шептал, что Нил может и сам не помнить, что было в гон, или просто очень убедительно врать. Кто знает, что будет, если он напьётся рядом с тем парнем? Захочет избавиться от напряжения, пока Алана не будет рядом, и ничего не помешает ему соврать о неверности. – Это ты трезвый говоришь, а напьёшься и... – Я и пьяный не сделаю ничего такого, чего не сделал бы трезвый.       Совсем не кстати вспоминалась неделя перед гоном, когда Нил внезапно стал задерживаться на работе до ночи, а потом уходить в душ на полчаса. Алан забыл как дышать — под рёбра будто нож сунули и провернули пару раз по часовой. – Вот именно! Ты и трезвый изменял, так ч...       Нил приложил палец к губам омеги, Алан замолк на полуслове, удивлённо глядя мужу в глаза. Почему-то Нил чувствовал в этих словах подвох. Про гон Алан говорил иначе, тут что-то другое. – Когда это я изменял тебе трезвый? – Осторожно поинтересовался альфа.       Алан испепелял его взглядом. – Перед гоном. – Ответил он после долгого напряжённого молчания. – И не думай врать, что задерживался на работе, ты никогда так не задерживался!       Омега едва держался, чтобы не расплакаться, вспоминая. Он хотел забыть об этом, закопать поглубже и делать вид, что ничего не случилось, что Нил не врёт, что он действительно не изменял, но слова вырывались сами собой, и слёзы текли по щекам против воли Алана. – Ты перед гоном спал с хрен знает кем и врал, что был на работе. Я не идиот, Нил. С чего бы тебе сразу после работы было идти в душ? Ты никогда так не делал, ни разу, кроме той недели! Смывать с себя запах альф, которых ты трахал, что ещё тебе было делать в душе?!       Нил обнял мужа, поглаживая его по волосам. Алан тихо всхлипывал, прижавшись к нему плотнее. Нил боялся думать, о чём ещё омега молчал. Почему всё так сложно?! – Ты идиот, – вздохнул Нил, – ревнивый идиот. Я был на работе, а душ... Боже, мне правда надо объяснять,чем я там занимался? – Да, – кивнул Алан, – надо.       Нил тяжело вздохнул. Алан упёртый как баран, и неуверенный в себе точно подросток. Никаких инсектицидов не хватит, чтобы вытравить всех тараканов в его голове. – Алан, я не хочу никого, кроме тебя. Я физически изменить не смогу, у меня ни на кого не встанет. Так что справиться с возбуждением у меня два способа: взять всё в свои руки — буквально, либо насиловать тебя, потому что добровольно ты не готов. Понимаешь, что я предпочитаю? – Значит...ты правда не изменял мне? – Неуверенно переспросил омега. С одной стороны он чувствовал облегчение, с плеч будто гора упала, но теперь, глядя в глаза Нила, Алан не мог не чувствовать себя виноватым за то, что не верил. – Не изменял, – подтвердил Нил. – Прости... – Толку от твоих извинений... – Прошептал альфа. Извинения тут бесполезны, проблема лежит куда глубже глупых претензий и слёз.       Нил откинулся на спинку дивана и убрал руки с талии мужа, чуть его подтолкнув при этом, чтобы встал. Нил не понимал, что со всем этим делать. Вот уж точно, с Аланом не было скучно, с Аланом хотелось закурить и проверить наличие у себя седых волос.       Сколько ещё омега держит в себе, не решаясь признаться? Нил мог понять, почему он молчит об изнасиловании и убийстве, но об остальном...       Слишком опасная привязанность, любовь к другому человеку не должна стоять выше чувства собственного достоинства. А у Алана было именно так, он заталкивал свои чувства куда подальше, чтобы угодить мужу, и разрушал себя изнутри, не подавая вида, пока не становилось настолько плохо, что притворяться уже не получалось.       И даже к психологу его не отправишь — их в этом городе, можно считать, и нет. Тех, которые были, у Нила язык не поворачивался назвать специалистами — они только сильнее искалечат, окончательно доломав омегу.       От мыслей отвлекло внезапное прикосновение к ширинке. Нил посмотрел перед собой. Алан стоял на коленях, и его пальцы на ширинке альфы замерли, стоило Нилу двинуться. – Какого чёрта ты делаешь? – Ты же хочешь. – Ответил Алан с каменным лицом. И снова все эмоции спрятаны за маской, только в глазах плещется что-то, напоминающее чувство вины с желанием заслужить прощение. – Меня не обязательно насиловать, я могу добровольно. – Встань. Сейчас же. – Приказал Нил. – Почему? – Спросил Алан каким-то по-детски обиженным тоном. – Тебе, вроде, ночью понравилось. Знаю, получилось плохо, но я научусь...       Всё возбуждение давно ушло, Нил чувствовал лишь бессильную злость — он злился не на мужа, скорее, на саму жизнь, которая довела омегу до такого жалкого состояния. Он поднял голову Алана за подбородок, и наклонился сам. – Хочешь доставить мне удовольствие? – Спокойно спросил он. Алан кивнул, хотя рука на подбородке мешала. – Тогда научись делать ртом всего одну вещь: говорить о своих проблемах словами через рот. Понятно? Без минета я могу обойтись, а вот если ты будешь продолжать молчать и скрывать все свои переживания, я так долго не продержусь.       Алан встал на ноги и застыл, не понимая, что делать. Нил вздохнул. Ну вот как можно злиться на этого несчастного? – Алан, минет — это не способ извиниться. Ты не должен делать то, чего не хочешь, даже если этого хочу я.       Альфа встал с дивана и, взяв мужа за руку, повёл его наверх. – Я так понимаю, тебе нужны более серьёзные извинения, – пробормотал омега. – Ага, – улыбнулся Нил. Если Алан язвит, значит всё не так уж плохо.       Омега лежал, прижавшись к мужу. На кровати обниматься было удобнее, чем сидя на диване. Нил ни к чему не принуждал, только целомудренно целовал мужа в лоб и отвлекал разговорами на любые темы: от готовки до недавно просмотренного сериала. – Нил... – Позвал Алан, когда все темы для разговора себя исчерпали и наступила тишина. – Может, тебе и не надо никуда уезжать на выходных? Я... в том смысле, что раз уж тот...как его там... Крис требует, чтобы ты отметил день рождения, логичнее отмечать у тебя. – А ты где будешь в это время? – Что значит где? – Не понял омега. – Здесь. – Я чувствую подвох. – Хмыкнул Нил. – Я сильно сомневаюсь, что с твоей паранойей по поводу изнасилования ты захочешь остаться в одном доме с компанией пьяных альф. – Нет у меня никакой паранойи, – возмутился Алан. – Ага, конечно. Ты до сих пор по ночам вздрагиваешь, когда я случайно тебя ниже пояса касаюсь, а тут незнакомые альфы. Ещё и пьяные.       Нил навис над мужем, молча завёл его руки ему же за голову и перехватив оба запястья одной рукой, завёл свободную руку под футболку омеги. Алан моментально напрягся и испуганным взглядом следил за действиями альфы. – Что и требовалось доказать, – тихо произнёс Нил. – Ты даже меня боишься. Ты же просто хочешь убедиться, что я тебе не стану изменять, когда напьюсь? – Что? Нет, конечно... – Алан... – Вздохнул альфа, отпустив запястья омеги. – Ну да, – нехотя признался Алан. – Ревнивый идиот, – прошептал Нил и прикоснулся к губам омеги. На этот раз Алан не сопротивлялся, послушно открыл рот, позволяя альфе делать с собой всё, что тот захочет.       Нил взглянул на время. До возвращения Мэг из школы ещё почти два часа, за это время можно успеть многое.

***

– Я не ослышалась? Ты реально хочешь, чтобы я на выходные ушла к Стиву? – Не ослышалась. – Вздохнул мужчина. Отправлять сестру к парню не было никакого желания, но оставлять её в доме, где будут несколько пьяных альф, хотелось ещё меньше. Алан в случае чего отобьётся, а вот Мэг вряд-ли. – С чего вдруг такая щедрость? – Мне не помешает немного свободного времени с мужем, – усмехнулся Алан. Мэг скривилась в притворном отвращении. – А мне не помешает немного денег. – Улыбнулась она и прикинула что-то в уме. – Сотни хватит. – А это уже наглость! – Рассмеялся мужчина. – На что тебе столько? – Надо, – уклончиво ответила девушка. – Не забывай, это тебе надо, чтобы меня не было здесь. За бесплатно я могу и остаться... – Шантажистка мелкая... Вырастил на свою голову.       В жизни умение добиваться своего и не отступать пригодится, но как же это мешало сейчас, пока Мэг ещё жила за счёт других людей, а не за счёт себя и своего ума.       Алан выложил из бумажника полторы сотни. На вопросительный взгляд сестры мужчина небрежно пояснил: – Первое правило. Помнишь?       Мэг смутилась. – С тобой попробуй забыть... У меня и так ещё пачка есть. – Они имеют свойство быстро заканчиваться, на всякий случай, купи ещё. Лучше пусть останутся лишние, чем не хватит. Воспитывать третьего ребёнка я не стану, забеременеешь — сама будешь расхлёбывать проблемы.       Девушка только обиженно вздохнула.

***

      Празднование Нил решил устроить в субботу: самый оптимальный вариант для всех, чтобы в понедельник не идти на работу с похмелья, а в пятницу не мчаться за десятки миль от дома сразу после работы.       Алан ничего не делал, только со стороны наблюдал за не слишком бурной подготовкой и слышал рассказы Нила про тех, кто собирался прийти. Университетские годы у альфы вышли насыщенными...       Встречать гостей Алан отказался сразу — у него с этими людьми ничего общего, кроме Нила, более близких отношений омеге не требовалось, хватало того, что он потрудился запомнить имена. Единственный, кто его интересовал — Крис. Чего можно ожидать от беты, который раз за разом соглашался проводить с Нилом гон? Бетам обычно секс вообще не интересен — Мелс спокойно обходилась без парней и девушек, и в отличие от Алана, реально дожила до своих двадцати восьми лет девственницей. С Крисом же явно что-то не так, раз он так отличается от большинства бет.       Алан стоял на кухне, погрузившись в мысли, и вздрогнул, когда на плечо без всякого предупреждения легла рука. Омега обернулся и с искренним интересом осмотрел парня, стоявшего чуть позади Нила. Субтильный, ниже Алана на две головы, со светлыми, почти белыми короткими волосами. Рядом с Нилом он казался ещё меньше, чем был на самом деле, и Алан невольно вспомнил мемы с хомячком и бананом...       Крис осматривал омегу в ответ и явно был удивлён не меньше Алана. Бета хотел протянуть руку, когда Нил представил их друг другу, но резко передумал, и просто произнёс банальное: – Приятно познакомиться.       Алан только молча кивнул. К этому парню он не испытывал ничего, кроме ненависти и отвращения. – Не буду мешать, – бросил омега на ходу, даже не взглянув на Криса. Как только Нил умудрился связаться с таким убожеством?       Нил проводил мужа взглядом. Примерно этого он от Алана и ожидал. – Не обращай на него внимание. Он не любит чужих.       Крис, как и Нил, проводивший омегу взглядом, продолжал смотреть в дверной проем. – Как у тебя вкусы резко изменились... – Протянул бета. – Я думал он будет... больше похож на омегу. – И что тебя не устраивает? – Хмыкнул Нил, радуясь, что Алан этого не слышал, и без этого комплексов хватает. – Примерно... всё. Он же больше тебя! Я б на твоём месте побоялся его в постель затаскивать, сожрёт тебя после первого же секса, как самка паука.       Нил заржал в голос. – По-моему, у человека паука немного другие способности...       Да и не сожрёт, мысленно добавил Нил, давясь от смеха, он вечно на диете.

***

      Алан жалел, что предложил позвать всех дружков Нила домой. Находиться среди четырёх альф было неспокойно, а при взгляде на количество алкоголя становилось ещё неспокойнее. Даже присутствие Нила не успокаивало, пьяный он, в случае чего, не поможет явно. Надежды оставались на то, что у этих альф есть совесть и они не пойдут во все тяжкие, и на собственные силы — из всех присутствующих выше и сильнее Алана был только Нил. И то не факт, что сильнее... Проверять Алан не горел желанием; внутренний голос нашёптывал всё же быть с Нилом осторожнее, мало ли, как на него подействует алкоголь.       Алан держался подальше от гостиной, он благоразумно запасся едой и водой и не собирался спускаться вниз.       С верхней площадки было хорошо видно, что происходит, но Нил — как на зло — замечал мужа и звал вниз. Отказаться Алан не находил сил, но постояв пару минут рядом с Нилом, быстро сбегал наверх, подальше от любопытных глаз.       Напиваться компания не спешила; Алан слышал смех, споры, обрывки каких-то историй. И всё равно омега оставался на чеку, не позволяя себе расслабиться — слишком опасно.       Надевать наушники Алан не стал, с одной стороны, чтобы вовремя заметить, если кто-то войдёт в комнату, с другой — чтобы понимать, что происходит внизу. Рисовать заказ в такой обстановке было крайне странно.       За годы работы мужчина научился абстрагироваться и относиться к порноартам также, как и к любым другим заказам, но иногда психологический барьер трескался, заставляя обращать внимание, заставляя нервничать, заставляя вспоминать.       Раньше у Алана был список правил, связанных с порноартами, которых он неукоснительно придерживался: он отказывался от заказов с детьми, животными и... мужчинами-омегами. Извращенцев, западавших на мужчин, в интернете было полно.       В последние недели третье правило рухнуло под натиском суровой реальности — Алан внезапно осознал что Мэг оставалось всего два года учёбы в школе, а денег на колледж скоплено не слишком много, нужна адекватная подушка безопасности, чтобы сестре не пришлось бросать обучение на половине или чтобы самому не пришлось работать двадцать четыре часа в сутки, чтобы заработать достаточно.       Отказываться от заказов теперь Алан считал непозволительной роскошью, и если первые два правила оставались нерушимыми, то третье пришлось пересмотреть.       Подумаешь, порнография с омегой, он такое тысячу раз рисовал, просто раньше исключительно с женщинами. Но всё равно, такие рисунки Нилу он не показывал и старался закончить их как можно скорее. И теперь Алан с опаской поглядывал на дверь, чтобы вовремя убрать с экрана эту мерзость. Омега курил, не отрываясь от работы, и про себя повторял, что деньги не пахнут, и только за подобные извращения ему могут заплатить по сотне за каждый арт. А за извращения с мужчиной-омегой платили по две сотни за арт, при том, что заказали их больше десятка. Почти три тысячи долларов за неделю работы — слишком щедро, чтобы отказываться. Тем более, что предоплату он уже получил.       Почти закончив первый рисунок, Алан стал жалеть, что взялся за это и подумывал вернуть деньги и отказаться от заказа.       Мужчина смотрел на рисунок и не понимал, что чувствует. Злость, жалость, отвращение, обида, ненависть. Всё смешалось в какой-то дикий коктейль. То, что сейчас было лишь плодом его воображения, перешедшим на экран, когда-то было в реальности.       Невольничий рынок, ряды полностью голых рабов, выставленных на продажу. Отвратительно. Альф на таких рынках продавали крайне редко, беты там тоже оказывались не всегда, и обычно только те, кто хоть что-то умел — владел каким-нибудь ремеслом. Основным товаром всегда были омеги, в реальности — женщины, но для заказчика пришлось отрисовать пятерых юношей-омег, стоящих рядом.       Ещё хуже было то, что Алан ловил себя на мерзкой мысли — его самого, по сути, купили точно так же. И повезло, что это сделал Нил, а не кто-то другой. Относись Джерард к Алану так же как к Мэг, и Алан бы действительно вышел замуж девственником — как только исполнилось шестнадцать, за какого-нибудь альфу на двадцать лет старше, который, в отличие от Нила, не стал бы ждать, пока омега к нему привыкнет и сам захочет лечь к нему в постель. Такое ещё хуже Дрейка.       Мужчина открыл окно и вышел из комнаты. Надо подождать, пока выветрится сигаретный дым.       Мужчины внизу не обращали на омегу внимания, и только Крис выглядел трезвым, остальные — в том числе и Нил — качались, будто тоненькие деревца на сильном ветру. Алан следил, как Нил говорит что-то Крису и на своё счастье не видел ничего плохого — Нил не делал ничего непристойного, не лез целоваться, не распускал руки и даже держал дистанцию в пару шагов.       Слишком запоздало Алан задумался над тем, что спать сегодня придётся рядом с пьяным Нилом. Омега поёжился. Мало ли, как Нил поведёт себя при алкогольном опьянении, он в таком состоянии перед мужем впервые. А если он среди ночи захочет...?             Сопротивляться будет бесполезно, он успеет вставить ещё до того, как омега проснётся. Видимо, остаётся только всю ночь не спать.

***

      За дверью послышались голоса и пьяный смех, Алан напрягся, но в его комнату никто не зашёл, под командованием Нила альфы улеглись в свободных комнатах.       Алан выглянул наружу, узнать, где сам Нил и не улёгся ли он в свободной комнате с кем-нибудь из тех альф... На площадке стоял Крис и, опираясь на перила, смотрел вниз, где Нил о чём-то спорил с одним альфой. – О, а вот и ты, – весело усмехнулся Крис и кивнул на двух мужчин внизу. – Если драка начнётся, разнимать их сам будешь, я не смогу.       Но драка, похоже, начинаться не собиралась; Нил и второй альфа говорили на повышенных тонах, но без агрессии. Заводить разговор с бетой Алан не собирался, а вот забрать пьяного мужа в комнату — вполне.       Крис вдруг задумчиво произнёс, оценивающе глядя на омегу: – Не понимаю, что он в тебе нашёл? – По-моему, очевидно, – фыркнул Алан, не сбавляя шага. – А мне не очевидно. Поделишься?       Крис не выглядел пьяным, только глаза блестели, будто он выпил пару бутылок пива, не больше. И это раздражало Алана ещё сильнее — почему этот спать не лёг? Ещё и здесь ошивается зачем-то, хотя, лучше уж здесь, чем рядом с Нилом. – Я омега, – остановившись, вздохнул Алан и хотел наконец спуститься к мужу, но бета покачал головой. – А толку ему, что ты омега? Не, ну серьёзно. Не верю, что Нил стал бы так с тобой носиться только ради узла и течки, а больше в тебе ничего стоящего я не вижу. Мудак мудаком. Ему от тебя одни проблемы — и секса нет, и дети чужие в его доме, а Нил всё равно тебя терпит. Чем ж ты его так очаровал?       Алан потерял дар речи. Эта мелкая тварь имеет наглость его оскорблять?! А Крис и не собирался останавливаться. – Не, я понимаю, что Нил мечтал об омеге — я с ним только поэтому и познакомился, я омегой притворялся на сайтах знакомств... Но ты ж даже под эти мечты не подходишь. Ты на омегу и не похож. Омеги, они такие... маленькие, хрупкие, нежные, чтобы их защищать и на руках носить... Нил омег сам так и представлял, мне все уши прожжужал про это за годы. А сегодня заткнул Итана, когда тот сказал, что ты на нормального омегу не похож. Да и не влюбился бы Нил в одну только внешность... Вот я и думаю, что он в тебе нашёл. – Видимо, для него течка и узел — достаточные причины со мной возиться, – холодно заметил Алан. – Да нихера подобного! Стал бы он ради этого так напрягаться. Я ни разу не видел, чтобы Нил отказывался от секса, ни разу! Знаешь, со сколькими парнями он расстался из-за этого? Мало, кто его долго выдерживает, каждый день по несколько раз... Большинство сбегали от него уже через неделю. Последний продержался полтора года — для Нила это рекорд. – Бета усмехнулся и заметно помрачнел, голос вдруг стал глуше и тише. – Нил ему предложение хотел сделать, кольца купил даже... А в итоге бухал у меня весь вечер, потому что вернулся домой по раньше, а Мэтт в кровати не один. Кольца так у меня и остались, Нил на них даже смотреть не хотел.       Алан неверяще смотрел на Криса, пытаясь осознать услышанное. Нил собирался жениться? И слова Нила про измены теперь выглядели совсем иначе. "Поверь, если человек захочет изменить, ему ничто не помешает" – Альфам в гон надо обязательно кого-нибудь трахнуть, – невпопад вдруг сказал Крис, – быть нижним — бесполезно, эффект не тот, никакого удовлетворения. А Нил свою задницу бережёт, как непонятно что, он даже с Мэттом не согласился быть снизу. Вот Мэтт и не выдержал, ушёл к другому.... Я бы поверил, что Нил из-за этого к тебе цепляется, уж извини, но тебе в сексе светит только роль пассива, ты для этого создан и Нил тебе другого не позволит, с его то фетишами на власть и наручники... Но он тебя за полгода так и не трахнул, и это странно. Он бы не стал столько терпеть.       Алан поднял бровь. – Странно, что он меня не насилует? – Я не об этом. Ты его зацепил настолько, что он от секса в гон отказался, я до последнего ждал, что он сорвётся, а он заперся в душе и стонал твоё имя. Сколько я его знаю — он без секса дольше недели никогда не жил, если парни не хотели с ним спать, Нил их просто бросал и искал кого посговорчивее, а с тобой он сколько? Он же с самой свадьбы ни с кем не спал, кроме меня, да и то в гон! А теперь даже гон у него в одиночку. Ну не верю я, что он так страдает только ради того, чтобы тебя на узел насадить. Ему проще было бы на стороне кого-нибудь поёбывать... Тут что-то другое. С чего вдруг он стал верный, как пёс? – А ты не думаешь, что он всегда таким был? – Резко переспросил Алан. Оскорбления в свою сторону он ещё мог терпеть и не скинуть бету с лестницы, но за Нила — не факт. Крис буквально ходил по краю. – Может, он и другим не изменял. – Ага, он их просто бросал, – фыркнул бета. – Насчёт Мэтта не знаю, наверное, не изменял — незачем было, Мэтт, в отличие от тебя, в недотрогу не играл. Этого я, кстати, тоже нихера не понимаю. – Крис тряхнул головой и обвёл омегу взглядом. – Что с тобой самим не так? Ты от него шарахаешься весь день и смотришь на него так, будто придушить готов. А всё равно боишься, что он тебе изменять будет. Тебе его мучить нравится, что-ли? И сам с ним не спишь, и с другими не даёшь. – Не твоё дело, почему я с ним не трахаюсь. – Возможно, – усмехнулся бета. – Я просто понять пытаюсь. Нил даже изнасилованных без особых проблем утаскивал в постель, я серьёзно. К нему вообще таких людей тянет как железо к магниту.       Крис проморгался и удивлённо округлил глаза. – Так вот оно, что с тобой! Тебя изнасиловали, вот ты и морозишься, принцесса ледяная.       Алан открыл рот и тут же закрыл. Сердце забилось так быстро, что едва не ломало рёбра. Крис так легко говорил об этом, словно ничего плохого с ним не случилось, звучало так, будто это совсем не повод оставлять Нила без секса.       Алан бросил взгляд на первый этаж, надеясь найти Нила, но никого в гостиной уже не было, мужчины ушли на кухню либо на задний двор. Омега хотел прижаться к мужу и спрятаться в его объятиях, и одновременно с этим отчаянно не хотел, чтобы Нил оказался сейчас здесь, увидел его в таком состоянии, узнал про то, о чём так легко догадался Крис. – Видимо, толпой. Или несколько раз. Иначе, если б не так серьёзно было, Нил бы тебя давно уже отогрел. – Крис совсем не замечал, какой эффект производят его слова, он говорил спокойно, будто это обыденная тема для разговора, и Алану должно быть всё равно. – Не бойся, принцесса, Нил умеет быть нежным, больно с ним не будет. Он любит быть грубым, но больно не делает.       Перед глазами помутилось, Алан дрожал всем телом. Воспоминания о Дрейке настырно лезли в голову, перемешивались с воспоминаниями о Ниле, создавая куда более страшную картину. Мозг не стал дожидаться ночи, кошмары пришли на яву. – Иди нахер! – Выкрикнул омега во весь голос, не понимая и сам, к кому обращается: к бете или кошмарам.       Алан сделал шаг назад, пытаясь не потерять равновесие, и ударился спиной о стену, не слишком больно, но достаточно, чтобы прийти в чувство. Омега сполз по стене, по щеке скатилась слеза, которую он сразу вытер. Не время плакать. – Только попробуй ему рассказать об этом — я тебя собственными руками придушу! – Прошипел Алан сквозь зубы.       Нил не должен об этом знать, не должен. Пусть лучше продолжает думать, что он у омеги первый. – Нил не знает? – Удивлённо спросил Крис и присел на перила. Если бы Алан стоял на ногах, столкнул бы эту сволочь, но подняться с пола не было сил. – Зря, о таком надо предупреждать. Не смотри так, не расскажу. Это твоё личное дело. – Съебись отсюда, чтоб я тебя не видел... – Прошептал омега. – Ты как-то слишком остро реагируешь, – подал плечами бета, не двигаясь с места. – А я должен делать вид, что всё замечательно?! – Ну сейчас то всё замечательно. Отпусти и забудь, живи спокойно. Расскажи Нилу, он поможет, поверь. Мне помог.       Алан с трудом сфокусировал взгляд на бете. – Ага, я ж говорю, у Нила дар — притягивать изнасилованных. – Крис вздохнул и сделал шаг к собеседнику, протягивая руку. – Вставай, если не хочешь, чтобы у Нила появились вопросы.       Мысленно проклиная проницательную сволочь, Алан вцепился в руку Криса и поднялся, опираясь второй рукой на стену — бета оказался слишком хилым, чтобы самостоятельно поднять омегу на ноги.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.