ID работы: 13948633

Муж на два года

Слэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 456
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 456 Отзывы 54 В сборник Скачать

XVlll

Настройки текста
Примечания:
      На территории дома началась молчаливая война, становившаяся с каждым днём всё масштабнее. Нил перестал задерживаться в школе и каждый вечер после работы заезжал в парочку магазинов. Тратить деньги было не жалко, тем более, что украшения стоили ничтожно мало, а выбесить Алана — бесценно. Вечером Нил развешивал гирлянды и наклейки по дому, а на следующий день, пока его не было дома, Алан снимал их и сжигал на заднем дворе, выкурив перед этим пару-тройку сигарет. Для успокоения нервов.       Одним вечером, оглядев остатки костра на заднем дворе, Нил ухмыльнулся и вновь уехал в магазин, наплевав на усталость и на то, что и так только что вернулся из магазина. На этот раз за любыми вещами, которые не так легко сжечь. Керамические фигурки, плед, очередные наклейки, на этот раз не маленькие, те с расстояния можно было и не увидеть, а эти яркие и огромные, размером с голову человека, они быстро начали мозолить глаза самому Нилу. Ничего, это можно потерпеть, Алана они будут раздражать ещё сильнее.       На следующий вечер в доме не было ни наклеек, ни фигурок — керамические осколки Нил нашёл на заднем дворе в горке пепла и сажи. Плед исчез, видимо, присоединился к собратьям на погребальном костре. Азарт лишь сильнее распалился в крови Нила.       Продавцы косо поглядывали на тележку, мужчина был уверен, что за последние дни его здесь успели запомнить и, возможно, считали сумасшедшим, потому что никакой психически здоровый человек не станет четыре дня подряд закупаться к хэллоуину. В этот раз Нил не стал останавливаться, расставив вещи на видных местах, вместо этого часть фигурок оказались в шкафчике за зеркалом в ванной, в морозилке среди полуфабрикатов, на закрытых полках кухни и даже в непрозрачных ёмкостях с крупами, сахаром и солью. Нил готов был продолжать заниматься подобным и после хэллоуина, до того было приятно думать о том, как сильно будет злиться Алан, раз за разом натыкаясь на керамических приведений. Интересно, как долго он ещё продержится и продолжит избавляться от украшений? Можно накупить их впрок, чтоб хватило до рождества... Хотя Нил не был уверен в том, кто из них сдастся первым.       Первым не выдержал Алан. Украшения на видных местах его скорее раздражали, и сжигание их на заднем дворе успокаивало получше курения, но фигурки и прочая дрянь, которую Нил прятал так, что находились они случайно, доводили до истерик. Алан выкуривал по сигарете каждый раз, открыв очередной шкафчик, сил не осталось, даже на то, чтобы разбить их об пол или сжечь. Мужчина просто бросал их в мусорное ведро, вместе с окурками.       Последней каплей стала фигурка тыквы, лежавшая в банке с солью. Открыв крышку, Алан швырнул банку на пол и сам сполз вниз по стене. Он рыдал громко, не унимаясь, раскачиваясь вперёд-назад и от этого самому становилось противно. Разревелся, точно маленький ребёнок из-за какой-то гребанной фигурки. Противно, мерзко, унизительно. Отвлечься от слёз не помогала даже боль. Мужчина исцарапал тыльную сторону ладоней до крови, на коже выступали крошечные красные капельки, они пачкали пальцы и ногти, но Алан ничего не чувствовал, тело продолжало биться в истерике, и даже пролей он сейчас на себя кипяток, заметил бы это только спустя время, увидев ожоги.       Боль пришла намного позже, когда наконец прошла истерика. Встать на ноги получилось с четвёртой попытки, ноги не слушались, подгибались, мужчина запинался обо всё, обо что только можно, но дошёл до раковины. Алан втянул воздух сквозь сжатые зубы — прохладная вода жгла раны не хуже огня, а согнуть пальцы стало пыткой — кожа на ладонях натягивалась и вода в раковине окрашивалась в розоватый цвет. Убирать беспорядок на кухне с такими руками пришлось почти три часа, делая перерывы на очередную сигарету. Вся кухня уже пропахла сигаретным дымом, но Алан об этом не задумывался.       Соль всё равно оставалась по углам и под столом, но Алану было уже плевать, пусть с этим разбирается Нил. Мужчина не стал даже убирать из банки с солью фигурку, намотал на израненные руки бинты, чтобы царапины так не бросались в глаза и ушёл к себе.       Работа в ближайшие дни станет каторгой, подумал Алан, бросив взгляд на планшет, — как можно рисовать, если больно двигать пальцами? – Быстро же ты сдался, – хмыкнул Нил, заглядывая в стоящую на столе банку соли.       Даже наклейки на окнах остались на этот раз, и фигурки в шкафчиках тоже, а с начала "войны" прошло всего четыре дня. Зато ужина на плите не было, готовить сегодня омега не стал, ладно, это можно пережить — в морозилке есть полуфабрикаты. Помимо готовки пришлось ещё прибраться на кухне, крупинки соли липли к носкам. Как Алан только умудрился её столько просыпать?!       Выходные прошли спокойно, Алан по-прежнему не трогал оставшиеся украшения, и Нилу стало скучно, а временами накатывал стыд. Чёрт знает, что за нелюбовь у омеги к хэллоуину, не стоило на это давить, даже от обиды. Оставшиеся украшения мужчина убрал сам, собрал в коробку и унёс в чулан под лестницей, туда Алан всё равно ни разу не заглядывал.       К вечеру воскресенья мужчина не выдержал одиночества, смешанного с чувством вины. На стук в дверь никто не ответил. Алан вообще дома? – Алан? – Позвал Нил, вновь постучав. И вновь в ответ лишь тишина.       Мужчина приоткрыл дверь. Алан сидел на кровати с графическим планшетом в руках. Внимание тут же привлекли бинты на обеих руках. Нил снова позвал мужа по имени, но тот не слышал из-за наушников. Альфа вошёл в комнату, и Алан наконец его заметил: он дёрнулся и едва не выронил планшет, а после с раздраженным видом выдернул наушники из ушей и бросил их в сторону. – Какого хера ты тут забыл? – Спросил Алан, испепеляя мужа взглядом. – Съебись, пока я в тебя что-нибудь не бросил. – Вообще я извиниться пришёл... – За то, что испортил мне жизнь? Извинений будет мало. Так что иди нахер, я тебя видеть не хочу.       Нил вздохнул. Сам виноват, теперь разгребай последствия. Но мирно отвечать на агрессию не позволяло что-то внутри, что-то среднее между гордостью и гордыней. – За что ты меня так внезапно возненавидел? Всё же было хорошо. Что я такого сделал? – Внезапно? – Заржал Алан. – Действительно, ты же ничего плохого не делал...       Алан перевёл взгляд на стол. Там в ящике глубоко под бумагами стояла баночка с блокаторами, с нормальными блокаторами, а не с пустышками. И рядом ничего тяжёлого, что можно было бы швырнуть в эту сволочь, подменившую таблетки, только планшет, но его, в отличие от Нила, жалко. – Проваливай, третий раз повторять не буду. – Объясни, что я такого сделал, и я уйду. – Пообещал альфа. – Ты знаешь, что ты сделал. То, что ты не видишь в этом ничего плохого, не мои проблемы.       Нил вздохнул. Как со стенкой разговаривать, даже хуже, никаких объяснений, только негатив и обвинения. Язык отсохнет рассказать, что произошло? Хоть в правду к стулу привязывай и допрашивай, по-другому информацию от омеги не получить. – А с руками у тебя что?       Алан отложил планшет и осмотрел ладони с обеих сторон. – Порезался. – Глухо ответил омега после короткой паузы. – Сразу обе руки да ещё и посередине ладоней? Это ж как нож надо держать? Опять на осколки упал или что?       Нил не пытался задеть или отчитывать мужа, он лишь хотел понять, откуда у него очередные травмы. Вместо ответа Алан резко поднялся с кровати с угрожающим выражение лица. Нил попятился назад, но не успел. – Я же сказал тебе съебаться!       Алан, не церемонясь, вытолкнул мужа из комнаты, так сильно, что Нил ударился спиной о стену в коридоре, пытаясь удержаться на ногах. Дверь с громким стуком захлопнулась. Альфа неверяще смотрел на дверь. Что это было?       Меньше, чем через час второй этаж вновь был украшен к празднику. Если Алан отказывается даже нормально поговорить, пусть бесится, заботиться о нём Нил больше не станет. Надоело.

***

      Телефон зазвонил в самый неподходящий момент. От неожиданности Алан оступился и чуть не упал вниз, в последний момент успев вцепиться в лестницу. Мужчина мысленно и вслух обматерил звонящего, но замолк, увидев на экране имя. – Что тебе надо от меня в такую рань, Питер? – Вдохнул мужчина в трубку.       Десять утра, малец должен сейчас сидеть на уроке, а не звонить брату. Только бы не случилось что-то не серьёзное... – Ты можешь меня забрать после уроков? Я не хочу домой.       Алан вздохнул и осторожно слез с лестницы. Взгляд цеплялся за закрытый путь на чердак, манивший ещё не тронутой бутылкой абсента. – С Мэг опять поссорились или Джерард что-то натворил? – И то и то, – ответил мальчик после недолгого молчания. – Отец пил все выходные, а Мэг... Так ты меня заберёшь?       Алан потёр переносицу. Обычно Джерарду хватало пива по будним вечерам, напивался он редко, но метко, только по какому-то поводу. Пьяный он был весёлый, добродушный и невероятно щедрый, по крайней мере, для родных детей, зато протрезвев, превращался в дышащего перегаром дракона. Мэг ещё могла выдержать его в таком состоянии, но Питер... Ему лучше пару дней не появляться в поле зрения отца. – Во сколько у тебя заканчиваются уроки?       Пришлось сложить лестницу, ведущую на чердак; напиться больше нельзя, садиться пьяным за руль опасно.       К назначенному часу Алан курил на парковке начальной школы. В последнее время сигареты стали заканчиваться гораздо быстрее, в день уходило больше десятка штук. Возможный рак лёгких уже давно не волновал, больше проблем доставляли магазины с гребанными украшениями к гребанному хэллоуину, идти за сигаретами приходилось, опустив глаза в пол.       Питер бежал так быстро, что чуть не упал с лестницы на крыльце школы. – Не носись так быстро, – вздохнул Алан, прижимая брата к себе. – Как минимум до суда ты мне нужен целым. – А после?       Мальчик устроился на заднем сиденье и открыл окно, мужчина не спешил уезжать — жалко бросать недокуренную сигарету. – И после суда тоже. И Мэг, кстати, тоже, так что постарайтесь друг друга не покалечить.       Питер состроил обиженную гримасу. Алан докурил и сел за руль. Хорошо, что школы разделены по возрастам, промелькнуло вдруг в голове, у Нила окна кабинета выходят на парковку.       Питер замер на пороге как вкопанный. Он оглядывал гостиную, останавливая взгляд то на подсвечнике в виде тыквы на столе, то на лежащем на диване пледе, тоже разрисованным улыбающимися тыквами. – С каких пор ты празднуешь хэллоуин? – Это не я.       Алан старался смотреть себе под ноги,чтобы в очередной раз не видеть напоминания о Дрейке. Питер же обошёл брата, стоящего на пути к кухне, будто у себя дома, даже Мэг вела себя здесь осторожнее. – А Мэг ты никогда не давал украсить дом. Почему с этим...с мистером Эвансом то есть, не так? – Не мой дом — не мои правила.       Хотя Нилу дом тоже не принадлежит, но это не мешает ему устраивать здесь собственные порядки. У Нила есть хоть какие-то основания считать дом своим, Алан же здесь чужой. Зато Питер чужим себя, похоже, не чувствовал, уже успел залезть в холодильник. – Хочешь есть? – Поинтересовался мужчина, ради успокоения совести. Признаваться себе в том, что мелкие его давно не интересуют, было страшно и противно. Прямо сейчас Алана больше интересовало, когда вновь получится напиться до отключки, чем самочувствие брата. – А тут есть еда? – Питер захлопнул дверцу холодильника и повернулся к брату. – В морозилке должно быть что-то, можно разогреть. – Пожал плечами Алан. Содержимое холодильника его волновало ещё меньше, чем Питер. Сам мужчина не ел уже пару дней, рекорд. Из-за стресса не было даже чувства голода. – С каких пор ты готовишь полуфабрикаты? – Мальчик выглядел потрясённым до глубины души, будто только что узнал, что Санта Клауса не существует. – Что с тобой вообще происходит в последнее время? Что этот Эванс с тобой сделал? – Тебя это не касается. – Отрезал мужчина. – Со своими проблемами я сам разберусь.       Оба молчали какое-то время. Питера чуть ли не разрывало желание о чём-то спросить, но мальчик поджал губы и оглядывал брата с ног до головы. – Давай полуфабрикаты, – наконец подал голос Питер. – Они всё равно лучше, чем то, что готовит Мэг.

***

– Что тут происходит? – Удивился Нил, заглянув в кухню.       Питер стоял на самом крае кухонной столешницы, отдирая наклейку "счастливого хэллоуина" от шкафчика под потолком. Вопрос мальчик либо не услышал, либо, что казалось Нилу более вероятным, проигнорировал. – Слезай, можешь упасть. – А вам какое до этого дело? – Тут же огрызнулся мальчик.       Нил на всякий случай подошёл ближе, чтобы успеть подхватить ребёнка и не дать ему разбиться. Умереть можно, упав с высоты собственного роста, а если добавить ещё четыре фута, получается неизбежная черепно-мозговая травма в самом лучшем случае. – Мне труп на кухне не нужен. – Питер в ответ только фыркнул и продолжил корябать ногтями шкафчик. Нил пустил в ход лучшее оружие из возможных в такой ситуации. – Да и Алан за тебя переживать будет, если что-то случится. – С каких пор вам есть дело до Алана?!       Мужчина приоткрыл рот от внезапной ярости в голосе ребёнка. Теперь он видел, что Питер похож на брата не только внешностью, мимика и жесты — копия Алан, разве что не хватало матов и ощутимой угрозы, стоящей за злостью.       Наклейка отошла от поверхности с одного края, и мальчик дёрнул её рывком. Питер вскрикнул и попытался ухватиться за что-нибудь, но пальцы скользнули по воздуху в дюйме от ручки шкафчика. Нил поймал испуганного ребёнка и осторожно поставил на пол. Хотелось закатить глаза и сказать что-нибудь вроде "я же говорил", но вместо этого Нил присел на корточки и, заглядывая в лицо Питера, мягко спросил: – Ты в порядке?       Питер кивнул и прицепил наклейку к столешнице — по-другому она не оставала от пальцев. – Не надо лезть в потенциально опасные места, ладно? Хотя бы не без присмотра взрослых. – Там ещё остались наклейки. – Питер кивнул на всё тот же злосчастный шкафчик. – Сдались они тебе, – вздохнул мужчина. – Они не стоят твоей разбитой головы. – А вам сдалась моя разбитая голова? – Фыркнул мальчик, с помощью приставленного стула залезая обратно на столешницу.       Нил, не церемонясь, снял его с высоты и вернул на пол, не обращая внимание на сопротивление. – Сволочь! – Крикнул Питер и дёрнул на себя стул, который Нил успел отодвинуть от столешницы. – Питер! – Раздался грозный голос за спиной Нила. – Во-первых, оскорблять людей нельзя, а во-вторых, что случилось? Я слышал крик. – Ничего. – Буркнул Питер, опустив голову. – Он чуть не упал со столешницы. – Объяснил Нил. – Боже, Питер... – Алан с донельзя усталым видом провёл ладонями по лицу, тыльная сторона обеих ладоней была покрыта розово-коричневой коркой. Что надо было сделать с руками, чтобы довести их до такого состояния?! – Я же говорил, ты мне целым нужен. Что я скажу в суде, если ты что-нибудь себе сломаешь в моём присутствии? Хочешь покалечиться — делай это рядом с Джерардом. – В каком ещё суде?       Алан взглянул на мужа, как на умственно отсталого. – По поводу опеки. Думаешь, так легко отобрать детей у биологического отца? Питер, поставь чайник. – Мужчина сел за стол. – Разрешение на опеку это только вершина айсберга, по сути, просто разрешение дойти до суда, а уже там определяется, с кем оставлять детей. Если с мелкими что-нибудь случится, пока рядом буду я, Джерард этим воспользуется, заявит, что со мной им не безопасно.       Питер, не теряя времени, засыпал в кружку кофе. Действительно, зачем ещё Алану может понадобиться горячая вода, если не для кофе. – Спасибо, – Алан взял протянутую братом кружку. – Идём, тебе ещё к завтрашнему тесту готовиться. – Я и так всё знаю, – отмахнулся Питер, – это просто математика. – Сейчас же. – Строго произнёс Алан, и больше спорить мальчик не решился.       Спустя полтора часа Нил снова застал Питера стоящим на столешнице, на этот раз мальчик не отдирал наклейки — те уже валялись на полу, а на дверцах мебели блестели пятна клея — он шарился по полкам, ища на них всё, что относилось к празднику. Мужчина наблюдал за этим с полминуты, и тихо подошёл ближе, чтобы не напугать ребёнка внезапным появлением. Вблизи есть возможность опять его поймать, если дёрнется от неожиданности и сорвётся, а с порога — нету. – И что ты опять делаешь?       Питер дёрнулся и испуганно обернулся, но не упал. Молчание затянулось, и Нил повторил вопрос. Никакой реакции. – Ты же понимаешь, что лазить по чужим шкафам — неприлично? Портить чужие вещи — тем более.       Вновь никакого ответа. – Питер, слезай. – Приказал мужчина. – Нет, – ответил Питер и, покрутив в руке только что найденную керамическую фигурку, демонстративно бросил её на пол, глядя Нилу в глаза.       Нил потерял дар речи. В этой семейке есть хоть кто-то нормальный?! Фигурка раскололась от удара на две части — у скелета отлетела голова. – Ты что творишь?! – Могу спросить вас о том же. – Спокойно ответил Питер и продолжил осматривать полки. – Что? – Опешил Нил. – Ты портишь мои вещи в моём доме да ещё и у меня на глазах, и ты ещё смеешь меня в чём-то обвинять? Наглости тебе не занимать, весь в брата!       Питер со стуком закрыл шкафчик и повернулся к мужчине лицом. – А вы в кого таким мудаком родились? – Злобно прошипел мальчик. – Алан ненавидит хэллоуин, вы не можете об этом не знать! Он даже из дома не выходит, когда все начинают готовиться к празднику, и к Мэг в комнату не входит. А вы специально! Зачем вы над ним так издеваетесь?!       Нил никогда бы не подумал, что доживёт до того момента, когда его будет отчитывать и стыдить десятилетний ребёнок. И ведь за дело. Да, Алан вёл себя как последняя мразь, но и Нил оказался не лучше. Стыд вновь пробрался под кожу с удвоенной силой. Даже оправдания не подобрать, что бы не говорили эмоции, разум твердил, что никакое поведение Алана не оправдывает издевательств над ним. – Вы хоть знаете, почему Алан так ненавидит хэллоуин?!       Нил не успел ответить. Питер растерянно смотрел куда-то за его спину, никакой злости, на лице ребёнка вдруг проступило что-то другое, сильно напоминающее вину. Мужчина оглянулся, на пороге стоял, сложив руки на груди, Алан. – Какого хера вы опять орёте? – Извини, – Потупил взгляд Питер. – Извинения приняты, – холодно сказал Алан, – а теперь живо в комнату.       Питер поспешно спрыгнул на пол и убежал прочь. Нил поднял с пола разбившуюся фигурку. Склеить её можно, сколов нет, так что будет даже незаметно, что она когда-то разбивалась... Но вместо ремонта керамический скелет полетел в мусорную корзину. – Что с вами двумя сегодня творится? – Раздражённо спросил Алан. – Питер пытается убрать из дома всё, что напоминает о хэллоуине. – Вздохнул Нил. – Наверное, он прав, не надо было так над тобой издеваться. Не любишь хэллоуин и ладно, какая разница? – Надо же, у тебя совесть оказывается есть. – С притворным удивлением протянул Алан и добавил уже более искренне, со злобой и презрением. – Жаль только, что просыпается она так редко. – Ты о чём? – Ты прекрасно знаешь, о чём.       Нил закрыл глаза и досчитал до пяти. У Алана просто дар — доводить людей до белого каления за считанные секунды. – Ты можешь говорить нормально? Если я захочу поразгадывать загадки, лучше Агату Кристи почитаю. – Мужчина старался звучать без обвинений, делал тон как можно мягче, чтобы не обострять конфликт ещё сильнее. – Я был не прав. Вёл себя как обиженный ребёнок. Извини.       Омега лишь фыркнул. – Не смотри на меня так, ты себя ведёшь не лучше. – Продолжил Нил. – Когда я принес тебе документы для опеки, ты сказал, что не хочешь разводиться, а несколько дней назад вдруг оказалось, что ты меня ненавидишь. – Мужчина грустно усмехнулся. – Я, в отличие от тебя, хотя бы не врал о своих чувствах. – А у тебя были какие-то чувства, кроме желания меня трахнуть? – Издевательски произнёс Алан. – Были. – Глухо пробормотал Нил. И мысленно добавил: "и до сих пор есть". – Не верю. Можешь засунуть свои извинения себе куда поглубже. После всех мужиков, с которыми ты трахался, там наверняка много места.       Алан развернулся и сделал шаг. – Подожди. – Что? – Не оборачиваясь, спросил омега, вместив в одно слово тонну яда. – Зачем было разыгрывать весь этот спектакль с симпатией, если ты меня ненавидел? – Слова застревали в горле, хотелось замолчать и уйти, жить в неведении и мирно дожидаться развода, но что-то внутри требовало знать правду. Будто от правды станет легче. – Зачем было давать надежду, говоря, что не хочешь развода, если планировал это с самого начала?       Алан молчал, но не уходил. Спустя почти минуту, он развернулся и пожал плечами. – Потому что ты похотливое животное. Врать было безопаснее. Так у тебя была надежда, что я отдамся добровольно, а если бы я дал понять, что ничего и никогда не будет... Ты же не позволил бы мне развестись, не стал бы собирать документы, или, как минимум, растянул бы процесс на пару месяцев. И всё это время пользовался бы моим положением. А так, мне осталось выиграть суд меньше, чем через месяц, и я спокойно подам на развод.       Так Нила ещё никто не унижал. К оскорблениям из-за ориентации Нил привык, но обвинения резали ножом. – Похотливое животное? Я тебя даже в течку не тронул! И зачем мне было в гон кого-то искать, если я так мечтал затащить в постель тебя?! – Ага, не тронул, придумай что-нибудь по правдоподобней.       Нил боролся с нарастающим желанием ударить мужа посильнее. – А с чего ты решил, что я теперь не воспользуюсь твоим положением? – Нил с по истине садистским наслаждением наблюдал, как самоуверенность Алана сменяется страхом. – Ты ведь никуда не денешься ещё... Сколько? Месяц? И этот месяц я могу делать с тобой всё, что захочу, начиная с сегодняшней ночи. Ты сам говорил, опеке важно, чтобы омега был замужем, а я могу подать на развод в любой момент, хоть завтра. – Ты этого не сделаешь... – Неуверенно протянул омега. Спесь слетела в одно мгновение.       Нил подошёл ближе. Алан не двигался, застал на месте, как статуя, бледный, как мрамор, только дрожащие руки и бьющаяся на шее жилка выдавали в нём живого человека. – Почему нет? Я же похотливое животное, которое только и мечтает о том, чтобы залезть тебе в трусы. – Не надо. Пожалуйста. Нил, не надо.       Нил расхохотался. На мгновение мелькнула мысль в самом деле воспользоваться омегой, пусть будет хоть какая-то компенсация морального ущерба. За месяц можно много чего попробовать... – Ты мне даже по доброй воле не нужен, хоть на коленях умоляй. Ещё и силы на принуждение тратить... Зачем оно мне? Я не представляю, что ты должен уметь в постели, чтобы я согласился терпеть твой сучий характер. А теперь дай пройти.       Алан послушно сделал шаг в сторону. Нил ушёл. Но мысли о том, чтобы хоть раз переспать с Аланом, не отпускали. Сам ведь назвал его похотливым животным, а за слова надо отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.