ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про домашний уют

Настройки текста
Примечания:
Вика совершенно замоталась и погрязла в делах, да настолько, что даже игру не смогла посмотреть. А ещё Тоньку нужно скоро из садика забирать. В общем, забот не впроворот. В холле Вика догнала Николая Семёновича, чтобы поговорить про электричество и утрясти некоторые вопросы, в тот самый момент ей позвонил Кисляк и сообщил о победе. Эта была замечательнейшая новость, Медведи опять выбрались из ямы, которую себе же рыли. Бакин старший аж в порыве страсти обнял Вику, но она ему это простила. С кем не бывает?

***

Когда все уже были в автобусе, Сергей начал вещать об организационных делах, в то время пока Оля показывала Сочникову некоторые фотографии с игры. Кадры были суперскими. — Оль, ты прирождённый фотограф, мы носимся по льду как электровеники, а ты успеваешь нас щёлкнуть. Просто вытворяешь чудеса. — Серёжа мог восхищаться Олиными рабочими способностями бесконечно, что ей очень льстило. — Спасибо большое, но работа такая, что приходится подстраиваться под вас. — Оля усмехнулась и убрала камеру в специальную сумку, и тут же ей позвонили. — О, Каштанова, наверное Тоню из садика забрала. Алло? — Алло, Олечка, здравствуй, с победой вас. Игру не застала, много дел было. — И вас также с победой, Виктория Михайловна, — автобус тронулся, стало шумно и потому пришлось говорить погромче. — Как там Тоня? — О, да хорошо, вот только из садика забрала, а уже просится поговорить с мамой. — Хорошо, если просит, перейдите ей трубку. — секунда тишины, а потом громкое мама. — Привет, дочь, как у тебя дела? — Всё хорошо, мама, вас с победой. Представляешь, сегодня в садик к нам приходил кукольный театр и нам показывали сказку репку... — а дальше минут десять Тоня без устали рассказывала о дне в садике. И конечно Оля была в курсе про кукольный театр, сдала деньги на это мероприятие. Потом Вике позвонили по второй линии и пришлось забрать телефон, а вместе с тем попрощаться с дочкой. Но уже скоро они будут дома. Плюсом ко всему завтра ещё и суббота, можно будет куда-нибудь выбраться.

***

— Мама едет, мама едет! — Тоня бежала со всех ног, стоило ей увидеть автобус, который приближался ко дворцу. Вика еле успела догнать этого быстрого зайца. — Тоня, постой, нужно шапку поправить. — на улице снега не было, но холод ощущался, хорошо, что Оля положила к вещам Тони ещё и шапку потеплее. Когда автобус подъехал, все начали выходить, Серёжа вышел раньше Оли и подал ей руку, чтобы та аккуратно спустилась. — Вы очень галантны, — улыбнулась Оля, когда наконец встала на землю, — спасибо. — Для меня огромная честь служить вам, моя королева. — Ну, ладно тебе, Серёж, какая я королева. — Самая красивая в мире, — он обнял её за талию, намереваясь поцеловать, но рядом послышался кашель Макеева, мол, давайте не здесь. И через пару секунд уже подбежала Тоня, точнее она быстро шла, а с ней и Вика, держа за руку. — Привет, солнышко. — Оля тут же отвлеклась на дочь, а Серёжа, чтобы не мешать им, ушёл доставать свои вещи. — Привет, мама. Я так соскучилась. — Какая умница, и шапку теплую надела, и шарфик. — Да, пришлось уговорить её, — в разговор незаметно встряла Вика, стоя возле Сергея, пока что на глазах всех они сохраняли субординацию. — Вот и правильно, болеть нам сейчас не к чему. Ещё с минуту Оля поговорила с Викой о некоторых делах, а Тоня, которая успела заскучать, уже переключилась на Сочникова. — Дядя Серёжа, а ты сегодня к нам придёшь? — Здравствуй, Тонь, — он протянул ей руку и тут же пожал её, — конечно приду, прямо сейчас вместе пойдём к вам. — Ура, а то я уже успела соскучиться по тебе. — Здорово, смотри, что у меня есть, — из кармана своей куртки Серёжа достал маленькую шоколадку, отдавая Тоне в руки. — Спасибо, — она очень радостно отблагодарила его, убирая к себе. — Только маме не слово, это наш секретик. Серёжа показал пальцем о том, что нужно молчать, и Тоня показала ему в ответ этот же жест. Теперь у них был общий секрет, правда, вряд ли он будет долгим. Спустя пять минут Серёжа вернулся из дворца, оставив баул в раздевалке, а Тоня с Олей уже стояли и ждали его, о чём-то иногда разговаривая. Сейчас нужно было прийти домой, навести порядок и приготовить еды, а потом можно будет и рвануть куда-нибудь в город.

***

Когда все трое наконец были в тёплой квартире, за эти полчаса, что они добирались до дома, успело заметно похолодать, Серёжа помог снять пальто Оле, а та, в свою очередь, позже помогала дочке с ботинками на шнурках. Проклятые ботинки, но взяла такие, какие выбрала дочь. Позже Тоня убежала к себе в комнату, а Серёжа, желая помочь Оле, под её чутким руководством нарезал овощи. Сегодня она хотела устроить праздник и возможно даже открыть бутылку шампанского, которую она хранит на такие случаи. Естественно не при дочке, только тогда, когда та спать ляжет. В дверь позвонили, а затем настойчиво постучали, оставлять кухню на Серёжу Оля почему-то боялась, но сказать и обидеть его этим она не хотела, хотя Сочников не был похож на человека, которого бы обижали такие вещи. Открыв дверь, на пороге она увидела соседа, того самого Павлика, который очень редко заходил к Оле, после тех разов, когда он натыкался на её неугомонного муженька. — Оль, здравствуй, не мешаю? — он вежливо поздоровался, маясь у прохода. — Да нет, Паш, всё в порядке. Опять соль нужна? — ему то соли не хватало, то сахара, то муки, будто кондитерскую открывал. — Нет, нужна помощь. Не знаю, насколько тактично будет попросить твоего мужа о помощи. — Мужа? Может всё-таки я могу чем-то помочь? — Нужна мужская рука помощи, при всём моём уважении к тебе, но у меня сейчас в квартире небольшой ремонтик затеялся, нужно перенести некоторые вещи, а один я не справлюсь. — Павел жил один, развёлся с женой, а детей общих не было, являлся заядлым одиночкой. Он всё ещё жил здесь, хотя за эти годы мог и съехать. Оля немного замялась, говорить о не состоящем разводе не хотелось, она не любила говорить о вещах, которые ещё не произошли, а Серёжу звать она тоже почему-то не торопилась. — Оля, куда ты пропала, я уже всё нарезал. — как раз послышался голос Серёжи с кухни. — О, я похоже не вовремя, — Паша подумал видимо о чем-то своём, а потому поспешил уйти, но Оля его остановила. — Постой, Серёжа тебе поможет, но я потом о нем как-нибудь расскажу, ладно? Приходи как-нибудь на чай. На этот раз, я думаю, ничего не произойдёт. Серёж! Сергей подошел, вытирая руки об полотенце, тут же протягивая свою незнакомому человеку, здороваясь. Судя по всему того, чего боялась Оля, не случилось. — Сергей, а вы? — А я Павел, можно просто Паша, Паха, как удобно. Помощь нужна с вещами в квартире. — Не вопрос, если нужен, я готов. Оль, ты же не против подождать меня? — Да нет. Иди конечно, на сколько нужно, настолько и забирай его. Серёжа передал Оле полотенце, а после эти двое ушли. Тут же вылезла Тоня, начиная расспрашивать маму, а кто приходил и куда ушёл дядя Серёжа. Какая любопытная дочь, всё то ей надо знать, но тут никакого секрета и нет, чего скрывать то?

***

Пришёл он спустя полчаса, Оля уже успела приготовить суп, а Тоня сидела на кухне, смотря диснеевский мультфильм на её ноутбуке. Сидела она в больших наушниках, потому что Оля — любитель смотреть фильмы и мультфильмы — могла отвлечься и не уследить за готовкой. Но он зашёл не сразу, а вежливо постучал, будто снова пришёл в гости. Оля подошла к двери, посмотрела в глазок и, открыв дверь, пропустила Серёжу. — Зачем стучался, мог же просто зайти, дверь открыта. — Привычка. Ммм, а чем это так вкусно пахнет? — Ты как раз вовремя, суп готов, стоит на плите. Нужно ещё Тоню как-то оторвать от мультика, а то начнёт смотреть и с концами. Не знаю, ела ли она сегодня. Оля с Серёжей прошли на кухню, он сел на диванчик за стол, краем глаза замечая, что смотрит Тоня. Хотел было оторвать её от просмотра, но сам почему-то залип на яркую картинку и динамичные действия. Спустя пару минут возни, Оля обернулась, увидев, что Тоня продолжала смотреть мультфильм вместе с Серёжей, который смотрел в экран и то, что он был без звука, его похоже вообще не смущало. — Так, мы обедать то сегодня будем? Давайте, отрывайтесь от кино и бегом мыть руки. Но её не слышали, продолжая смотреть мультик. Оля лишь закатила глаза, усмехаясь. Ладно дочь, но Серёжа уже был взрослым, но иногда так на ребенка смахивал. Всё же Серёжа очнулся и понял, что засмотрелся и забыл, зачем изначально сел к Тоне. Кое-как оторвав её от мульта, сели наконец обедать.

***

Тоня всегда спала после обеда, что в садике, что дома, а потому, стоило только ей поесть, тут же завалилась к себе в комнату. Серёжа же помыл посуду и сделал чай. Оля и так у плиты проторчала столько времени, надо же было хоть как-то отплатить за её заботу и вкусную еду. Давно он не ел чего-то такого домашнего, бегая по кафе и столовым. — Кстати, Пашка зовёт нас на дачу как-нибудь, — сказал он, когда поставил кружки с чаем на стол. — На дачу? Зимой? — Ну да. У него свой участок, хороший двухэтажный дом. — Не знаю, я с ним мало знакома, да и времени совершенно нет ездить по всяким дачам. — Оля почему-то дрейфила, желая, чтобы Серёжа с соседом меньше пересекались. — Оль, ты чего? Случилось что-то? — Серёжа бережно взял её за руку, тут же насторожившись её резкому ответу и смене настроения. — Просто, когда Антон жил ещё со мной, у него были конфликты с Павликом, ревновал меня жутко, даже до драки один раз дошло. — Оль, но я же не Антон. Я понимаю, что у вас чисто соседские отношения, а у Антона похоже не все дома, раз он кидается на всех подряд. Оля была отчасти согласна с ним. Про свой собственный опыт она конечно же рассказывать не стала. Кто знал, как мог отреагировать Сергей. Да и хотелось поскорей забыть тот ужасный день. Но надо было уходить от Антона уже тогда! — Зря ты так, Антон неплохой, просто он очень вспыльчивый... По крайней мере раньше его выпады были не такими частыми, и он всё осознавал. — Оль, я понимаю, что ты Антона знаешь дольше, но встань на моё место. Он без причины кидается на меня возле дворца, без причины атакует на льду и даже не извиняется. Какие выводы я могу сложить о нём, когда человек вытворяет такие вещи? — Да, прости. Давай не о нём. — говорить о безпяти бывшем муже это не то, чем сегодня хотела заняться Оля. — Слушай, что ты думаешь насчёт того, чтобы сходить в торговый центр? Я в магазинах, кроме продуктового, лет сто не была. Я бы хотела себе зимнюю обувь присмотреть, да и Тоню который раз обещаю сводить в батутный центр. — Я не против. — Серёжа пожал плечами, отпивая чай из кружки. Не сказать, что он любитель ходить на шоппинг, но ради Оли готов и потерпеть. Тем более, хотелось проводить больше времени с этой замечательной девушкой. — Хорошо, тогда, когда дочь проснётся, собираемся и поедем. — Договорились. А чем займёмся сейчас? — Давай всё-таки досмотрим мультфильм, от которого вы не могли оторваться. Серёжа улыбнулся, а Оля ушла в комнату за ноутбуком.

***

Тонька проспала достаточно, а потому было решено пересмотреть, а для Серёжи впервые посмотреть, очередной мультфильм про принцесс. Оля уже была не маленькой, но почему то до сих пор верила в мультяшную любовь, ждала принца и спасения от злой мачехи, хотя ничего из этого она не имела. Может и к лучшему? — Мама, дядя Серёжа, я проснулась. — зевнув и потирая глаз, произнесла Тоня. — Долго же ты сегодня спала, Тонь. Ты вчера вечером во сколько легла? — спросила Оля, закрывая ноутбук. — Честно? В одиннадцать. Я не могла заснуть, тётя Вика много работала и не могла мне прочитать сказку. — Тоня не засыпала ночью без сказки и всегда слушала её от начала и до конца. — Ясно, но сегодня ляжем в десять. А теперь собирайся, как и обещала, пойдём на батуты. — Ура! — завопила она, убегая сразу же в комнату. Сон как рукой сняло. — Зря я Виктории Михайловне спихнула дочь, у неё самой работы выше крыши, на себя времени не хватает, а тут ещё и Тоня. — разочарованно вздохнула Оля. Она никого не винила в такой ситуации, кроме себя. — Ну что за грустный тон, Оля? Ничего страшного, что твоя дочка легла чуть позже обычного, да и Каштанова сама предлагала помощь, вряд ли бы она её вообще предлагала, если бы не справлялась. — Серёжа всегда знал, какие подобрать слова, чтобы успокоить Олю, через пару секунд она согласно кивнула. Сам же он встал из-за стола, подходя к Оле, желая поцеловать её, чтобы успокоить её окончательно, да и Оля сама похоже была не против, но они не успели. — Мама, а где моя кофточка с бабочкой? — Сейчас подойду. М-да уж, Серёжа знал, на что шёл, когда решил попробовать построить отношения с девушкой и дочкой в комплекте, но он ни о чём не жалел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.