ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про вспышки и искры

Настройки текста
Примечания:
Сергей успел быстро собраться и на машине доехать до приёмного отделения. На улице было темно, и многие магазины уже закрывались, но он успел урвать пакетик мандаринов и букет цветов. Сам от себя такого не ожидал. Когда пришёл в палату к Вике, то не был даже удивлён, что она разговаривала с Бакиным Старшим по телефону, в такое время обычно люди работу заканчивают, а так как сейчас тот на её месте, то ему приходиться отдуваться за всё. — Сергей, здравствуй ещё раз. — Это тебе, — он протянул пакет с мандаринками, совершенно забывая про цветы, ведь Вика сейчас, пусть и была в пижаме для больницы, выглядела всё равно сногшибательно и её лёгкий пучок из кудряшек добавлял уюта. — А цветы кому? — от её глаз не могли скрыться красивые полевые ромашки. — Тоже тебе, — он протянул букетик ей, отчего она искренне удивилась, в её глазах сейчас загорелся огонёк надежды. — Это точно ты мне даришь? Сергею не показался тот случай с букетом забавным, они до сих пор не знали, от кого он. — Точно я. — Почему бы тебе жене не подарить такой же букет? — Вика тут же похолодела, положив цветы на тумбу. — Чтобы вести ей в другой город? Вика удивилась такому заявлению и сложила два плюс два. Ей тут же стало жаль, что Юля взяла и ушла от Сергея. — Прости меня, — она присела на свою койку, закрывая руками лицо. — Всё нормально, Вик. На самом деле, даже хорошо, что она первая подала заявление, так как я бы никогда не решился на такое. — Так вы ещё и разводитесь? — Вик, всё нормально, слышишь? Он сел рядом, беря её руки в свои, смотря прямо в глаза. Говорить сейчас не хотелось и всё подходило к тому, чтобы просто взять и поцеловать губы напротив, но он лишь гладил её руки своими пальцами, успокаивая. Ему не хотелось, чтобы Вика винила себя в разводе, она, сама того не понимая, подтолкнула к нему. После того, как успокоил, они вместе съели по мандаринке и немного поболтали. Вику должны будут выписать почти через полторы недели, ей уже даже можно гулять. Сергей обещал зайти завтра к ней и выбраться немного погулять по окрестностям этого района, дальше её просто напросто не отпускали.

***

Оля сидела у себя в комнате, чистила форум от всяких неадекватов, которые писали лютую дичь. Всё что угодно, но ни слова про хоккей. Тоня ещё не спала, во всю рисовала на кухне, там ей это делать нравилось больше всего. Пришла к ней, показывая рисунки. У дочери был талант к рисованию, Оля сразу же узнала себя, Тоню и Антона... Некстати он ей вспомнился, до сих пор не позвонил после той ссоры, да и она тоже. Решила просто сфотографировать рисунки и отправить. Время было позднее, наверняка он уже спал.

***

В обед Оля продолжала работать над форумом во дворце, не любила она работать в тишине и в одиночестве, дома хотя бы была Тоня, которая вечно показывала маме рисунки и рассказывала ей про садик, подружек и их игры, а когда дочь была в саду, то дома становилось совершенно некомфортно, а во дворце всегда ходили, был какой то движ и шум, что ей помогало немного в работе. На телефон ей позвонил муж, кто бы мог подумать. Взяла трубку, что уж тут поделать. Тот поинтересоваться делами жены, дочки, Оля не стала врать и сказала, что всё нормально и сообщила ещё про рисунки. Антон снова начал извиняться по телефону, говоря, что опять выплеснул эмоции, но когда он их не выплескивал? Снова начал намекать про приезд Оли с Тонькой, на что она опять отказалась. Ну как она могла тут всё бросить? Когда здесь хороший садик, у дочки здесь своя жизнь, вот няню нашли хорошую, нужно не забыть ещё работу. Тогда Антон попросил дать трубку Тоне вечером, когда он снова наберёт, поблагодарить за рисунки, она была и не против, даже за. Тоня давно голос отца не слышала. Вскоре после разговора к Оле решил подсесть Сергей Сочников, но она не была против. Он поинтересовался, что та делает и решил поблагодарить за интверью, которое ему очень понравилось. Оля смогла всё интересно расписать, а Сергей же считал себя скучным. Тут же снова позвонил Антон, снова говоря про то, что готов ждать Олю с дочкой в любое время дня и ночи, если те захотят снова к нему приехать, но она молча положила трубку. Никак до него не могло дойти, что она не собирается никуда сейчас срываться. Сережа вдруг решил разузнать, кто звонил Оле, а узнав, кто это, спросил, почему тот вдруг ушёл из клуба. Сам того не понимая, Сочников расковырял рану Оли. Она тут же закрыла эту тему, не желая обсуждать её с едва знакомым ей человеком. Серёжа всё понял и не стал ей больше докучать. Мысленно она была благодарно ему за это.

***

Как Сергей и обещался, приехал после тренировки к Вике, которая уже с нетерпением его ждала. Он позвонил ей за минут десять, чтоб она смогла собраться. Была она в тёмно-синих свободных бриждах с белыми узорами и персиковой свободной кофточке. Волосы убрала в хвост, такой Сергей её не видел никогда. Даже без косметики она выглядела мило и очень привлекательно. — Выглядешь потрясающе, — не стал скрывать своих эмоций Сергей, вызывая у неё улыбку. Она признавала, что нравилась мужчинам, но на комплименты Сергея она всё равно будто бы смущалась, как подросток. — Спасибо, ты тоже выглядишь неплохо. На том и порешили. Первым делом отправились на набережную, которая была здесь в минутах пяти пешком. Погода сопуствовала прогулке, даря солнечное тепло и приятный ветерок. Гуляя дальше, Вике вдруг захотелось чего-то сладкого, как раз будто по её велению стояла недалеко лавка с ватой. Сергей воздержался от такого, ну и зря. Вата была на редкость очень вкусной и в меру сладкой. После ваты Викино лицо выглядело как сама вата - розовое и липкое. Встали почти у конца набережной, и Сергей решил убрать некоторые кусочки. Утащил одну в рот, называя Вику сладкой. Она улыбнулась. Погуляли ещё минут десять, пока Вике не позвонил врач, который ей начал намекать на время. Пришлось возвращаться. Вернул Сергей Вику в целости и в сохранности, а также в приподнятом настроении. Не сдержался и поцеловал её в щёку прям перед дверьми палаты. Кажется, начинает что-то зарождаться...

***

Неделя прошла очень быстро и на самом деле не очень удачная. По крайней мере для Медведей. Два проигранных матча это не шутки. Ещё один и прощай плей-офф. Сергей посещал Вику, она конечно же поддерживала как могла, но лучше не становилось. Развод намечался меньше, чем через три недели, но эту тему они старались не затрагивать. Вика прекрасно знала о двух мальчишках Сергея, поэтому рассказы о них ей очень нравились. Пока что Юля запрещала до суда общаться с детьми, что Сергея добивало ещё сильней, но теперь у него появилась Вика. Да, теперь она была его, а он её. Решили попробовать, так сказать, дать волю эмоциям и открыть друг другу сердце. Сергей иногда посещал Олю, помогал ей как мог, для Сергея она была как дочь, а Тоня как внучка, да и она его дедом продолжала называть, они оставались последними родными людьми в этом городе, если не считать Вику.

***

Тренировки никто не отменял, поэтому Сергей шёл на неё, но какого его было удивление, когда он увидел Вику, подходящую к нему. — Привет, — взяла нежно за руку, но даже этого было достаточно, чтоб поднять ему настроение. — Здравствуй. Тебя выписали? — Нет ещё, но мне там ужасно скучно, может пойдём ко мне в кабинет, выпьем кофе? — Вик, я бы к тебе после тренировки забежал, не нужно было срываться с больничного режима. — Я просто соскучилась, — Вика наигранно обиделась, но эта была шалость. Она действительно скучала без Сергея. — Через два часа я приеду к тебе и мы пообедаем, хорошо? — он сжал её руку сильнее, будто передавая свои чувства к ней. — Хорошо, думаю, что два часа я смогу тебя подождать. Удачной тренировки. И убежала, подарив быстрый воздушный поцелуй, на что она получила его улыбку. Это говорило больше слов.

***

После тренировки Сергей почти на крыльях любви летел к Вике. Она уже была готова. Он же обещал накормить её, да и он сам был готов проглотить целого слона, поэтому повёл её в кафе, благо они его заприметили во время своей прогулки. Цены здесь не кусались, да и запахи прямо таки манили. Присели за столик возле окна с видом на реку. Официант принёс им их заказы буквально через полчаса, но время пролетело быстро за воодушевленной беседой. Скоро намечалась игра, которую ни за что нельзя было проиграть, Сергей это понимал как никто, но он из такого вылезал. Где-то минут через десять Сергею показалось, что он услышал знакомые голоса и не ошибся. В кафе зашли Оля с Тонькой, судя по всему Оля забрала дочь с садика, и они зашли перекусить. Оля тоже их заметила, не зная даже что сказать. Дочка начала дёргать её за руку, и Оля пришла в себя. Сели от них чуть подальше, но по олиному взгляду Сергей всё понял. — Сергей, ты будто привидение увидел, — Вика держала его за руку, а затем проследила за его взглядом. Она тоже заметила Олю. — Ух ты, какая встреча. Мир тесен. — Надеюсь, Оля всё правильно поймёт. — Сергей, ты же не должен перед ней отчитываться. Ты без пяти минут разведен, тем более мы просто едим. — Ты права, извини. Приятного аппетита. Оля на самом деле была удивлена этому, но устраивать допросы не собиралась. Возможно Сергей и сам всё расскажет, но даже если и нет, это их дело. Тем более Оля знала о разводе. *** Вечером Сергей пришёл к Оле, благо она ещё не спала, но судя по всему уже собиралась. — Заходите, Сергей Петрович. Оля налила чая, достав торт, который Сергей принёс совсем недавно. — Оль, как у вас с Тонькой дела? Не сильно шалит? — Нет, но по папе скучает, он конечно с ней разговаривает, но сами понимаете, по телефону это совсем другое. — Оль, я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что с Викторией Михайловной мы не просто сидели в кафе. — Да, я всё понимаю. Всё равно вы разводитесь, не всю же жизнь нужно быть зацикленным на одном человеке... — Я рад этому. Думаю, что как только Вику выпишут, мы будем иногда заглядывать к вам вдвоём. — Было бы неплохо. Оля была рада, что у Сергея на личном фоне начинается белая полоса, и она искренне желала ему счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.