ID работы: 13948371

Доброе утро

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Стрейд проснулся, чувствуя как навязчиво яркие лучи солнца светили ему в лицо. Голова ощущалась словно чугунный шар, поднимать её лишний раз не хотелось. Он выругался на немецком и зарылся носом в подушку, мягкую, восхитительно пахнущую лавандой и фруктами.       Лавандой и фруктами. Тут мужчина, звшипев от боли, резко сел и огляделся.       Это был точно не его дом. На тёмном полу виднелся цветастый персидский ковёр. На серых стенах висели различные пейзажи, оживлявшие интерьер. Из окна был прекрасно виден город.       Стрейд быстро встал, оперевшись на стену, и окинул комнату взглядом. Его одежда, аккуратно сложенная, лежала рядом с кроватью. Все его личные вещи тоже были на месте.       Одевшись, он подошёл к окну и потёр виски. Похмелье сильно тормозило его мысли, а вчерашние воспоминания были слегка размыты.       "Вдруг меня похитили?" – С ужасом подумал мужчина, глядя в окно. Невольно от этой мысли у него заболела голова. Ужасная пульсирующая боль в висках нещадно выдавливала остатки рациональности из его головы.       Стрейд медленно осел на пол, глубоко дыша. Если его действительно похитили, воспользовавшись вчерашним состоянием, то надо было действовать предельно рационально и хладнокровно. А для этого стоило вспомнить вчерашние события. Он потёр виски, успокаивая себя.       Итак, что же вчера было? Вчера мужчина, как и всегда, был в баре "Ревущий мул". Дальше к нему подсели.       К нему подсели. На этом моменте Стрейд остановился, ущипнув себя за переносицу. К нему подсели. Подсела молодая женщина, яркая и харизматичная. Ей было лет тридцать, чёрноволосая и высокая, с большими тёмными глазами и носом с горбинкой - весьма колоритная дама. Вот только как её звали, он не помнил.       "Стрейд, соберись!" – Мужчина тряхнул головой. Он встал и осторожно вышел из спальни.       Судя по короткому, даже куцому коридору, это была однокомнатная квартира. Чистая, обставленная в стиле, близком к скандинавскому минимализму, Стрейду даже было трудно поверить, что такая скучно обставленная квартира могла принадлежать столь яркой женщине.       Он подошёл к двери и дёрнул за ручку. Заперто. Ужас начал возвращаться. Хищник оказался в роли жертвы.       Мужчина вернулся обратно в спальню и выглянул в окно. Нет, здесь выхода не было. Судя по всему, квартира находилась на пятом этаже. От осознания безысходности ситуации у него вновь закружилась голова. В ушах зашумело, а перед глазами начали мелькать мушки. Страх, ощущение которого Стрейд успел забыть за долгие годы, цепко схватил его горло ледяной хваткой.       Подобно загнанному в клетку зверю он начал метаться по квартире, бегая из комнаты в комнату. Ужас захватил его разум окончательно. Мужчина чувствовал себя как в западне. Как будто ему кто-то накинул на шею петлю и начал медленно затягивать.       В конце концов Стрейд выбежал на кухню. Его взгляд упал на записку. Она лежала в центре стола, аккуратно сложенная. Он аккуратно взял её и дрожащими руками развернул.       "Стрейд, доброе утро!       Не пугайся, ты у меня. Просто мне надо было срочно убежать на работу, поэтому вышло вот так некрасиво. Омлет в холодильнике, вода в кувшине, активированный уголь на столе. От похмелья должно помочь. Ключ лежит на ящике для обуви в прихожей. Соберёшься, закроешь за собой дверь – положи ключ под коврик.       Шошанна Д. Хоффман."       Записка была написана крупным, размашистым, но понятным почерком. Внизу виднелся быстро написанный номер телефона.       Точно! Эту женщину звали Шошанна. И это было никакое не похищение. Стрейд вздохнул с облегчением и, расслабленно опустив плечи, сложил записку в карман.       Да, вчера он перепил. Сильно перепил. А Шошанна, ничего не зная, решила ему помочь. Мужчина нервно засмеялся, вспомнив свой испуг. Впрочем, чего он ещё хотел, будучи похитителем?       Успокоившись, Стрейд позавтракал, выполнил все утренние процедуры, закрыл за собой дверь и, оставив ключ под ковриком, вышел на улицу.       Когда он вышел на улицу, то ему в голову пришла идея. Отличная идея для такого похитителя как он.       Мужчина усмехнулся про себя. Хорошо, что Шошанна оставила ему номер телефона. Наивная душа. Если бы она знала, что он за человек, то вряд ли бы пустила его даже на порог.       Стрейд, придя домой, первым делом заглянул в комнату, чтобы проверить Рена. Зверолюд спал, свернувшись на диване, укрывшись хвостом и уткнувшись носом в подушку. В другой ситуации мужчина бы разбудил его, смеясь над полусонной мордашкой питомца. Но сейчас у него не было на это сил. К тому же Стрейду не терпелось прибрать к рукам новую жертву. Всего-то дел, набрать номер, пригласить её на встречу. И дальше по накатанной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.