ID работы: 13947859

breathing in fumes (of love)

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
202 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Послесловие: С чистого листа я начну

Настройки текста
Примечания:

Muse – Space Dementia Muse – Algorithm Muse – Aftermath

Тем утром всё казалось неведомым, незнакомым. Людские лица подобно калейдоскопу сменяли друг друга, мельтешили чуть ли не до возникновения навязчивой тошноты. Мужчина не понимал, что происходит. Лишь помнил, как провалился в сон. Такой долгий, бесконечно-тягучий. Но что вынудило его так поступить? Некая боль или утрата? Он не мог вспомнить. – Вы в порядке, сэр? – девичий голос прозвучал скорее раздражённо, чем обеспокоенно. Должно быть, он врезался в неё. Темнокожая девочка-подросток. Наглая. Высокомерная. – Эй? Вы немой что ли? – девчонка скривила такую мину, что и он невольно поморщился. Он оттолкнул её с силой и двинулся вперёд по улице. Погода благоволила ему в этот день. Казалось, небо вот-вот разверзнется, подёрнутое серовато-синей дымкой. Временами мигали и затихали яркие извилистые молнии. Воздух густой и хрупкий. – Как жаль, что этому мирку недолго осталось. Но я не паду вместе с ним. Это участь слабых и бесполезных. Пустых. – Больной? – донёсся возглас той же девчонки. – С каких пор психи так свободно по улицам разгуливают? – Эрика, вот ты где! Что ты к нему пристала? – с ней поравнялся долговязый парень с короткострижеными афро. Очень похожий на неё. Брат, определённо. – Как мило с твоей стороны называть моё имя, идиот! – она закатывает глаза хмыкая. – Ты не только девушку свою потерял, но и рассудок. Эта рыжая… Мужчина замер. Наглая незнакомка, сама того не ведая, запустила затуманенную память, помогла вспомнить. Генри Крил мог детально описать каждое лицо. Каждого и каждую, чьи жизни так беспечно отнял. Каждого и каждую, кто струсил перед ликом божества. Перед его ликом. Его могуществом. Он вспомнил всех, но не того, кто отнял столь важную часть его собственного бытия. Это казалось пиком иронии. – Рыжая, значит? – с язвинкой переспросил Генри. – Максин Мэйфилд, сестра Уильяма Харгроува. – добавил он без толики сомнения. Так уверенно, что, окажись это всё ложью, Эрика и её брат поверили бы. – А ты… – он вплотную подошёл к парню, пристально посмотрел в тёмно-карие глаза, полные решимости. Улыбнулся, обнажая ровные клыки. – кажешься очень талантливым спортсменом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.