ID работы: 13947585

Учебный роман

Слэш
NC-17
В процессе
156
автор
ahreum бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 79 Отзывы 27 В сборник Скачать

Надежда умирает последней

Настройки текста
      Профессор выходил из дверей университета, как вдруг услышал какой-то шум и крики зевак, что столпились и смотрели на двух людей, что катались по земле и при этом ещё пытались избить друг друга. Брюнет пригляделся и заметил знакомую светлую макушку. Годжо?! Сугуру поправил шарф, чтобы тот не мешался и быстрым шагом направился к студентам.       — Эй! Вы что творите?!       Гето уже был около парней, после чего буквально схватил юношу, что душил второго, за шиворот и отцепил от белобрысого.       — И что это? Еще и на территории университета! И какова же причина вашей драки?       Парни злобно переглянулись. Зачинщик драки поднялся, плюнул себе под ноги кровью, думая уже уходить. Сугуру не стал останавливать студента, на него было всё равно — все равно слушать не станет… Карие глаза сурово уставились на избитого Годжо, что тоже встал на ноги и теперь отряхивался.       — Годжо, ты понимаешь, что за такое тебя отсюда отчислить могут? Это серьёзное учреждение и такое поведение… — Он вздохнул, потирая глаза и после складывая руки на груди.       — Спасибо, что помогли. Я пойду тогда, — блондин кинул свои очки в мусорку, так как те разбились от падения во время драки, а после хотел уже было уйти, но мужская ладонь вдруг сжала его плечо.       — В больницу со мной поедешь. Ты свой нос видел? Сам ведь максимум салфеткой заткнёшь, вдруг перелом?       — Волнуетесь? — улыбнулся голубоглазый, а внутри что-то ёкнуло. Неужели и правда переживает? Может тогда есть хоть какой-то шанс…       — Забочусь, как преподаватель об ученике. Если уж я увидел тебя в таком состоянии, то должен помочь. Идём к машине.       — Значит волнуетесь, — Годжо поправил свой рюкзак и лёгкой походкой направился следом. Неужели нужно было просто подраться, чтобы заполучить хотя бы каплю его заботы? Да он сам себя тогда побить готов!       Парень шлёпнулся на второе сиденье, сразу же пристёгиваясь под строгим надзором Сугуру, что продолжал бухтеть про драку… Стало как-то стыдно и некомфортно. А что если он сейчас ответит «я подрался из-за вас»? Блин, точно ответит что-то вроде «Годжо, можно было решить это мирным путём, просто проигнорировать…» и тому подобное. А может быть и нет? Да ну… Кучу вопросов задаст. И вдруг догадается о чувствах и начнёт избегать?.. Такого уж точно не нужно!       Дождь барабанил по лобовому стеклу с такой силой, словно сейчас разобьёт его, в унисон барабанили чужие пальцы по рулю. Профессор молчал и это было ещё хуже всяких вопросов.       — Можно музыку включить?       — А? — карие глаза уставились на студента. Видимо Сугуру тоже погряз в размышлениях, вот и не услышал вопроса. Интересно, а о чём задумался?       — Вы не против, если я музыку включу?       — Да, хорошо, только не слишком громко. Музыка на флешке, та уже подключена.       Сатору стало интересно узнать о музыкальных предпочтениях любимого преподавателя, так что он без раздумий притронулся к кнопке, что отвечала за скаченную музыку. Первая песня ему не понравилась, так что белобрысый сразу переключил и заиграло что-то плавное и довольно грустное. Мда, самое то для такой погоды.       — Какой-то у вас грустный плейлист.       В ответ молчание. Сердится.       Листал голубоглазый долго, но тут наткнулся на песню «Lost On You». Внутри возникло некое дежавю. Мама очень любила эту песню и часто включала. Годжо довольный откинулся на спинку своего кресла. Странные вкусы у Сугуру, хотя все остальные песни просто какие-то грустные, но нормальные и даже знакомые, просто слишком уж тоскливые.       Юноша уставился в окно, наблюдая за машинами, что мелькали, как яркие пятна, одна за другой и сам не заметил, как уснул.

***

      — Годжо, просыпайся, мы приехали.       Голубые глазёнки кое-как разлепились и уставились на брюнета, что легонько тряс его за плечо. Вставать не хотелось… Было так тепло, а ещё повсюду пахло одеколоном Гето, что можно было представить — в его объятиях поспал. Наверное, в них так же хорошо и тепло. Стоп… До этого в машине было прохладно, а теперь даже жарко, особенно заднице… Белобрысый глянул на панель и заметил, что у него включён подогрев сиденья. Профессор видимо понял, почему парень так удивился и вздохнул.       — Ты так скукожился клубком, словно замёрз. Не хватало, чтобы ты простыл тут, вот и включил. Пойдём, у нас два часа максимум, а там очередь, наверное.       На душе стало тепло от мысли, что о нём вот так вот позаботились. Голубоглазый улыбнулся и вылез из машины, сразу двигаясь к входу.       Это был целый квест… Сначала номерок взять, а потом попасть в кабинет, преодолев злобных бабок да орущих детей. Годжо лишь сделали снимок и отмыли нос от крови, оказалось, что был просто сильный ушиб.       Юноша надеялся, что брюнет уже не будет приставать с вопросами о драке, но не тут то было… Стоило выйти на улицу, как Гето резко остановил его.       — Так ты мне скажешь причину драки? Чисто личный интерес. Вроде порядочный парень, — он сделал паузу. — С небольшой придурью, но в целом порядочный. А дерёшься посреди двора вуза.       — Я за вас вступился, — спокойно ответил Сато и заметил, как профессор опешил.       — Из-за меня? Шутка какая-то? Совсем не смешно. Не хочешь говорить правду, так хоть не выдумывай, — брюнет стал уходить, как вдруг его ладонь крепко схватили.       — Я говорю правду. Он назвал вас голубым из-за того, что я с вами часто тусуюсь, ну и ещё много чего сказал, а я вступился, за что и получил в нос, — он на миг стыдливо отвёл взгляд, но чужую тёплую ладонь не отпустил. — Простите, что репутацию вам испортил.       Ну всё, перестанет он с ним заниматься дополнительно и обращаться. Конец дружескому отношению и надежде на романтические…       Вдруг белобрысый ощутил, как его потрепали по голове, привлекая внимание и словно… утешая?       — Глупый, мне плевать на оскорбления разных придурков. Но спасибо, приятно, что не все студенты плохого мнения обо мне. Есть и те, кто готовы подставить нос, — голос звучал серьёзно, но теплая улыбка в конце развеяла всю строгость, словно лучик солнца среди туч. Сугуру убрал свободную руку в карман и вздохнул. — Ладно, с тобой теперь всё хорошо, а значит моя совесть чиста. Сам домой доедешь? Мне по делам пора, подвезти не смогу.       — Да, конечно, не переживайте. Спасибо вам, что помогли. До встречи.       Сатору уже собрался смотреть в след, но заметил, что мужчина-то и не думал уходить.       — Руку-то отпустишь? — серьёзно, но с какими-то добрыми нотками спросил Гето, на что студент тут же убрал ладонь и сделал вид, словно никого и не держал. — Чудной ты конечно… Ну, тогда до встречи.       Темноволосый поправил пальто и направился к машине, не оглядываясь.       Чудной? Это хорошо или плохо вообще? Чудной, типо дурной? Чего?.. Да и не важно уже. Сатору был так рад, что на него не злятся. По Гето легко можно было догадаться, что он не шибко-то тактильный, а тут и за руку дал подержать, не выдернул ладонь и по макушке потрепал.       — Может быть я рано отчаялся и всё-таки шанс есть? — сказал юноша сам себе, а после хмыкнул и направился под козырёк здания, чтобы не вымокнуть, пока будет ждать такси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.