ID работы: 13947129

Павший

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
зиро007 соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3 Неприятная правда

Настройки текста
Бейл Органа, сидя у себя в кабинете, пил чай и просмотривал данные с инфопланшета. Неожиданно раздался сигнал комлинка, и канцлер с некоторым неудовольствием нажал на кнопку.       — Я слушаю, — сказал он. На связь вышла секретарша.       — Ваше Высокопревосходительство, мастер-джедай, генерал Оби-Ван Кеноби ожидает встречи с вами. После этих слов мужчина убрал под стол планшет, и дал добро. Дверь кабинета открылась, на пороге стоял герой войны клонов.       — Добрый день, господин канцлер, — учтиво произнес джедай.       — Здравствуйте магистр Кеноби, — любезно проговорил Органа. — Проходите, пожалуйста, и присаживайтесь. Джедай, мягко ступая, прошел к столу и сел в кресло, напротив Органы. Он начал без предисловий.       — Мне сообщили, что вы хотели меня видеть? Органа скрестил пальцы и вздохнул. Нет, положительно, он чувствует себя не в своей тарелке, находясь в бывшем кабинете Палпатина. Конечно, кабинет принадлежал не только его предшественнику, но за многие годы пребывание последнего в должности, все как-то привыкли отождествлять Палпатина и Республику. Хотелось бы надеется, что когда-нибудь то же будут думать и о нем, о Бейле Органе. Но сейчас нужно было возвращаться к обыденности. Канцлер начал.       — Буду честен и откровенен, магистр Кеноби. Положение не из лучших, прямо скажем — Республика после войны переживает глубокий финансовый и политических кризис, а в Сенате происходит грызня. Словно все решили свести счеты со всеми. Одна надежда на вас, уважаемый мастер, что вы разберетесь со всем этим бардаком. Теперь вы в новой должности — главы департамента юстиции Корусанта. А обстановка в столице и впрямь угрожающая. Недавно убили знакомую сенатора Орна Фри Таа, какую-то тви’лечку. Убили жестоко, и сенатор устроил мне разнос.       — Девушка, вероятно, занималась проституцией или торговлей наркотиками, так что неудивительно, — произнес Оби-Ван, внимательно глядя на Органу.       — Да, странные знакомые, конечно, у господина Таа. Ну да ладно. Убийство было зверским, и убили не только ее. Рядом с ней был обнаружен труп некоего мелкого бандита. Ему распороли живот, видимо ножом.       — Я знаком с отчетами об этом преступлении, — ответил Оби-Ван.       — И? — вопросительно поинтересовался Органа.       — Мой ответ вас не порадует, — сказал Кеноби. — Этой ночью убили еще двоих.       — Как?! Кого?! — воскликнул канцлер. Прежде чем продолжить, Оби-Ван огладил бороду. Ему очень не хотелось огорчать Органу, но делать было нечего.       — Водителя службы такси и его пассажира. Обоих зарезали. Убийца устроил бойню, честно говоря. Органа уставился на джедая в немом ужасе.       — Кошмар! — с трудом выдавил он из себя. Канцлер спрятал лицо в ладонях и замолк. Кеноби смотрел на него с сочувствием. Молчание затягивалось, но Органа, оторвав руки, со стоном сказал.       — Говорите все, что вам известно. Оби-Ван продолжил излагать факты.       — В нашем распоряжении оказалась запись с видеорегистратора. Убийца крупного телосложения и со странными, светящимися белым светом глазами. Судя по всему, он вооружен увесистым тесаком или большим армейским ножом.       — Лицо рассмотрели? — быстро спросил Органа. Джедай отрицательно покачал головой.       — Оно было скрыто капюшоном. И это главная… мм… проблема. Не в том смысле, что он остался неузнанным.       — Не понял вас? — удивленно задал вопрос Органа. Сейчас подходил самый неприятный момент в их сегодняшней встрече. Оби-Ван понимал, что ему придется сообщить главные сведения. И эти сведения его не радовали.       — Преступник, этот изверг… — Кеноби не знал куда себя деть при этих словах, — Он был в одежде джедая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.