ID работы: 13946969

Inktober 2023

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Карта (Стайлз, Ло Бинхэ)

Настройки текста
Обычно появление учеников Байчжаня на Цинцзине приносило с собой шум и драки. С недавних пор появилось одно исключение, недавно названое старшим учеником. Появление Стайлз обычно несло необычные просьбы, подходящие для выполнения будущими учеными. Взамен девушка делилась историями о родном мире, дисциплинами, что там изучались. В общем происходил взаимовыгодный обмен. На этот раз просьбой Стайлз было изготовление карты. Ей было всё равно придумает ли её художник или повторит уже существующую. Главное, чтобы на ней был изображены город, река и леса, остальное по желанию. На вопрос, зачем она шимей, ученики Цинцзин получили ответ, играть. Этот ответ запустил по пику ученых волну обсуждений. В какой игре нужна реалистичная карта? Будет ли она использоваться вместе фигурками людей и странными кубиками, которые шимей сделать до этого? Стайлз лишь улыбалась, когда заглянувший в гости Бинхэ пересказывал, как она в очередной раз озадачила адептов с его вершины, и рассказывала ему, что и зачем. Как она говорила, лишь потому что сам ты подошёл и спросил. Мальчик же с удовольствием приходил, спрашивал и слушал, особенно когда к ним присоединялся Юань. Старшие шутливо переругивались между собой, интересовались его делами и давали хорошие советы. Даже если порой у них совершенно не сходилось мнение. Бинхэ было страшно представить, как бы сложилась его жизнь не встреть и не подружись он с этими двумя. Завидев силуэт подруги, идущей по дорожке, выделяясь белым на фоне зеленых стеблей бамбука, Ло Бинхэ с трудом подавил желание подбежать и поприветствовать. Прерывать занятия по каллиграфии ради этого не стоило. Потому он вернул всё своё внимание свитку перед собой. Стайлз же шла уже знакомой тропинкой, ведущей к павильонам для художников. Там она договорилась забрать карту, фигурки и несколько комплектов дайсов. Полный набор для игры в ДнД, которым она планировала занять своих скучающих по вечерам боевых братьев. Если с ними дело не пойдет, можно будет собрать партию из друзей. В конце концов Юань, Бинхэ и Минъянь выразили желание попробовать сыграть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.