ID работы: 13946385

Writober 2023 (31 история про Эли и Джерома)

Джен
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оранжевый — цвет счастья

Настройки текста
Оранжевые вихры. Оранжевые веснушки. Оранжевое пламя. Оранжевый кончик сигареты. Темный, темный дым, ползущий по воздуху змеей, второй Шивой, пожирающей свет, проглатывающей звезды. Тишина. Бродячий цирк задремал, не успев проснуться, собравшись в кучку из повозок, будто сваленную непоследливым ребенком в траву — посреди леса, если смотреть с высоты, Хейли казался незначительным без своих полосатых шатров, бочек с провизией, разноцветных флажков и натянутых веревок. Иногда он казался мертвым, и только спящие лошади, похожие на восковые фигурки, были способны вдохнуть в него подобие жизни. Эли куталась в джинсовку Джерома, сидя на краю пледа, который им удалось в очередной раз утянуть из-под носа Пола Сисеро, летняя ночь была все еще тепла, но маленький костер у самых ног превращал ее и вовсе в сказочную фантазию, сбывающийся сон. Девочке нравилось наблюдать за искрами, иногда протягивая к ним ладони, пока друг, если его действительно можно было так назвать, молчаливо курил вправо, глядя в кажущееся бесконечным, тянущееся в собственные глубины небо. — С утра опять поедем, — буднично произнес рыжий вдруг, он редко начинал разговор первым, особенно в такие «подвешенные» моменты. — Куда? — встрепенулась циркачка безжизненно, подняв голову, но не взгляд, а огонь лизнул ее неосторожные пальцы. — Узнаешь. Она была новенькой, а он знал все наизусть, каждый шаг, каждое движение колеса, каждый удар копыта о камни, пыль и щебенку был ему знаком. Выросший в Хейли, родившийся в Хейли, корнями уходящий в Хейли, Джером усвоил еще с грудным молоком бесчисленный список правил, отступов, помарок, дорог, дел, завтраков, тумаков. Хотя последнее было всегда немного разным и сегодня дыбилось болезненными синяками на спине — под рубашкой их не было видно, но по тому, как сидел парень, Эли понимала, что он едва ли может разогнуться без боли, стискивая зубы при каждом глубоком вдохе едкого дыма с еловым запахом. Мать никогда не щадила его. А с тех пор, как девочка попала в цирк, она, кажется, совсем осатанела. Хотя прошло всего-ничего, по ощущениям — едва ли больше недели, по факту — быть может и месяц. Никто не считал. — Яблоко хочется, — теперь говорить первой начала циркачка, прислушавшись к ощущениям внутри живота — он не бурчали не подавал признаков жизни, но болезненно жался к позвоночнику, лип к нему желудком. — Ну так возьми. Знаешь, где? А, ну да, точно, — рассыпался рыжий на несколько фраз, то ли рассерженный, то ли подавленный, понимать его эмоции казалось невозможным, они наслаивались друг на друга и прятались глубоко внутри, — я принесу. — Не стоит. — Все равно за печеньем собирался. Он ушел, оставив после себя в пламени костра только тлеющий окурок, и Эли обняла свои колени, понуро глядя прямо, не зная, о чем и думать. Ночь обещала быть злой и недружелюбной, такой же, как и все в этом столь открытом для посетителей и их денег месте. Внешний фарс слетал вместе с улыбками тогда, когда повозки трогались с мест, и танцовщица со змеями вновь напивалась, превращаясь в озлобленную фурию. Едва ли будучи трезвой она была добрее, но… А бывала ли Лайла вообще хоть когда-нибудь трезвой? Джером тенью возник рядом, бросив девочке в руки яблоко, и она к своей чести его поймала, не сумев удержать сразу, из-за чего оно смешно запрыгало в ладонях, наконец оказавшись прижатым к груди. Красное с оранжевеющим боком. Печенье себе парень почему-то не взял, не нашел что-ли? Это было исключено, а потому циркачка неловко шепнула: — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.