ID работы: 13945425

Однажды в Сумраке

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Силуэт

Настройки текста
Он шёл по узкому тёмному коридору, и с каждым шагом недоброе предчувствие, царапающее изнутри, становилось всё сильнее. От каменных стен веяло холодом, ледяной пол обжигал босые ноги. Временами сверху пробивался голубоватый лунный свет, и тонкие лучи скользили по каменной кладке, подчёркивая неровности рельефа. Было тихо. Так же тихо, как в то мгновение, когда его жизнь разделилась на «до» и «после». Что-то мягкое неожиданно коснулось ступней, и он остановился. Нагнулся, осторожно загрёб ладонями невесомое нечто, скрытое в темноте, и поднял руки, ловя тонкий лучик лунного света. Птичьи перья. Лёгкие и белые, как свежевыпавший снег. Он открыл глаза. Сердце бешено колотилось в груди, и гулкий грохот набатом отдавался в ушах. От ощущения пустоты рядом с собой его обдало холодом, и он рывком сел на диване, лихорадочно оглядывая кабинет. Она сидела на подоконнике, обнимая одну ногу и уложив щёку на колено. Оконные створки были распахнуты. Откуда-то издалека доносился гул редких машин, прохладный ветерок играл с лёгкой прозрачной шторой. Лунный свет мягко очерчивал изящный силуэт на фоне окна. Долгие годы она оставалась для него только силуэтом, призрачным миражом, приходящим во снах. Она была всем – и ничем. Она была рядом – и далеко. Такая хрупкая – и такая сильная. - Оля... Она обернулась. Черты лица были неразличимы в темноте, но он почувствовал, как улыбка тронула уголки её губ. - Боря? Почему ты не спишь? Он не успел ответить: в следующий миг гибкий силуэт выпрямился, напрягся – Ольга поняла. Угадала, как угадывала всегда, хотя они ни разу не обсуждали эти сны. - Иди сюда. Левая рука нашла его пальцы. Правой Ольга обняла Гесера за шею, притянула к себе, прикасаясь лбом к его лбу. - Я здесь, всё хорошо, – прошептала она. Тёплое дыхание коснулось его лица. – Всё закончилось, Боря. Я больше не птица. - А сидишь на подоконнике, совсем как птица, – через силу усмехнулся Гесер, крепче прижимая её к себе. – Соскучилась по небу? - Нет уж, спасибо, налеталась, – тихо засмеялась Ольга. – Пожалуй, поживу немного на земле. - Скромница. - Ничуть. Просто лучше синица в руках… Она умолкла, и Гесер почувствовал, как напряглась её спина. - Смотря в чьих руках, – поспешно отшутился он, проводя ладонью по острым лопаткам. - Твои меня вполне устраивают, если ты об этом, – Ольга уткнулась в его плечо. Они стояли, слушая дыхание друг друга, и ощущая внутри себя невероятную силу, которую не способен вместить ни один амулет, ни один магический жезл. - Оля, повернись к окну. - Зачем? - Хочу видеть твоё лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.