ID работы: 13945412

Курогане на больничном

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Salimkus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живые картинки

Настройки текста
Примечания:
Фума отчалил сразу после обеда. Едва он скрылся в тумане перемещения, Курогане схватил Фая за грудки и потребовал: — А теперь рассказывай, за что он тебя благодарил? — Как грубо, Куро-тан, — удивился маг. — Давно я не видел тебя таким. Курогане ослабил хватку: — Извини. Но я видел, как он на тебя облизывался! — Да брось, Куро-пон, я совсем не в его вкусе. — Как ты можешь быть не в чьём-то… ладно, проехали. В общем, я ему не доверяю. — Видимо, теперь ты не успокоишься, пока не вытянешь из меня все подробности, да? — обречённо вздохнул Фай. — Как дитё малое. — Тоже мне, взрослый нашёлся, — насупился ниндзя. — Ну хорошо. Я могу показать тебе одну штуку, только ты пообещай, что не будешь этим злоупотреблять. — Обещаю, — легко согласился Курогане, не представляя, как можно злоупотреблять тем, без чего до сих пор прекрасно обходился. — Помнишь, когда мы оказались в другом Нираи Канаи, я сделал так, чтобы Шаоран-кун видел через моё сознание то, что видел я? — Ну и? — Так вот, точно так же я могу передавать любые свои воспоминания. Если хочешь, я покажу тебе всё, что происходило, пока ты спал. Вернее, всё, что я сам видел и слышал в это время. — И я могу быть уверен, что это правда? — прищурился Курогане. Фай вздохнул, глядя ему в глаза, и сладко улыбнулся: — Ну разумеется ты не можешь быть уверен. Я покажу тебе только то, что захочу. Если захочу что-то скрыть — я это скрою. А если мне вздумается добавить то, чего не было — непременно добавлю. И ты никогда не заметишь подмены. У меня великолепное воображение и идеальный ментальный контроль, поэтому я навру тебе с три короба, как обычно, а ты всему поверишь, как последний дурак. Курогане широко ухмыльнулся: — Валяй, показывай! Что надо делать? — Присядь и закрой глаза. Эй, не подглядывай! Хочешь без зрения остаться? — Я только хотел спросить: разговаривать можно будет? — Можно. И я даже отвечу. Через закрытые веки Курогане увидел яркую вспышку, а потом перед глазами поплыли какие-то цветные пятна, постепенно оформившиеся в предметы. На залитом светом крыльце он увидел самого себя, ещё не спящего, с совершенно зверским выражением лица, потом неестественно близко услышал голос Фая, который протянул к нему руку и мгновенно усыпил, и Фуму, присевшего рядом. Было невероятно наблюдать за происходящим вот так, со стороны. — Это похоже на сон, — поделился впечатлениями Курогане. — Да, сны мы так и видим, — согласился Фай. Его голос Курогане слышал будто издалека. — Только показываем мы их себе сами. Ну, сновидцы не в счёт, у них всё сложнее. — А ты говорил, будет больно, если я не буду спать, — с упрёком заметил ниндзя. — Но ты же всё заморозил! — Глупенький Куро, ты думаешь, я превратил тебя в ледышку? — хихикнул маг. — Это для простоты называется заморозкой, на самом деле никакого холода там нет, просто сильно замедлено время, чтобы кровь не текла и не сворачивалась. И я не уверен, что это обезболивает. — Ты умеешь замедлять время? — Не совсем, это такой трюк. Я могу на маленьком участке немного придержать время, а потом, когда отпускаю, оно начинает бежать быстрее и догоняет общий поток. — Да-а-а, попался бы я этому чудо-лекарю, — мрачно заметил Курогане, слушая реплики Фумы. — Ну как тебе мой меч? Страшно? — злорадно усмехнулся он, умудрившись разглядеть, как расширились глаза их гостя, хотя Фай в этот момент на него не смотрел. Экран для калибровки ниндзя успел рассмотреть отлично, потому что и взгляд Фая был устремлён туда же. А потом ему наконец стало хорошо видно Фуму, так как впервые с начала операции маг смотрел не на Курогане и его руку, и не в инструкцию, а на собеседника. — Насчёт «везунчика» я бы поспорил, — пробормотал ниндзя, услышав слова Фумы. — Хотя, может быть, он и прав. — Ты никогда не полагаешься на удачу, Куро-сама, — наставительно заметил Фай. — Твоя удача в твоих руках. Калибровка Курогане ужасно понравилась. Он даже хотел было попросить мага повторить этот отрывок, но изображение будто снова поплыло, как в самом начале, и он чуть сам не завалился на бок, почувствовав лёгкую тошноту. — Что это, чёрт возьми? — Это так, помехи, — отрывисто проговорил Фай. — Сейчас пройдёт. Действительно, вскоре картинка стабилизировалась, правда, на какое-то время весь обзор закрыл длинный рукав, которым маг вытирал лоб, но продолжалось это всего пару мгновений. — Перенапрягся, болван? — рассердился Курогане. — Сам свои силы не можешь рассчитать, а ещё меня дитём называешь! — Не отвлекайся, смотри дальше. Курогане решил отложить воспитательную работу на потом и с интересом продолжил наблюдать за происходящим. — Вот идиот, — это было сказано уже в адрес Фумы. — Знала бы Дайдодзи-сан про твои успехи! — Куро-рин, не требуй от него слишком многого, он старался как мог, — снисходительно вступился Фай. Курогане машинально ощупал больное плечо, когда заговорили про синяк и отёк: — Вроде не так уж и опухло. — Да, хорошо получилось, — ниндзя услышал улыбку в голосе мага. — А, вот он о чём… Ты с ним душевные беседы вёл, — проворчал Курогане. — Тот вампир ему отлично подходит: просто отвратительная парочка. — Сейчас проснёшься, — предупредил Фай. — Дальше ты и сам всё знаешь. — Ну и вид у меня, — хмыкнул Курогане, наблюдая, как его лицо принимает осмысленное выражение. — Всё, закончили. Не открывай пока глаза. Для верности Фай прикрыл веки ниндзя правой ладонью, а левой сделал в воздухе красивый росчерк голубоватых искр, снимая чары. — Чёрт, это было здорово! — признался Курогане, проморгавшись. — Почему ты раньше так не делал?.. А, ну да. — Ты обещал не злоупотреблять, — напомнил Фай. — Не хотелось бы, чтобы у тебя вошло в привычку копаться в моих воспоминаниях. — Ладно, ладно, понял, — у ниндзя уже возникла пара идей о том, что ему хотелось бы узнать поподробнее из прошлого мага, но он сильно подозревал, что именно это тот и не хочет показывать. — А мои воспоминания ты тоже можешь так смотреть? — Теоретически да, но ты никогда не учился их показывать, поэтому вряд ли у тебя хорошо получится, — аккуратно выразил Фай мысль «ты этого не умеешь». — Я могу их увидеть только если погружу тебя в состояние активного сна и буду просто наблюдать за всем, что тебе в это время пригрезится, без возможности выбора. Незаметно этого сделать нельзя, — предупредил он следующий вопрос, — так что не беспокойся, твои сны я не подсматривал. Вообще-то он мог сделать это незаметно, но сны действительно никогда не подсматривал, поэтому почти не соврал.

***

— Ты не наигрался, да? — спросил Фай ниндзя, который явно искал повод повторить аттракцион, но никак не мог найти. — Ты о чём вообще? Погоди-ка… — тут у Курогане возникло страшное подозрение. — Ты умеешь читать мысли?! — Только при согласии и активном участии передающей стороны. Да у тебя на лице всё написано, Куро-чан, — улыбнулся маг. — А у меня как раз возникла забавная идея на этот счёт: дай-ка мне свой журнал. Всё равно на больничном тебе заняться особо нечем, руку сильно напрягать ещё три дня нельзя будет, а тесты мы только завтра начнём. Он пролистал принесённый из спальни последний выпуск «Маганяна», который удалось найти в этом мире, и нашёл любимую мангу Курогане. — Я знаю, что ты уже перечитал эту главу раз пятьдесят, но хочу кое-что попробовать, — маг выглядел воодушевлённым. — Давай, закрывай глаза. — Да не держи ты руку, я понял, что нельзя открывать! — На всякий случай. Перед мысленным взором Курогане поплыли знакомые вспышки и пятна, но на этот раз они превратились в картинку из манги, причём раскрашенную и… — Они двигаются! — изумился нииндзя. — Как ты это сделал, они же нарисованные? — Сейчас ещё и заговорят, — бесцветным тоном предупредил Фай, сосредоточенный на страницах. Действительно, у оживших героев появились голоса, к ним постепенно добавились звуки природы, а когда началось одно из многочисленных зрелищных сражений (за которые, собственно, Курогане и уважал эту мангу), добавились ещё и звуки битвы и эпичная музыка. Фай так увлёкся творческим процессом, что не успел притормозить, когда глава закончилась на самом интересном месте. Поэтому вместо героев, сверлящих друг друга грозными взглядами, на Курогане вдруг выскочила стайка весёлых девушек в разноцветных купальниках прямиком из рекламы со следующей страницы. — Что за чёрт! — ругнулся он. — Извини, Куро-сама, — хихикнул маг. — Глава закончилась. Тебе понравилось? — А можешь ещё раз показать? Или тоже нельзя злоупотреблять? — Это ерунда, — махнул рукой Фай. — Такого добра я тебе могу обеспечить сколько угодно, мне нетрудно. Даже весело. — А в обморок не грохнешься? — Ты теперь всю жизнь мне об этом будешь напоминать? — обиженно пробубнил маг. — В тот раз был очень напряженный момент, а сейчас мы просто развлекаемся, не сравнивай. И я не падал в обморок! Просто немного повело. — Как жаль, что нет нового выпуска, — вздохнул Курогане. — Теперь неизвестно когда узнаю, что будет дальше. — Да это вполне предсказуемо, — Фай пожал плечами. — Могу попробовать предположить и продолжить показ. — Валяй! — А если потом окажется, что я ошибся? — Плевать. Тут Фай вдруг почуял открывающиеся перед ним широкие возможности и как-то нехорошо улыбнулся. Курогане этого не увидел, так как сидел с закрытыми глазами. Аниме снова замелькало в его голове, и сюжет действительно развивался вполне правдоподобно, так что ниндзя даже забыл о том, что это всего лишь фантазии мага. А зря. Потому что когда два главных героя, непримиримых врага, под щемящую мелодию посмотрели друг на друга долгим выразительным взглядом, а потом вдруг слились в страстном поцелуе, он решительно не был к этому готов. — Что?!! — Курогане, забывшись, вскочил с места, распахнул глаза и тут же пожалел об этом: его сразу начало мутить. — Эй, Куро-пон, так нельзя делать, — ласково пожурил Фай, мягко усаживая его обратно и прикрывая веки ладонью. Картинку он остановил в разгаре поцелуя, когда персонажи уже начали распускать руки, и в таком виде она маячила перед ниндзя. — Если хочешь остановиться, так и скажи, а незачем так резко вскакивать. — Как это понимать, чёртов маг? Они бы никогда такого не сделали! — В манге, наверное, не сделали бы, ты прав, — согласился «чёртов маг», — но мы ведь сейчас сами управляем событиями, так почему бы не дать, наконец, волю чувствам героев? — Издеваешься? Да они заклятые враги! — И что? Между ними же безумная химия, разве не очевидно? — Мне — нет! — А ты присмотрись и подумай. Они же буквально созданы друг для друга, — мечтательно проворковал Фай, заставляя того из героев, кто помельче, протяжно застонать. — Впрочем, это твой заказ, поэтому я не буду настаивать. Закончим на этом? — Если бы авторы увидели, что ты тут вытворяешь, они захотели бы тебя убить, — уверенно заявил Курогане. — И я их не осудил бы. — Авторы отлично знают что делают, мой наивный Куро, — Фай не удержался от смешка. — И ты бы сам давно это заметил, если бы не был таким чистым и невинным. Курогане понимал, что над ним издеваются, но не мог сформулировать конкретные претензии, поэтому просто глухо зарычал. — Ну хорошо, давай немного изменим сюжет, чтобы тебя не смущать, — с энтузиазмом предложил маг и отмотал поцелуй до того момента, когда герои ещё тонули в глазах друг друга. Итак, долгий взгляд, душещипательная музыка, и эти двое всё ближе и ближе друг к другу, дыханье у обоих учащается, кто-то поднимает руку, чтобы протянуть её для объятия… и вдруг! И вдруг словно из-под земли выскакивает недобитое чудовище, подобное тем, трупы которых живописно валяются вокруг. С чудовищем приходится сражаться, момент упущен. — Да чтоб тебя!.. — снова не сдержался Курогане, обрывая себя на полуслове, но было уже поздно. — Так ты определись, Куро-сама, — мурлыкнул Фай, — Что ты хочешь увидеть? — Заткнись! Знаешь, что? А ну снимай заклятие! — потребовал ниндзя. Маг без лишних вопросов исполнил его просьбу. — Вообще-то такой поворот как раз соответствует законам жанра, — принялся буднично рассуждать он, словно не замечая надвигающегося на него Курогане с горящими глазами и хищным оскалом. — В такой момент героям обязательно должен кто-нибудь помешать. — Мне сейчас никто не помешает, — хрипло заверил он мага, сжимая его плечи. — Курогане-сан! Фай-сан! — послышался будто бы нарочито громкий крик. — Мы дома! — Мы дома, мы дома! — вторил ему радостный писк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.