ID работы: 13944705

Инктобер 2023

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Прыжок

Настройки текста
Вокруг стола, за которым сидел Дима, валялось с десяток изрисованных листков. Некоторые, скомканные, уже лежали в корзинке для бумаг, что стояла поодаль. А сам Дима, расстроенный и печальный, сидел и, подперев щеку, смотрел на очередной свой рисунок. Щелкнул замок входной двери. Кир, на ходу сбрасывая дорогую куртку и зимние кроссовки, прошел в комнату: - Приве-ет, Димуль. Он чмокнул его в макушку, для чего пришлось нагнуться. - Как ты? Нога болит? - Нет, Кирь. Просто… надоело все. Дима с досадой отшвырнул карандаш. Кирилл присел на корточки, поднял карандаш, положил на стол и взглянул на Диму снизу вверх: - Устал от безделья, родной? Есть хочешь? - Сейчас поужинаем. С обеда еще уйма всего в холодильнике осталось. Дима взял костыли и поскакал на одной ноге на кухню. Он, несмотря на гипс на ноге, весьма ловко управлялся, скача, как пират по палубе. Благо, дома – не корабль, и кухня не шаталась. - Да сядь ты, я сам подогрею. Не скачи, - Кир вышел из ванной. После ужина как-то стало легче. И Дима показал рисунки, по мнению Кирилла, весьма неплохие. - Не могу нарисовать белку в прыжке. Вот, есть фото, есть видео, как она перелетает с дерева на дерево. А на рисунке – нет движения. Застывшая она, белка эта. - Так рисунок – это же не видео, - изумился Кир. Дима лишь махнул рукой. Какой толк разговаривать на тему изображения с тем, кто в этом ничего не понимает? Все равно, что об устройстве мотора с тем, кто машину видел только снаружи.       Уже неделю Дима сидел дома с переломом лодыжки. Поскользнулся на ровном месте. Ночью был мороз, и на крыльце отделения замерзла лужица, оставшаяся после дождя. Вот и получился «прыжок», закончившийся поездкой в травмпункт. Врач еще сказал, мол, хорошо, что без смещения перелом. Месяц с небольшим дома отсидишь, а сейчас гипс наложим – и домой. Повезло, что без операции. А народу горемычного было видимо-невидимо. С переломанными конечностями – и не только. Кирилл примчался прямо туда, по всем пробкам, повез Димку за костылями, чтоб была возможность, хотя б до туалета дома доскакать. На руках принес на четвертый этаж, правда, на каждой площадке ставил на пол. Что делать – руки у Кири были не очень сильные. - Да я сам поскачу по ступенькам – протестовал Дима, - на костылях. Кир сжимал зубы и упрямо тащил любимого наверх. Отлежавшись пару дней, Димка позвонил на работу и попросил привезти документы – мол, пока дома сидит, все допишет. А когда работать было невмоготу, брал карандаш. Вот только белка никак не хотела прыгать. - Знаешь, - Кир достал маленький блокнот из запасов Димы и стал что-то рисовать, - сейчас твоя белка ка-ак прыгнет. Только подожди немного. Дима кивнул и занялся документами. Они сами себя не оформят, а начальство смотрит именно их. А через полчаса Кир показал блокнот Диме. Белка была похожа не то на кошку, не то на собачку. Но если быстро листать странички, получалось, будто она прыгает с ветки сосны. - Вот, теперь она точно в движении – сказал он. И Дима был с ним абсолютно согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.